IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженица
Эрика
сообщение 24.4.2012, 21:58
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(BadGarry @ 23.4.2012, 22:13) *
а тут -390 грв

Спасибо, BadGarry, заказала! xd
Заодно прихватила комбайн с тестомесом)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.4.2012, 12:22
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Эрика @ 24.4.2012, 21:58) *
Спасибо, BadGarry, заказала! xd
Заодно прихватила комбайн с тестомесом)))))


Эрика, у меня ваше сообщение вызвало улыбку. Чуть больше года назад сын подарил ХП, благодаря чему я обнаружила, что готовить можно не только на плите, которую каждый день приходится отмывать (тихо чертыхаясь). С тех пор я обзавелась (загибайте пальцы): Мультей, аэрогрилем, блендером, двумя вафельницами, погружной блинницей, раклетницей, термосервирователем, второй ХП... на очереди мороженица. Сижу и думаю: самой купить или детям намекнуть на подарок?
Комбайн - это хорошая штука, особенно его мясорубка и измельчитель, так что я за вас рада.
Брату дети подарили бутербродницу, он жалуется, что из-за этой вкусноты, которая в ней получается, они с женой изрядно набрали веса. Поэтому я пока не спешу с этим агрегатом. Но мороженицу к лету все же надо заиметь. Не помню. где читала, что холодная еда заставляет организм тратить калории на то, чтобы ее согреть перед тем, как переварить. Не знаю, правда ли это, но хочется верить. Я бы тогда все лето на мороженом просидела, а осенью посмотрела на результат.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.4.2012, 15:58
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Чуть не забыла - и еще электросковородка для пиццы! Словом, обычные кастрюли и сковородки - уволены!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 25.4.2012, 18:28
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Свекруха @ 25.4.2012, 15:58) *
Чуть не забыла - и еще электросковородка для пиццы! Словом, обычные кастрюли и сковородки - уволены!

Прошу извинить, что не в том разделе вопрос размещаю - тоже изучаю все, что связано с мороженицей. Но заинересовал и другой вопрос попутно.
Свекруха, скажите, пожалуйста, как вам пицца в электросковороде? Что-то в ней ещё делаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 25.4.2012, 21:16
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Свекруха @ 25.4.2012, 12:22) *
С тех пор я обзавелась (загибайте пальцы): Мультей, аэрогрилем, блендером, двумя вафельницами, погружной блинницей, раклетницей, термосервирователем, второй ХП... на очереди мороженица. Сижу и думаю: самой купить или детям намекнуть на подарок?
Комбайн - это хорошая штука, особенно его мясорубка и измельчитель, так что я за вас рада.

Свекруха, вот это список, понимаю! А комбайн, да, я присмотрела именно с мясорубкой, но к сожалению, в данный момент его не оказалось на складе. Буду ждать.
А мороженицу таки заказала, так что скоро пополню ряды мороженкоделов и мороженкоедов )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 26.4.2012, 20:31
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


а я уже прикупил мороженицу за 385 грв
теперь надо скупить все для мороженного
надеюсь на празники пойдет под вино 1987 г - Мускат белый Южнобережный
1.gif

пс - почитал эту ветку - и не понял - вот я заливаю в мороженицу смесь - и как опеределить - сколько времени мне надо ставит таймер ??
и я так понял - что по окончании работы таймера - ведерко надо снова в холодильник?
сразу есть нельзя ??(по окончании работы таймера)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 28.4.2012, 0:22
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(BadGarry @ 26.4.2012, 20:31) *
и не понял - вот я заливаю в мороженицу смесь - и как опеределить - сколько времени мне надо ставит таймер ??
и я так понял - что по окончании работы таймера - ведерко надо снова в холодильник?
сразу есть нельзя ??(по окончании работы таймера)

Насколько я смогла разобраться, все зависит от степени охлаждения фреона. Ну, и конечно, от самого состава мороженого. Если в нем меньше жира, то процесс "загустения" будет идти стремительней, и, даже, возможа нежелательная кристаллизация. Поэтому за процессом нужно следить. Возможно, даже не потребуется ждать окончания программы, и мороженко будет готово минут через 10-20.
То есть, судя по всему, если фреон был достаточно охлажден, то масса быстро охладится и мороженое будет готово сразу.

Кстати, я вспомнила, что в глубоком детстве у меня была мороженица. Советского производства. Принцип тот же, но ручная, не электрическая. Просто лопатка вращалась вручную. В ней получалось вкуснейшее мороженое, при чем с его приготовлением могла справится малолетняя особа (коей я тогда являлась). Жаль рецепты не сохранились, но я помню, что делала только из молока и желтков, без сливок. И кажется, масса предварительно проваривалась и остужалась. Мороженое получалось вкуснее пломбира (ну, возможно, потому что приготовлено собственноручно). Мы тогда брали мороженое на море, прямо с ведром и оно не таяло в нем очень долго. Но я не рекомендую так делать, потому что однажды ведерко перегрелось. Ну откуда нам тогда было знать, что температура кипения среднестатистического фреона где-то около 40 градусов ) В общем, фреон закипел и деформировал ведерко. После чего лопатку в него засунуть уже не представлялось возможным )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 2.5.2012, 12:05
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


сливок не нашел - пытался сделать на кипеченом домашнем молоке + редкая сметана
не получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 2.5.2012, 22:25
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(BadGarry @ 2.5.2012, 12:05) *
сливок не нашел - пытался сделать на кипеченом домашнем молоке + редкая сметана
не получилось

BadGarry, я понимаю так, что у нас теперь одинаковые мороженицы. ) Я делала по рецепту из книжки (первый рецепт). Там заварной способ. Прекрасно получилось. Кстати, я делала тоже без сливок, но на жирном молоке (сняла верхушку у домашнего молока)

Вот этот рецепт:
Ванильное мороженое
Ингредиенты: 4 яичных желтка, 200 мл молока, 60 г
кристаллического сахара (тонкого помола), 1 чайная
ложка ванилина, 125 мл сливок

Смешайте миксером яичные желтки с кристаллическим
сахаром и ванилином до образования пены (цвет смеси
должен стать белым). Кристаллический сахар лучше
растворяется, чем обычный сахарный песок. Добавьте
жидкие сливки. Подогрейте молоко в кастрюле, добавьте
туда смесь из яичных желтков. Подогревайте дальше в
течение 2 минут, не доводя до кипения. Дайте смеси остыть,
а затем поместите в морозильную камеру на 20 минут (не
не более, во избежание кристаллизации). Затем быстро
перемешайте и загрузите в резервуар для мороженого.
Перемешивайте в течение приблизительно 30-40 минут с
помощью аппарата для изготовления мороженого. Поначалу
смесь будет выглядеть несколько неоднородной, но, по
мере перемешивания, ее внешний вид изменится.


Единственное, я не смогла установить таймер более чем на 10 минут. Он просто не двигался дальше.. Так и не разобралась с этим. А как у Вас? выставляется таймер на 40 минут? В общем она покрутила 10 минут, получилась относительно мягкая масса, я убрала вместе с мороженицей снова в морозилку. И оно прекрасно застыло. Может у Вас недостаточно низкая температура в морозилке? Нужно -18. У меня так и есть.
Как вариант можете поэкспериментироваь с сухими концентратами мороженого (продается, оно в порошке). Просто, чтобы понять суть этой технологии. Его можно делать просто на молоке. Та даже на воде. Оно и без мороженицы, правда застывает в морозилке )) Пробуйте, обязательно получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 3.5.2012, 8:26
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
Единственное, я не смогла установить таймер более чем на 10 минут. Он просто не двигался дальше.. Так и не разобралась с этим. А как у Вас? выставляется таймер на 40 минут?


у меня прекрасно стало на всю шкалу
попробуйте с небольшим усилием крутнуть таймер
может у вас он просто сломан ??

насчет холодильника - я его спецом размораживал - морозилку
холодильник импортный индесит
чаша - стояла там почти сутки
насчет -18 - перепроверю дома


мое мороженное получилось водянистым - я правда ничего не заваривал

а вот интересно - какова примерно жирность базарного молока??
я конечно понимаю шо это все условности - сильно звисящие от совести торговки
думаю до выходных порыскаю - поисчу таки сливки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 5.5.2012, 21:42
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(BadGarry @ 3.5.2012, 8:26) *
у меня прекрасно стало на всю шкалу
попробуйте с небольшим усилием крутнуть таймер
может у вас он просто сломан ??

Спасибо, BadGarry!
Да, оказалось у меня не хватало либо смелости либо силы, просто провернуть его. Все получилось. Снова делала мороженое по тмоу же рецепту (из книжки), но мешала теперь 40 минут. Получилось шикарно. В тот раз за 10 минут оно не успело застыть, а теперь сразу после изготовления было готово к употреблению give_rose.gif
Цитата(BadGarry @ 3.5.2012, 8:26) *
а вот интересно - какова примерно жирность базарного молока??
я конечно понимаю шо это все условности - сильно звисящие от совести торговки

Не только от совести торговки. От самой коровы тоже много зависит. Даже одна и та же корова в разное время суток дает молоко разной жирности. ) Влияет всё. Кол-во, качество пищи, кол-во выпитой жидкости, сезон, физиологические особенности. Чтобы выбрать на рынке самое жирное молоко, ориентируйтесь по его цвету, а также по кол-ву отстоенных сверху сливок.
В среднем жирность молока колебелется от 3,2 до 5,5%


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 7.5.2012, 11:13
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Девочки и мальчики, я только что поняла - мне нужна мороженица, и как я без нее жила? lol.gif А какже ее выбрать? Несколько моментов: цена, електрическая (в смысле стоб не на батарейках), вместимость и ... материал чаши. Вот о чаши поподробней, если можно. Пластик, алюминий, нержавейка....Что выбрать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 7.5.2012, 14:38
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


скажите а самому - сделать сливки из базарного молока можно??
бо как то цена 0,5литра 30% - 25-30 грв- не впечатляет

а скажите в домашних условиях можно оценить жирность молока/сливок??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.5.2012, 19:20
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Борисовна @ 25.4.2012, 18:28) *
Прошу извинить, что не в том разделе вопрос размещаю - тоже изучаю все, что связано с мороженицей. Но заинересовал и другой вопрос попутно.
Свекруха, скажите, пожалуйста, как вам пицца в электросковороде? Что-то в ней ещё делаете?


Эта электросковородка мне досталась как бонус к покупке. Вы будете смеяться, но пиццу в ней я не пекла. У нас ее не очень жалуют. Попробовала печь налистники - не очень удобно. Обжаривала овощи, как-то сделала шампиньоны по-посольски, но сейчас некогда заниматься экспериментами, у меня вон вафельница до сих пор неопробованная стоит. Закончим проект, который сейчас забирает все время - тогда опробую и отпишусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.5.2012, 19:20
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Выбирали всей семьёй, заказали обе модели.

Мороженица Tefal Mini Sorbet IG 3005
Миниатюрная порционная мороженица TEFAL IG 3005 в течение нескольких минут (5-10 мин.) сделает две порции мороженого. Пластиковые полупрозрачные стаканчики имеют двойные стенки с охлаждающей жидкостью и предварительно замораживаются. Четыре замешивающие лопатки служат одновременно ложечками. В процессе приготовления можно добавлять различные наполнители: фрукты, шоколад, сливки, ваниль, печенье, йогурт.Мощность,(Вт): 22
4 пластиковых полупрозрачных стаканчика по 100 мл с охлаждающей жидкостью между двойными стенками для замораживания
Стаканчики можно мыть в посудомоечной машине
Клавиша вкл./выкл. расположена прямо на ручке
Страна производитель: Франция, Китай




Мороженица Ariete 645 Disney Вкусное мороженое, йогурт и сорбет
вес: 4,6 кг
Габариты: 42,3смX25,3смX27,8см
Вместимость чаши/контейнера: 1,5л
Мощность: 35Вт
Время для заморозки контейнера перед приготовлением: от 12 часов
Минимальная температура заморозки контейнера: -18С
Время приготовления: 20-40 мин.
Страна производства: италия
Тип мороженицы: полуавтоматическая, необходима предварительная заморозка контейнера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 7.5.2012, 19:26
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(vic1570 @ 7.5.2012, 11:13) *
Девочки и мальчики, я только что поняла - мне нужна мороженица, и как я без нее жила? lol.gif А какже ее выбрать? Несколько моментов: цена, електрическая (в смысле стоб не на батарейках), вместимость и ... материал чаши. Вот о чаши поподробней, если можно. Пластик, алюминий, нержавейка....Что выбрать?

vic1570 как я вас понимаю!!! Я уже дня три - четыре назад тоже решила что мороженица мне просто необходима!!! Всё читаю, читаю...то тут то там...Не знаю почему, пока остановилась на Кенвуде. Надо пощупать, повертеть, а там будет видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 7.5.2012, 21:42
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


купил сегодня на пробу сливки 33% - 200 гр = 20 грв
попробывал - обычное базарное молоко

я понял одну вещь - ЕСЛИ НЕТУ СВОЕЙ КОРОВЫ- за мороженницу лучше забыть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.5.2012, 22:56
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


в домашних условиях сливки не сделать - нужен сепаратор
жирность молока определяет прибор - лактомер
рыночное молоко должно быть в пределах 6% жирности

Я делаю мороженое и3 молока и очень свежей сметаны,
йогурта, сгущенки - компонентов много ра3ных. Сливки
иногда и 20% подходят, и даже 10% (смотря какой рецепт)
Для сорбета вообще не нужны сливки - фрукты (и иногда белок яйца)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.5.2012, 23:00
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Mar | Tini , смотрела я сравнение кенвуда с делонджи. Кенвуд несколько проигрывает -
нет крышки для чаши (в Делонджи есть - накрыть чашу крышкой и в моро3илку доморо3ить мороженое ставить)
И еще какой-то минус, не припомню. А цена примерно равная)))) Пощите от3ывы

nattela.v, какие интересные модели! Нигде не видела! Ждем впечатлений!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.5.2012, 10:12
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(BadGarry @ 7.5.2012, 21:42) *
купил сегодня на пробу сливки 33% - 200 гр = 20 грв
попробывал - обычное базарное молоко

я понял одну вещь - ЕСЛИ НЕТУ СВОЕЙ КОРОВЫ- за мороженницу лучше забыть

Я покупаю сливки "Простоквашино" 33% 1 л упаковка (вес 1 кг) 68 грн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 14:04