IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зефир яблочный на агаре
zvezda
сообщение 13.5.2010, 14:34
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нелличка!!!!Какой он красавец!!!!!!!!!Девочки!!!!Пожалуйста напишите точный разжёванный, для бестолковых,рецепт и если можно по граммам и пунктикам!!! wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.5.2010, 14:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Какой у вас девочки зефир замечательный. Я в общем то не большой любитель данного лакомства, но попробовать хочется...тем более Паприка сделала в формочках, а это подкупает своей простотой(мешком совсем уж лениво).
Женечка, Нелли, спасибо за лакомство.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 13.5.2010, 15:08
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Девочки, супер!!!! А в формочках, Папричка, вообще бомбезные зефирки получаются....
Женчик, "Птичье молоко" - это мое самое любимое лакомство!!!! Очень жду от тебя рецептика и фотоочета!!!!
Женечка - вижу ты из Киева , так скажи, а где ты покупала агар и собираешся купить патоку? В каких магазинах?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.5.2010, 15:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(ukr27 @ 13.5.2010, 15:08) *
Девочки, супер!!!! А в формочках, Папричка, вообще бомбезные зефирки получаются....
Женчик, "Птичье молоко" - это мое самое любимое лакомство!!!! Очень жду от тебя рецептика и фотоочета!!!!
Женечка - вижу ты из Киева , так скажи, а где ты покупала агар и собираешся купить патоку? В каких магазинах?

У меня тоже зефир и "Птичье молоко" - любимые лакомства. Технологию производства "Птичьего молока" я нашла, сделаю, когда время будет. А пока хочу зефир с патокой, на выходные попробую.
Агар - минимум 1 кг - 150 грн., там есть и пектин, если нужно.
http://ingredient.com.ua/agar.html
Патока - 200 г - 5 грн.
http://bulkindom.kiev.ua/патока-1.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.5.2010, 15:41
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Паприка, какой чудесный и очень красивый зефир, особенно в маленьких формочках!!! Просто чудо! Спасибо за красоту. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.5.2010, 19:23
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Natalli @ 13.5.2010, 15:13) *
Paprika, такой у Вас зефир аппетитный получился! Так и просится в рот!

Natalli, спасибо. Вся беда в том, что он тает на глазах... и так быстро исчезает. sad.gif

Рецепт изготовления зефира в домашних условиях.
1стл с верхом агар - агара
1стакан сахара
1стакан яблочного пюре ( яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в АГ 180гр н. решётка, высокая V, 30 минут и 10 минут при 120 гр.)
2 белка
1\4 стакана воды
- замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут
- добавить в агар - агар 1 стакан сахара
- варить агар - агар с сахаром на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе)
- яблочное пюре взбить с 1 белком и лимонной кимслотой (взбивать 10 минут)
- добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут)
- не прекращая взбивать яблочное пюре с белками, добавить кипящий сахарный сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3. Можно добавить пищевой краситель и тщательно размешать.
- тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Как видишь, Оля, всё очень просто. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.5.2010, 19:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Неллечка, какая красота, все тоже хочууууу!
а почему он розовый?.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 14.5.2010, 19:16
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка Спасибо за чудесный зефирчик. Красота такая, что жалко есть , пусть стоит для украшения! Хотя я один все-таки утащила. Вкусно!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.5.2010, 21:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, я добавила пищевой краситель, поэтому зефир получился розового цвета. Ну ты не можешь не попробовать, Сашуля, ты же любишь зефир. Уверена, тебе понравится. 352.gif
Да я не против, мамалена, угощайтесь! smile.gif Только жаль, что у вас нет агар - агара. Вы бы всю семью смогли угостить тогда. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.5.2010, 22:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Неллечка. я обязательно попробую. просто сейчас тепло и Машу не заставить дома сидеть, торчу целыми днями на улице с ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 14.5.2010, 23:13
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Да, Папричка, худо в нашей "деревеньке" со всякими агарами и прочими нужностями. Смотрю, сколько вы все тут вкусноты делаете и облизываюсь. Тоже хочу сделать, ан нет. И того нет и другого. Плохо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.5.2010, 17:18
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 11.5.2010, 22:53) *
Я конечно, попробую, но подсушить мне пока не в чем. Я пока только выбираю сушилку на ДР. Поэтому подсушенный не попробую еще. Мне интересно попробовать с патокой, но где ее найти....

Делала зефир с патокой. Для себя решила, что заморачиваться с ней больше не буду. Как для меня, без патоки было лучше, а для тех, кто захочет попробовать - патока берется в соотношении (вес) сахар 2/3 и патока 1/3. Патока очень вязкая и тяжелая. Патока очень быстро карамелизуется и пенится поэтому сироп нужно сначала уварить, а потом добавлять патоку. У меня миксер ручной, поэтому смешала все сразу и приходилось очень часто выключать миксер. По правилам этот сироп затем фильтруется, но в домашних условиях, я так думаю - не реально. С патокой зефир подсыхал дольше (при комнатной температуре). Вкус у зефира - карамельный. Мне первоначальный вариант понравился больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2010, 17:52
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Женя, за ответ. А я только вчера звонила по месту продажи патоки, её не оказалось. Сказали, что патоку редко привозят, потому что её мало берут. Теперь можно и успокоиться, без патоки проживём. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.5.2010, 17:57
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 16.5.2010, 17:52) *
Спасибо, Женя, за ответ. А я только вчера звонила по месту продажи патоки, её не оказалось. Сказали, что патоку редко привозят, потому что её мало берут. Теперь можно и успокоиться, без патоки проживём. smile.gif

Оставшуюся патоку попробую в хлебе. Сейчас поставила с добавлением рисовой муки (муки у меня нет, взяла детскую смесь Малышка (рисорая мука, сахар, сухое молоко).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.5.2010, 18:41
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну вот и я добралась до Вашего, Женя, рецептика. Спасибо, очень легко и вкусно. Только уж очень нежный он, в руки тяжело взять, и у Вас и у Неллечки вроде бы мокрее, чем у меня. У меня как вата. Все делала, как у Паприки написано (спасибо Неллечка за расписанный рецепт - так проще).





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 17.5.2010, 18:48
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Сашуля Ой, красота-то какая! Угощусь, пожалуй, вкусняшечкой!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.5.2010, 20:02
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуль, как облака или снежки....но что то очень нежное. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.5.2010, 20:15
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашуль, красивый нежный зефир вышел! Молодец! Он действительно, как облако, Николаевна точно заметила...Посмотрю на ваши творения, т.к. я как раз зефир не ем, да и в семье есть некому. А я люблю птичье молоко....может кто-то знает самый подходящий рецепт к оригиналу в шоколаде..., только по вкусучтоб не напоминал зефир (простите не люблю его!)?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 17.5.2010, 23:00
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 17.5.2010, 18:41) *
Ну вот и я добралась до Вашего, Женя, рецептика. Спасибо, очень легко и вкусно. Только уж очень нежный он, в руки тяжело взять, и у Вас и у Неллечки вроде бы мокрее, чем у меня. У меня как вата. Все делала, как у Паприки написано (спасибо Неллечка за расписанный рецепт - так проще).

А Вы его попробуйте на следующие сутки - он станет совсем другой. Он подсохнет, станет пористым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 17.5.2010, 23:28
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем спасибочки. Женя, я как раз одну тарелочку припрятала. Завтра попробую - скажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 0:38