IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырники, очень быстро и вкусно
Viktoria
сообщение 15.5.2010, 22:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Всем доброго времени суток!
Искала, не нашла решила открыть темку.
Сегодня сделала сырники, вот таким способом:
творог растереть с яйцом, сахаром (по вкусу), ванильным сахаром и добавила изюм. Потом взяла вафельные коржи (маленькой фомы) намазала сырной смесью, сверху еще один корж вафельный, все это дело обмакнуть в яйце и жарить на сливочном масле.
Вот что получилось:


Получилось очень вкусно и необычно, с немного хрустящей корочкой. Если я где-то не досмотрела и повторилась, то извините пожалуйста.
Приятного аппетита!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 15.5.2010, 23:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Viktoria Очень замечательные сырнички! Спасибо. Вот проблема у меня , нет у нас вафельных листов. Я уже и бризоли хотела и сырники теперь хочу, но.... Нет такой субстанции в нашей "деревеньке". Спасибо за рецептик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 15.5.2010, 23:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Жалко конечно, а у нас этого добра-бери-не хочу!!! mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2010, 23:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Отлично, Viktoria! По типу Сашулиных бризоли сырники готовятся. Идея, во всяком случае, такая же. Здорово! Спасибо. 4.gif 6.gif
У нас маленьких вафельных коржей тоже нет, почему то? sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 15.5.2010, 23:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Paprika, да это по типу Сашулиных бризолии, там кстати на этикетке с обратной стороны 2 рецептика, один с мясом как у Сашули, другой с творогом как у меня rolleyes.gif . Вчера делала бризоли, увидела рецепт с сыром (как раз хотела сырничков наделать), оказалось к месту!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.5.2010, 9:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой, Викочка, классные сырники. А никогда не читаю эти бумажки. Так бы и не знала, что можно еще сырники сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 16.5.2010, 11:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


О! А я как раз сегодня собиралась сырнички жарить... Надо в магазинчик сбегать, если вафельки не разобрали - попробую вашим способом, Viktoria!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 16.5.2010, 13:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Сашуля @ 16.5.2010, 9:40) *
Ой, Викочка, классные сырники. А никогда не читаю эти бумажки. Так бы и не знала, что можно еще сырники сделать.

Сашуль, я их тоже некогда не читаю, я когда "рафаэлки" делала в полусферках тогда и заметила! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.5.2010, 21:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Виктория, я как раз собралась их сейчас сделать. Нажарила бризоли, объеденив рецепты Сашули и Николаевны. И тоже прочитала этикетку, решила сделать творожные бризольчики...удивить форумчан хотела...А у вас уже есть этот рецепт... Чуть позже отчитаюсь с фото...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.5.2010, 22:17
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Olgamica @ 21.5.2010, 21:32) *
Виктория, я как раз собралась их сейчас сделать. Нажарила бризоли, объеденив рецепты Сашули и Николаевны. И тоже прочитала этикетку, решила сделать творожные бризольчики...удивить форумчан хотела...А у вас уже есть этот рецепт... Чуть позже отчитаюсь с фото...

Оля, ты такая хозяюшка!!! И ленивые манты, и бризоли, теперь вот сырники! Энергии хватит на всех!!!! Молодец!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.5.2010, 18:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вот с отчетиком запоздалым я пришла...готовила-то перед выходными, а потом на дачу укатила... Теперь фото выкладываю...

Начинку делала творог+сахарок+мак. Три слоя вафельки, обмакивала в яйце +сахар (чуть-чуть). Вкусно было, но моя дочка сказала, что ей понравились традиционные сырники больше... Вот так "удивила" своих домочадцев...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 25.5.2010, 18:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Оля, красивые сырнички, зажаренные! А у меня вечная проблема, пристает корочка к сковородке. Оля, а ты муку добавляла к творогу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.5.2010, 18:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Natalli @ 25.5.2010, 17:38) *
Оля, красивые сырнички, зажаренные! А у меня вечная проблема, пристает корочка к сковородке. Оля, а ты муку добавляла к творогу?

Наталочка, спасибо! Муку не добавляля в творог, еще дала ванильки и яйцо, у меня было где-то 0,5 кг творога. Делала , как сендвич: вафелька-творог-вафелька -творог-вафелька, обмакнула в яйцо...старалась даже не жарить , а томить на медленном огне.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.5.2010, 19:10
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Olgamica, какая ты аккуратистка! И сырники и бризоли получились такие ровненькие, одинаковой зажаристости (во загнула словцо!), очень кропотливая работа!!! В общем талантище, приятно посмотреть на такую вкусноту!
И что это я все время забываю купить вафельные коржи, хотя маленьких не видела у нас...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 25.5.2010, 19:42
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Действительно, Ольчик, очень аккуратно сделано! Приятного золотистого цвета! Умничка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 25.5.2010, 20:17
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька И я забежала тебя похвалить! Молодец! Везде успеваешь. Только-что пришла с твоего огорода-сада и там ты успела порядок навести, молодец девочка! Везде успеваешь и на кухне и в огороде. Везде красота и чистота 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.5.2010, 20:10
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Viktoria,спасибо !классный рецепт!Я такое делаю ,но с мясом. А с творогом -класс!Попробую на днях.Так как сегодня уже сделала мусс творожный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.5.2010, 22:41
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(daria @ 27.5.2010, 20:10) *
Viktoria,спасибо !классный рецепт!Я такое делаю ,но с мясом. А с творогом -класс!Попробую на днях.Так как сегодня уже сделала мусс творожный.

daria, спасибо! С мясом у нас называется "бризоли" от Сашули!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 24.3.2011, 12:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ
24.03.2011
Автор: Оксана Грицкевич

Из оставшегося в холодильнике творога можно приготовить настоящее чудо - сырники или творожники, которые наверняка придутся по вкусу вашей семье. Предлагаем вам несколько прекрасных рецептов этого блюда!

Классические сырники
150 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сметаны
1 ч. ложка сливочного масла
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавьте в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешайте. Из полученного теста необходимо слепить овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложить на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залить сметаной и посыпать сахаром.
Сырники с изюминкой
свежий творог 500 гр
яйца 2-3 шт
сахар 3 ст.л
соль
мука 150 гр
изюм
густое варенье
яйцо для панировки
сухари
растительное масло для жарки
сметана
Сначала подготовим начинку. Перебранный и промытый изюм замочим в небольшом количестве воды, а лучше бренди, примерно на полчаса, добавим густое варенье или повидло, подходящее во вкусу.
Творог соединим с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать лепёшки.
Доску, на которой будем формировать сырники, смажем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Сформируем лепёшку, в центр выложим небольшое количество начинки.
С помощью лопатки сформируем закрытый “пирожок”. Сформированные сырники положим на полчаса в морозильную камеру: слегка подмороженные сырники удобнее панировать.
Для панировки взобьем яйцо с небольшим количеством воды, обмакнём сырник в льезон и запанируем в молотых сухарях. Подготовленные сырники обжарим в разогретом растительном масле и подадим со сметаной.
Бабушкины сырнкик
творог - 400 гр
мука - 60 гр
яйцо
соль
тмин
Творог протрите сквозь сито, добавьте все остальные продукты, хорошо перемешайте и разделайте сырники овальной формы. Края сырников закруглите с помощью ножа, сверху нанесите ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарьте сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подавайте по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус.
Смородиновое чудо
творог - 150 гр
мука - 100 гр
сахарный песок - 2 стол. лож.
яйца - 4 шт.
молоко - 100 мл
красная смородина - 200 гр
сливочное масло - 2-3 стол. лож.
сахарная пудра - 2 стол. лож.
Перемешайте творог с мукой, сахаром, яйцами и молоком. Оставьте на 30 минут. Ягоды вымойте, обсушите и отделите от веточек. Перемешайте с творожным тестом. Разогрейте на большой сковороде сливочное масло. Положите туда тесто и выпекайте на слабом огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните и жарьте еще несколько минут на слабом огне, пока эта сторона также не окрасится в золотистый цвет.
Ванильный соблазн
500 г творога,
1 яйцо,
200 г пшеничной муки,
1/4 пакетика ванилина,
2 стол, ложки сливочного масла,
соль, сахарный песок.
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
Маковое наслаждение
400 г творога
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука
растительное масло для фритюра
для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
Соединить все ингредиенты для сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозильник на 3 часа. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой оно топилось. Добавить сметану, мак и сахар, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить соусом. Довести до кипения в духовке при 180 градусах.
Яблочко
1 кг. яблок
100 мл. лимонного сока
250 гр. нежирного творога
60 гр. манки (или муки)
3 яйца
4 ст.л. сахара
соль на кончике ножа, растительное масло для жарки, брусничное варенье.
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками.
8 ст.л. нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды (примерно 50 мл.). Яблоки примерно 5-7 минут тушить на слабом огне. Добавить перед окончанием тушения сахар.
Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленные в начале яблоки. Данную смесь оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Раскалить на сковороде масло для жарки. Из смеси сформировать 12 сырников и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем.
Сырники по-полтавски с картофелем
500 г отварного картофеля
400 г творога
150 г пшеничной муки
1—2 яйца
100 г нарезанной кубиками твердой колбасы
жир для жаренья,
соль,
красный перец,
тертая лимонная цедра.

Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире.
Сырники с картофелем
350 г творога
350 г картофеля
1 яйцо
60 г муки
20 г топленого масла, соль.

Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Творожные картинки
500 г творога
8—9 морковок
1/3 стакана сахара
3/4 стакана муки
2 яйца
70 г сливочного масла, соль.

Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 20.5.2011, 19:10
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Хочу предложить приготовить сырники в духовке. Извиняюсь, если повторюсь, но по поиску не нашла такой рецепт. Такой способ приготовления сырников попался когда-то на просторах интернета. Автора не знаю, но большое ему спасибо. Сырники получаются мягонькие, пухленькие, на мой вкус, гораздо вкуснее, чем на сковородке.
Нам надо:
500 г творога (беру магазинный 9%)
8 ст. л. манной крупы
3 ст. л. муки
4 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
4 яйца
1 г ванилина
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста. Теперь кладем одну чайную ложку вареной сгущенки или любые сухофрукты. Сверху снова тесто. Из этого количества получается как раз 12 больших сырников (пеку в формочках для кексов).

Отправляем наши формочки с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут до готовности. И получаем вот такую красоту. Подаем со сметанкой, ну очень вкусно - попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 10:32