IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фарфалле с грибами и ветчиной
Туфелька
сообщение 16.5.2010, 19:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


не, ну можно было, конечно, написать просто - макароны))
но это ж не так бы звучало, а?))
а так - фарфалле, эво!

рецепт вычитала на упаковке
давно и успешно делаю его на сковородке
сегодня решила попробовать его сделать в мульте

шампиньоны свежие грамм 200-220
ветчина грамм 170
сливки 23% 200мл
репчатый лук 1
желток 1
сыр 130г
соль, перец, базилик, приправа для пиццы

В МВ положила оливковое масло, режим выпечка.
Измельчить грибы и лук, обжарить минут 15 (в сковородке минут 7-8)
ветчину измельчить, добавить, еще минут 10 (в сковородке минут 7)
сливки смешать с желтком, смесь вылить в МВ
добавить сыр, соль, перец, базилик, приправы по вкусу
еще минут 10 (в сковородке накрыть крышкой, потушить минут 5)

отдельно в это время сварить бантики, то есть фарфалле))




очень вкусно) рецепт из любимых)

резюме:в МВ готовить чуть дольше, и жидкости больше, но получается нежнее
количество сливок в следующий раз убавлю


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2010, 19:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Фарфалле - это, конечно, звучит! smile.gif 1.gif На самом деле, Танюша, здорово придумано, только я бы и фарфалле туда же пристроила... А... как ты считаешь? В тот момент, когда сливки вылить, забросить туда и фарфалле... Ты знаешь какие вкусные макароны в МВ получаются?
Да это я так просто сижу и сочиняю, чтобы готовить в МВ без напряга и плиты... smile.gif
Спасибо за ещё одно новое блюдо для МВ, Танюша. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 16.5.2010, 19:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 16.5.2010, 22:49) *
? В тот момент, когда сливки вылить, забросить туда и фарфалле... Ты знаешь какие вкусные макароны в МВ получаются?

Папричка А макарошки туда сухими забрасывать? И сколько тогда тушить все это великолепие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.5.2010, 19:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


у меня сколько это блюдо на сковородке готовится, столько и фарфалле варятся
у них серединки очень долго провариваются
а другие макароны дочь не любит, всегда берем только бантики) впрочем, они вкусные и красивые, и есть удобно)

так что, боюсь, в МВ за 10 минут они не будут готовы...
впрочем, я макароны в МВ не делала
Нелли, а как их там готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.5.2010, 20:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


сколько по времени варить в МВ и сколько жидкости?
на режиме выпечка?
я про макароны)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.5.2010, 20:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 16.5.2010, 23:03) *
сколько по времени варить в МВ и сколько жидкости?
на режиме выпечка?

Я всё делаю на Выпечке минут 10-15 жидкости честно говоря лью "на глаз", но чтобы чуток скрывали макарошки, но что бы они там не плавали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2010, 20:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Макароны в МВ готовлю так: кладу макароны, рожки (любые макаронные изделия) заливаю кипятком так, чтобы вода немного прикрывала макароны, где то на 1 см уровень воды должен быть выше макарон. Ставлю "Тушение" на 1 час. Но это не значит, что придётся им тушиться 1 час. Это будет зависеть от того, сколько макарон вы отвариваете. Периодически открываю крышку МВ и помешиваю макароны. Минут за 20 до конца "Тушения" кладу сухую морковь, зелень, любимые специи и заливаю сливками или сметаной. Макароны получаются очень красивыми и необыкновенно вкусными. Мой муж говорит, что этим гарниром можно одним наесться. Попробуйте, вам понравится! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.5.2010, 20:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Таня, Нелли, спасибо за советы, попробую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 16.5.2010, 20:13
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Танюша-Туфелька - тебе огромное спасибо за рецепт! А звучит таки гордо ....... фарфалле... biggrin.gif
Папричке и Танюше-Николаевне спасибо за идею и "ликбез" варки макарошек в МВ -а то я все побаивалась их там варить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 16.5.2010, 22:31
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А я макарошки готовлю на режиме "гречка", но минут 15-20 (проверяю). Потом добавляю тушеночки (домашней) и... приятного!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.5.2010, 11:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Я тоже никогда макарошки в МВ не готовила, спасибо за добрый совет! Воспользуюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 7:11