IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибы, как выбирать, как готовить?
Домовушка
сообщение 18.11.2010, 19:29
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255




Рецепт с любимого кулинарного форума))

Состав:


вешенки
семена укропа и кориандра
лавровый лист
черный и душистый перец горошком

на каждый литр воды 1 ст.л. соли (или чуть больше)
уксус по вкусу (на 4 литровые банки около 100 мл.)


Приготовление:

Грибы промыть и порезать. Залить водой и отварить в теч. 15 мин. Слить. Добавить семена укропа и кориандра, перцы, лавровый лист, соль и воду. Варить еще 15 мин, в конце варки добавить уксус.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Хранить в холоде.

С красным лучком, да с пахучим маслицем)))) ммммммммммм))





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 19:34
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Галюнечка, а шампиньончики также мариновать? Я их просто обожаю маленькие марнинованные с морковочкой..ммм
Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.11.2010, 19:37
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галюсиииик, смаааак! Надоть сделать, отродясь такого не ела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.11.2010, 19:43
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галочка,спасибо. Такая приправка у меня есть. надо сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 19:46
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Галюнчик, спасибо! А в "Метро" такая приправка есть? Я что-то раньше не видела такой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.11.2010, 19:52
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галочка, спасибо, очень аппетитные грибочки! 5639.gif А что это за средство такое? у нас такого я не видела точно. Что в состав входит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.11.2010, 19:57
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


пищевая соль, консервант бензойная кислота, семя горчицы, консервант бензонат натрия, укроп, кориандр, антиоксидант пиросульфит калия, чёрный перец, лавровый лист. Это состав..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 19:59
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 18.11.2010, 19:57) *
пищевая соль, консервант бензойная кислота, семя горчицы, консервант бензонат натрия, укроп, кориандр, антиоксидант пиросульфит калия, чёрный перец, лавровый лист. Это состав..

ужас какой-то из названий, но зараза вкусно -то как! 75093.gif

Татулечка, наверно нам так не жить, будем по-старинке, уксус, лаврушечка, перчик горошком, горчичка...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.11.2010, 20:04
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 18.11.2010, 19:59) *
ужас какой-то из названий, но зараза вкусно -то как! 75093.gif

Татулечка, наверно нам так не жить, будем по-старинке, укус, лаврушечка, перчик горошком, горчичка...

жуть как химию не люблю) вот купила на пробу))))))))) думаю, что просто надо все травки запомнить и просто без всякой химии)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 20:10
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Домовушка @ 18.11.2010, 20:04) *
жуть как химию не люблю) вот купила на пробу))))))))) думаю, что просто надо все травки запомнить и просто без всякой химии)))

Галюсик, ну вкусно наверно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.11.2010, 20:49
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вкусно-то вкусно)) ну а чего там кроме консервантов и соли? все засолочные травки и все
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.11.2010, 20:57
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Можно мариновать шампиньоны по старинке. Например так:
на 1 кг грибов 1 л воды, 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 100г уксуса, перец, гвоздика, лавровый лист. Сделать маринад, залить грибы, прокипятить 10 мин. и закатать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 21:03
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Nika_G @ 18.11.2010, 21:57) *
Можно мариновать шампиньоны по старинке. Например так:
на 1 кг грибов 1 л воды, 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 100г уксуса, перец, гвоздика, лавровый лист. Сделать маринад, залить грибы, прокипятить 10 мин. и закатать.

Nika_G, это традиционно! Я так делаю, но мне очееень нравятся магазинные шампиньоны маленькие маринованные. Сделать такой же вкус никак не получается. Они прям хрустят, когда их кусаешь! Ой,... аж слюна потекла... 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.11.2010, 21:07
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мне когда то Юляша писала рецепт "Грибочки по - венесуэльски":

В кастрюлю наливаю 2 стакана воды, полстакана подсолнечного масла, 5
столовых ложек яблочного уксуса, бросаю 5-6 лавровых листиков, 10
горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 8 штучек гвоздики,
столовую ложку сахара, 2 чайных ложки соли, 5-6 зубчиков
мелконарезанного чеснока и пол чайной ложки куркумы. Даю этому маринаду
минутки 2 покипеть, потом бросаю в него килограмм шампиньонов и
провариваю минут 5-7, перемешивая, оставляю остыть в этом маринаде,
потом раскладываю в банки, заливая маринадом. Грибочки можно есть и
сразу, но, на следующий день они вкуснее. Куркума придает им красивый
желтенький цвет. Ингредиенты маринада можно корректировать. В
моем варианте получаются чуть соленоватые с едва уловимой кислинкой и
ненавязчивым чесночным вкусом грибочки. Я часто их делаю, это быстро и
вкусно.


Подтверждаю, что очень вкусно, я этот рецепт опробовала. Никакой химии.
А Юляша брала этот рецепт с сайта "Хорошая кухня" немного подкорректировав.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 18.11.2010, 21:10
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нелли, вот спасибо, для меня это уже новенькое! Ничего подобного не делала и не ела! А грибы хрустящие получаются и слегка остренькие, да? Так хочется такого вкуса!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 18.11.2010, 22:48
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Грибы маринованные
1 кг грибов помыть, залить холодной водой
Кипятить 5 минут вместе с:
1 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
2 лавровых листика,
4-5 шт. гвоздики.
Затем добавить 2-3 ст.л. уксуса и кипятить еще 5 минут.
Остудить. Хранить в холодильнике.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 19.11.2010, 17:44
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Девочки, можно и я свои рецептики сюда пристроюсь? smile.gif Это не консервация, а простое маринование, но плодить форум очень похожими рецептами не хочется smile.gif

Вешки маринованные или "Закуска по-венски"

Вешки - 1кг
Лук - 1-2 шт.
Соль - 1,4 ст.л.
Сахар - 1,4 ст.л.
Уксус 9% - 4,2 ст.л.
Масло растительное - 86 гр (почти 9 ст.л.)
Специи и чеснок - по вкусу (у меня гвоздика и сушенный болгарский перец, молотый черный, лавровый лист)

Грибы моем, режем. Варим в НЕСОЛЕНОЙ воде 20 минут (с момента закипания). Затем на друшлаг, даем счеть, слегка остыть. Тем временем режем лук кольцами или полукольцами. Смешиваем грибы, лук, соль, сахар, уксус, масло, специи в удобной для перемешивания посуде. Аккуратно перемешали, в банку и на 1 сутки в холодильник! По мне - самое то и по кислоте, и по соли, и по сладости. Всем приятнного!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 19.11.2010, 18:05
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Настенька! Завтра обязательно сделаю! Оч. уважаю грибочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НиKоль
сообщение 23.12.2010, 23:23
Сообщение #159

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 17.12.2010
Из: Великобритания
Пользователь №: 4257
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC


Девочки, а можно шампиньоны посолить? У нас только их можно купить, я маринованные делала, а так соленых грибов хочется. sad.gif Может кто делал, поделитесь советом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 24.12.2010, 0:13
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(НиKоль @ 23.12.2010, 23:23) *
Девочки, а можно шампиньоны посолить? У нас только их можно купить, я маринованные делала, а так соленых грибов хочется. sad.gif Может кто делал, поделитесь советом.

Конечно, можно! Солите, как обычно, все отлично получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 5:06