IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суп с фрикадельками
Сашуля
сообщение 8.5.2010, 23:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210



Мы очень любим суп с фрикадельками, я вообще люблю с детства. А с появление МВ - этот суп стал еще вкуснее.
Делаю зажарку в МВ на выпечке лук+морковь+слив. масло, обжариваю (не всегда) фрикадельки (фарш, лук порезанный, соль, перец) , заливаю водой, добавляю картофель, соль, прованские травы, зелень, вермишель, и Тушение 1 час. Вкууусно





Угощайтесь. Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 9.5.2010, 7:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


А вот с фрикаделями в МВ я еще не пробовала! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.5.2010, 9:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, и я часто варю супчик в фрикадельками в МВ. Очень нравится. Думала, что выставляла, но не нашла. А в альбоме быстро нашёлся. smile.gif С грибами и фрикадельками.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.5.2010, 9:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Неллечка. Вкусный супчик. Я тоже люблю с грибами, но из-за доци редко варю. Врач говорит, что детям грибы не надо давать или очень-очень редко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.5.2010, 18:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, хорош супчик получился! А я вот тоже еще не пробовала в мульке его, а хотя тоже люблю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 9.5.2010, 21:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А я очень часто варю этот супчик в МВ. Но с грибами ни разу не варила.
Сашуля, а сколько вашей дочке, что Вы ей грибы даете пробовать?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.5.2010, 23:20
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Ляля @ 9.5.2010, 21:43) *
А я очень часто варю этот супчик в МВ. Но с грибами ни разу не варила.
Сашуля, а сколько вашей дочке, что Вы ей грибы даете пробовать?????

Ляля, в том то и дело, что не даю. Поэтому и не варю с грибами. А Маше 15 июня 2 года будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 12.5.2010, 20:04
Сообщение #8


   Цитировать выделенное
Гости







Девчат , а я без картинок т.к. на днях делала суп с фрикадельками и рисом.
Вычитала новый рецепт и уже по нему раз шесть готовила.Попробуйте может вам понравится у меня муж не гурман и к еде с разными добавками относиться равнодушно, а тут ему очень понравилось.

1морковь средняя
2картошки средняя
1луковичка тоже средняя
около 100гр риса (нужно смотреть сколько будет воды, просто суп должен получиться густым)
На 400гр фарша добавляю мелко порубленую зелень петрушки 3ст.ложки и тертую цедру лимона 1ч.ложку,яйцо 1шт. , а дальше соль, перец по вкусу.Скатываем шарики чуть меньше грецкого ореха.(тут я тоже 1 ч.ложку фарша беру) поставить в холодильник на 20мин. как раз пока будем обжаривать лук и морковь.Лук мелко режу, морковь на терке и обжариваем (я на сливочном масле).Иногда вместо свежих овощей я добавляю зажарку.
В кипящую воду бросаю фрикадельки, варим 10-15минут, вытаскиваем фрикадельки на тарелочку. А в бульон бросаем небольшими кубиками нарезаную картошку,как только картошка закипит добавить промытый рис, а затем обжареные морковь и лук, минут 10 все это у нас кипит , а после добавляем фрикадельки и варим еще 5-10 минут до готовности.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.6.2010, 22:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки , вот и мне сегодня приспичило супчика с куринными фрикадельками! У нас так жарко, что первое не очень хочется, а сегодня прямо приспичило...вот сварила. Единственное в суп клала рисовую китайскую лапшу.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 28.6.2010, 18:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Olgamica, какой супчик нежный и красивый! Как-то даже аромат почувствовала! С китайской рисовой лапшой вообще замечательно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.6.2010, 19:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оль, такой нежный и "лёгкий" супчик. Спасибо. У нас то же жарко-кушать не хочется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 28.6.2010, 19:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Olgamika!Супчик -супер!Люблю такие супчики,прозрачные,легкие.Всю жизнь варю такие. 1.gif 1.gif 5.gif Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгаша
сообщение 23.3.2011, 11:31
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Киров
Пользователь №: 5922
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW 500230 XXL


Цитата(Сашуля @ 8.5.2010, 23:37) *
Мы очень любим суп с фрикадельками, я вообще люблю с детства. А с появление МВ - этот суп стал еще вкуснее.
Делаю зажарку в МВ на выпечке лук+морковь+слив. масло, обжариваю (не всегда) фрикадельки (фарш, лук порезанный, соль, перец) , заливаю водой, добавляю картофель, соль, прованские травы, зелень, вермишель, и Тушение 1 час. Вкууусно





Угощайтесь. Приятного аппетита!

Аппетитно смотрится,но у меня вопрос: вермишель-это спагетти? Если обычные,за час они не разварятся?

Цитата(Сашуля @ 8.5.2010, 23:37) *
Мы очень любим суп с фрикадельками, я вообще люблю с детства. А с появление МВ - этот суп стал еще вкуснее.
Делаю зажарку в МВ на выпечке лук+морковь+слив. масло, обжариваю (не всегда) фрикадельки (фарш, лук порезанный, соль, перец) , заливаю водой, добавляю картофель, соль, прованские травы, зелень, вермишель, и Тушение 1 час. Вкууусно





Угощайтесь. Приятного аппетита!

Аппетитно смотрится,но у меня вопрос: вермишель-это спагетти? Если обычные,за час они не разварятся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 21.12.2011, 23:23
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


И почему фрикадельки шариком? Почему не кубиком?... подумал я, и сделал кубиком. Готовый фарш заморожен в пакете пластом тощиной около 3см. Размораживать, катать шарики... скучно, непродуктивно, долго. Отрезал кусок замороженого фарша, и не размораживая порезал на кубики. Бысто, эффективно, чистые руки. На вкус не влияет, а в сочетании с картошкой кубиками вполне гармонично. Как-то так вобщем. rolleyes.gif





Вы еще не ели фрикадельки кубиком? Угощайтесь, такие же вкусные.

(...щипцы, щипцы... где я вам возьму эти щипцы... да и на кой они мне... баловство одно...)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.12.2011, 0:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(13Alex09 @ 21.12.2011, 22:23) *
Вы еще не ели фрикадельки кубиком? Угощайтесь, такие же вкусные.

(...щипцы, щипцы... где я вам возьму эти щипцы... да и на кой они мне... баловство одно...)

13Alex09, d8972a5723bd.gif посмеялась! У Вас впереди освоение множества геометрических форм! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 22.12.2011, 0:42
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(13Alex09 @ 22.12.2011, 0:23) *
Вы еще не ели фрикадельки кубиком? Угощайтесь, такие же вкусные.

Класс! Таких фрикаделек я еще не видела f53650ef9540.gif !
Я, когда фарш делаю, обычно и фрикадельки сразу шариками замораживаю на доске, а потом в пакетик перекладываю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.12.2011, 1:48
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


(...щипцы, щипцы... где я вам возьму эти щипцы... да и на кой они мне... баловство одно...)

Где взять, где взять... купить!
А вот фарш лучше не покупать. Вдруг они туда какую-нибудь кусающуюся черепаху смололи? Это в лучшем случае. А если жабкины лапки?
Хотя - есть еще одно "ноу-хау". Вот такие прямоугольненькие крокодельки можно заготовить, если не выбрасывать пластиковую подкладку из коробки з конфетами типа "птичье молоко". Они как раз прямоугольненькие, запихнуть туде фарш и в морозилку! А потом и резать не надо, просто вытряхнуть.

Да, Света, насчет сисек! Были на днях у друга на юбилее, одна гостья танцевать пошла, раздухарилась, я смотрю: народ сидит рты разинув а на лицах у всех одно написано: вывалится или не вывалится? Вот у нее как раз все туда пошло - и стало неуправляемым. Так что - может, лучше не надо?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.12.2011, 10:54
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


А кто-нибудь пробовал во фрикадельки рис добавлять?
Попробуйте, не пожалеете!
Научилась у свекрови, теперь только так и делаю.
Фрикадельки лепятся покрупнее (сантиметра 3 в диаметре). Часть риса с поверхности отваливается и очень уместны в супчике.
Порядок закладки такой же, только фрикадельки не достаю.
В кипящую воду - фрикадельки, пока закипят и всплывут - режу картошку. Пошла картошка - режу лук, морковку, обжариваю, бросила в супчик, закипело -специи, зубчик чеснока давлю или тру на мелкую борщевку, зелень, минуты три томится и все.
Фрикадельки получаются как ежики, нежные. Важно с рисом не переборщить, а-то разварятся. Пару ст.л. К сожалению, точно написать, сколько фарша не в состоянии - на глазок. Грамм 400 наверно.
В следующий раз взвешу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 22.12.2011, 11:03
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


И я с рисом фрикадельки делаю, нам тоже такие нравятся. Фарш мы тоже уже не покупаем, купили специально электромясорубку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 22.12.2011, 16:00
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Спасибо большое Алекс. просто поражена.очень красиво. никогда бы не додумалась. и главное необычно.большое спасибо за вдохновение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:14