IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 3.5.2011, 15:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Быстрый, нежный и вкусный пай с вишнями, рецепт Тины-Рины.




1 яйцо
1 ст. сахара (стакан 240 мл)
1 ст. кисело мляко ( подойдет нежирная сметана, думаю, может быть и кефир, но вероятно придется муку немножко увеличить в таком случае. Жирность нашего кисело мляко 3 %)
2 ст муки
1 п. разрыхлителя (10 гр)
1/2 ч.л. соды (я обычно пропускаю)
1/3 ст. растительного масла
Ванилин
Сахарная пудра для посыпки

Все продукты размешать хорошо, получившееся тесто выкладываем в намасленный противень, (я в разъемную форму с диам.24-25 см). Сверху положить вишни (свежие или замороженные), обвалянные в молотом сухаре. Можно использовать манку, крахмал или просто муку. Я обычно половинку вишни, ту что кладу на тесто, обваливаю в манке. Печь в заранее загретой духовке при 170-180 град приблизительно 20-25 мин, проверять на готовность как кекс, палочкой. Сверху у готового пая коричневатый цвет.
Всем, кто любит пироги с вишней, думаю понравится. 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 15:01