Суфле "пятиминутка" - с сыром и грибами, быстро, вкусно, сытно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суфле "пятиминутка" - с сыром и грибами, быстро, вкусно, сытно! |
13.5.2010, 20:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Может, кто-то так уже готовил
Основой блюда послужили 2 рецепта от Николаевны - "кружечный кекс" и "сырные маффины". Решила я их объединить, исключая сахар, конечно и грибочков добавить. Получилась отменная закуска, которую и на стол гостям поставить не стыдно, и готовить легко и быстро (4 мин.) Возьмите форму для МВП объёмом примерно на 2 кружки.Я взяла вазончик. Потребуется: 1 яйцо чёрн.молот.перец (щеп-ка) 2 ст. ложки густой сметаны (майонеза) 3 ст. ложки молока 2 ст. ложки слив. масла 3 ст. ложки тёртого сыра (какой любите) 3 ст. ложки муки зелёный лук порезан. (по вкусу) баночка консервир. шампиньонов (без уксуса). Откиньте на сито грибы (жидкость можно использ. для выпечки хлеба, например, не выбрасывайте) Если грибочки целые - порежьте на 3 части. В формочке, где будете выпекать - разогрейте молоко и слив. масло (30 сек.) В кастрюльке взбиваете венчиком: яйцо с перцем, 2 ст л. сметаны (майонеза). Доливаете разогретую смесь, и взбивая, постепенно подсыпаете муку.Плюс зел. лук и сыр, перемешиваете до однородной массы. На дно формочки - слой грибов, покройте слоем смеси. Затем слой грибов и остатки смеси. Готово! Ставим в печь на полную мощность на 4 минуты. Остудите перед подачей 10-15 мин. Можно сделать без грибов (объём формы возьмите меньше) На мой вкус - со сметаной - нежнее. Наиприятнейшего аппетита, кто не пробовал, а кто уже знает - я рада! |
|
|
||
13.5.2010, 20:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Алёна, новое блюдо придумала. Оригинальное, быстрое и, наверное, вкусное. Спасибо за творческий порыв!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2010, 20:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Алёна,БРАВО! Уважаю людей, которые вносят что то своё, придумывают новое, стараясь уйти от шаблонов. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2010, 21:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Классно, volga! Теперь неожиданых гостей можно не бояться... за пару минуток и солененькое, и сладенькое....
Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2010, 22:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
СПАСИБО ВСЕМ! Вот до чего меня довела поломка конвекции в МВП!
Работают лишь гриль и полн. мощность. Посмотрела я, облизываясь, на выпеченные всеми сырные маффины, потом ещё пооблизывалась и подумала - почему бы в "кружке" не попробовать хотя бы симитировать! А там и грибочки подоспели. Добавляйте специи и др. ингр. которые любите. Я бы зелени положила и положу в сезон. А в первый раз я добавила соды на кончике ногтя - чуть выше поднялось. По этому рецепту - нежно и вкусно, попробуйте добавить что-то своё, удачи! |
|
|
13.5.2010, 22:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Класс! Попробую! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2010, 22:11
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
volga, Вы настоящий творец на кухне
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 19:23
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Алёна, а в простой МВП можно приготовить такое? У меня простая , с мах мощностью 800 Вт.
|
|
|
14.5.2010, 20:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Наташ, конечно можно, я ж о том речь и веду. Набираешь "4 мин." и - на "старт".
Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2010, 15:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Спасибо большое Volga за рецептик!Очень люблю омлеты,вчера жарила мужу,отщипнула кусочек,до пол ночи не спала.Не могу кушать жаренное.Вот с утра на завтрак решила сделать себе суфле в МВП.Только чуть видоизменила.У меня после пароварки остался кусочек трески,так я его в рецепт вместо грибов и перчик болгарский красненький добавила.Вот что получилось.
|
|
|
22.5.2010, 17:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивое суфле получилось, daria. Да как быстро? Спасибо вам, daria. Боевое крещение прошли, фото вставлять научились и свою красоту показали. Приятно.
|
|
|
22.5.2010, 18:29
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Красивое суфле получилось, daria. Да как быстро? Спасибо вам, daria. Боевое крещение прошли, фото вставлять научились и свою красоту показали. Приятно. Большое спасибо за похвалу!Я раньше ,когда дети были маленькие,много чего делала.Последние лет 15 забросила все.Готовлю что быстро и вкусно.Жаль времени!!! Но сейчас восстанавливаю утерянные навыки для внуков.Вот только боюсь,что с вашими рецептиками растолстеть можно!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:09 |