IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чебуреки, тесто на чебуреки
nadin
сообщение 14.3.2009, 23:14
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


делала тесто для чебуреков так здорово получается, вымешивает быстро о очень хорошо

для теста
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
мука - 4 стакана,

закладывала в ХП строго в нужном порядке ставила программу бездрожжевое тесто (15мин вымешивает)

далее уже раскатывала длинную колбаски и резала ее на порции. Каждую порцию раскатывала в пласт и клала заранее приготовленный фарш, хорошо защеплять края и жарить на сковороде до золотистой корочки переворачивая один раз.
Главное когда залепляя края спустить весь воздух.
Получается очень вкусно.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 5:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А вы у чебуреков чем края зажимаете? Пальцами? В магазине я видел подравниватель краев у чебуреков и он же играет роль зажима краев у теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 16.3.2009, 12:36
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


пальцами если нет такой зажималки))))) и еще вилкой приминаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 18.3.2009, 20:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


А я блюдцем обрезаю края. Быстро и не разлипаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.3.2009, 21:18
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Мэгги @ 18.3.2009, 20:55) *
А я блюдцем обрезаю края. Быстро и не разлипаются.

..это самое разумное) - быстро, красиво и надежно)))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 19.3.2009, 19:01
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


правда блюдцем быстро и красиво получается, а я и забыла)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 21.4.2009, 23:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


nadin, а эти чебуреки можно замораживать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.4.2009, 5:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 22.4.2009, 0:28) *
nadin, а эти чебуреки можно замораживать?

Конечно можно, Юля, только, прежде чем жарить их, нужно разморозить в микроволновой печи, иначе масло "стрелять" начнёт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 22.4.2009, 21:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 22.4.2009, 5:38) *
Конечно можно, Юля, только, прежде чем жарить их, нужно разморозить в микроволновой печи, иначе масло "стрелять" начнёт. rolleyes.gif


Paprika, спасибо, а я раньше ничего из полуфабрикатов не размораживала, те же котлеты, блинчики часто замораживаю, а потом сразу на сковородку (блинчики еще и в яйцо или кляр обмакиваю), попробую размораживать теперь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.4.2009, 22:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 22.4.2009, 22:47) *
Paprika, спасибо, а я раньше ничего из полуфабрикатов не размораживала, те же котлеты, блинчики часто замораживаю, а потом сразу на сковородку (блинчики еще и в яйцо или кляр обмакиваю), попробую размораживать теперь.

Дело в том, что в чебуреках то начинка сырая, надо, чтобы она прожарилась. И они жарятся в сковороде без крышки. А полуфабрикаты, которые ты в магазине покупаешь? Так там так и написано - жарить не размораживая. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.10.2009, 22:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Nadin, спасибо за рецептик. Сегодня попробовала сделать чебуреки по вашему рецепту. Тесто правда мешала тестомешалкой в комбайне. Чебуреки получились, муж сказал "Супер!" . Мне правда больше нравятся традиционные чебуреки, они легче. Эти для меня жирные сильно. Но я нашла выход. Я для себя и дочурки запекла их. Получились легче. В общем, СПАСИБО. Принимайте работу. rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 29.10.2009, 23:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


[quote name='Сашуля' date='29.10.2009, 22:48' post='20534']
Nadin, спасибо за рецептик. Сегодня попробовала сделать чебуреки по вашему рецепту. Тесто правда мешала тестомешалкой в комбайне. Чебуреки получились, муж сказал "Супер!" . Мне правда больше нравятся традиционные чебуреки, они легче. Эти для меня жирные сильно. Но я нашла выход. Я для себя и дочурки запекла их. Получились легче. В общем, СПАСИБО. Принимайте работу. rolleyes.gif

4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.10.2009, 2:08
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!!Ты хотя бы присела сегодня на секундочку???Столько вкусняшек наготовила!!!!Молодец!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 2.1.2010, 23:13
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спешу поделиться своим рецептом, он слегка видоизменен, Сашуля попробуйте, не так жирно.
Тесто (замес в ХП на режиме тесто 14 минут)
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Водка - 2 столовые ложки
Соль- о,5 ч.л.
Мука - 450 гр

Тесто - эластичное, не сильно тугое, к рукам не липнет, посыпаю стол мукой, делаю лепешки, внутрь - фарш с лучком и зеленью, жарю в масле, хорошо раскалив.
<noindex></noindex>
Вот и внешний вид (успела только эти два сфоткать). :-) Приятного аппетита...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.1.2010, 23:23
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НастенькаМ, спасибо за рецепт теста для чебуреков. Расскажите,а как вы их защипываете? Как то не обычно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 2.1.2010, 23:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


laugh.gif Paprika, да это просто руки кривоваты у меня!!! Сначала слегка пальцами, а затем вилкой...Края - мой минус, большие и корявые всегда...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.1.2010, 14:42
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну что Вы, НастенькаМ. Получились эффектные кучерявенькие края. Мне понравилось. Я даже подумала, что у Вас какое-то приспособление было задейственено. И я кстати люблю краешки, поэтому, как по мне - так и хорошо, что большие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2010, 15:09
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мне тоже хочется попробовать именно так края защипать. Они, на мой взгляд, будут менее грубыми и более хрустящими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 9.4.2010, 16:55
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Доброе время суток Уважаемые!!! smile.gif
Обращаюсь к Вам за помощью , посоветуйте пожалуйста рецепт теста на чебуреки для замеса хп, ..
Темку о чебуреках искала на форуме-но не нашла(может плохо искала 75093.gif )
хочется приготовить вкусных,сочных, воздушных чебуреков..я как-то делала уже их--но мне не понравилось,были жесткими и сухими..
Знаю лишь что в тесто нужно водку добавлять чтобы масло не впитывало в себя..
У кого есть опыт? плиз расскажите,посоветуйте...


Заранее благодарна очень 6.gif
(Вы мне добротный рецепт--я вам добротных чебуреков 9.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 9.4.2010, 20:33
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Ребята и Девчата приветик!!! rolleyes.gif
Нашла я рецепт очень очень классный.....называется "Лепешки с брынзой" , думаю что это тесто подойдет и для чебуреков!!! Нет, не думаю,,, я уверенна !!!! 352.gif
Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь - кефир, мука, брынза и яйца.
Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке.
Значит ,,что нам нужно:
* Мука пшеничная (примерно) — 400 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Брынза (желательно соленую) — 300 г
* Кефир — 250 мл
* Масло растительное (для жарки)
думаю,что можно еще водки чуть-чуть,, но сюда я ее просто забыла добавить.
1.Замесить тесто.
В ведерко хп нальем кефир, добавим 2 белка,и мука -гр 350(потом если что,то можно добавить)
Никакой соли ....!!! Ставим на режим пельмени-это 20 минут.

После того, как вы тесто замесили в хп, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто само по себе будет очень мягким.и нежным.
Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.

Пока тесто отдыхает 15 минут, за это время вы Брынзу натираете на терке и добавляете 2 желтка.


и вот что у вас выходит:

Из каждого шарика надо раскатать тонко(2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
На раскатанную лепешку выложить начинку тонким слоем. (брынзу,,можно с зеленью....кто что любит)


Вторым слоем накрыть слой начинки.
А теперь вырезайте квадраты, какие у вас получатся (по размеру)


Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.
я потратила на жарку 20 минут всего....

А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
Очень вкусно!!!


получаются совсем не хрустящие,ооочень тоненькие и нежные с кислинкой из-за брынзы соленой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! wub.gif 5.gif

Эту тарелочку мы уже слопали вчетвером с чаем...
очень вкусно!!!! рекомендую.....особенно к завтраку...
что-то подобное я кушала в Турции,,, повара такое на глазах готовили...и подавали на стол beach.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 15:19