![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Начиталась, насмотрелась и решилась!!!
Испекла второй по счету торт сама, он оказался более удачный, чем первый. Такой торт нам пекла мама в детстве. Обычное песочное тесто, сметанный крем. Из теста раскатываем "поленья" в мизинец толщиной и длиной, выпекаем в духовке и укладываем как поленницу. Края и верхушку обсыпаем или измельченными орехами или маком, кому что по вкусу. Поэтапно фото сделать не смогла,т.к куда-то завалился фотоаппарат, пекли с мужем уже вечером, смогла сделать фото уже готового, сегодня. Только пожалуйста, не судите строго, посмотрела какие вы тут вытворяете чудеса и смотрю на своего "первенца", видок не очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня целый день была в разъездах - только-только добралась до компа. Всем большущее спасибо за моральную поддержку и похвалы!!! Я на высоте от счастья за признание!!! А теперь рецепт. С тортами я как-то больше по наитию, чем с хлебом, тут мне больше сопутствует удача в экспериментах, не то, что в хлебе (одна история с таном вместо кефира чего стоит ![]() Сделала микс из рецептов о песочном тесте. тесто: мука пшеничная в.с. - 3 ст сахар 0,5 ст масло 200 гр яйца - 2 шт сметана - 1 ст.л. (хорошо бы побольше, 1 ст, для мягкости и рассыпчатости теста, но у меня больше не было, тогда и муки прибавить нужно будет) Крем: сметана 600 гр густая (я брала 42%, ее "отвешивать" не надо . А в детстве сами помните какая была жидкая сметана, так мама ее "отвешивала" в марле - в 4 слоя делала кулек, туда сметану, подвешивала и сыворотка (теперь я знаю что это такое! ![]() сахар/пудра - на глаз, кому какой сладости крем нравится. Я взяла фруктозу, которая валялась уже с полгода, пудры не было. Натираем на крупной терке масло (или кому лень потом терку отмывать - режем на мелкие куски), туда же сахар, яйца, сметану и стакан муки, замешиваем и добавляем оставшуюся муку. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам и раскатывалось, но и перебарщивать с мукой не стоит. Готовое тесто - в холодильник на часок-другой (у меня терпежу не хватило, поэтому отправила в морозилку на 15 минут). Достаем частями, раскатываем из кусочков длинные колбаски в палец толщиной, разрезаем на маленькие колбаски длиной 5-6 см, укладываем на противень (я еще и на пергамент.бумагу уложила для сохранности) и выпекаем при температуре 200градусей до золотисто-коричневого теста) примерно у меня это заняло мин.20 на партию, выгружаем - следующая партия и так, пока все не выпекутся. Параллельно делаем сметанный крем. Укладка первую партию уложили в рядочки - намазали кремом, лучше погуще, т.к. он впитывается в палочки. Второй слой укладываем перпендикулярно первому (в смысле если первый слой палочки лежали в одном направлении, то второй поперек, как правильно заметила Tatulja, и снова кремом. И так до тех пор пока не закончится что-то первое - либо палки , либо крем. Украшаем бока и верх, на ночь в холодильник для пропитки. И на следующий день на завтрак или вместо ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2010 Из: Барнаул, Алтай Пользователь №: 2702 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000est ![]() |
Очень интересный рецепт. надо обязательно попробовать. Спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:33 |