IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырники, очень быстро и вкусно
sochicat
сообщение 31.1.2012, 10:20
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Сто лет сырники не делала, а тут деревенский творог несъеденный в холодильнике нашелся. Вот и смастерила на скорую руку.

Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль, сахар, корица по вкусу
Мука кукурузная - 1 десертная ложка без верха
Мука пшеничная - 2 десертные ложки
30 гр сливочного масла для жарки

Схомячили с мужем за один присест, фотографировать было уже нечего:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катруська
сообщение 3.2.2012, 20:41
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.1.2012
Из: Зубцов
Пользователь №: 10077
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Мои сырнички) очень простые и вкусные)

500 грамм творога
8 столовых ложек манки
3-4 ст.ложки сахара

Вымесить тесто из сахара,творога и манки. Сформировать сырники,обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле.
Всё!
При желании,при "лепке" внутрь сырничка можно положить ягодки свежие)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.3.2012, 21:01
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Хочу поднять темку и предложить вам свой вариант сырничков. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Но, вот что подкупает в этом варианте, что можно сделать большую порцию, чтобы осталось на завтра и они будут такие же вкусные
и не подсохшие. Сырники по этому составу теста получаются мягкие и нежные, в кремообразном соусе.




тесто:
500 грамм творога базарного, не очень жирного, но и не сильно мокрого
3 средних яйца (170 грамм)
2 ст.л. сахара (50 грамм). Сахара лучше в тесто класть не очень много, т.к. сырники будут еще заливаться сладким соусом.
5 ст.л. муки (80 гр).
Соус:
250 - 300 грамм сметаны 15-20 % (не базарной, магазинной, но не кислой)
3 ч.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Пока жарятся сырника делаем соус: в чашке смешать сметану, сахар и ванильный сахар, чтобы по вкусу было сладко. Сметану лучше брать магазинную, так как базарная сильно жирная и соус кремообразный не получится.
Можно в магазинную сметану добавить 2 полных ч.л. базарной.

1. Включить на разогрев духовку, 160-170 градусов.
2. В миску выложить творог.
3. В чашке взбить вилкой яйца и добавить к творогу. Хорошо размешать.
4. Добавить сахар, хорошо размешать.
5. Добавить муку, размешать.

6. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Огонь чуть больше среднего.
7. Ложкой набирать массу и выкладывать на сковороду, немного придавливая и придавая округлую форму.
8. Обжарить с двух сторон. Переворачивать лопаткой.
9. Готовые сырники слоями уложить в форму. Форма должна быть с крышкой.
10. Полить каждый слой сырников соусом. Будет очень вкусно, если сметаны не пожалеем и хорошо зальем сырники.
11. Поставить в разогретую духовку, накрыв крышкой, чтобы соус загустел на 30 мин.
Важно соус не передержать, чтобы он не чень сильно подсох, а был более кремообразный, так вкуснее.
Из этой порции получается 18-20 штук сырников.
Летом, чтобы не включать духовку, такие сырники в соусе можно приготовить на плите. Готовые сырники сложить
в кастрюльку и протушить их под закрытой крышкой на малом огне в течение 10 минут. Получится очень нежный соус
по консистенции похожий на майонез, только сладкий. Я обожаю такие сырнички, минимум труда и максимум удовольствия.
Приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 14:17