![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Листала старые журнальчики"Школа гастронома" и приглянулся мне очень простой рецептик котлеток по - гречески.
Очень ароматные и сочные котлетки. Мяты у меня не было, вместо мяты положила петрушку . 350 гр. фарша из свинины; 350 гр. фарша из говядины; грамм 100-150 белого хлеба(без корки); 100 мл. молока; 2 яйца; 1 яблоко; 1 луковица; 2 ч.л.мяты(сушеной); у меня петрушка свежая Соль, перец; Растительное масло для жарки. Размочить хлеб в молоке и размешать до однородной массы. Яблоки почистить от кожуры(я не чистила ) ,вырезать сердцевину и натереть на терке. Лук мелко порезать. Добавить в фарш хлеб с молоком, яблоко, лук, мяту, яйца. Посолить и поперчить. Я измельчила в процессоре яблоко луковицу, туда же добавила хлеб с молоком и яйца. всё соединила с фаршем,отбила фарш до эластичного состояния. Сформировала небольшие котлетки , типа тефтелек, немного обжарила в кукушке на жарке на первом уровне 1-2 минуты, это можно сделать в сковороде. Затем на дно кастрюльки уложила помидорки , потом выложила котлетки, опять помидорки и на мультиповар при температуре 120 ,3 минуты . Можно просто протушить в сотейнике, на медленном огне, в течении 10-15 минут. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 12:06 |