Кифле, Рогалики из сдобного теста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кифле, Рогалики из сдобного теста |
6.5.2010, 21:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Девочки, сегодня делала вот такие рогалики - кифле. Если такие где-то есть на нашем сайте, то удалите мое! Я просто не нашла!!
Рецепт брала с www.carina-forum.com Очень понравилось, делала с сосиской и с сыром! Просто супер!!! Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Приготовление: - Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. - В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. - Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза. - Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. - Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца. - Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. - Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке. Спасибо сказали:
|
|
|
||
6.5.2010, 22:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Римма! просто замечательно. Так аппетитно выглядят, сырком с сосисочкой так и пахнет... аромат. Я так поняла, что сыр вместе с сосиской ты ложила, в рецепте для начинки про сосиски ничего не говорится. Или отдельно с сыром, отдельно с сосисками?
Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2010, 22:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Красиво и наверное вкусняшка!!!!Римма, скажите пожалуйста, а если тесто в ХП сделать?Получится?
Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 6:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Чудесные рогалики у вас вышли, Римма! Все как на подбор, румяные. Спасибо большое.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 8:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Да, Риммочка, рогалики все как с картинки!!! Молодца!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 9:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Римма, какие смачненькие рогалики, очень такие люблю! Спасибо за такую красоту!
Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2010, 9:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Спасибо, девочки!! Сосиски клала отдельно, а сыр - отдельно, одно плохо - выход маленький, нужно делать 2 порции, как минимум.
А вот тесто в хлебопечке замесить не догадалась! Только потом прочла, что, оказывается, можно, и на расстойку там-же оставить. Только оно сильно поднимается, нужно следить! |
|
|
6.5.2011, 16:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вот и моя кифлешечка-вкусняшечка с брынзой
Кифле - это очень вкусно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 0:31 |