![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Звезда,Звезда,я не Саеко(тьфу ты)я Кыся.!!!
Оль,ну не перервариваю я Саеко,даже не могу объяснить почему,ну она где то очень внизу на линейке с итал.кофемашинами. У меня Гаджия(или Гагия,фиг его знает как она все ж зовется правильно),но одна из первых классик,у мну нет подогрева чашек-ааааа,жуть для меня,паранелло для меня на фиг не нуно(не комильфо с молоком для меня),хотя кипяточек из нее можно выжать,что есть плюс,но не пользуемя. Да по большому счету,и для молотого мне не надо,ибо когда заканчивается,мой трубный гласс длится,пока не подкупится следующий кг. Мне нужно-подогрев чашек экспрессо американо НО это пока,а фиг знает что потом,может и до молока доберусь,но не люблю я его особо. Не хочу платиь за те функции,которые мне не нужны,пока они есть в стройках,но и ценник там за 120-зато профи,а не домашняя. Но и тогда,когда заедем в Дом,фиг его знает,может плюнем ,и купим опять что нибудь,не превышающее 30ки,а супер кофе в ресторан и бары пить. Думай,покупай то что ТЕБЕ надо,а остальное пыль.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Кыся!!!Я смотрела Гаджии,но они один в один как Саеко....все функции,дизайн....такое впечатление,что их на одном заводе лепят....и цены такие же,вот только с сервисами плохо,ну лично у нас.У меня у подруги старыая Саеко,так никаких хлопот....А капучино мне обязательно надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Хочу поделиться своей радостью....после замены 4 кофемашин,послушав ваши советы,я всё таки выбрала что попроще и сейчас ооооочень довольна.Вот такая машинка радует меня сейчас!!!
кофемашина Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оля, ну дай бог , что бы эта тебя радовала. Поздравляю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
А я почему-то не могу посмотреть все кофемашины Звездочки - не показывает мне комп, белые квадраты только
![]() Я в свое время продавала кофеварки (была представителем завода) и после этого подсела на кофе навсегда ![]() Моя кофеварка работает без проблем, слава Богу, но одноклассники ее же почему-то часто ломаются. Жаль конечно. Теперь хочу себе кофемашину, маленькую, чтобы сама молола и варила. В кофеварке все-таки все самой делать надо (ну кроме варки естессно). А вот приятель купил для мамы по моей рекомендации кофемашину, уже год как не нарадуются и я такую же хочу. А кофе он заказывает напрямую из Коста-Рики, мы имели неосторожность привезти ему пачку и мама сказала, что пить будет только такой. Я же сама пью Лаваццу или ИллИ (вот уж такое название) или немецкий Дельмайер (если я правильно его обзываю) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2825 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др. ![]() |
Иметь кофемашину-это счастье. Сама прибываю в этом состоянии уже 4 года. Имею 2 кофемашины: в городе и на даче. Привыкнув к машине, уже на даче не хочется варить самой кофе, а подойти, нажать кнопку и ...готово. Комфорт!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Олечка, ну наконец-то нашла ты себе машину.... Намучилась бедная, столько нервов вымотали тебе... Дай Бог ей долго служить тебе и радовать! Поздравляю! Но первая была просто отпад!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 18.7.2010 Из: Томск Пользователь №: 3004 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:Rolsen RBM-938 МВ:Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Скажите а в кофемолке возможно измельчить крупу( гречку, пшено и тд.) без ущерба для нее?Если да, то какой мощности она должна быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
мамалена, какой фирмы Ваша кофеварочка????? спасибо. Мечтаю о кофеварке-еспрессо давно, но никак не могу определиться с выбором...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
я так понял - расход кофе в эспресссо - гораздо выше - чем в турке ??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
BadGarry , закладка на эспрессо 7 грамм -порция (обычно)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
BadGarry, Вы бы написали, сколько кладете на турку, вопрос был бы понятен. Некоторые чайной ложкой обходятся, а кому-то три мало.
В кофемашинах, да, закладка 7-8 грамм обычно. В моей - от 6 до 10 грамм. На турку я кладу грамм 7 молотого кофе. Так что примерно то же самое выходит. Но вкус этих напитков сравнить сложно, они слишком разные. Кофемашину я использую, когда хочу приготовить капучино или американо, турку - соответсвенно, когда хочу кофе по-турецки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
просто мы с батей подсели на кофе
готовим его так - на 1/2 литра - примерно 1 ч/л молотого кофе затем в микроволновку - до кипения вот я и просчитываю возможность покупки кофемашины на 15 бар |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Экономно однако xd
BadGarry, я рекомендую сделать так: сходить в кафе и попросить, чтобы Вам приготовили капуччино в эспрессо кофемашине. Только так можно решить, надо оно Вам или нет. Но одно я могу сказать точнр - этот напиток будт абсолютно отличен от того, что вы готовите в СВЧ. Это как сравнить сухарик и круассан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
на 1/2 литра - примерно 1 ч/л молотого кофе и правда экономно, я тут мужа отучаю чифир варить, у меня после его кофе и чая сердце так колотится ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да все верно, у каждого свои предпочтения. Поэтому однозначно сказать - что хорошо и что плохо - невозможно.
Но для меня кофемашина - предмет первой необходимости. Самый восстребованный аппарат после холодильника ) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
просто мы с батей подсели на кофе готовим его так - на 1/2 литра - примерно 1 ч/л молотого кофе затем в микроволновку - до кипения вот я и просчитываю возможность покупки кофемашины на 15 бар Если Вы не собираетесь готовить себе капучино или latte, то для просто эспрессо вполне годится кофемашинка на 3,5 или 4 bar. Меня этот выбор устраивает на 100 процентов. Тем более, что и мощность у такой машины куда меньше - что-то вроде 800 W - опять же, экономично. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
BadGarry ,
![]() Поэтому достаточно странный переход с такого варианта на эспрессо, ведь хорошая кофемашина готовит его идеально! Эрика верно советует, я согласна полностью - идите в кофейню, закажите эспрессо и там Вам станет очевидно, нравится или нет. Учитывайте, что в чашке эспрессо кофе насыщенного вкуса, т.к. на тех же 7 грамм кофе идет до 50-60 грамм воды (по предпочтению) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
пытался почитать камасутру на експрессо-машины
нихфига не понятно кроме кофе - какие там еще расходные материалы?? фильтры?? какую марку посоветуете?? |
|
|
![]()
|
|
Кофе есть в чалдах (таблетках) и молотый для эспрессо-машин. Чалды удобнее, но в 4 раза дороже. Там кофе уже обернут в бумагу-фильтр и точно дозирован на порции. Нужно средство для очистки машины от накипи, по возможности фильтр для воды. Профессионалы обязательно покупают кофемолку (с жерновами) и помол производят непосредственно перед приготовлением эспрессо. Желательно иметь в наличии также темпер (утрамбовать кофе в рожок, он же холдер), а для взбивания молока очень удобен питчер из нержавеющей стали. Качественные аксессуары стоят достаточно дорого, поэтому точно определитесь, будете ли часто готовить эспрессо дома самостоятельно. И ещё. Эспрессо следует подавать в толстостенных чашках маленького объема (они дольше сохраняют тепло), чашки обязательно прогревать!
Списком: Кофе в зернах, кофемолка, (либо чалды), темпер, питчер, ср-во от накипи, фильтр для воды, чашки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 13:40 |