Хлеб ржано-пшеничный, На смеси для выпечки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб ржано-пшеничный, На смеси для выпечки |
9.5.2010, 0:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Уж не знаю, одобрят ли эту темку модераторы, но я выставляю, а там будь что будет...
В хлебопекарских делах я новичек, поэтому, прочитав какие могут быть трудности с выпечкой ржаного хлеба и за неимением всяких там "солодов", решила пойти по пути наименьшего сопротивления. Купила я в "Таврии" смесь для выпечки ржано-пшеничного хлеба. Состав её такой: мука ржаная обдирная, мука пшеничная 1 сорта, сахар белый, соль, закваска сухая, солодовая мука, кориандр и тмин молотые. Масса 1 кг. Цена около 8 грн. К 500 гр. для выхода хлеба массой 750 гр. нужно добавить 7 гр. дрожжей и 340 гр. воды. По рекомендациям на упаковке нужно было установить программу не более 3-х часов, но я установила "Ржаной хлеб" на 3.30 часа. И все получилось на ура!!! Хлебушек душистый, ароматный, пропеченный, без комков. Правда один уголок у него получился задранный, но это потому, что я не следила за колобком. А если бы разровняла, то он бы был ровнехонький. А вот кстати и фоти: Да, в "Таврии" было много всяких смесей, в том числе и Саф-Момента. Но они стоят 20 грн. Это, на мой взгляд, уж слишком. Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
||
18.5.2010, 9:46
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
только сейчас увидела, что есть отдельная темка для хлебов из смесей всяческих. Странно, почему меня с этим хлебушком еще туда не перенесли???
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2024, 3:37 |