IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сконы, британская выпечка
Хухрик
сообщение 20.5.2010, 10:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154




Сконы - традиционная британская выпечка. Рецепт позаимствован у Ришара Бертине. Мне нравится их вкус - сладко-соленый, я вообще люблю "миксовые" вкусовые сочетания -кисло-сладкие, сладко-горькие и т.п.
150 г соленого масла
600 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара
40 г разрыхлителя
280 г изюма (без косточек)
190 г жирных сливок
190 г молока
Для глазури - 2 яйца взбить со щепоткой соли

В муку втереть масло, добавить сахар, разрыхлитель и изюи. Потом сливки и молоко. Тесто должно образовать комковатую смесь. Немного помять, припылить мукой и на 15 мин убрать в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 2,5-3 см, нарезать на квадраты. На противне смазать взбитым яйцом. Выпекать 15-20 минут.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.5.2010, 10:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересная выпечка, Хухрик. rolleyes.gif По вкусу печенье напоминает? Квадраты какие по размеру должны быть? Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 20.5.2010, 14:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Хухрик, а они мягкие или хрустящие? У меня жесткое не едят. Вот если мягенькие, то хорошо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 20.5.2010, 14:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Paprika @ 20.5.2010, 11:45) *
Интересная выпечка, Хухрик. rolleyes.gif По вкусу печенье напоминает? Квадраты какие по размеру должны быть? Спасибо. 6.gif


Размер рекомендуется 6х6 см. Да, пожалуй, больше напоминает печенье, хотя позиционируется, как булочки.

Цитата(мамалена @ 20.5.2010, 15:02) *
Хухрик, а они мягкие или хрустящие? У меня жесткое не едят. Вот если мягенькие, то хорошо!!


Они средние - не жесткие, как печенье, и не мягкие, как булочки. И совсем не хрустят rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 20.5.2010, 19:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А как сделать солёное масло? Специально сбегала в магазин, была в 3-х, но солёного масла не было... sad.gif Какой оно должно быть солёности? Может простое масло с солью растереть (растираем же мы масло с сахаром)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.5.2010, 19:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хухрик, спасибо. У меня сконы немного другой рецепт. Вы не обидитесь если я влезу со своим? 6.gif smile.gif
2 ст.муки(стакан 200 гр)
2 1\2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соли
2 ст.л.сахара
115 гр.маргарина
180 мл.молока
1 яйцо
Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л.молока
Смешать сухие ингредиенты.
Добавить к ним охлажденный маргарин и растереть до состояния крупной крошки.
Яйцо хорошо взбить с молоком и влить в муку с маргарином.
Быстро замесить тесто(если будет очень липкое добавьте еще 1\2 ст.муки).
Тесто раскатать в колбаску и разделить ее на 12-15 частей,каждую часть раскатать с диск не менее 2-3 см,края можно подравнять формочкой.
Готовые кружки переложить на противень.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 гр.
Сконы посыпать сахарной пудрой,а можно тертым сыром.
Фото к сожалению нет. Стряпала один единственный раз прошлым летом. Рецепт брала в брошюре "Вкусно - ели сами."


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 20.5.2010, 20:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Хухрик, Танюша Спасибо за интересный рецепт. Надо будет попробовать эту выпечку. Название уж очень интересное. СКОНЫ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 20.5.2010, 23:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(naluna @ 20.5.2010, 19:13) *
А как сделать солёное масло? Специально сбегала в магазин, была в 3-х, но солёного масла не было... sad.gif Какой оно должно быть солёности? Может простое масло с солью растереть (растираем же мы масло с сахаром)?

Я вот тоже задавалась этим вопросом, или может все таки соленое масло где то продают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 21.5.2010, 10:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Думаю, что соленое масло сделать несложно- на вкус оно не очень соленое. Я использовала слабосоленое масло ВАЛИО, оно в зеленой упаковке. в составе на 100 г продукта содержится 0,8 г соли.
Второй рецепт тоже интересен, надо будет попробовать. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 21.5.2010, 17:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Всем привет!
Сегодня гостила у Хухрика, проводили испытания робота-пылесоса, на предмет возмет он или нет шерстемех ее сОбака.
Заодно Ленка проводила испытания сконов на моем желудке.
А очень даже ничего.Напоминает чем-то вкус теста в сочниках, ну тех советских. Хотя творога в составе нет.
Так что беру на вооружение. если соленое маслопопадется rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 21.5.2010, 17:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Как же вам хорошо....Гостюете друг у друга!!! Испытания проводите! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.5.2010, 18:11
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(ukr27 @ 21.5.2010, 16:39) *
Как же вам хорошо....Гостюете друг у друга!!! Испытания проводите! rolleyes.gif

Натуль, Маришка Сладкая собирается в гости к подруге в Винницу летом...можете пересечься! Марина занимается "Эйвоном", бывает в Киеве по этим делам, мы тож можем пересечься...в следующий приезд ее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.5.2010, 4:50
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Viktoria @ 21.5.2010, 0:13) *
Я вот тоже задавалась этим вопросом, или может все таки соленое масло где то продают?

Девочки, я думаю это не принципиально. У меня в книге есть иного рецептов сконов. Там написано: просто масло или маргарин. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 10:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хухрик, выпечка божественная! Party.gif
Очень понравились сконы. 4.gif Я прочитала, что сконы считаются удачными, если они поднялись в 1,5 - 2 раза. Именно так и вышло по вашему рецепту. 352.gif
Конечно, жутко калорийные... Но необыкновенно вкусные. Прочитала, что есть их желательно горячими и тёплыми, пришлось согрешить. Недоумеваю, почему они будут не столь вкусными холодными... Придётся сравнить. rolleyes.gif
Из полученного по рецепту теста получилось 20 штук. Чудесный рецепт, Хухрик. Спасибо вам, Лена, и Ришару Бертине, ну и конечно, mamlinе за дегустацию и тёплый отзыв. smile.gif
<noindex></noindex>
Всем советую попробовать. 6493.gif

Да, по поводу солёного масла- не волнуйтесь. Добавьте соли в муку или в то же масло и нет проблем. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 22.5.2010, 10:40
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Паприка Какие красивые сконы получились! Загляденье!! Спасибо .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 22.5.2010, 19:07
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Цитата(Paprika @ 22.5.2010, 11:33) *
Хухрик, выпечка божественная! Party.gif
Очень понравились сконы. 4.gif Я прочитала, что сконы считаются удачными, если они поднялись в 1,5 - 2 раза. Именно так и вышло по вашему рецепту. 352.gif
Конечно, жутко калорийные... Но необыкновенно вкусные. Прочитала, что есть их желательно горячими и тёплыми, пришлось согрешить. Недоумеваю, почему они будут не столь вкусными холодными... Придётся сравнить. rolleyes.gif
Из полученного по рецепту теста получилось 20 штук. Чудесный рецепт, Хухрик. Спасибо вам, Лена, и Ришару Бертине, ну и конечно, mamlinе за дегустацию и тёплый отзыв. smile.gif

Всем советую попробовать. 6493.gif

Да, по поводу солёного масла- не волнуйтесь. Добавьте соли в муку или в то же масло и нет проблем. 1221.gif



Спасибо на добром слове, Papika! Не могу ничего сказать про теплые сконы, я их ела только в холодном виде. В теплом ел сын, ему, кстати, холодные тоже больше понравились.
А вот робот-пылесос наш мех собирает плохо, основную шерстюшку приходится собирать самостоятельно. mellow.gif
Причина редактирования: редактирование
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 19:21
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


да что же это такое! не успеешь на один рецепт глаз положить, новый поспевает!)

Нелли, ну и скооны... ну и красавцы, пышные, да румяные, ах, как хочется попробовать)
надо печь)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.5.2010, 19:24
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Туфелька @ 22.5.2010, 20:21) *
да что же это такое! не успеешь на один рецепт глаз положить, новый поспевает!)

Точно, Туфелька! За нашими девчатами не угнаться. dry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 19:25
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, сконы это нечто! 1.gif Обязательно попробуй! Я в восторге!
Леночка, уже и остывшими ела, прекрасные на вкус. Ничуть не хуже горячих. Деликатесная выпечка. 100 раз спасибо вам. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 19:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, а сколько соли добавлять на эту порцию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 7:18