IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Юлия З
сообщение 15.12.2010, 17:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Пришла пора цитрусовых и мой любимый муж вспомнил, как в детстве мама пекла им печенье "Каллы" с цукатами из апельсиновых корочек. Я решила побаловать муженька и выведала у свекрови рецептик (наверное многие его знают и делают, но для меня это было новое, у нас такое печенье, мама не пекла).
Так вот, для начала насобирали мы за пару дней апельсиновых корочек с 5-6 апельсинов (можно с лимона и мандаринов) и кожуру положили в кастрюлю, залили холодной водой (2-2,5 литра),(муж нарезал их на длиненькие и тоненькие полосочки, хотя везде где смотрела в инете написано не резать).
Довела до кипения, и кипятила 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, и если не нарезали сразу, то нарезать полосками по 0,5см шириной.
Затем сделать сироп с:
2 ст сахара
1 ст кипятка
Опустить туда наши шкурки и уваривать
<noindex></noindex>
Я уварила минут 40 наверное, вот такие они получаются почти прозрачные, в конце кинуть пару кристальков лимонной кислоты по вкусу (не знаю, что она дает, я ее не почувствовала)
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>.
На следующий день я делала собственно само печенье
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Тесто получается жидкое, как на шарлотку.
Духовку нагреваем до 180-200 градусов (я грела до 200), на противень стелим бумагу для выпечки и смазываем маргарином чуть-чуть (я смазывала перед каждым выпеканием). Противень с бумагой нагреть и чайной ложечкой выкладывать наше тесто подальше друг от друга, т.к. оно растекается.
<noindex></noindex>
Ложить не много, я по 6 штучек выпекала. Как только края зарумянились, открываем духовку и делаем следующее (фото нет т.к. была одна, а процедура быстрая):
я ножичком поддевала лепешечку, в срединку ложила полосочку цукатика и 2 пальцами защипывала краюшек. И получается цветочек по типу каллы. Делать нужно очень быстро,т.к если застынет лепешечка уже не залепится sad.gif . Вот и все. Немножко долго выпекать, т.к теста много, а ложится всего по чуть-чуть, но муж оценил мои старания yahoo.gif
Вот такие получаются вкусняшки
<noindex></noindex>,<noindex></noindex>
и наш главный дегустатор : ,
Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 7:48