Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
18.11.2010, 19:29
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт с любимого кулинарного форума)) Состав: вешенки семена укропа и кориандра лавровый лист черный и душистый перец горошком на каждый литр воды 1 ст.л. соли (или чуть больше) уксус по вкусу (на 4 литровые банки около 100 мл.) Приготовление: Грибы промыть и порезать. Залить водой и отварить в теч. 15 мин. Слить. Добавить семена укропа и кориандра, перцы, лавровый лист, соль и воду. Варить еще 15 мин, в конце варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде. С красным лучком, да с пахучим маслицем)))) ммммммммммм)) |
|
|
18.11.2010, 19:34
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Галюнечка, а шампиньончики также мариновать? Я их просто обожаю маленькие марнинованные с морковочкой..ммм
Спасибо за рецептик! |
|
|
18.11.2010, 19:37
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галюсиииик, смаааак! Надоть сделать, отродясь такого не ела.
|
|
|
18.11.2010, 19:43
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галочка,спасибо. Такая приправка у меня есть. надо сделать.
|
|
|
18.11.2010, 19:46
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Галюнчик, спасибо! А в "Метро" такая приправка есть? Я что-то раньше не видела такой!
|
|
|
18.11.2010, 19:52
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Галочка, спасибо, очень аппетитные грибочки! А что это за средство такое? у нас такого я не видела точно. Что в состав входит?
|
|
|
18.11.2010, 19:57
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
пищевая соль, консервант бензойная кислота, семя горчицы, консервант бензонат натрия, укроп, кориандр, антиоксидант пиросульфит калия, чёрный перец, лавровый лист. Это состав..
|
|
|
18.11.2010, 19:59
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
пищевая соль, консервант бензойная кислота, семя горчицы, консервант бензонат натрия, укроп, кориандр, антиоксидант пиросульфит калия, чёрный перец, лавровый лист. Это состав.. ужас какой-то из названий, но зараза вкусно -то как! Татулечка, наверно нам так не жить, будем по-старинке, уксус, лаврушечка, перчик горошком, горчичка... Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2010, 20:04
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ужас какой-то из названий, но зараза вкусно -то как! Татулечка, наверно нам так не жить, будем по-старинке, укус, лаврушечка, перчик горошком, горчичка... жуть как химию не люблю) вот купила на пробу))))))))) думаю, что просто надо все травки запомнить и просто без всякой химии))) |
|
|
18.11.2010, 20:10
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
18.11.2010, 20:49
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вкусно-то вкусно)) ну а чего там кроме консервантов и соли? все засолочные травки и все
|
|
|
18.11.2010, 20:57
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Можно мариновать шампиньоны по старинке. Например так:
на 1 кг грибов 1 л воды, 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 100г уксуса, перец, гвоздика, лавровый лист. Сделать маринад, залить грибы, прокипятить 10 мин. и закатать. |
|
|
18.11.2010, 21:03
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Можно мариновать шампиньоны по старинке. Например так: на 1 кг грибов 1 л воды, 2 ст.л.соли, 1 ст.л.сахара, 100г уксуса, перец, гвоздика, лавровый лист. Сделать маринад, залить грибы, прокипятить 10 мин. и закатать. Nika_G, это традиционно! Я так делаю, но мне очееень нравятся магазинные шампиньоны маленькие маринованные. Сделать такой же вкус никак не получается. Они прям хрустят, когда их кусаешь! Ой,... аж слюна потекла... |
|
|
18.11.2010, 21:07
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне когда то Юляша писала рецепт "Грибочки по - венесуэльски":
В кастрюлю наливаю 2 стакана воды, полстакана подсолнечного масла, 5 столовых ложек яблочного уксуса, бросаю 5-6 лавровых листиков, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 8 штучек гвоздики, столовую ложку сахара, 2 чайных ложки соли, 5-6 зубчиков мелконарезанного чеснока и пол чайной ложки куркумы. Даю этому маринаду минутки 2 покипеть, потом бросаю в него килограмм шампиньонов и провариваю минут 5-7, перемешивая, оставляю остыть в этом маринаде, потом раскладываю в банки, заливая маринадом. Грибочки можно есть и сразу, но, на следующий день они вкуснее. Куркума придает им красивый желтенький цвет. Ингредиенты маринада можно корректировать. В моем варианте получаются чуть соленоватые с едва уловимой кислинкой и ненавязчивым чесночным вкусом грибочки. Я часто их делаю, это быстро и вкусно. Подтверждаю, что очень вкусно, я этот рецепт опробовала. Никакой химии. А Юляша брала этот рецепт с сайта "Хорошая кухня" немного подкорректировав. |
|
|
18.11.2010, 21:10
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нелли, вот спасибо, для меня это уже новенькое! Ничего подобного не делала и не ела! А грибы хрустящие получаются и слегка остренькие, да? Так хочется такого вкуса!
|
|
|
18.11.2010, 22:48
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Грибы маринованные
1 кг грибов помыть, залить холодной водой Кипятить 5 минут вместе с: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 лавровых листика, 4-5 шт. гвоздики. Затем добавить 2-3 ст.л. уксуса и кипятить еще 5 минут. Остудить. Хранить в холодильнике. Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 17:44
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Девочки, можно и я свои рецептики сюда пристроюсь? Это не консервация, а простое маринование, но плодить форум очень похожими рецептами не хочется
Вешки маринованные или "Закуска по-венски" Вешки - 1кг Лук - 1-2 шт. Соль - 1,4 ст.л. Сахар - 1,4 ст.л. Уксус 9% - 4,2 ст.л. Масло растительное - 86 гр (почти 9 ст.л.) Специи и чеснок - по вкусу (у меня гвоздика и сушенный болгарский перец, молотый черный, лавровый лист) Грибы моем, режем. Варим в НЕСОЛЕНОЙ воде 20 минут (с момента закипания). Затем на друшлаг, даем счеть, слегка остыть. Тем временем режем лук кольцами или полукольцами. Смешиваем грибы, лук, соль, сахар, уксус, масло, специи в удобной для перемешивания посуде. Аккуратно перемешали, в банку и на 1 сутки в холодильник! По мне - самое то и по кислоте, и по соли, и по сладости. Всем приятнного!!! |
|
|
19.11.2010, 18:05
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Настенька! Завтра обязательно сделаю! Оч. уважаю грибочки!
|
|
|
23.12.2010, 23:23
Сообщение
#159
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 17.12.2010 Из: Великобритания Пользователь №: 4257 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC |
Девочки, а можно шампиньоны посолить? У нас только их можно купить, я маринованные делала, а так соленых грибов хочется. Может кто делал, поделитесь советом.
|
|
|
24.12.2010, 0:13
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Девочки, а можно шампиньоны посолить? У нас только их можно купить, я маринованные делала, а так соленых грибов хочется. Может кто делал, поделитесь советом. Конечно, можно! Солите, как обычно, все отлично получится. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:06 |