Сырники, очень быстро и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырники, очень быстро и вкусно |
15.5.2010, 22:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Всем доброго времени суток!
Искала, не нашла решила открыть темку. Сегодня сделала сырники, вот таким способом: творог растереть с яйцом, сахаром (по вкусу), ванильным сахаром и добавила изюм. Потом взяла вафельные коржи (маленькой фомы) намазала сырной смесью, сверху еще один корж вафельный, все это дело обмакнуть в яйце и жарить на сливочном масле. Вот что получилось: Получилось очень вкусно и необычно, с немного хрустящей корочкой. Если я где-то не досмотрела и повторилась, то извините пожалуйста. Приятного аппетита!!!! |
|
|
||
15.5.2010, 23:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Viktoria Очень замечательные сырнички! Спасибо. Вот проблема у меня , нет у нас вафельных листов. Я уже и бризоли хотела и сырники теперь хочу, но.... Нет такой субстанции в нашей "деревеньке". Спасибо за рецептик.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2010, 23:06
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Жалко конечно, а у нас этого добра-бери-не хочу!!!
|
|
|
15.5.2010, 23:07
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Отлично, Viktoria! По типу Сашулиных бризоли сырники готовятся. Идея, во всяком случае, такая же. Здорово! Спасибо.
У нас маленьких вафельных коржей тоже нет, почему то? Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2010, 23:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, Paprika, да это по типу Сашулиных бризолии, там кстати на этикетке с обратной стороны 2 рецептика, один с мясом как у Сашули, другой с творогом как у меня . Вчера делала бризоли, увидела рецепт с сыром (как раз хотела сырничков наделать), оказалось к месту!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2010, 9:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ой, Викочка, классные сырники. А никогда не читаю эти бумажки. Так бы и не знала, что можно еще сырники сделать.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2010, 11:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
О! А я как раз сегодня собиралась сырнички жарить... Надо в магазинчик сбегать, если вафельки не разобрали - попробую вашим способом, Viktoria!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.5.2010, 13:27
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Ой, Викочка, классные сырники. А никогда не читаю эти бумажки. Так бы и не знала, что можно еще сырники сделать. Сашуль, я их тоже некогда не читаю, я когда "рафаэлки" делала в полусферках тогда и заметила! Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 21:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Виктория, я как раз собралась их сейчас сделать. Нажарила бризоли, объеденив рецепты Сашули и Николаевны. И тоже прочитала этикетку, решила сделать творожные бризольчики...удивить форумчан хотела...А у вас уже есть этот рецепт... Чуть позже отчитаюсь с фото...
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 22:17
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Виктория, я как раз собралась их сейчас сделать. Нажарила бризоли, объеденив рецепты Сашули и Николаевны. И тоже прочитала этикетку, решила сделать творожные бризольчики...удивить форумчан хотела...А у вас уже есть этот рецепт... Чуть позже отчитаюсь с фото... Оля, ты такая хозяюшка!!! И ленивые манты, и бризоли, теперь вот сырники! Энергии хватит на всех!!!! Молодец!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2010, 18:28
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вот с отчетиком запоздалым я пришла...готовила-то перед выходными, а потом на дачу укатила... Теперь фото выкладываю...
Начинку делала творог+сахарок+мак. Три слоя вафельки, обмакивала в яйце +сахар (чуть-чуть). Вкусно было, но моя дочка сказала, что ей понравились традиционные сырники больше... Вот так "удивила" своих домочадцев... |
|
|
25.5.2010, 18:38
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Оля, красивые сырнички, зажаренные! А у меня вечная проблема, пристает корочка к сковородке. Оля, а ты муку добавляла к творогу?
|
|
|
25.5.2010, 18:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оля, красивые сырнички, зажаренные! А у меня вечная проблема, пристает корочка к сковородке. Оля, а ты муку добавляла к творогу? Наталочка, спасибо! Муку не добавляля в творог, еще дала ванильки и яйцо, у меня было где-то 0,5 кг творога. Делала , как сендвич: вафелька-творог-вафелька -творог-вафелька, обмакнула в яйцо...старалась даже не жарить , а томить на медленном огне. Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2010, 19:10
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Olgamica, какая ты аккуратистка! И сырники и бризоли получились такие ровненькие, одинаковой зажаристости (во загнула словцо!), очень кропотливая работа!!! В общем талантище, приятно посмотреть на такую вкусноту!
И что это я все время забываю купить вафельные коржи, хотя маленьких не видела у нас... Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2010, 19:42
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Действительно, Ольчик, очень аккуратно сделано! Приятного золотистого цвета! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2010, 20:17
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Оленька И я забежала тебя похвалить! Молодец! Везде успеваешь. Только-что пришла с твоего огорода-сада и там ты успела порядок навести, молодец девочка! Везде успеваешь и на кухне и в огороде. Везде красота и чистота
Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 20:10
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Viktoria,спасибо !классный рецепт!Я такое делаю ,но с мясом. А с творогом -класс!Попробую на днях.Так как сегодня уже сделала мусс творожный.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 22:41
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
24.3.2011, 12:16
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
САМЫЕ ВКУСНЫЕ СЫРНИКИ
24.03.2011 Автор: Оксана Грицкевич Из оставшегося в холодильнике творога можно приготовить настоящее чудо - сырники или творожники, которые наверняка придутся по вкусу вашей семье. Предлагаем вам несколько прекрасных рецептов этого блюда! Классические сырники 150 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки муки 1 ст. ложка сметаны 1 ч. ложка сливочного масла сахар и соль по вкусу, жир или растительное масло для жарки, сметана и сахар для заправки готовых сырников. Добавьте в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошенько перемешайте. Из полученного теста необходимо слепить овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки. Готовые сырники уложить на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залить сметаной и посыпать сахаром. Сырники с изюминкой свежий творог 500 гр яйца 2-3 шт сахар 3 ст.л соль мука 150 гр изюм густое варенье яйцо для панировки сухари растительное масло для жарки сметана Сначала подготовим начинку. Перебранный и промытый изюм замочим в небольшом количестве воды, а лучше бренди, примерно на полчаса, добавим густое варенье или повидло, подходящее во вкусу. Творог соединим с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать лепёшки. Доску, на которой будем формировать сырники, смажем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Сформируем лепёшку, в центр выложим небольшое количество начинки. С помощью лопатки сформируем закрытый “пирожок”. Сформированные сырники положим на полчаса в морозильную камеру: слегка подмороженные сырники удобнее панировать. Для панировки взобьем яйцо с небольшим количеством воды, обмакнём сырник в льезон и запанируем в молотых сухарях. Подготовленные сырники обжарим в разогретом растительном масле и подадим со сметаной. Бабушкины сырнкик творог - 400 гр мука - 60 гр яйцо соль тмин Творог протрите сквозь сито, добавьте все остальные продукты, хорошо перемешайте и разделайте сырники овальной формы. Края сырников закруглите с помощью ножа, сверху нанесите ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка. Обжарьте сырники в растительном масле с обеих сторон. К сырникам подавайте по вкусу сладкую сметану или острый томатный соус. Смородиновое чудо творог - 150 гр мука - 100 гр сахарный песок - 2 стол. лож. яйца - 4 шт. молоко - 100 мл красная смородина - 200 гр сливочное масло - 2-3 стол. лож. сахарная пудра - 2 стол. лож. Перемешайте творог с мукой, сахаром, яйцами и молоком. Оставьте на 30 минут. Ягоды вымойте, обсушите и отделите от веточек. Перемешайте с творожным тестом. Разогрейте на большой сковороде сливочное масло. Положите туда тесто и выпекайте на слабом огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните и жарьте еще несколько минут на слабом огне, пока эта сторона также не окрасится в золотистый цвет. Ванильный соблазн 500 г творога, 1 яйцо, 200 г пшеничной муки, 1/4 пакетика ванилина, 2 стол, ложки сливочного масла, соль, сахарный песок. Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану. Маковое наслаждение 400 г творога 100 г белого распаренного изюма 50 г сахара 50 г муки 1 яйцо мука растительное масло для фритюра для соуса: 50 г мака 600 г сметаны 50 г сливочного масла 100 г сахара Соединить все ингредиенты для сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозильник на 3 часа. Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 минут. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой оно топилось. Добавить сметану, мак и сахар, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить. Обжаривать сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить соусом. Довести до кипения в духовке при 180 градусах. Яблочко 1 кг. яблок 100 мл. лимонного сока 250 гр. нежирного творога 60 гр. манки (или муки) 3 яйца 4 ст.л. сахара соль на кончике ножа, растительное масло для жарки, брусничное варенье. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками. 8 ст.л. нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды (примерно 50 мл.). Яблоки примерно 5-7 минут тушить на слабом огне. Добавить перед окончанием тушения сахар. Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленные в начале яблоки. Данную смесь оставить при комнатной температуре на 15 минут. Раскалить на сковороде масло для жарки. Из смеси сформировать 12 сырников и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Подать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем. Сырники по-полтавски с картофелем 500 г отварного картофеля 400 г творога 150 г пшеничной муки 1—2 яйца 100 г нарезанной кубиками твердой колбасы жир для жаренья, соль, красный перец, тертая лимонная цедра. Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире. Сырники с картофелем 350 г творога 350 г картофеля 1 яйцо 60 г муки 20 г топленого масла, соль. Очищенный сырой картофель отварить в подсоленной воде, за 10 мин до готовности воду слить, картофель слегка подсушить при закрытой крышке. Сваренный картофель пропустить через мясорубку, соединить с творогом, добавить сырое яйцо, просеянную муку, посолить, хорошо перемешать, разделать на лепешки, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с растопленным сливочным маслом. Творожные картинки 500 г творога 8—9 морковок 1/3 стакана сахара 3/4 стакана муки 2 яйца 70 г сливочного масла, соль. Творог протереть. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и тушить в кастрюле с закрытой крышкой, добавив туда сливочное масло (15 г) и воду (125 г). Готовую морковь протереть, смешать с протертым творогом, добавить муку, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10—15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Творожники выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо и подать со сметаной или фруктовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой. |
|
|
20.5.2011, 19:10
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Хочу предложить приготовить сырники в духовке. Извиняюсь, если повторюсь, но по поиску не нашла такой рецепт. Такой способ приготовления сырников попался когда-то на просторах интернета. Автора не знаю, но большое ему спасибо. Сырники получаются мягонькие, пухленькие, на мой вкус, гораздо вкуснее, чем на сковородке.
Нам надо: 500 г творога (беру магазинный 9%) 8 ст. л. манной крупы 3 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 3 ст. л. сметаны 3 ст. л. муки 4 яйца 1 г ванилина Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста. Теперь кладем одну чайную ложку вареной сгущенки или любые сухофрукты. Сверху снова тесто. Из этого количества получается как раз 12 больших сырников (пеку в формочках для кексов). Отправляем наши формочки с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут до готовности. И получаем вот такую красоту. Подаем со сметанкой, ну очень вкусно - попробуйте! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 10:32 |