Сконы, британская выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сконы, британская выпечка |
22.5.2010, 19:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли, а сколько соли добавлять на эту порцию? Я брала две хорошие щепотки. Такой пикантный еле ощутимый вкус соли.... Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 17:07
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробовала сконы несладкие.
Лишний раз убедилась, насколько это простая выпечка. Не зря её так любят англичане. Сконы с песто <noindex> 300гр муки 20гр разрыхлителя 50гр песто 1стл раздавленного через чесночницу чеснока 75гр мягкого солёного масла 50мл сметаны 50мл молока 2 взбитых яйца перец -духовку разогреть до 200гр -смешать муку, перец и разрыхлитель -добавить масло, размять руками -добавить 1 взбитое яйцо, соус песто, сметану и молоко -раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, вырезать сконы -выложить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки -смазать сконы взбитым яйцом -выпекать 10 -12 минут до золотистого цвета и увеличения в объёме |
|
|
1.6.2010, 19:19
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Папричка А на что они, несладкие , похожи? Как булочки к борщу ли как? По виду просто замечательные! Вот ведь не боитесь экспериментов и получается здорово!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 21:33
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Paprika, я вот никак не пойму - яйца здесь оба на смазывание идут, или одно все же в тесто?
|
|
|
1.6.2010, 21:48
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка А на что они, несладкие , похожи? Как булочки к борщу ли как? Правильно, мамалена, к супчику, к борщу и даже к кофе. Так много разновидностей сконов, в том числе и несладких, и с сыром в том числе. Они нежные рассыпчатые, что -то среднее между булочками и печеньями. яйца здесь оба на смазывание идут, или одно все же в тесто? Одно яйцо, Танюша, идёт в тесто, а другое на смазывание. Сконы всегда смазываются яйцом. Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2010, 21:33
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
рецепт немного уменьшила, на первый раз
масло сл 100г мука пш 400г сахар 100г разрыхлитель 27г изюм 187г сливки 11% 127г молоко 127г соль 2 щепотки для глазури одно яйцо взбила с щепоткой соли, и то осталось как вы ухитряетесь двумя яйцами смазывать?) я мазала-мазала, надоело)) но какая обалденная вещь получается)) очень, очень вкусная выпечка, спасибо, Хрустик, спасибо, Нелли такие очень нежные кексы, с легкой пикантной ноткой соли Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2010, 21:36
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюш, спасибо. Красиво.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2010, 5:39
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Танюша, что отважилась на эту выпечку.
Я на сконы подругу "посадила", она в восторге от этого рецепта. Правда, не вымудряется в отличие от англичан, заменяет сливки домашним йогуртом... Довольная... 2 яйца на смазку сконов у меня почти все ушли, правда, я и делала из нормы на 600гр муки, разве чуть в чашке да на силиконовой кисточке осталось. Спасибо, Танюша, за стОящую выпечку! Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 20:56
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
а эти сконы пекла моя дочь)
мне сейчас некогда особо готовить, а у нее каникулы, вот, говорю, нравятся сконы? - учись) получились они у нее просто замечательные Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 21:03
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Умничка - девочка, твоя дочь, Танюша. Великолепно справилась с выпечкой. Не мартышничала, а форму сконов на треугольнички поменяла. Молодец! Могу представить, какая она была довольная...
Передай, Танюша, своей доче от нас большое спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 21:05
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
да, довольнаая)) не верит прямо, что получилось))
спасибо, Нелли) |
|
|
20.7.2010, 21:10
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Танюша - Туфелька, достойная смена у тебя растет! Молодец, умница дочка !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 21:12
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюш, вот умничка так умничка! Привет ей и восторги.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 21:51
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!!Респект твоей доченьке!!!Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2010, 22:30
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Таня-туфелька, умничка дочка, мамина помощница! Такие сконы напекла!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2011, 13:58
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2011, 21:14
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
Добрый вечер!
Собрались мы как-то в дорогу, надо что-то испечь с собой "на перекус" не вылезая из-за руля. Порылась в голове - пусто, память не выдала ни одного подходящего варианта. Пошла за советом на сайт и, о чудо, в аккурат то, что мне надо. Принялась за дело. Замешиваю тесто, радуясь простоте рецепта, предвкушаю... И вдруг!!! Изюма оказалось совсем мало. Надо чем-то добить объём, думаю я, и пошла скрести по сусекам. В сусеках нашлось: чуть-чуть тёртых грецких орехов ( около 3-4 столовых ложек), по несколько штук кураги и чернослива. Взвесила -- всё равно не хватает. Лихорадочно соображаю: "час ночи, центр Петербурга (живу у Летнего сада), ни одного ночного магазина поблизости нет, и тут меня осеняет - блюдо то аглицкое, добавлю ка я хорошую горсть геркулеса, чай овсянкой англичан не испортишь и не напугаешь. Сказано - сделано! Результат на фото, а то, что вкусно, так вы мне уж на слово поверьте! Прошу прощения у аксакалов, если к наполнению объёма я подошла непрофессионально, но результат нас устроил настолько, что, простите меня Британцы, теперь буду печь только так. Хотя... Наверное всё-таки стоит попробовать и авторский рецепт. |
|
|
1.2.2011, 22:23
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так все добавки -то съедобные, Панама. Британцы только должны позавидовать нашей изобретательности, да спасибо сказать, что рецепт из -за отсутствия ингредиентов в дальний ящик не задвинут.
И геркулес и чернослив только вкус сконов улучшили. Классные сконы получились! В следующий раз я так и сделаю, Панама. Спасибо. |
|
|
12.2.2011, 12:06
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так все добавки -то съедобные, Панама. Британцы только должны позавидовать нашей изобретательности. Классные сконы получились! В следующий раз я так и сделаю, Панама. Спасибо. Вот и мне из -за отсутствия достаточного кол- ва изюма, пришлось добавить в тесто овсяные хлопья - 80 гр. Чудесно вышло. Спасибо двум Ленам - Хухрик и Панаме. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2011, 12:39
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Всем привет! Сегодня гостила у Хухрика, проводили испытания робота-пылесоса, на предмет возмет он или нет шерстемех ее сОбака. Заодно Ленка проводила испытания сконов на моем желудке. А очень даже ничего.Напоминает чем-то вкус теста в сочниках, ну тех советских. Хотя творога в составе нет. Так что беру на вооружение. если соленое маслопопадется И как робот-пылесос? Я тоже задумывалась о такой покупке. но сильно подозреваю, что это игрушка, не больше. Сконы попробую. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 9:15 |