IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

krotik-polosatik
сообщение 11.5.2010, 17:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Начиталась, насмотрелась и решилась!!!
Испекла второй по счету торт сама, он оказался более удачный, чем первый. Такой торт нам пекла мама в детстве. Обычное песочное тесто, сметанный крем. Из теста раскатываем "поленья" в мизинец толщиной и длиной, выпекаем в духовке и укладываем как поленницу. Края и верхушку обсыпаем или измельченными орехами или маком, кому что по вкусу. Поэтапно фото сделать не смогла,т.к куда-то завалился фотоаппарат, пекли с мужем уже вечером, смогла сделать фото уже готового, сегодня. Только пожалуйста, не судите строго, посмотрела какие вы тут вытворяете чудеса и смотрю на своего "первенца", видок не очень dry.gif .





Сегодня целый день была в разъездах - только-только добралась до компа.
Всем большущее спасибо за моральную поддержку и похвалы!!! Я на высоте от счастья за признание!!!
А теперь рецепт. С тортами я как-то больше по наитию, чем с хлебом, тут мне больше сопутствует удача в экспериментах, не то, что в хлебе (одна история с таном вместо кефира чего стоит smile.gif)
Сделала микс из рецептов о песочном тесте.
тесто:
мука пшеничная в.с. - 3 ст
сахар 0,5 ст
масло 200 гр
яйца - 2 шт
сметана - 1 ст.л. (хорошо бы побольше, 1 ст, для мягкости и рассыпчатости теста, но у меня больше не было, тогда и муки прибавить нужно будет)

Крем:
сметана 600 гр густая (я брала 42%, ее "отвешивать" не надо . А в детстве сами помните какая была жидкая сметана, так мама ее "отвешивала" в марле - в 4 слоя делала кулек, туда сметану, подвешивала и сыворотка (теперь я знаю что это такое! rolleyes.gif ) стекала в миску за ненадобностью)
сахар/пудра - на глаз, кому какой сладости крем нравится. Я взяла фруктозу, которая валялась уже с полгода, пудры не было.

Натираем на крупной терке масло (или кому лень потом терку отмывать - режем на мелкие куски), туда же сахар, яйца, сметану и стакан муки, замешиваем и добавляем оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам и раскатывалось, но и перебарщивать с мукой не стоит.
Готовое тесто - в холодильник на часок-другой (у меня терпежу не хватило, поэтому отправила в морозилку на 15 минут). Достаем частями, раскатываем из кусочков длинные колбаски в палец толщиной, разрезаем на маленькие колбаски длиной 5-6 см, укладываем на противень (я еще и на пергамент.бумагу уложила для сохранности) и выпекаем при температуре 200градусей до золотисто-коричневого теста) примерно у меня это заняло мин.20 на партию, выгружаем - следующая партия и так, пока все не выпекутся. Параллельно делаем сметанный крем.
Укладка
первую партию уложили в рядочки - намазали кремом, лучше погуще, т.к. он впитывается в палочки. Второй слой укладываем перпендикулярно первому (в смысле если первый слой палочки лежали в одном направлении, то второй поперек, как правильно заметила Tatulja, и снова кремом. И так до тех пор пока не закончится что-то первое - либо палки , либо крем.
Украшаем бока и верх, на ночь в холодильник для пропитки. И на следующий день на завтрак или вместо rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
anny
сообщение 20.5.2010, 11:30
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 18.5.2010
Из: Барнаул, Алтай
Пользователь №: 2702
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est


Очень интересный рецепт. надо обязательно попробовать. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 13:33