![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мы тоже грибные фанаты. Очень любим собирать, но прежде всего просто погулять по лесу. Сказочное удовольствие. К сожалению в грибах были в этом году только два раза. Первый раз собирали исключительно боровики и подосиновики. А второй раз, так как благородные грибы уже пропали, - в основном сыроежки и колпаки кольчатые. По-простому - "курочки". Очень вкусные грибы. Сергей сделал пирог с грибами - очень вкусно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Грибные наркоманы, посочуствуйте!!!!
Вчера, недолечив люмбаго, не востановив до конца правую руку поперлась в лес. И всего с одним то ведерком ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и...... не пень, не дерево, а целый овражек в моем распоряжении. Сначала утрамбовывала опята, чуть ли не коленом, в ведро.... А потом начался потрясающий стриптиз- первой была заполнена водолазка. Она зараза эластичная ведра полтора опят влезло. Потом толстовочка в ход пошла...И капюшончик и рукавчики подзавязку. Трезво оценив обстановку приняла решение в бюстгалтер все таки грибы не набирать, а то промокшая курточка на голое тело не очень приятно ![]() ![]() ![]() Когда все возможности были исчерпаны, окинула страдальческим взглядом овражек, а там..........ещё на четверых таких же ненормальных и ещё останется. Самый смех.что этот овражек в 5 минутах от дачи,как оказалось. Представляете, как на меня смотрели водители, когда я со все добычей на дорогу выползла . А потом все это добро в холодной воде мыть.... А дома холодильник забит и ни одной банки пустой. Сегодня развезла по родне. Почему то не разболелась ![]() ![]() ![]() На всякий случай резиновые сапоги в багажнике. А вдруг на неделе кто-нибудь позовет на подвиги..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Mamlina!Ну Насмешила,так насмешила!Тебе равных нет.Ржали с мужем как идиоты!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() Жванецкий отдыхает. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Mamlina, вот это азарт!!! Представила всю картину и смеялась до слёз. Как говорят у нас на Украине: " глаза - завидющие, руки- загребущие" ( это по доброму).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Ну грибы у нас собирают в "сосенках" - это посадки вокруг озёр(достаточно обильные) или в лесополосах(чаще всего они состоят из жердёл). Но так как сам не имею возможности для "тихой охоты", покупаем с трассы, заказываем тому кто едет с моря. В этом году баночка маринованных 0,7л у нас стоит 80 рубликов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Всем спасибо. Сегодня отдала последние отварные опята и договорилась на четверг "так просто в лесок заехать, одним глазом посмотреть"с подругой, вернувшейся с курорта.
Я себе представляю ее маникюрчик после той поездки ![]() ![]() ![]() А азарт- вещь страшная.открывающая в человеке все слабости. Ну разве знала, что в глубине души я такая жадюга!!!! Все такм грибы это наркотик. Уже перед самым отъездом домой решили с мужем по дорожкам садового товарищества пройтись, посмотреть, чё кто строит, чё выращивает. Ну и под забором соседки 15 роскошных маслят!!!!! Муж в крик. А я в право изогнувшись (левое колено уже не сгибалось- постравматическая хондрамаляция). правой ручкой в упор(пальчики онемели-защемление где-то там в шейном позвонке) а левой хвать, хвать!!!! К концу 28-го года совместной жизни узнала о себе много интересного ![]() ![]() ![]() Всем удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Мамлина, ржунимагу!!!!! Я так громко НА РАБОТЕ давно не смеялась!!! Спасибо за веселье, а то сижу на работе скукоженная от холода, грею руки о кружку. А как прочитала, так аж жарко стало!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Мамлина!!! Спасибо,не помню когда последний раз так хохотала,теперь вашу история буду читать всегда для поднятия отличного настоения,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Уже перед самым отъездом домой решили с мужем по дорожкам садового товарищества пройтись, посмотреть, чё кто строит, чё выращивает. Ну и под забором соседки 15 роскошных маслят!!!!! Муж в крик. А я в право изогнувшись (левое колено уже не сгибалось- постравматическая хондрамаляция). правой ручкой в упор(пальчики онемели-защемление где-то там в шейном позвонке) а левой хвать, хвать!!!! К концу 28-го года совместной жизни узнала о себе много интересного ![]() ![]() ![]() Всем удачи. А вот такие опята растут у меня в саду... ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня под вишней вырос подберезовик ![]() волнушки и моховички. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну разве знала, что в глубине души я такая жадюга!!!! Все такм грибы это наркотик. mamlina - грибы точно наркотик! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мамлина- Вы чудо!!!!! А у нас нет грибов.... и мне ОООООООЧЕНЬ ЗААААВИДНО!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тань, болезная ты моя))) ухохоталась))) вспомнила себя беременную воющую рядом с кучей опят) все корзинки, куртки и свитера заполнены, а тааааааааааааааам еще стооооооооооооооолько)))))))))))))))))))))))
а мне полчаса назад соседка подарила полведерочка опят, уже мытых и чищеных)))) супчик сварила, да чуток на зиму заморозила)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вчера вечером, после работы, собрала вот такой урожай опят у себя в саду под вишнями, яблонями, в малине.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здорово, Женечка!
![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Женя, здорово на картошечку с грибами и набрала...
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
Здорово, Женечка! ![]() Лет 5 назад брат угостил опятами. Очистки выбросили на компостную кучу, так и появились у меня в саду опята. В прошлом году в начале осени опят небыло, потом ударили заморозки, а за ними оттепель и дожди и пошли расти грибы. Урожай грибов бывает разный, чаще такой, как в этом году. Один год собрала за один раз среднюю корзинку грибов, они тогда даже в парничке выросли, а пару лет назад - были почти все червивые. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
вот! надо было очистки в огород кидать, а мы в мусор(( ну теперь в следующем году))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Рецепт с любимого кулинарного форума)) шампиньоны свежие 1 кг. пикантфикс 1 пакетик уксус 9% 100 мл. сахар 1/2 стакана соль по вкусу вода 1,5 литра лавровый лист 2-3 шт. перец душистый 10 горошин Способ приготовления Пакетик пикантфикс засыпать в воду, добавить сахар, уксус и соль по вкусу, довести маринад до кипения и варить 3 минуты. ![]() Шампиньоны тщательно вымыть, дать стечь воде и выложить в чистую 3-х литровую банку. Положить лавровый лист и перец, залить кипящим маринадом по лезвию ножа, закрыть капроной крышкой и убрать в темное прохладное место (но не в холодильник!) на 3-4 дня. Подавать грибы с луком, полив растительным маслом. Такие грибы можно хранить в маринаде несколько месяцев. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 9:52 |