ХЛЕБУШЕК " МАЙСКИЙ ", К ЧАЮ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ХЛЕБУШЕК " МАЙСКИЙ ", К ЧАЮ |
9.5.2010, 23:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Испекла вчера такой хлебушек. Рецепт собранный, может, на сайте уже есть похожий, но как то в точности не обнаружила.Если дома есть исходные продукты - всегда такой хлеб делаю к чаю.
Имеет превосходный, не очень сладкий вкус, ароматный и полезный ( с моей точки зрения ) продукт. Даю рецепт в процессе закладки моей печи: 2 средних яйца 2 щеп. соли 100 гр. сахара 3 ст. ложки слив. масла ( комн. температуры ) 1 ст. ложка варенья ( любое, мы любим абрикосовое ) ПЕРЕМЕШАТЬ В ХП. Добавить 250 мл. кефира и 50 мл. воды ( в тёплом виде ) Просеять 200 гр. ржаной обдирной муки и 400 гр. белой хлебопекарной в/с. В муку - сухие быстродейств. хлебопекарн. дрожжи - 1 ст. ложка верхом. Режим - сладкий хлеб, общее время - 2ч. 50мин. Выпечка занимает 60 мин. По звук.сигналу добавьте : изюм промытый - 2 горсти курага промытая и порезан. на пополам - 15 шт. жареный арахис ( др. орехи ) - 2 горсти. После выпечки посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию. P. S. Наверно многие пекли так, но всё-равно, приятно показать своё изделие! |
|
|
||
10.5.2010, 11:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
volga, интересно, с вареньем и ржаной мукой я сладкий хлеб не пекла, нужно попробовать, спасибо
вот только если заложить все сразу на автоматическую программу - нежели не получится? Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2010, 13:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Туфелька! Можно и сразу на программу ставить, но я предпочитаю чтобы сахар хорошо растворился, масло разошлось и с яйцом и вареньем всё превратилось в однородную массу.Это занимает немного времени.
Потом я доливаю жидкость и сыплю муку. Мне кажется, так тесто будет однороднее, хорошо вымешается, соответственно и хлеб лучше пропечётся! Вы же знаете, какая ржаная мука капризная в отличии от пшеничной. Да, забыла - корочка - средняя и колобок должен быть тугим Мои этот хлеб вообще за сладкий не считают.Едят его со сгущёнкой! Кошмар! Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2010, 15:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Правда, Алёна, я бы назвала этот рецепт эксклюзивным, такие интересные компоненты... Можно было бы кексом назвать, если бы в рецепте ржаная мука отсутствовала. Тогда бы отпала необходимость и дрожжи класть.
А так десертный хлебушек получился, да? Спасибо тебе, Алёна . Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2010, 16:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Папричка, да, ДЕСЕРТНЫЙ и ещё, думаю - полезный!
Мои помимо сгущёнки сахар в чай кладут на что я смотреть просто не могу! Сладкоежки! Хотя и сама иногда кусочек оч-ч-чень сладенького кексика съесть не прочь! Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2010, 16:36
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
volga, красивый хлебушек! Название в точку: веселенький, цветастенький, спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 9:15 |