IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чебуреки, тесто на чебуреки
Natalli
сообщение 9.4.2010, 20:55
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Лаура, какая красота! Так всё подробно написала и сделала такой классный фотоотчёт! Ты умничка! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 9.4.2010, 21:03
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


на просторах интернета нашла рецепт чебуреков
Очень вкусно получается, только кориандр не положила, не люблю.
Чебуреки Пляжный Сезон

Начинка:
500-600 гр говяжьего фарша
2 луковицы, мелко нарезать(именно нарезать, получается сочнее чем если бы вы прокрутили на мясорубку)
1 маленький пучок петрушки, мелко нарезать
3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
1/2 ч.л. кориадра, растолочь в ступке
1/2 ч.л.паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Вода
Смешать все компоненты , добавив немного воды, чтобы фарш был не очень плотным. Хорошенечко отбить его, подкидывая вверх и об стол. Можно приготовить начинку заранее,например вечером, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка муки
3 яйца
3 чашки муки
В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца,а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть,прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.
От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку. На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту.

Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюстнуть рукой, убирая лишний воздух .

Провести по краю или специальным роликом или же закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека.

Повторить со всем тестом. Тесто это прекрасное, долго не сохнет,.
На сковороде разогреть растительное масло, ,столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны. Чебуреки будут пузыриться на сковороде и аппетитно зарумянятся. Выкладывать чeбуреки сначала на бумажное полотенце, чтoбы убрать излишки масла, а затем на блюдо.
Если масло слишком горячее чебуреки будут слишком быстро темнеть, поэтому отрегулируйте температуру так, чтобы на протяжении жарки жебуреки шипели и пузырились,но не горели, то есть чотбы начинка успевала прожариться. .

Выход примерно 19-20 чебуреков.


Я не знаю, чей это рецепт, сохранила для себя. Спасибо автору за очень вкусные чебуреки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.4.2010, 21:03
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаурочка, ты прелесть! Рецептик интересный, а мастер-класс вообще замечательный! Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.4.2010, 21:36
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Лаурочка, спасибо. понравилось. Обязательно сделаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 9.4.2010, 21:55
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А я где-то писала и фотку крепила чебуречков. Там вот такой рецепт теста (замешиваю тоже в ХП):
вода - 200 мл
водка - 2 ст л
яйцо - 1 in
соль - 0,5 ч.л.
Мука - 450 гр.
Тесто отличное, прям-таки вся семья сказала - чебуречное........:-) Приятного аппетита


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.4.2010, 22:44
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(НастенькаМ @ 9.4.2010, 21:55) *
А я где-то писала и фотку крепила чебуречков. Там вот такой рецепт теста (замешиваю тоже в ХП):
вода - 200 мл
водка - 2 ст л
яйцо - 1 in
соль - 0,5 ч.л.
Мука - 450 гр.
Тесто отличное, прям-таки вся семья сказала - чебуречное........:-) Приятного аппетита

Вот здесь Ваш Настенька и Надин рецепты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 9.4.2010, 23:31
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


в прошлом году я была в больнице и лежала рядом женщина)) она мне рассказала, что обязательно кладет в тесто для чебуреков водку и тесто забивает)) вот грит, беру теста комок и об стол его - шмяк)) и так столько раз, сколько ей лет. ей шестьдесят с хвостиком было)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюська
сообщение 10.4.2010, 0:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 20.3.2010
Из: Белоруссия
Пользователь №: 2277
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата(Домовушка @ 9.4.2010, 23:31) *
в прошлом году я была в больнице и лежала рядом женщина)) она мне рассказала, что обязательно кладет в тесто для чебуреков водку и тесто забивает)) вот грит, беру теста комок и об стол его - шмяк)) и так столько раз, сколько ей лет. ей шестьдесят с хвостиком было)))

Здрасте. А я в тесто вместо яиц добавляю маргарин(не масло)полутвердый натертый на терке примерно 0.5 пачки. и обязательно тоже выстукиваю а затем на 1 час в холодильник(не морозилку) такое тесто можно хранить в морозилке сколько хочешь. А еще я фарш обязательно крутым кипятком завариваю чтоб он стал пожиже как густая сметана. buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.4.2010, 0:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лаурочка!!!Спасибо за простой хороший рецептик ну и конечно за отличный мастер-класс!!!!Мне кажется что можно внутрь и что нибудь другое положить....хотя я сырница...это для нас с Николаевной рецептик,вот только я жареное не ем...ну как нибудь придумаю.Обязательно в ближайшии дни попробую,вот только кексы доедим tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 4:17
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лаура! Рецептик хороший, а ты супер-молодец! Оля права, мы с ней сырок обожаем, но вот жареного не едим , можно попробовать на сухой сковородочке или запечь. Тесто похоже на тесто для хычинов, а это вкууусно. Спасибо!!!!
А водку я в дрожжевое тесто добавляю(правда когда водка есть)не всегда, один раз специально для теста маленькую бутылочку покупала, на меня тааак смотрели dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 16.4.2010, 18:42
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Цитата
'НастенькаМ' [/b]date='3.1.2010, 0:13' post='26139']
Спешу поделиться своим рецептом, он слегка видоизменен, Сашуля попробуйте, не так жирно.
Тесто (замес в ХП на режиме тесто 14 минут)
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Водка - 2 столовые ложки
Соль- о,5 ч.л.
Мука - 450 гр

Тесто - эластичное, не сильно тугое, к рукам не липнет, посыпаю стол мукой, делаю лепешки, внутрь - фарш с лучком и зеленью, жарю в масле, хорошо раскалив.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Вот и внешний вид (успела только эти два сфоткать). :-) Приятного аппетита...



Вот и я, насмотревшись вчера ночью на голодный то желудок эту темку, сегодня пожарила чебуреки. Очень вкусные!!!!!!! Спасибо,'НастенькаМ' , за этот видоизменённый рецепт!


Я в перерывах между раскатыванием теста успеваю вести фоторепортаж.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.4.2010, 19:54
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Женечка, Вы сегодня в ударе. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.4.2010, 20:08
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Женечка, чебуреки ооочень красивые! Умничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 16.4.2010, 21:34
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Девочки, спасибо за тёплые слова, они меня ещё больше на подвиги толкают. Обещаю продолжать в том же духе, а со временем может даже набрать обороты!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.4.2010, 21:36
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 17.4.2010, 0:34) *
Девочки, спасибо за тёплые слова, они меня ещё больше на подвиги толкают. Обещаю продолжать в том же духе, а со временем может даже набрать обороты!

Женечка, если останетесь с нами...придётся набирать обороты. А может у Вас в закромах какие рецептики имеются...делитесь с нами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.5.2010, 21:18
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Лаурочка, спасибо за рецептик. Тесто - супер, правда я чуть соли и соды добавила. Начинка у меня- брынза, яйца сырые, зеленый лук. Принимайте, вкусноооо



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 4.5.2010, 14:37
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Предлагаю вам рецепт чебуреков, каторый проверен неоднократно. и получен от родственников Крымских татар.

Тесто -

1 стакан (250мл.) воды,
1 ч. л. с горкой соли,
8 ст ложек постного масла.
мука на глаз , тесто не должно быть крутым.

Фарш - что угодно.

если с мясом, обязательно много лука мелко порезанного, укроп, черный молотый перец.
самое главное условие фарш должен быть сочным. можно добавить молоко или воду.


я в последнее время тру но крупную терку сыр твердый (люблю "мисливський" с вкраплениями перца)
много укропа и чеснок.

Лепить как традиционные чебуреки.
Жарить во фритюре обжаривая с двух сторон.

Порция рассчитана на 8-9 штук.

Тесто не хуже чем у знаменитого Гамлета в Ялте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 24.9.2010, 18:39
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Девочки, вставлю свои 5 копеек.

Много всяких разных рецептов теста испробовала для чебуреков и САМЫЙ ЛУЧШИЙ, на мой взгляд, из пельменного теста. И сделать его можно в ХП, а рецепт написан в книжке-инструкции.
Вот как раз завтра собираюсь делать чебуреки, обязательно покажу свои " прозведения" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 8.10.2010, 17:02
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Добрый вечер, девчата!!! Давно не виделись! Вот я с этой школой....... света не вижу!!!!!! Катерина моя умудряется делать уроки по 7 часов!!! Я в шоке!!!! Две закорючки напишет, и пол часа сидит, то ручку в рот засунет, то слезет со стула, то залезет, то в образ какой то входит, сидит, сама с собой говорит! Всего и не расскажешь!!! Успеваю только заходить сюда, и спасибки ставить, и то не везде! Но сегодня пятница, а завтра выходной, уроки с дочкой сделал папа, а я даже вздремнуть успела, вот и пришла поделиться рецептом!
история проста: где то на просторах инета нашла рецепт теста для чебуреков, который меня заинтересовал! Долго не делала, а вот вчера решилась! Оставалось у меня немного куриного фарша, я в него 2 большие головки лука, кинзу, соль, перец по вкусу. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала! И тесто мне очень понравилось! Буду так делать всегда!




Итак, для теста понадобится:
0,5 л. воды
4 ст. муки ( 1ст. на заварку+3ст. на замес) у меня ушло больше
2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. водки
1 ч.л. соли


В подходящей посуде смешать воду, раст. масло и соль. Довести жидкость до кипения, снять с огня и всыпать разом 1 ст.просеянной муки. Без промедления замесить заваренную муку до однородности с помощью миксера и остудить до комн. температуры. Затем добавить водку, оставшуюся муку и вымесить мягкое, эластичное тесто, чтоб не липло к рукам. ( эту часть замеса мне делала ХП) Прикрыть салфеткой и дать отдохнуть 20-30 мин. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части, завернуть в пищ. плёнку, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита! Может показаться, что процесс очень заморочный, я сначала тоже так думала, но на самом деле всё довольно просто! Пробуйте!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 8.10.2010, 21:39
Сообщение #40


   Цитировать выделенное
Гости







и я вилкой залипила, а раньше руками -долго получалось.


сделала 26 чебуреков , 12шт пожарила,остальные заморозила.

НастенькаМ делала по твоему рецепту, нам всем понравилось.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 5:43