Сконы, британская выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сконы, британская выпечка |
20.5.2010, 10:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Сконы - традиционная британская выпечка. Рецепт позаимствован у Ришара Бертине. Мне нравится их вкус - сладко-соленый, я вообще люблю "миксовые" вкусовые сочетания -кисло-сладкие, сладко-горькие и т.п. 150 г соленого масла 600 г пшеничной муки 150 г мелкого сахара 40 г разрыхлителя 280 г изюма (без косточек) 190 г жирных сливок 190 г молока Для глазури - 2 яйца взбить со щепоткой соли В муку втереть масло, добавить сахар, разрыхлитель и изюи. Потом сливки и молоко. Тесто должно образовать комковатую смесь. Немного помять, припылить мукой и на 15 мин убрать в холодильник. Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, нарезать на квадраты. На противне смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.5.2010, 10:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Интересная выпечка, Хухрик. По вкусу печенье напоминает? Квадраты какие по размеру должны быть? Спасибо.
|
|
|
20.5.2010, 14:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Хухрик, а они мягкие или хрустящие? У меня жесткое не едят. Вот если мягенькие, то хорошо!!
|
|
|
20.5.2010, 14:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Интересная выпечка, Хухрик. По вкусу печенье напоминает? Квадраты какие по размеру должны быть? Спасибо. Размер рекомендуется 6х6 см. Да, пожалуй, больше напоминает печенье, хотя позиционируется, как булочки. Хухрик, а они мягкие или хрустящие? У меня жесткое не едят. Вот если мягенькие, то хорошо!! Они средние - не жесткие, как печенье, и не мягкие, как булочки. И совсем не хрустят |
|
|
20.5.2010, 19:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А как сделать солёное масло? Специально сбегала в магазин, была в 3-х, но солёного масла не было... Какой оно должно быть солёности? Может простое масло с солью растереть (растираем же мы масло с сахаром)?
|
|
|
20.5.2010, 19:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хухрик, спасибо. У меня сконы немного другой рецепт. Вы не обидитесь если я влезу со своим?
2 ст.муки(стакан 200 гр) 2 1\2 ч.л.разрыхлителя 1/2 ч.л.соли 2 ст.л.сахара 115 гр.маргарина 180 мл.молока 1 яйцо Для смазывания: 1 яйцо 1 ст.л.молока Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним охлажденный маргарин и растереть до состояния крупной крошки. Яйцо хорошо взбить с молоком и влить в муку с маргарином. Быстро замесить тесто(если будет очень липкое добавьте еще 1\2 ст.муки). Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на 12-15 частей,каждую часть раскатать с диск не менее 2-3 см,края можно подравнять формочкой. Готовые кружки переложить на противень. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 гр. Сконы посыпать сахарной пудрой,а можно тертым сыром. Фото к сожалению нет. Стряпала один единственный раз прошлым летом. Рецепт брала в брошюре "Вкусно - ели сами." |
|
|
20.5.2010, 20:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Хухрик, Танюша Спасибо за интересный рецепт. Надо будет попробовать эту выпечку. Название уж очень интересное. СКОНЫ!!!
|
|
|
20.5.2010, 23:13
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
А как сделать солёное масло? Специально сбегала в магазин, была в 3-х, но солёного масла не было... Какой оно должно быть солёности? Может простое масло с солью растереть (растираем же мы масло с сахаром)? Я вот тоже задавалась этим вопросом, или может все таки соленое масло где то продают? |
|
|
21.5.2010, 10:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Думаю, что соленое масло сделать несложно- на вкус оно не очень соленое. Я использовала слабосоленое масло ВАЛИО, оно в зеленой упаковке. в составе на 100 г продукта содержится 0,8 г соли.
Второй рецепт тоже интересен, надо будет попробовать. |
|
|
21.5.2010, 17:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Всем привет!
Сегодня гостила у Хухрика, проводили испытания робота-пылесоса, на предмет возмет он или нет шерстемех ее сОбака. Заодно Ленка проводила испытания сконов на моем желудке. А очень даже ничего.Напоминает чем-то вкус теста в сочниках, ну тех советских. Хотя творога в составе нет. Так что беру на вооружение. если соленое маслопопадется Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 17:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Как же вам хорошо....Гостюете друг у друга!!! Испытания проводите!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 18:11
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Как же вам хорошо....Гостюете друг у друга!!! Испытания проводите! Натуль, Маришка Сладкая собирается в гости к подруге в Винницу летом...можете пересечься! Марина занимается "Эйвоном", бывает в Киеве по этим делам, мы тож можем пересечься...в следующий приезд ее. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2010, 4:50
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я вот тоже задавалась этим вопросом, или может все таки соленое масло где то продают? Девочки, я думаю это не принципиально. У меня в книге есть иного рецептов сконов. Там написано: просто масло или маргарин. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2010, 10:33
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хухрик, выпечка божественная!
Очень понравились сконы. Я прочитала, что сконы считаются удачными, если они поднялись в 1,5 - 2 раза. Именно так и вышло по вашему рецепту. Конечно, жутко калорийные... Но необыкновенно вкусные. Прочитала, что есть их желательно горячими и тёплыми, пришлось согрешить. Недоумеваю, почему они будут не столь вкусными холодными... Придётся сравнить. Из полученного по рецепту теста получилось 20 штук. Чудесный рецепт, Хухрик. Спасибо вам, Лена, и Ришару Бертине, ну и конечно, mamlinе за дегустацию и тёплый отзыв. <noindex> Всем советую попробовать. Да, по поводу солёного масла- не волнуйтесь. Добавьте соли в муку или в то же масло и нет проблем. |
|
|
22.5.2010, 10:40
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Паприка Какие красивые сконы получились! Загляденье!! Спасибо .
Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2010, 19:07
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 |
Хухрик, выпечка божественная! Очень понравились сконы. Я прочитала, что сконы считаются удачными, если они поднялись в 1,5 - 2 раза. Именно так и вышло по вашему рецепту. Конечно, жутко калорийные... Но необыкновенно вкусные. Прочитала, что есть их желательно горячими и тёплыми, пришлось согрешить. Недоумеваю, почему они будут не столь вкусными холодными... Придётся сравнить. Из полученного по рецепту теста получилось 20 штук. Чудесный рецепт, Хухрик. Спасибо вам, Лена, и Ришару Бертине, ну и конечно, mamlinе за дегустацию и тёплый отзыв. Всем советую попробовать. Да, по поводу солёного масла- не волнуйтесь. Добавьте соли в муку или в то же масло и нет проблем. Спасибо на добром слове, Papika! Не могу ничего сказать про теплые сконы, я их ела только в холодном виде. В теплом ел сын, ему, кстати, холодные тоже больше понравились. А вот робот-пылесос наш мех собирает плохо, основную шерстюшку приходится собирать самостоятельно.
Причина редактирования: редактирование
|
|
|
22.5.2010, 19:21
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
да что же это такое! не успеешь на один рецепт глаз положить, новый поспевает!)
Нелли, ну и скооны... ну и красавцы, пышные, да румяные, ах, как хочется попробовать) надо печь) Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2010, 19:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
да что же это такое! не успеешь на один рецепт глаз положить, новый поспевает!) Точно, Туфелька! За нашими девчатами не угнаться. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2010, 19:25
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, сконы это нечто! Обязательно попробуй! Я в восторге!
Леночка, уже и остывшими ела, прекрасные на вкус. Ничуть не хуже горячих. Деликатесная выпечка. 100 раз спасибо вам. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2010, 19:27
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Нелли, а сколько соли добавлять на эту порцию?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 9:27 |