Кятта, наша любимая... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кятта, наша любимая... |
14.5.2010, 13:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Вчера испекла кятту, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!! Пеку ее ну если сказать ОЧЕНЬ часто, значит ничего не сказать!!! Очень ее любит мой муженька и свекровушка!!! А когда побольше пеку, то и родителям в гостинцы кладу. Печется очень быстро, а ВКУУУУСНОО!!!!!!
Рецепт ТЕСТО: 3 стакана муки (стакан не 200граммовый, а около 180 г). 250-300 г слив.масла (маргарина)- обязательно сильно замороженного(!) 200 г сметаны 1пакетик разрыхлителя (можно чуть меньше) НАЧИНКА: 1 стакан муки 50-75 г слив.масла(маргарина) 1 стакан (тот же что и для муки) сахарного песка 1 пакетик ванилина Способ приготовления: Кажись, тесто похоже на рубленное , но мне НУ ОЧЕНЬ УДОБНО не рубить масло с мукой, а масло из морозилки натирать на терке в просеянную муку(муку просеиваю горкой на специальную доску, в ней делаю лунку, как "кратер" и в него натираю масло). Затем руками перетираю масло с мукой , но сильно не увлекаюсь, так как масло таять начинает, а так, будто , играючи, перебираю легкими движениями. затем добавляю сметанку(можно к сметанке ложки две майонезика добавить), а в нее разрыхлитель (хоть и говорят, что хорошо разрыхлитель к муке добавлять, а я когда в сметану добавляю, то сода в разрыхлителе гасится). Затем тесто формирую в колобок, только делать это надо желательно быстро. Если тесто не собирается (оно очень крошится) , то можно добавить холодное яйцо или столовую ложку холодной воды, смазать ручки растительным маслицем, и из одного большого колобка сделать 4 шарика, положить в пленку и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сделать начинку, таким же образом, как и для теста, только с добавлением сахара и ванилина. Достать тесто из холодильника, раскатать, чуточку присыпая мукой (если прилипает) Посыпать начинку на весь лист, я иногда добавляю орешки в начинку Скатать лист теста как рулет затем смазать яйцом, добавив в него немного растительного масла для блеска, можно и чуточку куркумы для цвета (кому как нравится), нарезать под углом фигурным ножом (для картошки), выложить на противень. Разогреть духовку до 175-180 *, выпекать до зарумянивания, где-то 15-20 минут, Попробуйте!!!! Вкусные такие и тают во рту!!! получается где-то штук 30-32 УГОЩАЙТЕСЬ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. так как ОЧень люблю ТВОРОГ, вчера в последний шарик добавила творог (его было не тудыть не сюдыть), получилось вкусняво, просто чуточку расползлось на противне во время выпечки. Те, которые с творогом-это для НИКОЛАЕВНЫ |
|
|
||
14.5.2010, 13:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Как красиво и просто!!! Обязательно сделаю!!!
Ленусик, ты супер!!! Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 13:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Спасибо и ВАМ Всем!!!!
|
|
|
14.5.2010, 14:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ленусик, как здорово!!!! Спасибо за оригинальный рецепт! Уж очень они у тебя румяные, аппетитные!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 14:37
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ленусик, классное лакомство у вас получилось!!! А как блестят, а какие румяненькие!!! Супер! Хотя о чём речь, если даже свекровушке угодили...
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 14:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Ленусик, классное лакомство у вас получилось!!! А как блестят, а какие румяненькие!!! Супер! Хотя о чём речь, если даже свекровушке угодили... СПАСИБО!!! Весь секрет в том, что именно она чаще всех просит меня их испечь Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 15:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
оооо "ереванская" кята )))) я часто её делаю.. Особенно как с мужем познакомилась он не неёё прямо "подсел "))))
А карабахскую не печете ?? а то я что то с рецептом никак не определюсь Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 15:17
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Спасибо!!! Они бывают разные, есть и бакинская и карабахская, но принцип у них один. Единственно, ОДНА из них делается из сдобного теста с сливочно-песочной начинкой, делается в форме круглого пирога, сверху рисунок |
|
|
14.5.2010, 15:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 2450 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
вооо точно, это мой вариант, я его правда терпеть не могу. Но все мои домочадцы очень любяяят. Есть старый проверенный рецептик ????
|
|
|
14.5.2010, 18:51
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Ленусик Какие вкусняшечки у тебя получились!! Так бы все и съела, но низзяяя, девчонкам на форуме оставить надо. Красиво так и блестят вкусненько. Пойду чайку согрею, да полакомлюсь скорее, а то слюнки тякуть ,глядючи на эту красоту. Спасибо за рецептик, обязательно сделаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 18:51
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, как вкуснооооо! Вот отдам дитёныша родителям (ей нельзя такие вещи) и напеку целый противень! Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 19:28
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ленусик, как классно. У меня в книжечке про тесто есть такой рецепт, но твои выглядят намоооого красивей. Спасибо. Давно хочу попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2010, 20:40
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Ленусик! Замечательная выпечка с национальным колоритом. Что значит рецепт проверенный и испытанный - очень толково и грамотно рассказано и показано.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2010, 8:58
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Ой, как я рад, как я рад!!! Что ВСЕМ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
|
|
|
15.5.2010, 10:13
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Lika, я сама ее никогда не делала, но моя свекровушка на Пасху сделала из сдобы кятту, только я ей подготовила начинку, а остальное делала она, но вкус все равно не такой как надо. Просто надо покопаться и найти этот рецепт, а лучше спрошу у кондитеров, которые выпекают национальные мучные блюда.
Paprika, Николаевна, naluna, мамалена, ukr27, Света, ТАТУЛЯ и Все!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ОЦЕНИЛИ !!! |
|
|
15.5.2010, 12:16
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 |
Paprika, насчет национального колорита, то так хочу показать вам плов по всем правилам, накуплю всех сушенностей и сделаю НАШ плов , ВКУСНЯВЫЙ, КРАСИВЫЙ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2010, 19:53
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ленуся, будем ждать. Очень мне нравится когда люди делятся своими национальными блюдами и особенностью их приготовления.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2010, 21:50
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2327 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Кажись, тесто похоже на рубленное , но мне НУ ОЧЕНЬ УДОБНО не рубить масло с мукой, а масло из морозилки натирать на терке в просеянную муку(муку просеиваю горкой на специальную доску, в ней делаю лунку, как "кратер" и в него натираю масло). Затем руками перетираю масло с мукой , но сильно не увлекаюсь, так как масло таять начинает, а так, будто , играючи, перебираю легкими движениями. затем добавляю сметанку(можно к сметанке ложки две майонезика добавить), Я как-то пробовала в комбайне для другого рецепта - всыпала муку, а потом масло. Ножом разрубило и покрошило всё идеально. Не знаю с точки зрения "правильности" такого решения , но мне понравилось - быстро, масло не успело растаять и сметанку потом туда же - тесто нежное-нежное получилось )) Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2010, 22:34
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ленусик, с удовольствием познакомлюсь с ВАШИМ пловом.
У меня 2 подруги. Одна долгое время жила в Чимкенте. Вторая - в Африке. Каждая готовит плов по -своему и считает, что именно так правильно и только так вкусно! А я и не заморачиваюсь, хожу в гости то к одной, то к другой и с удовольствием угощаюсь их пловом, хотя технологию приготовления плова знаю. Буду ждать ваш плов, Ленусик. Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2010, 8:17
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
национальные рецепты - это вещь
Ленусик, и потом еще рецептики мяса от Вас ждем, наверняка есть всякие секретные Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 12:49 |