![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецепт от Mila55 с Kuharka.ru.Слова автора фото мои.
Цитата 320 г - пшеничной муки 40 г - льняной муки 200 г - воды ( лучше минеральную сильногазированную) 1 ч.л.- соли 1 ст.л. - сахара 1 ст.л.- оливкового масла по 1 ст.л.- кунжута,льняного семени и пшеничных отрубей еще немного льняного семени - для посыпки булочек 1 ч.л.-дрожжей 1 белок- для смзывания булочек( можно яйцо целиком или желток) Пшеничную муку просеять.Отруби,кунжут и 1 ст.л. льняного семени положить на сухую сковородку и помешивая обжарить до легкого орехового запаха.Снять с огня. Сразу же горячую смесь высыпать в муку,туда же добавить льняную муку и перемешать.Мука станет теплой.Воду подогреть в микроволновке до теплого состояния.Затем загрузить все продукты в хлебопечку и поставить на режим"тесто".Затем разделать на булочки,уложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.Перед выпечкой смазать белком и посыпать семенами льна ( можно кунжутом,маком,отрубями....или ничем не посыпать).Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания. Из этого количества теста получается 6 маленьких булочек Мои изменения *делала двойную порцию *воду взяла простую *отрубей дома не оказалось обошлась кунжутом и льняным семенами. *тесто замешивала руками ,довольно крутое тесто получается.При растойке тесто сильно не поднимается,зато в духовке так поднялось *льняную муку делала сама перемолов льняные семена в кофемолке *очень вкусные булочки слегка с сладковатым и ореховым вкусом.Нам очень понравились. Льняная мука ![]() Тесто ![]() Булочки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 3:41 |