IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Структурированная вода
Jany
сообщение 21.5.2010, 9:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


До некоторых пор казалось, что проще и изученней воды ничего быть не может. Зазубренная всеми формула, температурные метаморфозы ото льда до пара, способность растворять некоторые вещества и участвовать в процессе конвекции - вот практически и все. Углубление науки в наномир способно поколебать уверенность в простоте воды. Хотя бы потому, что, как оказывается, у нее есть память и она понимает человеческие эмоции и слова.

Физика в школьном ее понимании учит: вода в основном своем состоянии не образует долгоживущих структур (если только в дело не вмешивается стороннее вещество). То есть, конечно, существует так называемая водородная связь, за счет которой молекулы воды могут соединяться в цепочки, но такие образования живут ничтожно малое время - десять в минус шестнадцатой степени секунд. В теории это означает, что воду особо не структурируешь - по крайней мере все эти истории с намагниченной водой или водой, которая "помнит" когда-то растворенные в ней вещества, долгое время проходили под грифом "это ненаучно". Однако вот уже несколько лет совершенно серьезные исследователи, вооруженные ультраточными приборами, занимаются тем, что изучают способность воды организовывать те самые долгоживущие структуры. Например, Масару Эмото обнаружил, что имеется существенная разница между кристаллами воды, послушавшей "Пастораль" Бетховена и песню в стиле "хэви-метал", между образцами, которым говорили "спасибо!" и "меня от тебя тошнит", а слова "ангел" и "дьявол" образуют структуры, одновременно похожие и совершенно противоположные.

Вода сопровождает нас по жизни. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода, в отличие от обычной, по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

http://yoga-tantra-dao.ru/poushie_chashi/structur_voda1.html


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 21.5.2010, 11:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Если я обычную, покупную воду в бутылях заморожу, затем разморожу, я получу талую структурированную? Ведь иначе, где я возьму талую воду в городе? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 21.5.2010, 12:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(НастенькаМ @ 21.5.2010, 11:47) *
Если я обычную, покупную воду в бутылях заморожу, затем разморожу, я получу талую структурированную? Ведь иначе, где я возьму талую воду в городе? huh.gif

http://voda.blox.ua/2008/10/Talaya-voda-kak-ee-poluchit.html
Талая вода - как её получить.

Существует громадное количество способов и методов приготовления талой воды. Некоторые отличаются лишь деталями, некоторые - кардинально. Такое количество разных методов получения талой воды говорит о том, что изобретатели основываются на какой-то своей теории по поводу талой воды, которая отличается от теорий других изобретателей. Тогда как цель у всех этих способов одна - получить биологически активную и полезную воду.
Если обобщить все способы изготовления талой воды, то этапы изготовления следующие:

Налить воду в ёмкость. Вода должна быть желательно без хлора.
Закрыть ёмкость крышкой.
Поставить ёмкость в холодильник на подставку из картона.
Подождать, пока замёрзнет часть воды (порядка 10 %).
Не замёрзшую воду перелить в другую ёмкость, поставить эту ёмкость в холодильник. Лёд выкинуть.
Подождать, пока замёрзнет половина оставшейся воды.
Жидкую воду вылить.
Подождать, пока лёд расстает, пить талую воду.
Если не обращать внимания на различные теории, объясняющие биологическую активность воды и тот или иной порядок получения талой воды, а обратиться к обычному школьному курсу физики, то эту последовательность можно очень легко обосновать.
Причём настолько легко, что я сам удивился. А, как говорится, настоящая истина там, где наиболее просто.
Итак, методика получения талой воды содержит три ключевых этапа:
выбросить первый лёд,
слить не замёрзшую воду,
использовать оставшийся, второй лёд.

Теперь физика. Чистая вода замерзает при 0 градусов Цельсия. Вода с солями замерзает при температуре ниже 0 градусов Цельсия. Тяжёлая вода (дейтериевая) замерзает при + 4 градусах Цельсия.

Итак, выбрасывая первый лёд, вы выбрасываете порцию воды, в которой содержание дейтериевой воды повышено.

Сливая не замёрзшую воду, вы избавляетесь от части растворённых в воде солей (тяжёлых металлов, нитратов, солей жёсткости и остальных).

И размораживаете для питья слабоминерализованную воду с пониженным содержанием дейтериевой воды.

То есть, для питья предназначена очищенная от вредных примесей вода.
На мой взгляд, только эти два фактора дают 90 % положительного влияния талой воды. Что, конечно же очень и очень полезно.

http://provodu.kiev.ua/oleg-mosin/talaya-v...-ee-polucheniya
О.В.Мосин

Вода имеет очень большое значение в жизни растений, животных и человека. Происхождение жизни на Земле обязано воде. В организме вода представляет собой среду, в которой протекают химические процессы, обеспечивающие
жизнедеятельность организма; кроме того, вода принимает участие в целом ряде биохимических реакций как растворитель.
При таянии льда его структура разрушается. Но и в жидкой воде сохраняются водородные связи между молекулами: образуются ассоциаты — обломки структур льда, — состоящих из большего или меньшего числа молекул воды. Однако в отличит от льда каждый ассоциат существует очень короткое время: постоянно происходит разрушение одних и образование других агрегатов.
В пустотах таких “ледяных” агрегатов могут размещаться одиночные молекулы воды; при этом упаковка молекул воды становится более плотной. Именно поэтому при таянии льда объем, занимаемый водой, уменьшается, а ее плотность возрастает.
Поэтому талая вода отличается от обычной изобилием многомолекулярных регулярных структур (кластеров), в которых в течение некоторого времени сохраняются рыхлые льдоподобные структуры. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов.
Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле.
Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки.
Одной из особенностей воды, отличающих ее от других веществ, является понижение температуры плавления льда с ростом давления. По мере нагревания воды обломков структуры льда в ней становится все меньше, что приводит к дальнейшему повышению плотности воды. В интервале температур от 0 до 4°С этот эффект преобладает над тепловым расширением, так что плотность воды продолжает возрастать. Однако при нагревании выше 4°С преобладает влияние усиления теплового движения молекул и плотность воды уменьшается. Поэтому при 4°С вода обладает максимальной плотностью.
При нагревании воды часть теплоты затрачивается на разрыв водородных связей (энергия разрыва водородной связи в воде составляет примерно 25 кДж/моль). Этим объясняется высокая теплоемкость воды. Водородные связи между молекулами воды полностью разрываются только при переходе воды в пар.
Существуют предположения о том, что талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием», которые могут сохраняться в течение длительного времени (см. например В. Белянин, Е. Романова, Жизнь, молекула воды и золотая пропорция, “Наука и жизнь”, номер 10, 2004).
Считается, что талая вода после таянья льда имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.
С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь¬зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при¬носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).
Позже ученые нашли объяснение феномену талой воды — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки. Сельские жители заметили, что животные пьют эту воду; как только на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где скапливаются талые воды, урожай богаче.
В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля или ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по цене буксировки.
О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов.
Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских.
Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной в организме воды. Регулярная упорядоченная структура льда идеально подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.
Талая вода отличается от обычной и тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Сторонники лечения талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма то есть восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции.
По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, профессора М.Л. Курика, свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает его иммунитет. Многочисленные исследования по изучению биологической активности свежей талой воды провели сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.
Было установлено, что нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате биологической активности, которая наиболее характерна для такой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов.
Температура денатурации раствора сыворотки на свежей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обычной. Свежая талая вода влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Кроме того, ингаляция свежей талой водой существенно снижает заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает внешнее дыхание, нормализует состояние и функции слизистой оболочки носа и гортани при компенсированных атрофических и гипертрофических ее повреждениях, улучшает общее самочувствие человека. Какого-либо негативного действия она не оказывает.
Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. У детей при лечении воспалений легких ингаляциями свежей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней раньше прекращается кашель, исчезают сухие и влажные хрипы, происходит нормализация показателей крови, температуры, функций внешнего дыхания, то есть существенно ускоряется процесс выздоровления. При этом значительно снижается число осложнении и частота перехода острых форм заболеваний в хронические.
Кроме того, талая вода придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего - внимание - до 4 часов.
Употребление свежей талой воды целесообразно для поддержания оптимальных условий жизненных процессов в условиях перегревания, высоких физических нагрузок.
Включение свежей талой воды в общую терапию кожных болезней с выраженным аллергическим компонентом (хроническая экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 день приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражений, патологический процесс значительно быстрее переходит в стационарную и регрессивную стадии.
Приготовление талой воды
Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.
Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.
•Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.
•Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.
•Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.
•Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
•Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.
Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.
Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона. Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.
Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.
Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.
Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ СЕЛЕКЦИИ АТОМОВ И МОЛЕКУЛ" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли “тяжесть” в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, “на ногах”. Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.
Метод № 6 – “талица”
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.
Как правильно приготовлять и применять талую воду?
Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.
•Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.
•Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
•Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.
•Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.
•Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания снега или льда.
•Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.
•К свежей талой воде ничего не следует добавлять.
•Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов). Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.
•Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.
•С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.
•Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).
•Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.
Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях – самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexanderP
сообщение 13.1.2012, 18:46
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


В Природе нет неструктурированной воды, та или иная вода всегда структурирована определенным образом. Чтобы выработать понимание структуры воды, лучше всего обратить внимание на другое вещество - углерод, есть несколько видов этого вещества, возьмем для примера алмаз и графит. И там, и там чистый углерод, но способ организации молекул углерода разный, одно сверхтвердое, другое сверхмягкое. Так и с водой, т.к. она является жидким кристаллом, способов организации ее молекул бесчисленное множество. Каждый способ структуризации программирует воду на определенное поведение в химических реакциях. Это уже подтверждено неоднократно, в разных странах.

Воду нельзя структурировать, ее можно только РЕструктурировать или ревитализировать, если по-русски то оживить!

Грандер -это единственная технология обработки воды, о которой удалось найти информацию об опыте применения в хлебопекарном деле (правда пока только в Германии).

По мнению Райнера Кнолла (Rainer Knoll), выходца из Бремена (Bremen), искусство выпекания хлеба — это целая философия. Не весь хлеб одинаков, и г-н Кнолл убежден, что только лучший хлеб может присутствовать в нашем рационе. В хлебопекарне Бремена используются только лучшие органические ингредиенты для выпечки хлеба, бисквитов, тортов и пирожных.
Существенным аспектом выпечки является пропорция воды и муки. «Чем больше воды вы можете добавить, тем лучше будет качество выпекаемого хлеба», — делится секретом мастер. Один из его клиентов познакомил г-на Кнолла с технологией оживления воды Грандер. После некоторых колебаний при установке оборудования Грандер первые практические испытания убедили его: «Теперь нам удается добавлять воды на 2% больше, что делает тесто более гладким, однородным и ароматным. Как говорится: насколько хорош пудинг, можно узнать, только попробовав его!».
Хлебопекарня Кнолла поставляет свою продукцию более 150 магазинам в северной Германии, большинство из которых — магазины здорового питания. В хлебопекарне заметили еще кое-что: количество моющих средств может быть уменьшено, так как приходится мыть реже. По словам пекаря Кнолла: «Очистка противней и печей — теперь более простая и легко осуществимая задача, так как не образуется кальцинирующийся осадок!»

А вот еще:

Часть рабочего дня Томас Лер (Thomas Lehr) работает продавцом продовольственного магазина в Алтхайме (Altheim), в Баден-Вуртемберге (Baden-Württemberg). Однако его подвал оборудован под цех. Томас занимается производством макарон различных сортов. Кроме технологии изготовления яичных и пшеничных макарон, он освоил технологию изготовления экзотических сортов, таких, как: с базиликом, томатных, с ароматом пиццы.
В необходимости испытать технологию Грандер Томаса Лера убедил телевизионный документальный фильм с участием немецкого пекаря Руди Шумахера (Rudi Schumacher), описывающего свой опыт использования воды Грандер. По словам Шумахера тесто, замешанное на оживленной воде, лучше поднимается. Томас Лер и его жена Сабине захотели испытать технологию на собственном опыте. Их опыт с тестом для макаронов также оказался успешным. И теперь, несмотря на множество заводов в округе, изготавливающих мучные изделия, выпечка домашнего изготовления «à la Lehr» расхватываются, как горячие пирожки, а доставка в такие отдаленные места, как Норвегия — не кажется ничем исключительным.
Томас Лер: «Наш оборот увеличился на 80%. Я поставляю свои мучные изделия домашнего приготовления в магазины здорового питания и сельские магазины. Бизнес настолько процветает, что помимо производства макарон, я сейчас занимаюсь и выпечкой хлеба для магазина продовольственных товаров, произведенных без применения химических добавок!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anike13
сообщение 4.2.2013, 17:22
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.2.2013
Пользователь №: 14489
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 310130


Девочки, я купила устройство для структурирования воды Аквадиск. В Интернете есть фотки воды после обработки аквадиском. Вот, выкладываю одну

Мы пьем обработанную воду всей семьей. На вкус она мягче обычной. Также я использую данную воду для выпечки и вообще для готовки. Каких-то явных чудесных исцелений я не заметила, но у нас и так все относительно здоровые. Но мне показалось, что дети (у меня их двое) стали реже болеть простудными заболеваниями. Настроение бодрее, и главное, меньше головных болей.
По крайней мере знаю, что проводились исследования учеными. В обработанной воде как минимум меньше вредных примесей и металлов. Они оседают за счет омагничивания и обогащения кислородом. Хотелось бы узнать подробнее об этом, но отзывы в Интернете мало как таковых реальных отзывов. И все-таки, если считается, что прочитанная над водой молитва меняет ее структуру, то явно реально создать прибор для этого. В общем хотелось бы узнать у кого какие мнения по этому поводу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexanderP
сообщение 4.2.2013, 17:28
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


В качестве краткого введения в науку воды необходимо отметить, что в традиционной (официальной) науке не было никаких доказательств наличия различных состояний «жидкой» воды, поэтому следующее открытие можно считать СЕНСАЦИЕЙ. Вода в жидкой фазе может находиться в различных состояниях! Вот уже некоторое время д-р Эльмар Фукс привлекает большое внимание в мире физиков своими публикациями о самых интересных свойствах воды — явление нашего времени — водяной «мост». Водяной «мост» представляет собой явление, которое Армстронг обнаружил в 1893 году и оно было почти забыто до недавнего времени. На фотографии два стакана дистиллированной воды находятся под высоким электрическим напряжением, которое, в свою очередь, вызывает появление водяного «моста», который формируется между кромками двух стаканов. Д-р Эльмар Фукс, который переехал из Технического Университета, находящегося в Берлине, в Университет Грац в Голландию, где он сейчас работает научным руководителем исследований Академии WETSUS, которая является международным центром по исследованию управления устойчивостью водных ресурсов и продолжает свои исследования по явлению водяного «моста» с помощью самых современных технологий исследования и совершенных оптических измерительных приборов. Усилия оказались не напрасными. С помощью высокоскоростной камеры и фемтосекундных лазеров было установлено, что вода образует структуру водяного «моста» помимо уже известных «свободных» и «твердых» связей (соответствующих воде в жидкой фазе и льду). Эльмар Фукс оказался, так сказать, на «ничейной земле» между «свободными» и «твердыми» связями, а также расширил классическое знание о воде этим открытием. Динамические состояния воды. Вода в жидкой фазе не образует твердых структур — на самом деле, соединения в водопроводной сети изменяются невероятно быстро в течение нескольких фемтосекунд (10 -15секунд). Исследование, проведенное WETSUS, показали, что эта динамика существенно меняется при воздействии на воду сильного электрического поля. Это открытие также очень важно для биологов, так как сопоставимые по мощности и даже более сильные поля существуют в живых клетках. На самом деле дальнейшее изучение WETSUS в сотрудничестве с NASA, показали, что бактерии, которые транспортируются через водяной «мост», демонстрируют более активное поведение, чем в контрольной группе или других группах, которые не проходили через водяной «мост». В настоящее время никто не может оценить значимость этого открытия, но это может быть началом новой (динамической) водной модели (парадигмы). Иоганн Грандер — опередил свое время. Знание того, что вода имеет способность принимать различные состояния соответствует открытию и утверждению, которое Иоганн Грандер сделал 30 лет назад — вода, обработанная его магнитным генератором, может быть преобразована в состояние с очень высокими внутренним порядком (= структура). Основная идея этого процесса в том, чтобы посредством улучшения внутреннего состояния воды создается стабильная система с повышенной способностью к самоочищению, и как следствие - более высокое качество воды. Громкий призыв к новой модели (парадигме) воды. В течение многих лет из-за многочисленных аномалий воды призывы к принятию «новой» модели воды были громкими. Сенсационное открытие WETSUS подчеркивает этот научный спрос. Когда и если новая, как правило, действующая модель воды будет создана, никто не знает. Тем не менее, мы знаем, что всегда есть новая информация, которая бросает вызов уже известным физическим законам, и что исследования воды еще не достигли своего апогея.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexanderP
сообщение 4.2.2013, 17:31
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.1.2012
Пользователь №: 9754
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Проверка качества теста выполнена самостоятельно Гильдией Швейцарских пекарей, чтобы определить различие между обычной водой и водой, витализированной по технологии фирмы EWO. Разница стала абсолютно очевидна уже тогда, когда тесто поднималось. Это выразилось в уменьшении времени подъема, а затем в увеличении объема теста. С этого момента для Гильдии стало совершенно очевидно, что витализация воды EWO – это большой шаг вперед, который обеспечивает решающую разницу в процессе обработки и в самом производстве, а также качество конечного продукта. Вода – второй по важности ингредиент, после муки, в хлебопекарном производстве. Благодаря технологии EWO вода приобретает изначальные свойства – свойства родниковой воды. Преимущества в процессе обработки: - больший выход теста благодаря тому, что впитывается больше воды и воздуха; - тесто становится более стабильным, гладким, объемным и, прежде всего, более разрыхленным; - использование меньшего количества хлебопекарных улучшителей при одновременном увеличении выхода теста; - повышенная стабильность теста при брожении; - свойства закваски становятся более гармоничными; - с тестом легче работать на оборудовании; - лучшее увлажнение благодаря снижению поверхностного натяжения более интенсивные процессы брожения с участием микроорганизмов; - улучшенное образование клейковины. Преимущества для продукции: - более приятный, тонкий, выраженный вкус; - хлеб дольше сохраняется свежим; - более сочная консистенция, благодаря увеличению количества воды в тесте; - хлеб лучше усваивается; - более стабильное качество; - глянцевая поджаренная корочка и улучшенный в целом внешний вид; - стабильные результаты, меньше отклонений. Преимущества на производстве: - качественная питьевая вода для всего коллектива; - решающее преимущество в конкурентной борьбе; - многие пекарни, использующие витализированную воду, начинают получать награды; - в трубах увлажнителя больше нет извести, она выдувается; - устройства для декальцинации чаще всего демонтируются, так как они больше не нужны; - требуется меньше моющих и чистящих средств, меньше накипи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 17:52