IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженица
olga1207
сообщение 25.3.2011, 23:31
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 5984
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 134


Цитата(jabetta @ 26.3.2011, 0:06) *
У меня, правда, Delonghi, но ничего подобного еще не наблюдала, при том, что "кручу" ее 35-40 мин. Мне так больше нравится - мороженое вкуснее получается.
А Вы , на всякий случай, можете написать, какой рецепт заливаете в мороженицу?




в инструкции молоко, сливки , сахар, банан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 26.3.2011, 17:21
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(mamlina @ 25.3.2011, 20:59) *
Смесь надо заливать при включенной лопатке. если сразу залить, то она примерзает к стенкам толстым слоем и лопатка не справляется.
Если, Вы все правильно делали, то. боюсь- брак.

Думаю над этой проблемой со вчерашнего дня, ума не приложу, в чем там может быть брак, если лопатка крутится, а чашка замораживается?
Сейчас в очередной раз "запустила" свою мороженицу - никакой проблемы (крутит уже пол часа).
На всякий случай рецепт:
Перепелиные яйца (боюсь использовать сырые куриные).............8 шт.
Сахарная пудра...........................................................................
185 г.
Сливки натуральные 35%.............................................................375 мл.
Молоко свежее 3,2%.....................................................................225 мл.
Цедра лимона..........................................................................
.....1 ч.л.
Ваниль..........................................................................
...............1 ч.л.
Все смешала блендером до жидкого однородного состояния и залила в рабочую мороженицу.
У меня она на 1,5 л.
Буду еще думать.

Пока посмотрите тестирование мороженицы Кенвуд 250:
http://www.monkeyjob.com.ua/domestic-appli...ood-im-250.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga1207
сообщение 26.3.2011, 18:03
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 5984
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 134


Цитата(jabetta @ 26.3.2011, 18:21) *
Думаю над этой проблемой со вчерашнего дня, ума не приложу, в чем там может быть брак, если лопатка крутится, а чашка замораживается?
Сейчас в очередной раз "запустила" свою мороженицу - никакой проблемы (крутит уже пол часа).
На всякий случай рецепт:
Перепелиные яйца (боюсь использовать сырые куриные).............8 шт.
Сахарная пудра...........................................................................
185 г.
Сливки натуральные 35%.............................................................375 мл.
Молоко свежее 3,2%.....................................................................225 мл.
Цедра лимона..........................................................................
.....1 ч.л.
Ваниль..........................................................................
...............1 ч.л.
У меня мороженица на 1,5 л.
Буду еще думать.


Спасибо буду еще пробовать, если не трудно напишите марку молоко и сливок которые вы используете
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 26.3.2011, 18:43
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(olga1207 @ 26.3.2011, 17:03) *
Спасибо буду еще пробовать, если не трудно напишите марку молоко и сливок которые вы используете

Молоко марки МилкЛайф, сливки Валео. Но что-то мне подсказывает, что не там "собака порылась".
Пересмотрите еще раз мой предыдущий пост, я там внесла изменения, не заметив Вашего ответа (я тут по хозяйству, к компу подхожу "набегами").
Я вот, походя, подумала, может и правда дело в сливках? Ваши сливки натуральные, без растительных жиров? У растительных жиров, по сравнению с животными, температура таяния (не знаю, как на счет замораживания) гораздо ниже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga1207
сообщение 29.3.2011, 19:30
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.3.2011
Пользователь №: 5984
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: 134


Девочки спасибо, все работает))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 29.3.2011, 20:17
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(olga1207 @ 29.3.2011, 20:30) *
Девочки спасибо, все работает))

Уряяяя!!!! Было бы обидно лишиться такого девайса!! Пользуюсь не часто, но по делу- гостей удивить, зятя полакомить.
Ждем фотоотчетов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.4.2011, 19:10
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Какое же вкуснючее домашнее мороженое!!!!!!! 5639.gif Магазинного уже вообще не хочу. А сверху полила замароженой с сахаром клубникой, вкуснооооо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.4.2011, 21:11
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 9.4.2011, 20:10) *
Какое же вкуснючее домашнее мороженое!!!!!!! 5639.gif Магазинного уже вообще не хочу. А сверху полила замароженой с сахаром клубникой, вкуснооооо!!!

У тебя сегодня всё вкусное и красивое, olima. Party.gif И кекс и мороженое. Настроение, видать, очень хорошее. rolleyes.gif Цвет клубники натуральный, несмотря на то, что мороженная. Спасибо за вкусный десерт, olima. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.4.2011, 21:22
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Спасибо, Папричка за похвалу! Вы всегда умеете подобрать душевные слова.

Цитата(Paprika @ 9.4.2011, 22:11) *
Цвет клубники натуральный, несмотря на то, что мороженная.



А я летом её перетираю с сахаром, потом порционно по лоточкам ложу и замораживаю. Так у неё действительно натуральный красивый цвет получается и вкус обалденный, не скажешь, что она замороженая. И в йогурт её добавляю, тоже обалдеть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 14.5.2011, 21:08
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Ну вот теперь и мы с мороженницей, выбор пал на ЛендЛайф как у Мамлины!!! Сегодня только поставила чашу в морозилку завтра утром начну испытывать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 14.5.2011, 22:08
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Поваренок, молодец 1.gif ! Присоединяйся! 4734.gif
Мы тоже теперь к магазинному мороженному и не подходим. Правда своего, почему-то больше нужно 9.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 14.5.2011, 23:41
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Я тоже с мороженицей.Какое вкусное получается!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.5.2011, 1:15
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


nbw, а у Вас какая? я все присматриваю-присматриваю... И вся в сомнениях
Olima, а по какому рецепту красота такая изготовлена?
Спасибо


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 15.5.2011, 7:03
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Suavis у меня мороженица итальянской фирмы NEMOX.Gelato vanity. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.5.2011, 10:16
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Suavis @ 15.5.2011, 2:15) *
Olima, а по какому рецепту красота такая изготовлена?

Suavis, нашла этот рецепт в интернете, то что зелёным цветом, то уже мои наработки, по которым теперь я и делаю мороженое. Ещё можно сюда сразу же добавить ягоды, но мне потом сверху поливать вкуснее. И не увеличивайте количества молока, если надо увеличить объём, то увеличивайте сливками, так как потом при заморозке будут чувствоваться кристалики льда.
Цитата
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
2 желтка
50 г сахара (90 гр)
150 мл молока
150 мл жирных сливок (500 мл)
1 палочка ванили
Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль.


Всё это перемешать, загрузить на 30-40 мин. в мороженицу. Хорошо храниться в морозилке, без кристалов льда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 15.5.2011, 20:04
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Suavis @ 15.5.2011, 2:15) *
nbw, а у Вас какая? я все присматриваю-присматриваю... И вся в сомнениях
Olima, а по какому рецепту красота такая изготовлена?
Спасибо

У меня мороженое из смородины.(можно любые ягоды).
150гр.сахара
150мл.сливок 33%
1/2 лимона(сок)
300 гр.замороженной смородины.
При комнатной температуре разморозить смородину,сохранив сироп.Залейте соком лимона,добавьте сливки ,взбейте до нужной консистенции и перелейте смесь в бачок мороженицы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.5.2011, 23:26
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Интересно, а из свежих ягод тоже нормально получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 16.5.2011, 6:48
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(Suavis @ 16.5.2011, 0:26) *
Интересно, а из свежих ягод тоже нормально получится?

Конечно получится! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.5.2011, 23:25
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мороженицу так и не выбрала еще. А сделала в морозилке мороженое из домашней жирной (некислой) сметанки, какао и сгущенного молока. Просто перемешала ложкой, запихнула в морозилку и случайно забыла! Достала, пару минут оно подтаяло - и я с огромным удовольствием его умяла! теперь испробую другие рецепты. Если тоже получатся то наверное не буду покупать сей агрегат happy.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 17.5.2011, 22:16
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Привет всем! Вчера приобрела мороженицу "Ариете". Сегодня сделала мороженое по рецепту из инструкции:
1 большой банан
175 мл молока
75 мл сливки
50 г сахара
Мороженого получилось по объёму много, даже в какой-то момент испугалась, что через край полезет! Чаша -1,5л, так написано в инстр.Подскажите, пожалуйста! Видела в этой веточке рецепты морож. с большей закладкой продуктов, чем у меня, это у Вас чаши больше или я что-то не так делаю, или это зависит не от веса ингредиентов, а от составляющих рецепта?! Буду благодарна за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:45