Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь GORENJE BM900W, инструкции, рецепты |
4.7.2010, 23:59
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Крыша упала сама. Даже не упала, а опустилась (наверное уже во время самой выпечки). По умолчанию стоит "Light" (светлый), ставим на "Medium". На "dark" еще не пробовали. Попробуем завтра. Если пекли Хлеб-батон, то наверное надо было всё таки добавить те 3 ложки(хотя я не добавлял и всё нормально получилось, это ещё и от муки зависит) или уменьшить количество воды для начала на 10мл. |
|
|
5.7.2010, 0:13
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Если пекли Хлеб-батон, то наверное надо было всё таки добавить те 3 ложки(хотя я не добавлял и всё нормально получилось, это ещё и от муки зависит) или уменьшить количество воды для начала на 10мл. Завтра попробуем муку другой фирмы. Может крыша упала потому, что соприкоснулось со смотровым стеклом? Все-таки стекло немного холоднее будет, чем среда внутри печки (IMHO). Может и 3 ложки надо было добавить. Но мы не добавляли. Просто насылали 500 гр. муки. |
|
|
5.7.2010, 10:14
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 2926 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Всем привет.
Во-первых два слова о хлебопечке (Gorenje BM 900 AL). Очень доволен. Две формы для выпекания, соотношение цена/качество - лучше, наверное, нет (хотя знакомые пользуются Orion подешевле и тоже довольны). Сравнивал хлеб по вкусу с приготовленным в Панасе за 250 у.е. - абсолютно никакой разницы нет. Результат зависит только от качества используемых ингредиентов. Кстати, эта ХП мощнее, чем Panasonic SD-254 (615 Вт против 550Вт у Панаса). Самая длинная программа "французский хлеб" занимает менее 4 часов (у Panasonic - 6 часов!). Как и все счастливые обладатели данной ХП, намучался с книгой рецептов. Сейчас ей практически не пользуюсь. Все рецепты беру с и-нета. Кстати, вопрос. На начальном этапе, пытаясь выпекать по прилагаемой книге рецептов, купил сухую закваску. Она там кое-где идет в ржаной хлеб. Хлеб, в результате, получился кислый. Нам с женой не понравился. Затем испек Бородинский, взяв похожий рецепт здесь на сайте - там закваска не идет. Хлеб получился изумительный! Кто-то пользовался заквасками? И что из этого получается? Или я зря эту закваску купил? Заранее благодарен, если поделитесь опытом. |
|
|
5.7.2010, 10:38
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Скиф! Заквасками не пользовался не покупными не домашними, поэтому не чего вразумительного сказать не могу, енто Вам с нашими Дамами пообщаться надо. Но ржаной и должен быть с кислинкой, может Вашей закваски положить поменьше - как вариант.
Спасибо сказали:
Скиф, |
|
|
5.7.2010, 11:18
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 2926 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
По рецепту на 0.9 кг буханку идет 7 г закваски - куда уж меньше Приятная кислинка была когда добавлял яблочный уксус, а закваска дает довольно резкий кислый привкус. Наверное, стоит её просто выбросить. Хотя не знаю, может для кваса сохранить. Надо почитать рецепты.
|
|
|
7.7.2010, 11:55
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2010 Пользователь №: 2935 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W |
Всем привет, у меня тоже такая хлебопечка, точнее Gorenje BM900 W.
Как многие, ищу проверенные , надёжные рецепты, которые получаются ВСЕГДА. И желательно из тех продуктов, которые доступны в любой момент. Сейчас поставила выпекаться хлеб из обойной муки. Первый раз купила на пробу. Взяла проверенный рецепт хлеба на молоке, который пекла ни один раз, только вместо обычной муки положила обойную. Посмотрим, что из этого выйдет. А вообще, честно сказать, немного по-другому представляла эффект от хлебопечки. Очень хотелось, чтобы она выпекала такой хлеб, как багеты французские. Но сколько ни пробовала, ничего и близко похожего она не делает. Приходится довольствоваться выпечкой обычных кирпичиков, которые в магазине купить стоит намного дешевле. имхо. Тем более, что там всегда вкусные, а тут раз через раз. |
|
|
7.7.2010, 12:05
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
которые в магазине купить стоит намного дешевле. имхо. Тем более, что там всегда вкусные, а тут раз через раз. Трям Марина Одинцова! Я не знаю, где Вы приобретаете хлеб, но мы уже подсчитывали на форуме, себестоимость хлеба. И если не использовать готовые, покупные смеси, а брать отдельные ингредиенты, то хлеб выходит как минимум в два раза дешевле, а вкусе я уже молчу. Да и насчёт того, что взять один сорт муки заменить на другой не корректируя количество жидкости - у Вас не чего путного не выйдет. Разная мука, поглощает разное количество жидкости. |
|
|
7.7.2010, 16:25
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
А вообще, честно сказать, немного по-другому представляла эффект от хлебопечки. Очень хотелось, чтобы она выпекала такой хлеб, как багеты французские. Но сколько ни пробовала, ничего и близко похожего она не делает. Приходится довольствоваться выпечкой обычных кирпичиков, которые в магазине купить стоит намного дешевле. имхо. Тем более, что там всегда вкусные, а тут раз через раз. Что такое "Обойная мука"? У меня это ассоциируется с обоями. Когда когда фотографии были еще черно-белыми, а клей для обоев делался из муки... Ну, это бюджетная хлебопечка все-таки. Так что не надо ожидать от нее чего-то шедеврального. Форма одна. Сл-но вариантов форм выпечки, скажем, не много . А вот по качеству магазинского хлеба я скажу следующее: Хлебопечку хотел купить еще в прошлом году, но жена возражала из-за дороговизны последних. Поэтому покупку отодвинул на неопределенный срок (по крайней мере, пока хлебопечки стоили дороже 800 грн (1 у.е. ~ 7,9 грн.)). Когда увидил недорогую модель известного производителя (кстати, такого плана LG стоит как минимум в два раза дороже), то быстренько уговорил жену купить эту печку (эта хлебопечка обошлась в 445 грн.). Но первым решающим критерием покупки хлебопечки было все-таки качество покупаемого хлеба. Плесневел магазинский хлеб (летом, когда жара стояла) уже на следующее утро, после покупки. Причем плесень была самых разных цветов - от морковно-розового до сине-черного. Я не знаю, что туда добавлялось производителями, но есть такой хлеб как-то стремно было. Хлеб, который испекаеш сам - по крайней мере, видишь, из чего печешь. А получается не хуже магазинского. Так что экономическая выгода здесь не преследуется (и вам не советую - экономить на спичках будем ). Печкой довольны, хотя поначалу вопросов было много. |
|
|
7.7.2010, 17:58
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Что такое "Обойная мука"? Трям! Обойная мука изготавливается путём перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия: цельная, цельнозерновая, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола. Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2010, 19:35
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
[quote name='Марина Одинцова' date='7.7.2010, 11:55' post='55202']
Всем привет, у меня тоже такая хлебопечка, точнее Gorenje BM900 W. А вообще, честно сказать, немного по-другому представляла эффект от хлебопечки. Очень хотелось, чтобы она выпекала такой хлеб, как багеты французские. Но сколько ни пробовала, ничего и близко похожего она не делает. Марина попробуйте испечь: Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) Попробуйте на простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный Это рецепт Звездочки. |
|
|
7.7.2010, 22:59
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2010 Пользователь №: 2935 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W |
Да и насчёт того, что взять один сорт муки заменить на другой не корректируя количество жидкости - у Вас не чего путного не выйдет. Разная мука, поглощает разное количество жидкости. Отчитываюсь. Хлеб получился просто супер! Возможно излишек воды взяли семечки (тыквенные и подсолнечные), которые я добавила. Отлично, очень довольна. Первый день, как слезла с диеты, и сразу слопала половину буханки , со свежими помидорами просто отличненько . Из этой муки (цельнозерновой обойной) получается на порядок вкуснее, чем из пшеничной высшего сорта. И по вкусу больше похоже именно на хлеб, а не на сдобу. Это моя цель. Нужно бы ещё парочку рецептов, пока печка у меня. Я из Киева, у нас и батоны, и все остальные виды хлеба в магазине очень вкусные, и ничего не плесневеет. К слову сказать, я купила эту хлебопечь в подарок тетё, которая живёт в таком месте, что за хлебом нужно идти в 6.30 утра за 3 км. И весь хлеб, что у них есть в продаже, именно как говорите, плесневеет и черствеет уже к вечеру. Думаю, что печь ей будет очень кстати. Так что я пока она у меня экспериментирую, чтобы потом по телефону не извращаться. Попробуйте простокваше или кефире и 175г сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л Спасибо, наверное завтра попробую. А какой он должен получиться в идеале? Т.е. чего ожидать? расскажите в двух словах, плз |
|
|
7.7.2010, 23:01
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
7.7.2010, 23:09
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Я из Киева, у нас и батоны, и все остальные виды хлеба в магазине очень вкусные, и ничего не плесневеет. К слову сказать, я купила эту хлебопечь в подарок тетё, которая живёт в таком месте, что за хлебом нужно идти в 6.30 утра за 3 км. И весь хлеб, что у них есть в продаже, именно как говорите, плесневеет и черствеет уже к вечеру. Думаю, что печь ей будет очень кстати. Так что я пока она у меня экспериментирую, чтобы потом по телефону не извращаться. Днепропетровск. 8-ой, 9-ый хлебзаводы - ПОЗОР !!! Именно плесневеет !!! |
|
|
7.7.2010, 23:47
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2010 Пользователь №: 2935 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W |
Я рад, что ошибся. Не думаю, что ошиблись. Скорее всего так и есть, просто видимо этот рецепт оказался приемлимым и для обычной, и для цельной муки. Вот всё, что от него осталось Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2010, 10:11
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Спасибо, наверное завтра попробую. А какой он должен получиться в идеале? Т.е. чего ожидать? расскажите в двух словах, плз
По этому рецепту я выпекаю багеты в духовке. Вот что получчается: Очень вкусные батоны-багеты. Кефир беру 2,5% жирности. но не био кефир По этому рецепту можно испечь хлеб в ХБ. Вкусовые качества не поменяются. Пеките на основной программе . время 3-30. Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2010, 12:49
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 7.7.2010 Пользователь №: 2935 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 W |
Утреннее творение. По
Дозировку взяла половину от рецепта, чтобы зря не переводить продукты (что часто бывает). Теперь можно смело печь большой брикет. Выпекался на BASIC. пошла ставить следующий )) |
|
|
9.7.2010, 14:52
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 3.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2920 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900W |
Выкладываю фоты, что у нас с женой получилось.
Почему-то верх все равно не подрумянивается. Хотя хлебчик пропекается полностью. Получился вкусный. Это рецепт с манкой: А вот сладенький хлеб (кекс) Может есть еще способы заставить подрумяниться верхушку хлеба? |
|
|
9.7.2010, 15:19
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям maxim! Можно смазать верхушку яйцом перед началом выпечки. В инструкции должно быть указано время на каждый цикл(замес, подъём, выпечка и т.д.) Попробуйте картофельный хлеб, он получается сам по себе поджаристый.
|
|
|
10.7.2010, 14:57
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2010 Пользователь №: 2956 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W |
Кто пользовался отдельно ПРОГРАМАМИ 8 и 10(отдельно замес и выпекание)?С замесом все понятно, а вот с 10 функцией?Может что-то не так сделала? Замесила тесто на 8 прогр., тесто сдобное, супер!Потом из теста сделала 4 рулетика с маком и вылож. в ведерко друг на друга, включ. прогр. 10 (выпекание без замеса).Лопатку для замеса не ставила, но мин. 40 Х.П. издавала звуки, как при замешивании…
|
|
|
10.7.2010, 19:50
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.7.2010 Из: Украина Пользователь №: 2960 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BM 900 W |
всем привет!!!!
только купили хлебопечку горение BM 900 W... но инструкцию перевести не можем помогите пожалуйста...сбросте у кого есть инструкцию на русском или украинском на почту tanushka_pavlichenko@mail.ru зарание огроменое спасибо!!!)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 8:58 |