![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Быстрый, нежный и вкусный пай с вишнями, рецепт Тины-Рины. ![]() 1 яйцо 1 ст. сахара (стакан 240 мл) 1 ст. кисело мляко ( подойдет нежирная сметана, думаю, может быть и кефир, но вероятно придется муку немножко увеличить в таком случае. Жирность нашего кисело мляко 3 %) 2 ст муки 1 п. разрыхлителя (10 гр) 1/2 ч.л. соды (я обычно пропускаю) 1/3 ст. растительного масла Ванилин Сахарная пудра для посыпки Все продукты размешать хорошо, получившееся тесто выкладываем в намасленный противень, (я в разъемную форму с диам.24-25 см). Сверху положить вишни (свежие или замороженные), обвалянные в молотом сухаре. Можно использовать манку, крахмал или просто муку. Я обычно половинку вишни, ту что кладу на тесто, обваливаю в манке. Печь в заранее загретой духовке при 170-180 град приблизительно 20-25 мин, проверять на готовность как кекс, палочкой. Сверху у готового пая коричневатый цвет. Всем, кто любит пироги с вишней, думаю понравится. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 15:01 |