IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Манты-розочки на пароварке
Николаевна
сообщение 17.4.2012, 21:12
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Татьяна-72 @ 18.4.2012, 0:01) *
А вот с этого места, пожалуста, поподробнее!!! Я обожаю помидоры! Когда они появляются с огорода - я только ими питаюсь!!!

Завтра кину сюда рецептик и фоточку, а то уже сегодня глаза закрываются....ночь у нас уже 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 17.4.2012, 23:36
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Татьяна-72 @ 17.4.2012, 20:49) *
Сколько блуждаю по форуму, а еще, наверное и половины тем не перешерстила. Вот сегодня нашла эту темку.
Танюша Николаевна! Я тоже с легкой руки своей сотрудницы полюбила заварное тесто. Она у меня профи (больше 20 лет стажа в столовых и Общепитовский техникум). А дело было так: в техникуме на практике, они проходили тему "Чебуреки", а в это время там же проходил съезд шеф-поваров ресторанов тогда еще СССР. И один шеф-повар увидел как издеваются над чебуреками - не выдержал, снял свой парадный "пижмак" и устроил студентам такой мастер-класс, что их глаза еще долго не могли прийти в нормальное положение. Тесто попроще и подходит ко всему: пельмени, манты, чебуреки, "Макдональдсовские" пирожки с ягодами и фруктами и т.д.
Просеиваем муку в миску, добавляем щепотку соли, а потом берем бутылку с растительным маслом и кропим (мелкими каплями, удобнее если на бутылка для масла с дозатором) им муку. Затем, руками берем муку с маслом и перетираем ее между ладоней, растирая муку с маслом. Заливаем крутой кипяток и размешиваем вилкой, что бы вся мука схватилась и стала твердой. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 20-25 для того, что бы набухла клейковина и тесто немного остыло. А дальше я тесто перекладываю в комбайн и замешиваю, добавляя муки, сколько возьмет. Результат должен быть таким: при надавливании на тесто пальцем, оно должно тут же выпрямиться. Дальше использовать по необходимости, можно заморозить. Тесто получается универсальное. Я леплю из него пельмени, вареники, даже с вишнями на этом тесте не разлазиются, а чебуреки из него сказочные - краешек - защип получается таким мягоньким, что ни разу не видела что бы кто-нибудь его не съел. А если вместо мясного фарша положить ягоды или фрукты и обжарить как чебуреки - то для детворы это праздник.
ПЫ.СЫ.: Пробовала заваривать это тесто на маргарине и сливочном масле - результат не плохой для пельменей и вареников, но не для чебуреков и пирожков. Яйца не добавляются!!!

Если тесто готовится для чебуреков, то в него нужно добавить рюмку водки - тогда после обжаривания тесто прижарится, но не напитается маслом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2012, 6:22
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Татьяна-72 @ 18.4.2012, 2:36) *
Если тесто готовится для чебуреков, то в него нужно добавить рюмку водки - тогда после обжаривания тесто прижарится, но не напитается маслом.

А мне тесто с добавлением водки то же ооочень нравится. Я в сдобное добавляю и оно дольше не черствеет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2012, 10:52
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Открывать новую тему вроде нужды нет, те же манты только с другой начинкой


Помидоры я люблю, да и когда много их делаю с ними всёёёё. Тесто использовала своё любименькое заварное.



Начинка:
мелко порезанные помидоры, соль, перец, базилик, оливковое масло.
Всё свернула розочками...ну так мне показалось проще....но сок всё время норовил выбежать из моих варенничков, часть делала обычной формы....но сок тоже пытался убежать.
Готовила в Кукушке 54, на Пароварке режим турбо , время 5 минут.
Это оооочень вкусно, если в холодильничке есть моцарелла, добавьте не пожалеете. Приятного аппетита







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 18.4.2012, 11:01
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Николаевна @ 18.4.2012, 10:52) *
Начинка:
мелко порезанные помидоры, соль, перец, базилик, оливковое масло.
Всё свернула розочками...ну так мне показалось проще....но сок всё время норовил выбежать из моих варенничков, часть делала обычной формы....но сок тоже пытался убежать.

НИКОЛАЕВНА!!! Спасибо огромное!!! за рецепт!!!
Я видела рецепты с начинкой из помидор, так там нарезалась только мякоть , а серединка с семенами удаляется, и половинки (или четвертушки) мякоти еще и переворачивают (как готовят половинки помидор для фаршировки) что бы сок стек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2012, 11:24
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Татьяна-72 @ 18.4.2012, 14:01) *
НИКОЛАЕВНА!!! Спасибо огромное!!! за рецепт!!!
Я видела рецепты с начинкой из помидор, так там нарезалась только мякоть , а серединка с семенами удаляется, и половинки (или четвертушки) мякоти еще и переворачивают (как готовят половинки помидор для фаршировки) что бы сок стек.

У нас домашние помидоры мясииистые там и удалать проде нечего, а когда с маслом с солькой соеденишь сок так и бежииит...блин сейчас на слюну изойдусь grrtgth.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 18.4.2012, 11:35
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


t2309.gif
Цитата(Николаевна @ 18.4.2012, 11:24) *
У нас домашние помидоры мясииистые там и удалать проде нечего, а когда с маслом с солькой соеденишь сок так и бежииит...блин сейчас на слюну изойдусь grrtgth.gif

4.gif 4.gif 4.gif ХОЧУ!!!ХОЧУ!!!ХОЧУ!!! t2309.gif t2309.gif t2309.gif

К стати! Когда я готовила чебуреки из этого теста, то моей ляле приспичило поиграться с тестом и тестораскаточной машинкой. Что бы направить энергию ребетенка в нужное русло я ему сказала накатать лапши. Так вот лапша на удивление получилась очень классная и вкусная, нежная и совсем не разлазиется при варке супа.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 18.4.2012, 11:36
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Будем ждать домашние, мясистые, сахарные помидорчики. ( Я в прошлом году 220 кустов насажала, мы их ели, ели...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 18.4.2012, 11:41
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Mar | Tini @ 18.4.2012, 11:36) *
Будем ждать домашние, мясистые, сахарные помидорчики. ( Я в прошлом году 220 кустов насажала, мы их ели, ели...)

Ого!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2012, 11:44
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


220????!!!! нееее я на такой подвиг не способна, я кустов по 100-120 высаживаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 18.4.2012, 12:08
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


2946.gif В этом году думаю в половину меньше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.4.2012, 15:36
Сообщение #72

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Mar | Tini @ 18.4.2012, 11:36) *
220 кустов насажала

Цитата(Николаевна @ 18.4.2012, 11:44) *
я кустов по 100-120 высаживаю

девочки, ну вы даете! это же сколько их поливать нужно grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2012, 15:46
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 18.4.2012, 18:36) *
девочки, ну вы даете! это же сколько их поливать нужно grrtgth.gif

Поливать то лааадно(как правило вода шлангами подаётся), вот когда пасынковать и кормить(коровьими какашками...фииии) приходится...вот это жееесть. Я последние годы беру те которые пасынковать не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 18.4.2012, 19:59
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Николаевна @ 18.4.2012, 15:46) *
Поливать то лааадно(как правило вода шлангами подаётся), вот когда пасынковать и кормить(коровьими какашками...фииии) приходится...вот это жееесть. Я последние годы беру те которые пасынковать не надо.

Как говорила моя бабушка:"Охота - пуще неволи!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 17.5.2012, 14:22
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


а вот и мои мантышки, правда делала я их не розочками


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галин@
сообщение 26.6.2012, 22:31
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 26.6.2012
Из: Ровно
Пользователь №: 12077
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX


Спасибо за рецепт заварного теста. Сегодня моя ХБ замесила его, а я налепила вареников с черникой. Очень нежное и поддатливое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.6.2012, 22:42
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Галин@ @ 27.6.2012, 1:31) *
Спасибо за рецепт заварного теста. Сегодня моя ХБ замесила его, а я налепила вареников с черникой. Очень нежное и поддатливое тесто.

Вам спасибо, что доверились и попробовали. это мое самое любимое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shpilka0102
сообщение 22.7.2012, 18:08
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10242
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: First5152


вот и мои вкусные розочки, готовила на день рождение дочери, все были удивлены интересной формой мантов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.7.2012, 19:02
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Отличные розочки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 26.2.2013, 19:07
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Николаевна - Таня! Огромное спасибо за рецепт такого вкуснейшего теста. give_rose.gif У меня конечно не манты, а просто пельмешки, но какие же они вкуснючие получились 4.gif Вся семья оценила и просили готовить теперь только такие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 13:24