IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кятта, наша любимая...
Ленусик
сообщение 14.5.2010, 13:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Вчера испекла кятту, ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!! Пеку ее ну если сказать ОЧЕНЬ часто, значит ничего не сказать!!! Очень ее любит мой муженька и свекровушка!!! А когда побольше пеку, то и родителям в гостинцы кладу. Печется очень быстро, а ВКУУУУСНОО!!!!!!
Рецепт
ТЕСТО:
3 стакана муки (стакан не 200граммовый, а около 180 г).
250-300 г слив.масла (маргарина)- обязательно сильно замороженного(!)
200 г сметаны
1пакетик разрыхлителя (можно чуть меньше)

НАЧИНКА:
1 стакан муки
50-75 г слив.масла(маргарина)
1 стакан (тот же что и для муки) сахарного песка
1 пакетик ванилина

Способ приготовления:
Кажись, тесто похоже на рубленное , но мне НУ ОЧЕНЬ УДОБНО не рубить масло с мукой, а масло из морозилки натирать на терке в просеянную муку(муку просеиваю горкой на специальную доску, в ней делаю лунку, как "кратер" и в него натираю масло). Затем руками перетираю масло с мукой , но сильно не увлекаюсь, так как масло таять начинает, а так, будто , играючи, перебираю легкими движениями. затем добавляю сметанку(можно к сметанке ложки две майонезика добавить), а в нее разрыхлитель (хоть и говорят, что хорошо разрыхлитель к муке добавлять, а я когда в сметану добавляю, то сода в разрыхлителе гасится). Затем тесто формирую в колобок, только делать это надо желательно быстро. Если тесто не собирается (оно очень крошится) , то можно добавить холодное яйцо или столовую ложку холодной воды, смазать ручки растительным маслицем, и из одного большого колобка сделать 4 шарика, положить в пленку и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сделать начинку, таким же образом, как и для теста, только с добавлением сахара и ванилина.
Достать тесто из холодильника, раскатать, чуточку присыпая мукой (если прилипает)

Посыпать начинку на весь лист, я иногда добавляю орешки в начинку

Скатать лист теста как рулет


затем смазать яйцом, добавив в него немного растительного масла для блеска, можно и чуточку куркумы для цвета (кому как нравится), нарезать под углом фигурным ножом (для картошки), выложить на противень.


Разогреть духовку до 175-180 *, выпекать до зарумянивания, где-то 15-20 минут,
Попробуйте!!!! Вкусные такие и тают во рту!!!
получается где-то штук 30-32










УГОЩАЙТЕСЬ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. так как ОЧень люблю ТВОРОГ, вчера в последний шарик добавила творог (его было не тудыть не сюдыть), получилось вкусняво, просто чуточку расползлось на противне во время выпечки. Те, которые с творогом-это для НИКОЛАЕВНЫ tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.5.2010, 13:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Как красиво и просто!!! Обязательно сделаю!!!
Ленусик, ты супер!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 14.5.2010, 13:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Спасибо и ВАМ Всем!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.5.2010, 14:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ленусик, как здорово!!!! Спасибо за оригинальный рецепт! Уж очень они у тебя румяные, аппетитные! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 14.5.2010, 14:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Ленусик, классное лакомство у вас получилось!!! А как блестят, а какие румяненькие!!! Супер! Хотя о чём речь, если даже свекровушке угодили... tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 14.5.2010, 14:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Цитата(ukr27 @ 14.5.2010, 14:37) *
Ленусик, классное лакомство у вас получилось!!! А как блестят, а какие румяненькие!!! Супер! Хотя о чём речь, если даже свекровушке угодили... tongue.gif

СПАСИБО!!! biggrin.gif Весь секрет в том, что именно она чаще всех просит меня их испечь smile.gif biggrin.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 14.5.2010, 15:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


оооо "ереванская" кята )))) я часто её делаю.. Особенно как с мужем познакомилась он не неёё прямо "подсел "))))
А карабахскую не печете ?? а то я что то с рецептом никак не определюсь rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 14.5.2010, 15:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255



Спасибо!!! Они бывают разные, есть и бакинская и карабахская, но принцип у них один. Единственно, ОДНА из них делается из сдобного теста с сливочно-песочной начинкой, делается в форме круглого пирога, сверху рисунок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 14.5.2010, 15:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


вооо точно, это мой вариант, я его правда терпеть не могу. Но все мои домочадцы очень любяяят. Есть старый проверенный рецептик ???? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 14.5.2010, 18:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ленусик Какие вкусняшечки у тебя получились!! Так бы все и съела, но низзяяя, девчонкам на форуме оставить надо. Красиво так и блестят вкусненько. Пойду чайку согрею, да полакомлюсь скорее, а то слюнки тякуть 4.gif ,глядючи на эту красоту. Спасибо за рецептик, обязательно сделаю. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 14.5.2010, 18:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой, как вкуснооооо! 4.gif Вот отдам дитёныша родителям (ей нельзя такие вещи) и напеку целый противень! Спасибо за рецепт! 6.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.5.2010, 19:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ленусик, как классно. У меня в книжечке про тесто есть такой рецепт, но твои выглядят намоооого красивей. Спасибо. Давно хочу попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.5.2010, 20:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Ленусик! 6.gif Замечательная выпечка с национальным колоритом. Что значит рецепт проверенный и испытанный - очень толково и грамотно рассказано и показано. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 15.5.2010, 8:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Ой, как я рад, как я рад!!! Party.gif Что ВСЕМ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 15.5.2010, 10:13
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Lika, я сама ее никогда не делала, но моя свекровушка на Пасху сделала из сдобы кятту, только я ей подготовила начинку, а остальное делала она, но вкус все равно не такой как надо. Просто надо покопаться и найти этот рецепт, а лучше спрошу у кондитеров, которые выпекают национальные мучные блюда.

Paprika, Николаевна, naluna, мамалена, ukr27, Света, ТАТУЛЯ и Все!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ОЦЕНИЛИ !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленусик
сообщение 15.5.2010, 12:16
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 10.3.2010
Из: БАКУ
Пользователь №: 2168
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD255


Paprika, насчет национального колорита, то так хочу показать вам плов по всем правилам, накуплю всех сушенностей и сделаю НАШ плов , ВКУСНЯВЫЙ, КРАСИВЫЙ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.5.2010, 19:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ленуся, будем ждать. Очень мне нравится когда люди делятся своими национальными блюдами и особенностью их приготовления.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 15.5.2010, 21:50
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(Ленусик @ 14.5.2010, 13:22) *
Кажись, тесто похоже на рубленное , но мне НУ ОЧЕНЬ УДОБНО не рубить масло с мукой, а масло из морозилки натирать на терке в просеянную муку(муку просеиваю горкой на специальную доску, в ней делаю лунку, как "кратер" и в него натираю масло). Затем руками перетираю масло с мукой , но сильно не увлекаюсь, так как масло таять начинает, а так, будто , играючи, перебираю легкими движениями. затем добавляю сметанку(можно к сметанке ложки две майонезика добавить),

Я как-то пробовала в комбайне для другого рецепта - всыпала муку, а потом масло. Ножом разрубило и покрошило всё идеально. Не знаю с точки зрения "правильности" такого решения wink.gif , но мне понравилось - быстро, масло не успело растаять и сметанку потом туда же - тесто нежное-нежное получилось ))

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2010, 22:34
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ленусик, с удовольствием познакомлюсь с ВАШИМ пловом. 352.gif
У меня 2 подруги. Одна долгое время жила в Чимкенте. Вторая - в Африке. Каждая готовит плов по -своему и считает, что именно так правильно и только так вкусно! biggrin.gif А я и не заморачиваюсь, хожу в гости то к одной, то к другой и с удовольствием угощаюсь их пловом, хотя технологию приготовления плова знаю.
Буду ждать ваш плов, Ленусик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.5.2010, 8:17
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


национальные рецепты - это вещь 5639.gif
Ленусик, и потом еще рецептики мяса от Вас ждем, наверняка есть всякие секретные smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 12:49