Зефир яблочный на агаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Зефир яблочный на агаре |
13.5.2010, 14:34
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Нелличка!!!!Какой он красавец!!!!!!!!!Девочки!!!!Пожалуйста напишите точный разжёванный, для бестолковых,рецепт и если можно по граммам и пунктикам!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2010, 14:53
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Какой у вас девочки зефир замечательный. Я в общем то не большой любитель данного лакомства, но попробовать хочется...тем более Паприка сделала в формочках, а это подкупает своей простотой(мешком совсем уж лениво).
Женечка, Нелли, спасибо за лакомство. Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2010, 15:08
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Девочки, супер!!!! А в формочках, Папричка, вообще бомбезные зефирки получаются....
Женчик, "Птичье молоко" - это мое самое любимое лакомство!!!! Очень жду от тебя рецептика и фотоочета!!!! Женечка - вижу ты из Киева , так скажи, а где ты покупала агар и собираешся купить патоку? В каких магазинах? Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2010, 15:40
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Девочки, супер!!!! А в формочках, Папричка, вообще бомбезные зефирки получаются.... Женчик, "Птичье молоко" - это мое самое любимое лакомство!!!! Очень жду от тебя рецептика и фотоочета!!!! Женечка - вижу ты из Киева , так скажи, а где ты покупала агар и собираешся купить патоку? В каких магазинах? У меня тоже зефир и "Птичье молоко" - любимые лакомства. Технологию производства "Птичьего молока" я нашла, сделаю, когда время будет. А пока хочу зефир с патокой, на выходные попробую. Агар - минимум 1 кг - 150 грн., там есть и пектин, если нужно. Патока - 200 г - 5 грн. |
|
|
13.5.2010, 15:41
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Паприка, какой чудесный и очень красивый зефир, особенно в маленьких формочках!!! Просто чудо! Спасибо за красоту.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2010, 19:23
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, такой у Вас зефир аппетитный получился! Так и просится в рот! Natalli, спасибо. Вся беда в том, что он тает на глазах... и так быстро исчезает. Рецепт изготовления зефира в домашних условиях. 1стл с верхом агар - агара 1стакан сахара 1стакан яблочного пюре ( яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в АГ 180гр н. решётка, высокая V, 30 минут и 10 минут при 120 гр.) 2 белка 1\4 стакана воды - замочить агар- агар в 1\4 стакана воды на 20 минут - добавить в агар - агар 1 стакан сахара - варить агар - агар с сахаром на среднем огне, кипятить 5 минут ( чтобы образовались пузырьки в сиропе) - яблочное пюре взбить с 1 белком и лимонной кимслотой (взбивать 10 минут) - добавить оставшийся белок ( взбивать ещё 10 минут) - не прекращая взбивать яблочное пюре с белками, добавить кипящий сахарный сироп с агар - агаром. И ещё продолжать взбивать минуты 3. Можно добавить пищевой краситель и тщательно размешать. - тёплую зефирную массу быстро разложить по силиконовым формам или выдавить зефир из кондитерского мешка на противень, покрытый бумагой для выпечки. Как видишь, Оля, всё очень просто. Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 19:07
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Неллечка, какая красота, все тоже хочууууу!
а почему он розовый?. Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 19:16
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Папричка Спасибо за чудесный зефирчик. Красота такая, что жалко есть , пусть стоит для украшения! Хотя я один все-таки утащила. Вкусно!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 21:52
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, я добавила пищевой краситель, поэтому зефир получился розового цвета. Ну ты не можешь не попробовать, Сашуля, ты же любишь зефир. Уверена, тебе понравится.
Да я не против, мамалена, угощайтесь! Только жаль, что у вас нет агар - агара. Вы бы всю семью смогли угостить тогда. |
|
|
14.5.2010, 22:31
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Неллечка. я обязательно попробую. просто сейчас тепло и Машу не заставить дома сидеть, торчу целыми днями на улице с ней.
|
|
|
14.5.2010, 23:13
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Да, Папричка, худо в нашей "деревеньке" со всякими агарами и прочими нужностями. Смотрю, сколько вы все тут вкусноты делаете и облизываюсь. Тоже хочу сделать, ан нет. И того нет и другого. Плохо....
|
|
|
16.5.2010, 17:18
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я конечно, попробую, но подсушить мне пока не в чем. Я пока только выбираю сушилку на ДР. Поэтому подсушенный не попробую еще. Мне интересно попробовать с патокой, но где ее найти.... Делала зефир с патокой. Для себя решила, что заморачиваться с ней больше не буду. Как для меня, без патоки было лучше, а для тех, кто захочет попробовать - патока берется в соотношении (вес) сахар 2/3 и патока 1/3. Патока очень вязкая и тяжелая. Патока очень быстро карамелизуется и пенится поэтому сироп нужно сначала уварить, а потом добавлять патоку. У меня миксер ручной, поэтому смешала все сразу и приходилось очень часто выключать миксер. По правилам этот сироп затем фильтруется, но в домашних условиях, я так думаю - не реально. С патокой зефир подсыхал дольше (при комнатной температуре). Вкус у зефира - карамельный. Мне первоначальный вариант понравился больше. |
|
|
16.5.2010, 17:52
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Женя, за ответ. А я только вчера звонила по месту продажи патоки, её не оказалось. Сказали, что патоку редко привозят, потому что её мало берут. Теперь можно и успокоиться, без патоки проживём.
|
|
|
16.5.2010, 17:57
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо, Женя, за ответ. А я только вчера звонила по месту продажи патоки, её не оказалось. Сказали, что патоку редко привозят, потому что её мало берут. Теперь можно и успокоиться, без патоки проживём. Оставшуюся патоку попробую в хлебе. Сейчас поставила с добавлением рисовой муки (муки у меня нет, взяла детскую смесь Малышка (рисорая мука, сахар, сухое молоко). |
|
|
17.5.2010, 18:41
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ну вот и я добралась до Вашего, Женя, рецептика. Спасибо, очень легко и вкусно. Только уж очень нежный он, в руки тяжело взять, и у Вас и у Неллечки вроде бы мокрее, чем у меня. У меня как вата. Все делала, как у Паприки написано (спасибо Неллечка за расписанный рецепт - так проще).
|
|
|
17.5.2010, 18:48
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Сашуля Ой, красота-то какая! Угощусь, пожалуй, вкусняшечкой!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2010, 20:02
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуль, как облака или снежки....но что то очень нежное. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2010, 20:15
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сашуль, красивый нежный зефир вышел! Молодец! Он действительно, как облако, Николаевна точно заметила...Посмотрю на ваши творения, т.к. я как раз зефир не ем, да и в семье есть некому. А я люблю птичье молоко....может кто-то знает самый подходящий рецепт к оригиналу в шоколаде..., только по вкусучтоб не напоминал зефир (простите не люблю его!)?
Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2010, 23:00
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Ну вот и я добралась до Вашего, Женя, рецептика. Спасибо, очень легко и вкусно. Только уж очень нежный он, в руки тяжело взять, и у Вас и у Неллечки вроде бы мокрее, чем у меня. У меня как вата. Все делала, как у Паприки написано (спасибо Неллечка за расписанный рецепт - так проще). А Вы его попробуйте на следующие сутки - он станет совсем другой. Он подсохнет, станет пористым. Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2010, 23:28
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем спасибочки. Женя, я как раз одну тарелочку припрятала. Завтра попробую - скажу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 0:38 |