Мороженица |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженица |
24.4.2012, 21:58
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
|
|
|
25.4.2012, 12:22
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо, BadGarry, заказала! xd Заодно прихватила комбайн с тестомесом))))) Эрика, у меня ваше сообщение вызвало улыбку. Чуть больше года назад сын подарил ХП, благодаря чему я обнаружила, что готовить можно не только на плите, которую каждый день приходится отмывать (тихо чертыхаясь). С тех пор я обзавелась (загибайте пальцы): Мультей, аэрогрилем, блендером, двумя вафельницами, погружной блинницей, раклетницей, термосервирователем, второй ХП... на очереди мороженица. Сижу и думаю: самой купить или детям намекнуть на подарок? Комбайн - это хорошая штука, особенно его мясорубка и измельчитель, так что я за вас рада. Брату дети подарили бутербродницу, он жалуется, что из-за этой вкусноты, которая в ней получается, они с женой изрядно набрали веса. Поэтому я пока не спешу с этим агрегатом. Но мороженицу к лету все же надо заиметь. Не помню. где читала, что холодная еда заставляет организм тратить калории на то, чтобы ее согреть перед тем, как переварить. Не знаю, правда ли это, но хочется верить. Я бы тогда все лето на мороженом просидела, а осенью посмотрела на результат. Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 15:58
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Чуть не забыла - и еще электросковородка для пиццы! Словом, обычные кастрюли и сковородки - уволены!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2012, 18:28
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Чуть не забыла - и еще электросковородка для пиццы! Словом, обычные кастрюли и сковородки - уволены! Прошу извинить, что не в том разделе вопрос размещаю - тоже изучаю все, что связано с мороженицей. Но заинересовал и другой вопрос попутно. Свекруха, скажите, пожалуйста, как вам пицца в электросковороде? Что-то в ней ещё делаете? |
|
|
25.4.2012, 21:16
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
С тех пор я обзавелась (загибайте пальцы): Мультей, аэрогрилем, блендером, двумя вафельницами, погружной блинницей, раклетницей, термосервирователем, второй ХП... на очереди мороженица. Сижу и думаю: самой купить или детям намекнуть на подарок? Комбайн - это хорошая штука, особенно его мясорубка и измельчитель, так что я за вас рада. Свекруха, вот это список, понимаю! А комбайн, да, я присмотрела именно с мясорубкой, но к сожалению, в данный момент его не оказалось на складе. Буду ждать. А мороженицу таки заказала, так что скоро пополню ряды мороженкоделов и мороженкоедов ) |
|
|
26.4.2012, 20:31
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
а я уже прикупил мороженицу за 385 грв
теперь надо скупить все для мороженного надеюсь на празники пойдет под вино 1987 г - Мускат белый Южнобережный пс - почитал эту ветку - и не понял - вот я заливаю в мороженицу смесь - и как опеределить - сколько времени мне надо ставит таймер ?? и я так понял - что по окончании работы таймера - ведерко надо снова в холодильник? сразу есть нельзя ??(по окончании работы таймера) |
|
|
28.4.2012, 0:22
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
и не понял - вот я заливаю в мороженицу смесь - и как опеределить - сколько времени мне надо ставит таймер ?? и я так понял - что по окончании работы таймера - ведерко надо снова в холодильник? сразу есть нельзя ??(по окончании работы таймера) Насколько я смогла разобраться, все зависит от степени охлаждения фреона. Ну, и конечно, от самого состава мороженого. Если в нем меньше жира, то процесс "загустения" будет идти стремительней, и, даже, возможа нежелательная кристаллизация. Поэтому за процессом нужно следить. Возможно, даже не потребуется ждать окончания программы, и мороженко будет готово минут через 10-20. То есть, судя по всему, если фреон был достаточно охлажден, то масса быстро охладится и мороженое будет готово сразу. Кстати, я вспомнила, что в глубоком детстве у меня была мороженица. Советского производства. Принцип тот же, но ручная, не электрическая. Просто лопатка вращалась вручную. В ней получалось вкуснейшее мороженое, при чем с его приготовлением могла справится малолетняя особа (коей я тогда являлась). Жаль рецепты не сохранились, но я помню, что делала только из молока и желтков, без сливок. И кажется, масса предварительно проваривалась и остужалась. Мороженое получалось вкуснее пломбира (ну, возможно, потому что приготовлено собственноручно). Мы тогда брали мороженое на море, прямо с ведром и оно не таяло в нем очень долго. Но я не рекомендую так делать, потому что однажды ведерко перегрелось. Ну откуда нам тогда было знать, что температура кипения среднестатистического фреона где-то около 40 градусов ) В общем, фреон закипел и деформировал ведерко. После чего лопатку в него засунуть уже не представлялось возможным ) |
|
|
2.5.2012, 12:05
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
сливок не нашел - пытался сделать на кипеченом домашнем молоке + редкая сметана
не получилось |
|
|
2.5.2012, 22:25
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
сливок не нашел - пытался сделать на кипеченом домашнем молоке + редкая сметана не получилось BadGarry, я понимаю так, что у нас теперь одинаковые мороженицы. ) Я делала по рецепту из книжки (первый рецепт). Там заварной способ. Прекрасно получилось. Кстати, я делала тоже без сливок, но на жирном молоке (сняла верхушку у домашнего молока) Вот этот рецепт: Ванильное мороженое Ингредиенты: 4 яичных желтка, 200 мл молока, 60 г кристаллического сахара (тонкого помола), 1 чайная ложка ванилина, 125 мл сливок Смешайте миксером яичные желтки с кристаллическим сахаром и ванилином до образования пены (цвет смеси должен стать белым). Кристаллический сахар лучше растворяется, чем обычный сахарный песок. Добавьте жидкие сливки. Подогрейте молоко в кастрюле, добавьте туда смесь из яичных желтков. Подогревайте дальше в течение 2 минут, не доводя до кипения. Дайте смеси остыть, а затем поместите в морозильную камеру на 20 минут (не не более, во избежание кристаллизации). Затем быстро перемешайте и загрузите в резервуар для мороженого. Перемешивайте в течение приблизительно 30-40 минут с помощью аппарата для изготовления мороженого. Поначалу смесь будет выглядеть несколько неоднородной, но, по мере перемешивания, ее внешний вид изменится. Единственное, я не смогла установить таймер более чем на 10 минут. Он просто не двигался дальше.. Так и не разобралась с этим. А как у Вас? выставляется таймер на 40 минут? В общем она покрутила 10 минут, получилась относительно мягкая масса, я убрала вместе с мороженицей снова в морозилку. И оно прекрасно застыло. Может у Вас недостаточно низкая температура в морозилке? Нужно -18. У меня так и есть. Как вариант можете поэкспериментироваь с сухими концентратами мороженого (продается, оно в порошке). Просто, чтобы понять суть этой технологии. Его можно делать просто на молоке. Та даже на воде. Оно и без мороженицы, правда застывает в морозилке )) Пробуйте, обязательно получится! |
|
|
3.5.2012, 8:26
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата Единственное, я не смогла установить таймер более чем на 10 минут. Он просто не двигался дальше.. Так и не разобралась с этим. А как у Вас? выставляется таймер на 40 минут? у меня прекрасно стало на всю шкалу попробуйте с небольшим усилием крутнуть таймер может у вас он просто сломан ?? насчет холодильника - я его спецом размораживал - морозилку холодильник импортный индесит чаша - стояла там почти сутки насчет -18 - перепроверю дома мое мороженное получилось водянистым - я правда ничего не заваривал а вот интересно - какова примерно жирность базарного молока?? я конечно понимаю шо это все условности - сильно звисящие от совести торговки думаю до выходных порыскаю - поисчу таки сливки Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2012, 21:42
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
у меня прекрасно стало на всю шкалу попробуйте с небольшим усилием крутнуть таймер может у вас он просто сломан ?? Спасибо, BadGarry! Да, оказалось у меня не хватало либо смелости либо силы, просто провернуть его. Все получилось. Снова делала мороженое по тмоу же рецепту (из книжки), но мешала теперь 40 минут. Получилось шикарно. В тот раз за 10 минут оно не успело застыть, а теперь сразу после изготовления было готово к употреблению а вот интересно - какова примерно жирность базарного молока?? я конечно понимаю шо это все условности - сильно звисящие от совести торговки Не только от совести торговки. От самой коровы тоже много зависит. Даже одна и та же корова в разное время суток дает молоко разной жирности. ) Влияет всё. Кол-во, качество пищи, кол-во выпитой жидкости, сезон, физиологические особенности. Чтобы выбрать на рынке самое жирное молоко, ориентируйтесь по его цвету, а также по кол-ву отстоенных сверху сливок. В среднем жирность молока колебелется от 3,2 до 5,5% Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2012, 11:13
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Девочки и мальчики, я только что поняла - мне нужна мороженица, и как я без нее жила? А какже ее выбрать? Несколько моментов: цена, електрическая (в смысле стоб не на батарейках), вместимость и ... материал чаши. Вот о чаши поподробней, если можно. Пластик, алюминий, нержавейка....Что выбрать?
|
|
|
7.5.2012, 14:38
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
скажите а самому - сделать сливки из базарного молока можно??
бо как то цена 0,5литра 30% - 25-30 грв- не впечатляет а скажите в домашних условиях можно оценить жирность молока/сливок?? |
|
|
7.5.2012, 19:20
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Прошу извинить, что не в том разделе вопрос размещаю - тоже изучаю все, что связано с мороженицей. Но заинересовал и другой вопрос попутно. Свекруха, скажите, пожалуйста, как вам пицца в электросковороде? Что-то в ней ещё делаете? Эта электросковородка мне досталась как бонус к покупке. Вы будете смеяться, но пиццу в ней я не пекла. У нас ее не очень жалуют. Попробовала печь налистники - не очень удобно. Обжаривала овощи, как-то сделала шампиньоны по-посольски, но сейчас некогда заниматься экспериментами, у меня вон вафельница до сих пор неопробованная стоит. Закончим проект, который сейчас забирает все время - тогда опробую и отпишусь. Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2012, 19:20
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Выбирали всей семьёй, заказали обе модели.
Мороженица Tefal Mini Sorbet IG 3005 Миниатюрная порционная мороженица TEFAL IG 3005 в течение нескольких минут (5-10 мин.) сделает две порции мороженого. Пластиковые полупрозрачные стаканчики имеют двойные стенки с охлаждающей жидкостью и предварительно замораживаются. Четыре замешивающие лопатки служат одновременно ложечками. В процессе приготовления можно добавлять различные наполнители: фрукты, шоколад, сливки, ваниль, печенье, йогурт.Мощность,(Вт): 22 4 пластиковых полупрозрачных стаканчика по 100 мл с охлаждающей жидкостью между двойными стенками для замораживания Стаканчики можно мыть в посудомоечной машине Клавиша вкл./выкл. расположена прямо на ручке Страна производитель: Франция, Китай Мороженица Ariete 645 Disney Вкусное мороженое, йогурт и сорбет вес: 4,6 кг Габариты: 42,3смX25,3смX27,8см Вместимость чаши/контейнера: 1,5л Мощность: 35Вт Время для заморозки контейнера перед приготовлением: от 12 часов Минимальная температура заморозки контейнера: -18С Время приготовления: 20-40 мин. Страна производства: италия Тип мороженицы: полуавтоматическая, необходима предварительная заморозка контейнера. |
|
|
7.5.2012, 19:26
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Девочки и мальчики, я только что поняла - мне нужна мороженица, и как я без нее жила? А какже ее выбрать? Несколько моментов: цена, електрическая (в смысле стоб не на батарейках), вместимость и ... материал чаши. Вот о чаши поподробней, если можно. Пластик, алюминий, нержавейка....Что выбрать? vic1570 как я вас понимаю!!! Я уже дня три - четыре назад тоже решила что мороженица мне просто необходима!!! Всё читаю, читаю...то тут то там...Не знаю почему, пока остановилась на Кенвуде. Надо пощупать, повертеть, а там будет видно. |
|
|
7.5.2012, 21:42
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
купил сегодня на пробу сливки 33% - 200 гр = 20 грв
попробывал - обычное базарное молоко я понял одну вещь - ЕСЛИ НЕТУ СВОЕЙ КОРОВЫ- за мороженницу лучше забыть |
|
|
7.5.2012, 22:56
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
в домашних условиях сливки не сделать - нужен сепаратор
жирность молока определяет прибор - лактомер рыночное молоко должно быть в пределах 6% жирности Я делаю мороженое и3 молока и очень свежей сметаны, йогурта, сгущенки - компонентов много ра3ных. Сливки иногда и 20% подходят, и даже 10% (смотря какой рецепт) Для сорбета вообще не нужны сливки - фрукты (и иногда белок яйца) Спасибо сказали:
|
|
|
7.5.2012, 23:00
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Mar | Tini , смотрела я сравнение кенвуда с делонджи. Кенвуд несколько проигрывает -
нет крышки для чаши (в Делонджи есть - накрыть чашу крышкой и в моро3илку доморо3ить мороженое ставить) И еще какой-то минус, не припомню. А цена примерно равная)))) Пощите от3ывы nattela.v, какие интересные модели! Нигде не видела! Ждем впечатлений! Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2012, 10:12
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:04 |