Чебуреки, тесто на чебуреки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чебуреки, тесто на чебуреки |
9.4.2010, 20:55
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Лаура, какая красота! Так всё подробно написала и сделала такой классный фотоотчёт! Ты умничка! Спасибо!
|
|
|
9.4.2010, 21:03
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
на просторах интернета нашла рецепт чебуреков
Очень вкусно получается, только кориандр не положила, не люблю. Чебуреки Пляжный Сезон Начинка: 500-600 гр говяжьего фарша 2 луковицы, мелко нарезать(именно нарезать, получается сочнее чем если бы вы прокрутили на мясорубку) 1 маленький пучок петрушки, мелко нарезать 3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку 1/2 ч.л. кориадра, растолочь в ступке 1/2 ч.л.паприки Соль и молотый черный перец по вкусу Вода Смешать все компоненты , добавив немного воды, чтобы фарш был не очень плотным. Хорошенечко отбить его, подкидывая вверх и об стол. Можно приготовить начинку заранее,например вечером, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Тесто: 100 гр сливочного масла или маргарина 1 чашка воды 1 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 чашка муки 3 яйца 3 чашки муки В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится". Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца,а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть,прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут. От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку. На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюстнуть рукой, убирая лишний воздух . Провести по краю или специальным роликом или же закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека. Повторить со всем тестом. Тесто это прекрасное, долго не сохнет,. На сковороде разогреть растительное масло, ,столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны. Чебуреки будут пузыриться на сковороде и аппетитно зарумянятся. Выкладывать чeбуреки сначала на бумажное полотенце, чтoбы убрать излишки масла, а затем на блюдо. Если масло слишком горячее чебуреки будут слишком быстро темнеть, поэтому отрегулируйте температуру так, чтобы на протяжении жарки жебуреки шипели и пузырились,но не горели, то есть чотбы начинка успевала прожариться. . Выход примерно 19-20 чебуреков. Я не знаю, чей это рецепт, сохранила для себя. Спасибо автору за очень вкусные чебуреки. |
|
|
9.4.2010, 21:03
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лаурочка, ты прелесть! Рецептик интересный, а мастер-класс вообще замечательный! Спасибо.
|
|
|
9.4.2010, 21:36
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Лаурочка, спасибо. понравилось. Обязательно сделаю
|
|
|
9.4.2010, 21:55
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А я где-то писала и фотку крепила чебуречков. Там вот такой рецепт теста (замешиваю тоже в ХП):
вода - 200 мл водка - 2 ст л яйцо - 1 in соль - 0,5 ч.л. Мука - 450 гр. Тесто отличное, прям-таки вся семья сказала - чебуречное........:-) Приятного аппетита |
|
|
9.4.2010, 22:44
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А я где-то писала и фотку крепила чебуречков. Там вот такой рецепт теста (замешиваю тоже в ХП): вода - 200 мл водка - 2 ст л яйцо - 1 in соль - 0,5 ч.л. Мука - 450 гр. Тесто отличное, прям-таки вся семья сказала - чебуречное........:-) Приятного аппетита Вот здесь Ваш Настенька и Надин рецепты Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2010, 23:31
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
в прошлом году я была в больнице и лежала рядом женщина)) она мне рассказала, что обязательно кладет в тесто для чебуреков водку и тесто забивает)) вот грит, беру теста комок и об стол его - шмяк)) и так столько раз, сколько ей лет. ей шестьдесят с хвостиком было)))
|
|
|
10.4.2010, 0:25
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 20.3.2010 Из: Белоруссия Пользователь №: 2277 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
в прошлом году я была в больнице и лежала рядом женщина)) она мне рассказала, что обязательно кладет в тесто для чебуреков водку и тесто забивает)) вот грит, беру теста комок и об стол его - шмяк)) и так столько раз, сколько ей лет. ей шестьдесят с хвостиком было))) Здрасте. А я в тесто вместо яиц добавляю маргарин(не масло)полутвердый натертый на терке примерно 0.5 пачки. и обязательно тоже выстукиваю а затем на 1 час в холодильник(не морозилку) такое тесто можно хранить в морозилке сколько хочешь. А еще я фарш обязательно крутым кипятком завариваю чтоб он стал пожиже как густая сметана. |
|
|
10.4.2010, 0:47
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Лаурочка!!!Спасибо за простой хороший рецептик ну и конечно за отличный мастер-класс!!!!Мне кажется что можно внутрь и что нибудь другое положить....хотя я сырница...это для нас с Николаевной рецептик,вот только я жареное не ем...ну как нибудь придумаю.Обязательно в ближайшии дни попробую,вот только кексы доедим
|
|
|
10.4.2010, 4:17
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лаура! Рецептик хороший, а ты супер-молодец! Оля права, мы с ней сырок обожаем, но вот жареного не едим , можно попробовать на сухой сковородочке или запечь. Тесто похоже на тесто для хычинов, а это вкууусно. Спасибо!!!!
А водку я в дрожжевое тесто добавляю(правда когда водка есть)не всегда, один раз специально для теста маленькую бутылочку покупала, на меня тааак смотрели |
|
|
16.4.2010, 18:42
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Цитата 'НастенькаМ' [/b]date='3.1.2010, 0:13' post='26139'] Спешу поделиться своим рецептом, он слегка видоизменен, Сашуля попробуйте, не так жирно. Тесто (замес в ХП на режиме тесто 14 минут) Вода - 200 мл Яйцо - 1 шт Водка - 2 столовые ложки Соль- о,5 ч.л. Мука - 450 гр Тесто - эластичное, не сильно тугое, к рукам не липнет, посыпаю стол мукой, делаю лепешки, внутрь - фарш с лучком и зеленью, жарю в масле, хорошо раскалив. <noindex><noindex> Вот и внешний вид (успела только эти два сфоткать). :-) Приятного аппетита... Вот и я, насмотревшись вчера ночью на голодный то желудок эту темку, сегодня пожарила чебуреки. Очень вкусные!!!!!!! Спасибо,'НастенькаМ' , за этот видоизменённый рецепт! Я в перерывах между раскатыванием теста успеваю вести фоторепортаж. Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2010, 19:54
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Женечка, Вы сегодня в ударе. Спасибо.
|
|
|
16.4.2010, 20:08
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Женечка, чебуреки ооочень красивые! Умничка!
|
|
|
16.4.2010, 21:34
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Девочки, спасибо за тёплые слова, они меня ещё больше на подвиги толкают. Обещаю продолжать в том же духе, а со временем может даже набрать обороты!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2010, 21:36
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девочки, спасибо за тёплые слова, они меня ещё больше на подвиги толкают. Обещаю продолжать в том же духе, а со временем может даже набрать обороты! Женечка, если останетесь с нами...придётся набирать обороты. А может у Вас в закромах какие рецептики имеются...делитесь с нами. |
|
|
3.5.2010, 21:18
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Лаурочка, спасибо за рецептик. Тесто - супер, правда я чуть соли и соды добавила. Начинка у меня- брынза, яйца сырые, зеленый лук. Принимайте, вкусноооо
Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2010, 14:37
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Предлагаю вам рецепт чебуреков, каторый проверен неоднократно. и получен от родственников Крымских татар.
Тесто - 1 стакан (250мл.) воды, 1 ч. л. с горкой соли, 8 ст ложек постного масла. мука на глаз , тесто не должно быть крутым. Фарш - что угодно. если с мясом, обязательно много лука мелко порезанного, укроп, черный молотый перец. самое главное условие фарш должен быть сочным. можно добавить молоко или воду. я в последнее время тру но крупную терку сыр твердый (люблю "мисливський" с вкраплениями перца) много укропа и чеснок. Лепить как традиционные чебуреки. Жарить во фритюре обжаривая с двух сторон. Порция рассчитана на 8-9 штук. Тесто не хуже чем у знаменитого Гамлета в Ялте. |
|
|
24.9.2010, 18:39
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
Девочки, вставлю свои 5 копеек.
Много всяких разных рецептов теста испробовала для чебуреков и САМЫЙ ЛУЧШИЙ, на мой взгляд, из пельменного теста. И сделать его можно в ХП, а рецепт написан в книжке-инструкции. Вот как раз завтра собираюсь делать чебуреки, обязательно покажу свои " прозведения" |
|
|
8.10.2010, 17:02
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Добрый вечер, девчата!!! Давно не виделись! Вот я с этой школой....... света не вижу!!!!!! Катерина моя умудряется делать уроки по 7 часов!!! Я в шоке!!!! Две закорючки напишет, и пол часа сидит, то ручку в рот засунет, то слезет со стула, то залезет, то в образ какой то входит, сидит, сама с собой говорит! Всего и не расскажешь!!! Успеваю только заходить сюда, и спасибки ставить, и то не везде! Но сегодня пятница, а завтра выходной, уроки с дочкой сделал папа, а я даже вздремнуть успела, вот и пришла поделиться рецептом!
история проста: где то на просторах инета нашла рецепт теста для чебуреков, который меня заинтересовал! Долго не делала, а вот вчера решилась! Оставалось у меня немного куриного фарша, я в него 2 большие головки лука, кинзу, соль, перец по вкусу. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала! И тесто мне очень понравилось! Буду так делать всегда! Итак, для теста понадобится: 0,5 л. воды 4 ст. муки ( 1ст. на заварку+3ст. на замес) у меня ушло больше 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. водки 1 ч.л. соли В подходящей посуде смешать воду, раст. масло и соль. Довести жидкость до кипения, снять с огня и всыпать разом 1 ст.просеянной муки. Без промедления замесить заваренную муку до однородности с помощью миксера и остудить до комн. температуры. Затем добавить водку, оставшуюся муку и вымесить мягкое, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам. ( эту часть замеса мне делала ХП) Прикрыть салфеткой и дать отдохнуть 20-30 мин. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части, завернуть в пищ. плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! Может показаться, что процесс очень заморочный, я сначала тоже так думала, но на самом деле всё довольно просто! Пробуйте! |
|
|
Гость_ira3662_* |
8.10.2010, 21:39
Сообщение
#40
|
|
и я вилкой залипила, а раньше руками -долго получалось.
сделала 26 чебуреков , 12шт пожарила,остальные заморозила. НастенькаМ делала по твоему рецепту, нам всем понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 5:43 |