Чебуреки, тесто на чебуреки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чебуреки, тесто на чебуреки |
8.10.2010, 21:50
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Рецептики переписала,спасибо !! Очень аппетитные фотографии
Вопросик - а без водки можно?? Или чем её заменить |
|
|
8.10.2010, 22:55
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Галчонок, водка дает пузырики и слоистость тесту. Ее можно убрать, но будет уже не то. Вкуса алкоголя не чувствуется ни сколько, не переживайте А заменяю водку (у меня ее практически не бывает в доме, не употребляем), а беру спирт и 1:1 с водичкой разбавляю.
ira3662, на здоровье, очень рада, что вам понравилось. А с заморозить полуфабрикат - отличная идея, беру на заметку, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
9.10.2010, 10:24
Сообщение
#43
|
|
девочки мы в Узбекистане делали почти по такому рецепту только без водки, а маслом растит. - раскатывали тоооненький пласт теста, смазывали маслом, сворачивали в колбаску,снова раскатывали и оно получалось слоеным.Вот только мне кажется мама и сомсу по такому рецепту делает ммммм, а вот сомса из такого слоеного теста - получается отпад.
|
|
|
18.10.2010, 10:19
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2010, 10:26
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Девочки, а как это : "Лепить как традиционные чебуреки"? Как они у вас получаются с такими красивыми краями? И вообще, как их лепят? Я не умеюююю!
|
|
|
18.10.2010, 10:37
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Dolli, ничего сложного нет. Вырезаете кружечек, раскатываете его по-тоньше, на середину кружка вылаживаете фарш и защипываете с одной стороны (полу-месяцем), а края вилочкой придавливаете и всё. Удачи!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2010, 10:41
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо! Вроде, все понятно. Вот только получится ли... Буду пробовать!
|
|
|
18.10.2010, 11:01
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Обязательно получится!!! Не может не получиться!!! Dolli, что за писсимистические разговоры? Не бойтесь, пробуйте, всё у Вас получится!!!
|
|
|
24.10.2010, 13:02
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
9.12.2010, 4:11
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Оказывается,рецептов теста для чебуреков великое множество !!
Подготовилась я основательно и морально и материально (закупила всё необходимое).Чуть комплект форм тескомовских не купила,(для пельменей,вареников,чебуреков).Вспомнила,какую красоту вы делаете и вкуснятину без них,при помоши блюдца и вилки,мне стало стыдно. Хотела начать делать вечером,но вдруг сильно разболелась голова..Видимо,мой мозг не вынес такого напряжения. Вычитала,что самое вкусное тесто то,в котором мука полностью заварена кипятком.Только мука и кипяток,больше ничего С покупкой ХП я вручную делаю тесто только на блины.Вот и думаю,как бы это в ней ,любимой,и не испортить её.Нашла один рецепт,он подходит для Панассоника.Кладут муку,лопатки крутятся,и вливают кипяток.У меня Мулинекс,там очерёдность закладки другая. Соотношение мяса и лука(мелко нарезаного,далее растёртого с солью и перцем) 2 к 1.Именно порезаный лук придаёт сочноть,на мясорубке не тот эффект. Когда я делаю пельмени,для сочности в фарш добавляю 1 ч.л. сахара.Часть сделаю без сахара,часть с ним.Потом отчитаюсь,что у меня получится. Встретила рецепт,где в тесто добавляется белый перец Вопросик- а вы пользуетесь при жарке брызгоулавливаетелем??Или не обязательно?А как насчёт других начинок? Марсина,Очень аппетитно выглядят ваши чебуреки!!А края то особенно обработаны!!!Я такого не встречала. Каким приспособлением вам этого удалось достичь????(я уже про ножницы фигурные вспомнила,глядя на фото ) Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 9:31
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! У Марсины получились как старые добрые "совдеповские" чебуреки Здесь не написали об одной обязательной (на мой вкус) особенности чебуреков. Внутри их должна образоваться ющечка, что бы кусь и всё на одежде . Для зтого в фарш надо добавить не много воды или молока, кому как нравится. Мне больше нравится с водой.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 13:27
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Кеша ,я об этом знаю.Спасибо!
Вычитала,что умельцы и знатоки этого дела добавляют ледяной бульон.Поясняю,тесто раскатано, фарш уложен (намазюкан тонким слоем) и соскребают тонким слоем замороженый бульон и на чебурек его.Закрепляют края и сразу жарят.Без промедления. Очень надеюсь,что мои первые чебуреки получатся и мне будет не стыдно их вам показать. |
|
|
9.12.2010, 16:18
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
девочки, а в каком кол-ве масла жарить? просто побольше или во фритюре?и на каком огне? не жарила никогда..
|
|
|
10.12.2010, 1:39
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вот что у меня получилось.Угощайтесь! Тесто делала вручную.Заварила 2 ст муки ,и потом в горячее остальные 2 стакана. Тесто осталось около 400 гр. и фарш тоже.Завтра буду дальше экспериментировать.Закреплять края вилкой у меня не получилось,прорезалось тесто. camomila , я жарила в глубокой чугунной сковороде.Масла наливала немного,мм3-5.Потом выкладывала на бумажное 2-х слойное полотенце,чтобы убрать излишний жир. Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2010, 11:07
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Привет ценителям чебуреков!
Внесу немного в эту тему, а именно - про тесто все понятно, а про начинку? На мой вкус, лучший чебурек, в котором фарш из маложирной баранины или смесь маложирной баранины и говядины. Плюс мелконарезанный лук, сол и перец.Все. Для сочности ничего больше добавлять не недо. Край залепите вилкой и обрежте, как Марсина. Залепить важно, чтобы не потерять юшку, обрезать - красиво. И жарить в масле, так чтоб его уровень был на половину чебурека. Переворачиваем один раз. Иглавное - не перегреваете, на котором жарите! А идея сделать тесто слоеным заслуживает внимания ! |
|
|
14.2.2012, 16:20
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Эх, давно не брала я в руки шашек!)))
Уж не знаю, сюда мне нужно было написать или не сюда. Дело в том, что нажарила я сегодня чебуреков из чебуречного теста, но с нечебуречной начинкой. (хм, прикольно звучит, как нечеловеческая..))) Тесто делала по варианту, предложенному "Женей-Малашкой" - заварное. Раньше я часто жарила чебуреки, у нас все их любят. И делала именно с заварным тестом. Оно мне как-то больше других вариантов понравилось. А начинку сегодня соорудила из вареного картофеля, колбасного сыра и сливочного масла. Ну очень вкусно, сочно. Спасибо всем, кто выложил рецепты теста для чебуреков в этой теме! Заварным попользовалась по старой памяти, остальные еще буду опробовать, потому что именно по таким рецептам делать еще не доводилось. СПАСИБО!:) |
|
|
14.2.2012, 20:54
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Как давно я не ела чебуреков вы себе и не представляете все никак до них руки не дойдут . Надо будет как-то сходить купить мяса или фарша готового и нажарить. правда заниматься придется долго так как семья не маленькая
|
|
|
10.7.2012, 16:56
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.10.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8293 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
Добрый день, девчата)) Подскажите, плиз, если в режиме тесто у меня стоит 1ч 30 мин, и 2 замеса, когда по вашим рецептам. можно выключать ХБ?через 15 минут или все таки после второго замеса? Режима "бездрожжевого " теста в моей Делфи нет
|
|
|
20.7.2012, 12:20
Сообщение
#59
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.10.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8293 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DBM 938 |
так хотелось чебуреков. а ответа нет....
|
|
|
20.7.2012, 13:36
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
так хотелось чебуреков. а ответа нет.... Я забираю тесто после первого замеса, ему то подходить не надо, а просто хорошо замесить! Удачных вам чебуреков!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:54 |