IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чебуреки, тесто на чебуреки
Галчонок
сообщение 8.10.2010, 21:50
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Рецептики переписала,спасибо !! Очень аппетитные фотографии 5.gif
Вопросик - а без водки можно?? Или чем её заменить 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 8.10.2010, 22:55
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Галчонок, водка дает пузырики и слоистость тесту. Ее можно убрать, но будет уже не то. Вкуса алкоголя не чувствуется ни сколько, не переживайте smile.gif А заменяю водку (у меня ее практически не бывает в доме, не употребляем), а беру спирт и 1:1 с водичкой разбавляю.

ira3662, на здоровье, очень рада, что вам понравилось. А с заморозить полуфабрикат - отличная идея, беру на заметку, спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 9.10.2010, 10:24
Сообщение #43


   Цитировать выделенное
Гости







девочки мы в Узбекистане делали почти по такому рецепту только без водки, а маслом растит. - раскатывали тоооненький пласт теста, смазывали маслом, сворачивали в колбаску,снова раскатывали и оно получалось слоеным.Вот только мне кажется мама и сомсу по такому рецепту делает ммммм, а вот сомса из такого слоеного теста - получается отпад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.10.2010, 10:19
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Марина, спасибо за рецепт чебуреков, получились очень вкусные



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 18.10.2010, 10:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Девочки, а как это : "Лепить как традиционные чебуреки"? Как они у вас получаются с такими красивыми краями? И вообще, как их лепят? Я не умеюююю! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.10.2010, 10:37
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Dolli, ничего сложного нет. Вырезаете кружечек, раскатываете его по-тоньше, на середину кружка вылаживаете фарш и защипываете с одной стороны (полу-месяцем), а края вилочкой придавливаете и всё. Удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 18.10.2010, 10:41
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Спасибо! Вроде, все понятно. Вот только получится ли... Буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.10.2010, 11:01
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Обязательно получится!!! Не может не получиться!!! Dolli, что за писсимистические разговоры? Не бойтесь, пробуйте, всё у Вас получится!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 24.10.2010, 13:02
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сделала сегодня чебуреки по рецепту Надин. Очень понравились, спасибо за рецепт теста.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 9.12.2010, 4:11
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Оказывается,рецептов теста для чебуреков великое множество !!
Подготовилась я основательно и морально и материально (закупила всё необходимое).Чуть комплект форм тескомовских не купила,(для пельменей,вареников,чебуреков).Вспомнила,какую красоту вы делаете и вкуснятину без них,при помоши блюдца и вилки,мне стало стыдно.
Хотела начать делать вечером,но вдруг сильно разболелась голова..Видимо,мой мозг не вынес такого напряжения.

Вычитала,что самое вкусное тесто то,в котором мука полностью заварена кипятком.Только мука и кипяток,больше ничего unsure.gif
С покупкой ХП я вручную делаю тесто только на блины.Вот и думаю,как бы это в ней ,любимой,и не испортить её.Нашла один рецепт,он подходит для Панассоника.Кладут муку,лопатки крутятся,и вливают кипяток.У меня Мулинекс,там очерёдность закладки другая.
Соотношение мяса и лука(мелко нарезаного,далее растёртого с солью и перцем) 2 к 1.Именно порезаный лук придаёт сочноть,на мясорубке не тот эффект.
Когда я делаю пельмени,для сочности в фарш добавляю 1 ч.л. сахара.Часть сделаю без сахара,часть с ним.Потом отчитаюсь,что у меня получится. cook.gif
Встретила рецепт,где в тесто добавляется белый перец blink.gif

Вопросик- а вы пользуетесь при жарке брызгоулавливаетелем??Или не обязательно?А как насчёт других начинок?

Марсина,Очень аппетитно выглядят ваши чебуреки!!А края то особенно обработаны!!!Я такого не встречала. 5639.gif Каким приспособлением вам этого удалось достичь????(я уже про ножницы фигурные вспомнила,глядя на фото lol.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.12.2010, 9:31
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! У Марсины получились как старые добрые "совдеповские" чебуреки 5639.gif Здесь не написали об одной обязательной (на мой вкус) особенности чебуреков. Внутри их должна образоваться ющечка, что бы кусь и всё на одежде biggrin.gif . Для зтого в фарш надо добавить не много воды или молока, кому как нравится. Мне больше нравится с водой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 9.12.2010, 13:27
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Кеша ,я об этом знаю.Спасибо!
Вычитала,что умельцы и знатоки этого дела добавляют ледяной бульон.Поясняю,тесто раскатано, фарш уложен (намазюкан тонким слоем) и соскребают тонким слоем замороженый бульон и на чебурек его.Закрепляют края и сразу жарят.Без промедления.

Очень надеюсь,что мои первые чебуреки получатся и мне будет не стыдно их вам показать. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 9.12.2010, 16:18
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


девочки, а в каком кол-ве масла жарить? просто побольше или во фритюре?и на каком огне? не жарила никогда.. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 10.12.2010, 1:39
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004




Вот что у меня получилось.Угощайтесь!

Тесто делала вручную.Заварила 2 ст муки ,и потом в горячее остальные 2 стакана.
Тесто осталось около 400 гр. и фарш тоже.Завтра буду дальше экспериментировать.Закреплять края вилкой у меня не получилось,прорезалось тесто.
camomila , я жарила в глубокой чугунной сковороде.Масла наливала немного,мм3-5.Потом выкладывала на бумажное 2-х слойное полотенце,чтобы убрать излишний жир.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 10.12.2010, 11:07
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Привет ценителям чебуреков!
Внесу немного в эту тему, а именно - про тесто все понятно, а про начинку?
На мой вкус, лучший чебурек, в котором фарш из маложирной баранины или смесь маложирной баранины и говядины. Плюс мелконарезанный лук, сол и перец.Все. buba.gif
Для сочности ничего больше добавлять не недо.
Край залепите вилкой и обрежте, как Марсина. Залепить важно, чтобы не потерять юшку, обрезать - красиво.
И жарить в масле, так чтоб его уровень был на половину чебурека. Переворачиваем один раз.

Иглавное - не перегреваете, на котором жарите! cook.gif

А идея сделать тесто слоеным заслуживает внимания 5639.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 14.2.2012, 16:20
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Эх, давно не брала я в руки шашек!)))
Уж не знаю, сюда мне нужно было написать или не сюда. Дело в том, что нажарила я сегодня чебуреков из чебуречного теста, но с нечебуречной начинкой. (хм, прикольно звучит, как нечеловеческая..)))
Тесто делала по варианту, предложенному "Женей-Малашкой" - заварное. Раньше я часто жарила чебуреки, у нас все их любят. И делала именно с заварным тестом. Оно мне как-то больше других вариантов понравилось.
А начинку сегодня соорудила из вареного картофеля, колбасного сыра и сливочного масла. Ну очень вкусно, сочно.
Спасибо всем, кто выложил рецепты теста для чебуреков в этой теме! Заварным попользовалась по старой памяти, остальные еще буду опробовать, потому что именно по таким рецептам делать еще не доводилось.
СПАСИБО!:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 14.2.2012, 20:54
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Как давно я не ела чебуреков вы себе и не представляете все никак до них руки не дойдут . Надо будет как-то сходить купить мяса или фарша готового и нажарить. правда заниматься придется долго так как семья не маленькая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пелагейка
сообщение 10.7.2012, 16:56
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.10.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8293
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


Добрый день, девчата)) Подскажите, плиз, если в режиме тесто у меня стоит 1ч 30 мин, и 2 замеса, когда по вашим рецептам. можно выключать ХБ?через 15 минут или все таки после второго замеса? Режима "бездрожжевого " теста в моей Делфи нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пелагейка
сообщение 20.7.2012, 12:20
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.10.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8293
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DBM 938


так хотелось чебуреков. а ответа нет....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 20.7.2012, 13:36
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(Пелагейка @ 20.7.2012, 12:20) *
так хотелось чебуреков. а ответа нет....
Я забираю тесто после первого замеса, ему то подходить не надо, а просто хорошо замесить! Удачных вам чебуреков!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 23:54