Чебуреки, тесто на чебуреки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чебуреки, тесто на чебуреки |
14.3.2009, 23:14
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
делала тесто для чебуреков так здорово получается, вымешивает быстро о очень хорошо
для теста вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, мука - 4 стакана, закладывала в ХП строго в нужном порядке ставила программу бездрожжевое тесто (15мин вымешивает) далее уже раскатывала длинную колбаски и резала ее на порции. Каждую порцию раскатывала в пласт и клала заранее приготовленный фарш, хорошо защеплять края и жарить на сковороде до золотистой корочки переворачивая один раз. Главное когда залепляя края спустить весь воздух. Получается очень вкусно. |
|
|
||
15.3.2009, 5:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А вы у чебуреков чем края зажимаете? Пальцами? В магазине я видел подравниватель краев у чебуреков и он же играет роль зажима краев у теста.
|
|
|
16.3.2009, 12:36
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
пальцами если нет такой зажималки))))) и еще вилкой приминаю
|
|
|
18.3.2009, 20:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
А я блюдцем обрезаю края. Быстро и не разлипаются.
|
|
|
18.3.2009, 21:18
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
19.3.2009, 19:01
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 |
правда блюдцем быстро и красиво получается, а я и забыла)))))
|
|
|
21.4.2009, 23:28
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
nadin, а эти чебуреки можно замораживать?
|
|
|
22.4.2009, 5:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
22.4.2009, 21:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Конечно можно, Юля, только, прежде чем жарить их, нужно разморозить в микроволновой печи, иначе масло "стрелять" начнёт. Paprika, спасибо, а я раньше ничего из полуфабрикатов не размораживала, те же котлеты, блинчики часто замораживаю, а потом сразу на сковородку (блинчики еще и в яйцо или кляр обмакиваю), попробую размораживать теперь. |
|
|
22.4.2009, 22:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, спасибо, а я раньше ничего из полуфабрикатов не размораживала, те же котлеты, блинчики часто замораживаю, а потом сразу на сковородку (блинчики еще и в яйцо или кляр обмакиваю), попробую размораживать теперь. Дело в том, что в чебуреках то начинка сырая, надо, чтобы она прожарилась. И они жарятся в сковороде без крышки. А полуфабрикаты, которые ты в магазине покупаешь? Так там так и написано - жарить не размораживая. |
|
|
29.10.2009, 22:48
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Nadin, спасибо за рецептик. Сегодня попробовала сделать чебуреки по вашему рецепту. Тесто правда мешала тестомешалкой в комбайне. Чебуреки получились, муж сказал "Супер!" . Мне правда больше нравятся традиционные чебуреки, они легче. Эти для меня жирные сильно. Но я нашла выход. Я для себя и дочурки запекла их. Получились легче. В общем, СПАСИБО. Принимайте работу.
|
|
|
29.10.2009, 23:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
[quote name='Сашуля' date='29.10.2009, 22:48' post='20534']
Nadin, спасибо за рецептик. Сегодня попробовала сделать чебуреки по вашему рецепту. Тесто правда мешала тестомешалкой в комбайне. Чебуреки получились, муж сказал "Супер!" . Мне правда больше нравятся традиционные чебуреки, они легче. Эти для меня жирные сильно. Но я нашла выход. Я для себя и дочурки запекла их. Получились легче. В общем, СПАСИБО. Принимайте работу. Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2009, 2:08
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!!Ты хотя бы присела сегодня на секундочку???Столько вкусняшек наготовила!!!!Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2010, 23:13
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спешу поделиться своим рецептом, он слегка видоизменен, Сашуля попробуйте, не так жирно.
Тесто (замес в ХП на режиме тесто 14 минут) Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт Водка - 2 столовые ложки Соль- о,5 ч.л. Мука - 450 гр Тесто - эластичное, не сильно тугое, к рукам не липнет, посыпаю стол мукой, делаю лепешки, внутрь - фарш с лучком и зеленью, жарю в масле, хорошо раскалив. <noindex> Вот и внешний вид (успела только эти два сфоткать). :-) Приятного аппетита... |
|
|
2.1.2010, 23:23
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НастенькаМ, спасибо за рецепт теста для чебуреков. Расскажите,а как вы их защипываете? Как то не обычно...
|
|
|
2.1.2010, 23:46
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Paprika, да это просто руки кривоваты у меня!!! Сначала слегка пальцами, а затем вилкой...Края - мой минус, большие и корявые всегда...
Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2010, 14:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ну что Вы, НастенькаМ. Получились эффектные кучерявенькие края. Мне понравилось. Я даже подумала, что у Вас какое-то приспособление было задейственено. И я кстати люблю краешки, поэтому, как по мне - так и хорошо, что большие.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2010, 15:09
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне тоже хочется попробовать именно так края защипать. Они, на мой взгляд, будут менее грубыми и более хрустящими.
|
|
|
9.4.2010, 16:55
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Доброе время суток Уважаемые!!!
Обращаюсь к Вам за помощью , посоветуйте пожалуйста рецепт теста на чебуреки для замеса хп, .. Темку о чебуреках искала на форуме-но не нашла(может плохо искала ) хочется приготовить вкусных,сочных, воздушных чебуреков..я как-то делала уже их--но мне не понравилось,были жесткими и сухими.. Знаю лишь что в тесто нужно водку добавлять чтобы масло не впитывало в себя.. У кого есть опыт? плиз расскажите,посоветуйте... Заранее благодарна очень (Вы мне добротный рецепт--я вам добротных чебуреков ) |
|
|
9.4.2010, 20:33
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Ребята и Девчата приветик!!!
Нашла я рецепт очень очень классный.....называется "Лепешки с брынзой" , думаю что это тесто подойдет и для чебуреков!!! Нет, не думаю,,, я уверенна !!!! Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь - кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. Значит ,,что нам нужно: * Мука пшеничная (примерно) — 400 г * Яйцо куриное — 2 шт * Брынза (желательно соленую) — 300 г * Кефир — 250 мл * Масло растительное (для жарки) думаю,что можно еще водки чуть-чуть,, но сюда я ее просто забыла добавить. 1.Замесить тесто. В ведерко хп нальем кефир, добавим 2 белка,и мука -гр 350(потом если что,то можно добавить) Никакой соли ....!!! Ставим на режим пельмени-это 20 минут. После того, как вы тесто замесили в хп, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто само по себе будет очень мягким.и нежным. Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин. Пока тесто отдыхает 15 минут, за это время вы Брынзу натираете на терке и добавляете 2 желтка. и вот что у вас выходит: Из каждого шарика надо раскатать тонко(2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится). На раскатанную лепешку выложить начинку тонким слоем. (брынзу,,можно с зеленью....кто что любит) Вторым слоем накрыть слой начинки. А теперь вырезайте квадраты, какие у вас получатся (по размеру) Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете. я потратила на жарку 20 минут всего.... А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе. Очень вкусно!!! получаются совсем не хрустящие,ооочень тоненькие и нежные с кислинкой из-за брынзы соленой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Эту тарелочку мы уже слопали вчетвером с чаем... очень вкусно!!!! рекомендую.....особенно к завтраку... что-то подобное я кушала в Турции,,, повара такое на глазах готовили...и подавали на стол |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 15:19 |