IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб ВМ 350, помогаите с рецептом французского хлеба
Омут
сообщение 12.5.2010, 21:42
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 2675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350


В моей книге рецептов есть рецепт французского хлеба только для модели 250, а для 350 - нет. (Это касается и некоторых других хлебов). а я не умею сама подбирать пропорции, печь по рецепту для 250 модели - не решаюсь.

Подскажите пожалуйста пропорции для ФРАНЦУЗСКОГО ХЛЕБА для модели 350, пожалуйста. И заодно, рецепт теста для багета, который потом выпекать в духовке. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 18.5.2010, 20:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Омут. Добрый Вечер.
Напишите, какая в Вашей ХП самая длинная программа, по времени и какой самый максимальный вес хлеба.
Рецепт багетов на кефире:

простокваше или кефире – 175мг.
сахар 2ч.л
соль3/4ч.л
мука 250-280гр.
масло сливочное 20г
дрожжи сухие 3/4ч.л
кунжут - 50 г
печь в духовке при тем. 205 градусов, 15-20 минут или до румяной корочки. У меня духовка электрическая.

Рецепт на воде
Багет
вода -175 мл
сахар -1ч.л.
coль 3/4 ч.л.
мука - 250гр
дрожжи - 3/4 ч.л.
кунжут - 50 г
После того как сформируете багеты, сверху смажте кисточкой смоченной в воде и обваляйте в куннжуте.
Я пекла по двум рецептам, но мне нравится больше багеты по первому рецепту
Оба рецепта взяты с этого форума.
Удачи. 11.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 18.5.2010, 21:24
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 2675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350


Тора, спасибо большое за отклик и рецепт.

Вес макс. 1 кг. Время посмотрю, уточню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 19.5.2010, 22:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Омут @ 18.5.2010, 21:24) *
Тора, спасибо большое за отклик и рецепт.

Вес макс. 1 кг. Время посмотрю, уточню.


Ставте печь на самую длиную программу, не меньше 3 часов
Вот рецепт французского хлеба

Сухие дрожжи - 1 ч.л.
пшеничная мука - 400г.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сухое молоко - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л (я даю 20г.)
вода - 280 мл.
Вместо воды можно использовать молоко, тогда сухое не нужно добавлять.
Смело пеките этот хлебушек, ведь белый хлеб с добавлением яиц можно печь на вашей модели, так почему же нельзя печь французский?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 19.5.2010, 22:34
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 2675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350


Но там есть спец. программа "фр.хлеб", правда, в книге рецептов рецепты только для модели 350.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 20.5.2010, 10:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


В книгах рецептов очень часто бывают ошибки не только в пропорциях ингредиентов. Переводчики были "хорошие", да и типография...
Тем более есть программа французского хлеба, смело пеките этот хлебушек. Ваша ХБ не пострадает. 11.gif

Омут, на этом форуме масса хороших рецептов, тем более все они опробованы не одним человеком. Главное следить за весом хлеба, т.е сложить все составляющие в граммах и имеете вес хлеба, который приемлемый для Вашей ХБ. Не бойтесь экспериментировать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 20.5.2010, 21:43
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 2675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350


Спасибо большое, на выходных обязательно попробую и расскажу, как получилось. viannen_10.gif

(Просто в книге рецептов написано, что если чуть-чуть не угадать с пропорциями, то хлеб не получится. вот я и боюсь. а опыта и понимания устройства ХМ пока нет, чтобы самой что-то сочинять, у меня недавно печь).

Еще раз спасибо!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 24.5.2010, 17:59
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 2675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350


Все сделала по вашему рецепту, а КАКОЙ это вес? 0,5, 0,75 или 1 кг?? Срочно ответьте пожалуйста, я уже все загрузила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.5.2010, 14:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Омут @ 24.5.2010, 17:59) *
Все сделала по вашему рецепту, а КАКОЙ это вес? 0,5, 0,75 или 1 кг?? Срочно ответьте пожалуйста, я уже все загрузила.


0,75

Главное следить за весом хлеба, т.е сложить все составляющие в граммах и имеете вес хлеба, который приемлемый для Вашей ХБ. Не бойтесь экспериментировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Севастополец
сообщение 29.5.2010, 11:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 18.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1675
Спасибо сказали: 139 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450


Вот такой хлебушек печет ВМ-450 и очень вкусный. dance3.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 31.5.2010, 22:30
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 2675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350


Цитата(Омут @ 24.5.2010, 17:59) *
Все сделала по вашему рецепту, а КАКОЙ это вес? 0,5, 0,75 или 1 кг?? Срочно ответьте пожалуйста, я уже все загрузила.



Я сделала 500 грам. получилось вкусно (хотя отличия от белого хлеба на яйцах я не почувствовала), но чуть-чуть не прожарился в самой середине, и верхушка опала... Но когда подсох, эти недостатки ушли почему-то... Буду совершенствовать. Спасибо!

5639.gif


dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
колян
сообщение 21.6.2010, 23:14
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.6.2010
Пользователь №: 2863
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


подскажите пожалуйста рецепт для хлеба что бы был готов за час

подскажите пожалуйста рецепт для хлеба что бы был готов за час
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 22.6.2010, 0:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Омут @ 24.5.2010, 15:59) *
Все сделала по вашему рецепту, а КАКОЙ это вес? 0,5, 0,75 или 1 кг?? Срочно ответьте пожалуйста, я уже все загрузила.

Что-то я не поняла проблемы!Я пеку любой хлеб на основной программе и ставлю всегда самый большой вес и темную корочку.Даже если буханочка и меньше весом,то ничего страшного.Все пропекается отлично ничего не горит.И разница между программами 10-15 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 22.6.2010, 9:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


подскажите пожалуйста рецепт для хлеба что бы был готов за час
[/quote]

В вашей машине для выпечки хлеба имеется дополнительный режим очень быстрого
выпекания. В этом цикле машина замесит тесто, произведет его расстойку и выпечет
прекрасную буханку хлеба всего за 1 час. Чтобы получить максимально хороший
результат, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
• Используйте слегка теплую воду, чтобы ускорить процесс подъема теста: 32-35°С /
90-95°F – оптимальная температура. Из-за холодной воды буханка будет меньше, а
горячая вода нейтрализует дрожжи. Для получения лучшего результата измерьте
температуру воды градусником или же смешайте 25% кипятка и 75% холодной воды.
• В рецептуре хлеба, выпекаемого в данном режиме, должно содержаться не менее
65% белой хлебной муки. Хлеб из 100 % муки грубого помола или другой муки из
цельного зерна хорошо не получится, потому что времени для подъема такого теста
будет недостаточно.
• Количество соли для хлеба, выпекаемого в данном режиме, должно быть меньше,
поскольку соль снижает активность дрожжей. Однако все же положите ее немного,
поскольку соль важна для вкуса и текстуры хлеба. Добавляйте 5 мл (1 ч. л.) соли
на 600 г муки.
• Количество дрожжей в хлебе, выпекаемом в данном цикле, должно быть больше, чтобы
обеспечить быстрый подъем теста. Используйте 15-20 мл (3-4 ч. л.) легкосмешиваемых
сухих дрожжей быстрого действия.

Рецепт обычного белого хлеба:
Дрожжи - 2ч.л., 2,5ч.л, 3ч.л.
Пшеничная мука - 400гр., 500гр., 600гр.
Соль - 1ч.л., 1.5ч.л., 2ч.л.
Сахар - 1ст.л., 1,5ст.л, 2ст.л.
Масло растительное - 1ст.л., 1.5ст.л, 2ст.л.
Вода(кефир, молоко, сыворотка) - 260 мл., 330мл, 360мл.

Рецепт опробован на Панасе 255
Дрзайте dubina.gif viannen_10.gif

daria
Хлеб, изготавливаемый в этом режиме, поднимается не так хорошо, как буханки,
выпекаемые в других режимах. У него будет более мягкая корочка, а сам хлеб будет
немного более плотным, что вполне нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Омут
сообщение 22.6.2010, 20:29
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.5.2010
Пользователь №: 2675
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ 350


[quote name='Tora' date='22.6.2010, 9:43' post='53215']


Тора, я поставила вес 750 и у меня все получилось. великолепный хлеб. спасибо! правда, вкусовой разницы между этим и обычным белым яичным не заметила. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mai05
сообщение 17.10.2010, 14:17
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.10.2010
Из: новосибирск
Пользователь №: 3578
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


я делала французский на ВМ 250.все по рецепту из приложенной книжки. получился водянистый вкус и мякиш липкий. angry.gif что я сделала не так? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka G
сообщение 4.12.2010, 22:36
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.12.2010
Из: Херсон, Украина
Пользователь №: 4080
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(Севастополец @ 29.5.2010, 11:40) *
Вот такой хлебушек печет ВМ-450 и очень вкусный. dance3.gif <noindex></noindex>

напишите пожалуйста рецепт этого хлеба, а то я уже месяц бьюсь но такая "шапка" у хлебушка не получается и какой он плотный или крошится ?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elle71
сообщение 13.12.2010, 23:04
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.12.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4182
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(Natalka G @ 4.12.2010, 22:36) *
напишите пожалуйста рецепт этого хлеба, а то я уже месяц бьюсь но такая "шапка" у хлебушка не получается и какой он плотный или крошится ?


У нас такой хлебушек (не французский) испекся по рецепту из книги, которая шла в комплекте с хлебопечкой:
Для получения буханки весом 1 кг берем:
2 яйца (смешиваем с водой так, чтобы в общем получилось 380 мл жидкости)
1,5 стол. ложки растительного масла
600 г муки хлебопекарной в.с.
1,5 чайной ложки соли
4 чайных ложки сахара
1,5 чайных ложки сухих дрожжей

Все это добавляем в форму по очереди в соответствии со списком. И все!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elle71
сообщение 14.12.2010, 1:34
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 12.12.2010
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4182
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Тааак...испекся мой типа французский ))) а реально похож на "кирпичик"... мякушка тяжеловата (но лично мне нравится, я сильно воздушную не люблю)
Рецепт из книжки к ХП, без изысков- вода, мука, соль, сахар, дрожжи)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ilonushka
сообщение 28.12.2010, 15:12
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2010
Пользователь №: 4358
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: eshe net


а у меня кенвуд 450......будет сегодня поздно вечером. аот родители уе хали и попросили найти РЕЦЕПТ ОБЫЧНОГО БЕЛОГО ХЛЕБА. я пол-интернета облазила и ничего найти не могу sad.gif((((((((((((( со всяким выпнндрежем типа отрубями и изюмом с помидорами полно, а обычного белого и нет вообще. а еще прочитала что у кого- то именно эта хлебопечь взорвалась........ вообщем весело. а так хотелось уже завтра проснуться от запаха свежеиспеченного хлеба.













продукты такие мука и жрожжи есть............ хелп!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 2:18