Сырники, очень быстро и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сырники, очень быстро и вкусно |
31.1.2012, 10:20
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Сто лет сырники не делала, а тут деревенский творог несъеденный в холодильнике нашелся. Вот и смастерила на скорую руку.
Творог - 300 гр Яйцо - 1 шт. Соль, сахар, корица по вкусу Мука кукурузная - 1 десертная ложка без верха Мука пшеничная - 2 десертные ложки 30 гр сливочного масла для жарки Схомячили с мужем за один присест, фотографировать было уже нечего:) Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 20:41
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.1.2012 Из: Зубцов Пользователь №: 10077 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Мои сырнички) очень простые и вкусные)
500 грамм творога 8 столовых ложек манки 3-4 ст.ложки сахара Вымесить тесто из сахара,творога и манки. Сформировать сырники,обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Всё! При желании,при "лепке" внутрь сырничка можно положить ягодки свежие) Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2012, 21:01
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Хочу поднять темку и предложить вам свой вариант сырничков. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Но, вот что подкупает в этом варианте, что можно сделать большую порцию, чтобы осталось на завтра и они будут такие же вкусные
и не подсохшие. Сырники по этому составу теста получаются мягкие и нежные, в кремообразном соусе. тесто: 500 грамм творога базарного, не очень жирного, но и не сильно мокрого 3 средних яйца (170 грамм) 2 ст.л. сахара (50 грамм). Сахара лучше в тесто класть не очень много, т.к. сырники будут еще заливаться сладким соусом. 5 ст.л. муки (80 гр). Соус: 250 - 300 грамм сметаны 15-20 % (не базарной, магазинной, но не кислой) 3 ч.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара Пока жарятся сырника делаем соус: в чашке смешать сметану, сахар и ванильный сахар, чтобы по вкусу было сладко. Сметану лучше брать магазинную, так как базарная сильно жирная и соус кремообразный не получится. Можно в магазинную сметану добавить 2 полных ч.л. базарной. 1. Включить на разогрев духовку, 160-170 градусов. 2. В миску выложить творог. 3. В чашке взбить вилкой яйца и добавить к творогу. Хорошо размешать. 4. Добавить сахар, хорошо размешать. 5. Добавить муку, размешать. 6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Огонь чуть больше среднего. 7. Ложкой набирать массу и выкладывать на сковороду, немного придавливая и придавая округлую форму. 8. Обжарить с двух сторон. Переворачивать лопаткой. 9. Готовые сырники слоями уложить в форму. Форма должна быть с крышкой. 10. Полить каждый слой сырников соусом. Будет очень вкусно, если сметаны не пожалеем и хорошо зальем сырники. 11. Поставить в разогретую духовку, накрыв крышкой, чтобы соус загустел на 30 мин. Важно соус не передержать, чтобы он не чень сильно подсох, а был более кремообразный, так вкуснее. Из этой порции получается 18-20 штук сырников. Летом, чтобы не включать духовку, такие сырники в соусе можно приготовить на плите. Готовые сырники сложить в кастрюльку и протушить их под закрытой крышкой на малом огне в течение 10 минут. Получится очень нежный соус по консистенции похожий на майонез, только сладкий. Я обожаю такие сырнички, минимум труда и максимум удовольствия. Приятного! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 14:17 |