Французский хлеб ВМ 350, помогаите с рецептом французского хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб ВМ 350, помогаите с рецептом французского хлеба |
12.5.2010, 21:42
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350 |
В моей книге рецептов есть рецепт французского хлеба только для модели 250, а для 350 - нет. (Это касается и некоторых других хлебов). а я не умею сама подбирать пропорции, печь по рецепту для 250 модели - не решаюсь.
Подскажите пожалуйста пропорции для ФРАНЦУЗСКОГО ХЛЕБА для модели 350, пожалуйста. И заодно, рецепт теста для багета, который потом выпекать в духовке. Спасибо. |
|
|
||
18.5.2010, 20:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Омут. Добрый Вечер.
Напишите, какая в Вашей ХП самая длинная программа, по времени и какой самый максимальный вес хлеба. Рецепт багетов на кефире: простокваше или кефире – 175мг. сахар 2ч.л соль3/4ч.л мука 250-280гр. масло сливочное 20г дрожжи сухие 3/4ч.л кунжут - 50 г печь в духовке при тем. 205 градусов, 15-20 минут или до румяной корочки. У меня духовка электрическая. Рецепт на воде Багет вода -175 мл сахар -1ч.л. coль 3/4 ч.л. мука - 250гр дрожжи - 3/4 ч.л. кунжут - 50 г После того как сформируете багеты, сверху смажте кисточкой смоченной в воде и обваляйте в куннжуте. Я пекла по двум рецептам, но мне нравится больше багеты по первому рецепту Оба рецепта взяты с этого форума. Удачи. |
|
|
18.5.2010, 21:24
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350 |
Тора, спасибо большое за отклик и рецепт.
Вес макс. 1 кг. Время посмотрю, уточню. |
|
|
19.5.2010, 22:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Тора, спасибо большое за отклик и рецепт. Вес макс. 1 кг. Время посмотрю, уточню. Ставте печь на самую длиную программу, не меньше 3 часов Вот рецепт французского хлеба Сухие дрожжи - 1 ч.л. пшеничная мука - 400г. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. сухое молоко - 1,5 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л (я даю 20г.) вода - 280 мл. Вместо воды можно использовать молоко, тогда сухое не нужно добавлять. Смело пеките этот хлебушек, ведь белый хлеб с добавлением яиц можно печь на вашей модели, так почему же нельзя печь французский? |
|
|
19.5.2010, 22:34
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350 |
Но там есть спец. программа "фр.хлеб", правда, в книге рецептов рецепты только для модели 350.
|
|
|
20.5.2010, 10:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
В книгах рецептов очень часто бывают ошибки не только в пропорциях ингредиентов. Переводчики были "хорошие", да и типография...
Тем более есть программа французского хлеба, смело пеките этот хлебушек. Ваша ХБ не пострадает. Омут, на этом форуме масса хороших рецептов, тем более все они опробованы не одним человеком. Главное следить за весом хлеба, т.е сложить все составляющие в граммах и имеете вес хлеба, который приемлемый для Вашей ХБ. Не бойтесь экспериментировать. Спасибо сказали:
Омут, |
|
|
20.5.2010, 21:43
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350 |
Спасибо большое, на выходных обязательно попробую и расскажу, как получилось.
(Просто в книге рецептов написано, что если чуть-чуть не угадать с пропорциями, то хлеб не получится. вот я и боюсь. а опыта и понимания устройства ХМ пока нет, чтобы самой что-то сочинять, у меня недавно печь). Еще раз спасибо! |
|
|
24.5.2010, 17:59
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350 |
Все сделала по вашему рецепту, а КАКОЙ это вес? 0,5, 0,75 или 1 кг?? Срочно ответьте пожалуйста, я уже все загрузила.
|
|
|
26.5.2010, 14:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Все сделала по вашему рецепту, а КАКОЙ это вес? 0,5, 0,75 или 1 кг?? Срочно ответьте пожалуйста, я уже все загрузила. 0,75 Главное следить за весом хлеба, т.е сложить все составляющие в граммах и имеете вес хлеба, который приемлемый для Вашей ХБ. Не бойтесь экспериментировать. |
|
|
29.5.2010, 11:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2010, 22:30
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350 |
Все сделала по вашему рецепту, а КАКОЙ это вес? 0,5, 0,75 или 1 кг?? Срочно ответьте пожалуйста, я уже все загрузила. Я сделала 500 грам. получилось вкусно (хотя отличия от белого хлеба на яйцах я не почувствовала), но чуть-чуть не прожарился в самой середине, и верхушка опала... Но когда подсох, эти недостатки ушли почему-то... Буду совершенствовать. Спасибо! |
|
|
21.6.2010, 23:14
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.6.2010 Пользователь №: 2863 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
подскажите пожалуйста рецепт для хлеба что бы был готов за час
подскажите пожалуйста рецепт для хлеба что бы был готов за час |
|
|
22.6.2010, 0:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Все сделала по вашему рецепту, а КАКОЙ это вес? 0,5, 0,75 или 1 кг?? Срочно ответьте пожалуйста, я уже все загрузила. Что-то я не поняла проблемы!Я пеку любой хлеб на основной программе и ставлю всегда самый большой вес и темную корочку.Даже если буханочка и меньше весом,то ничего страшного.Все пропекается отлично ничего не горит.И разница между программами 10-15 минут. |
|
|
22.6.2010, 9:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
подскажите пожалуйста рецепт для хлеба что бы был готов за час
[/quote] В вашей машине для выпечки хлеба имеется дополнительный режим очень быстрого выпекания. В этом цикле машина замесит тесто, произведет его расстойку и выпечет прекрасную буханку хлеба всего за 1 час. Чтобы получить максимально хороший результат, следуйте приведенным ниже рекомендациям. • Используйте слегка теплую воду, чтобы ускорить процесс подъема теста: 32-35°С / 90-95°F – оптимальная температура. Из-за холодной воды буханка будет меньше, а горячая вода нейтрализует дрожжи. Для получения лучшего результата измерьте температуру воды градусником или же смешайте 25% кипятка и 75% холодной воды. • В рецептуре хлеба, выпекаемого в данном режиме, должно содержаться не менее 65% белой хлебной муки. Хлеб из 100 % муки грубого помола или другой муки из цельного зерна хорошо не получится, потому что времени для подъема такого теста будет недостаточно. • Количество соли для хлеба, выпекаемого в данном режиме, должно быть меньше, поскольку соль снижает активность дрожжей. Однако все же положите ее немного, поскольку соль важна для вкуса и текстуры хлеба. Добавляйте 5 мл (1 ч. л.) соли на 600 г муки. • Количество дрожжей в хлебе, выпекаемом в данном цикле, должно быть больше, чтобы обеспечить быстрый подъем теста. Используйте 15-20 мл (3-4 ч. л.) легкосмешиваемых сухих дрожжей быстрого действия. Рецепт обычного белого хлеба: Дрожжи - 2ч.л., 2,5ч.л, 3ч.л. Пшеничная мука - 400гр., 500гр., 600гр. Соль - 1ч.л., 1.5ч.л., 2ч.л. Сахар - 1ст.л., 1,5ст.л, 2ст.л. Масло растительное - 1ст.л., 1.5ст.л, 2ст.л. Вода(кефир, молоко, сыворотка) - 260 мл., 330мл, 360мл. Рецепт опробован на Панасе 255 Дрзайте daria Хлеб, изготавливаемый в этом режиме, поднимается не так хорошо, как буханки, выпекаемые в других режимах. У него будет более мягкая корочка, а сам хлеб будет немного более плотным, что вполне нормально. |
|
|
22.6.2010, 20:29
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 2675 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350 |
[quote name='Tora' date='22.6.2010, 9:43' post='53215']
Тора, я поставила вес 750 и у меня все получилось. великолепный хлеб. спасибо! правда, вкусовой разницы между этим и обычным белым яичным не заметила. |
|
|
17.10.2010, 14:17
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.10.2010 Из: новосибирск Пользователь №: 3578 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
я делала французский на ВМ 250.все по рецепту из приложенной книжки. получился водянистый вкус и мякиш липкий. что я сделала не так?
|
|
|
4.12.2010, 22:36
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2010 Из: Херсон, Украина Пользователь №: 4080 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
|
|
|
13.12.2010, 23:04
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4182 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
напишите пожалуйста рецепт этого хлеба, а то я уже месяц бьюсь но такая "шапка" у хлебушка не получается и какой он плотный или крошится ? У нас такой хлебушек (не французский) испекся по рецепту из книги, которая шла в комплекте с хлебопечкой: Для получения буханки весом 1 кг берем: 2 яйца (смешиваем с водой так, чтобы в общем получилось 380 мл жидкости) 1,5 стол. ложки растительного масла 600 г муки хлебопекарной в.с. 1,5 чайной ложки соли 4 чайных ложки сахара 1,5 чайных ложки сухих дрожжей Все это добавляем в форму по очереди в соответствии со списком. И все! |
|
|
14.12.2010, 1:34
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 12.12.2010 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4182 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Тааак...испекся мой типа французский ))) а реально похож на "кирпичик"... мякушка тяжеловата (но лично мне нравится, я сильно воздушную не люблю)
Рецепт из книжки к ХП, без изысков- вода, мука, соль, сахар, дрожжи) |
|
|
28.12.2010, 15:12
Сообщение
#20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2010 Пользователь №: 4358 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: eshe net |
а у меня кенвуд 450......будет сегодня поздно вечером. аот родители уе хали и попросили найти РЕЦЕПТ ОБЫЧНОГО БЕЛОГО ХЛЕБА. я пол-интернета облазила и ничего найти не могу ((((((((((((( со всяким выпнндрежем типа отрубями и изюмом с помидорами полно, а обычного белого и нет вообще. а еще прочитала что у кого- то именно эта хлебопечь взорвалась........ вообщем весело. а так хотелось уже завтра проснуться от запаха свежеиспеченного хлеба.
продукты такие мука и жрожжи есть............ хелп!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 7:25 |