IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Манты-розочки на пароварке
Николаевна
сообщение 16.5.2010, 19:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вздумалось мне сегодня испытать пароварку.Решила сделать типа мантиков-розочек с куриным фаршем. Вариант этой лепки мне очень нравится. Тесто делала заварное.
Тесто заварное, делала в ХП. Честно говоря всегда делаю на глаз, сегодня попыталась всё взвесить...
мука 400г
кипяток 180-200 мл
1ч.л. соли
ХП начинает мешать муку и я потихоньку вливаю кипяток ,когда чуток остывает вбиваю два яйца ,ХП продолжает мешать.
Фарш у меня куриный, лук репчатый, специи, домашняя сметана всё хорошо вымешала.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 16.5.2010, 20:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Вот это красота Танюша !! Простенько (как всегда у тебя) и со вкусом. Буду в МВ на пару такие делать. Мои очень любят манты, а таким способом закручивать легко и красиво получается. Спасибо!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.5.2010, 20:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


вот это да, и тут розы зацвели!
да так все просто, спасибо за мастер-класс,Танечка smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 16.5.2010, 20:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Тань, очень красиво получаются манты в форме розочки! Буду пробовать, спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2010, 20:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша . И сколько у тебя из этого кол -ва муки мант получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.5.2010, 20:20
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


15 штук я сделала. И тесто ещё осталось...штук на 8-10 не крупненьких хватит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2010, 21:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, какая красотищаааааа!!!! Вот умница-то! Спасибо тебе, всему научишь таких бестолковок без фантазии как я. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 17.5.2010, 9:51
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Николаевна, спасибо за мастер класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 17.5.2010, 10:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Ого Таня..я даже как то и не видела такого способа приготовления никогда...интересно конечно.А вот тесто заварное тоже никогда не делала,хотя и слышала о нем много...и как оно..какие преимущества обычного?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 17.5.2010, 11:32
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танюшка, ОЧУУУУМЕТЬ можно! У тебя ручки очумелые! rolleyes.gif Спасибо, я тоже никогда не видела такого способа закрутки мант. Как красиво получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.5.2010, 14:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(sladkaya_m07 @ 17.5.2010, 13:10) *
Ого Таня..я даже как то и не видела такого способа приготовления никогда...интересно конечно.А вот тесто заварное тоже никогда не делала,хотя и слышала о нем много...и как оно..какие преимущества обычного?

Марин, заварное мне нравится больше. Оно более эластичное, не подсыхает, легче раскатывать, более податливое. ну прямо сплошные плюсы 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.5.2010, 6:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня решила на ужин сделать. А можно немножко помучаю вопросами)) Тесто замешивать на 20 минутах в ХП? Прям кипяток подливать? А сколько примерно колбасень тестовою делать по длине, шоб прям так красиво завернуть? см 10? а в обычной пароварке сколько по времени варить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.5.2010, 9:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Домовушка @ 19.5.2010, 9:46) *
Сегодня решила на ужин сделать. А можно немножко помучаю вопросами)) Тесто замешивать на 20 минутах в ХП? Прям кипяток подливать? А сколько примерно колбасень тестовою делать по длине, шоб прям так красиво завернуть? см 10? а в обычной пароварке сколько по времени варить?

Тесто всегда замешиваю в ХП . 20 минут, туда и прям кипяток лью. Колбасень где то 10-15см. В обычной пароварке, это варю около 25-30 минут


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.5.2010, 9:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!!Несу тебе большое спасибо!!!!Сделала эти мантушки....тесто просто прелесть,правда в ХП месить не получилось,я делала полторы нормы и замешивала в Кенвуде.Сфоткать не успела-схомячили сразу,а вот замороженные...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.5.2010, 9:32
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля , я очень рада, что тебе понравилось. А заварное тесто для вареников, пельменей и мантов я больше люблю чем обычное, с ним работать легче. Заварное тесто и для вытяжки подходит, так что можно и банницу сделать и штрудели.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.5.2010, 10:00
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Оляяя, как красиво вышло! Хочу..хочу..хочу...надо фарш размараживать..А какой утебя фаршик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.5.2010, 10:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 19.5.2010, 10:13) *
Тесто всегда замешиваю в ХП . 20 минут, туда и прям кипяток лью. Колбасень где то 10-15см. В обычной пароварке, это варю около 25-30 минут

Мерсибиссимо! 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.5.2010, 10:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Olgamica @ 19.5.2010, 11:00) *
Оляяя, как красиво вышло! Хочу..хочу..хочу...надо фарш размараживать..А какой утебя фаршик?

Я купила курицу и сама сделала фаршик.....вообще отпадные мантышки.Я люблю с таким тестом работать(оно как фило)и растягивать можно.....здорово!!Попробуй,не пожалеешь.Я в следующий раз растяну его посильнее....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 19.5.2010, 19:58
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Огромное спасибо за рецептик! Было вкусно!









Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.5.2010, 20:43
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Ухтышки, Домовушечка! Какие розы у тебя расцвели! Красота какая! Завтра тоже наверно попробую сделать. Фарш остался. Вот и думаю,куда ж его приспособить. Столько рецептов хороших и разных. И то и это хочется сотворить. А фаршика-то немного осталось. Но смотря на твои розы, соблазнюсь наверно ими!! 4.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:22