IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибы, как выбирать, как готовить?
mamlina
сообщение 24.12.2010, 12:57
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


УХ, ты!! У нас новенькие аж из Англии! Приветствую!
Шампиньоны, я отваривала в сильно соленой воде с лаврушкой и перчиком горошком. И прямо в этом же рассоле остудила и держала в холодильнике недельку. килограмма хватило "на 5 минут современного боя" под отварную картошечку. Но все таки, если честно, не сравнить с лесным грибом. Или я привередничаю....
Удачи. Если рискнете, выставьте фотки.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НиKоль
сообщение 24.12.2010, 13:23
Сообщение #162

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 17.12.2010
Из: Великобритания
Пользователь №: 4257
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WXC


Цитата(mamlina @ 24.12.2010, 9:57) *
УХ, ты!! У нас новенькие аж из Англии! Приветствую!
Шампиньоны, я отваривала в сильно соленой воде с лаврушкой и перчиком горошком. И прямо в этом же рассоле остудила и держала в холодильнике недельку. килограмма хватило "на 5 минут современного боя" под отварную картошечку. Но все таки, если честно, не сравнить с лесным грибом. Или я привередничаю....
Удачи. Если рискнете, выставьте фотки.....

Спасибо за приветствие, хороший форум, приятные люди. 354.gif
Я потому и спросила, как солить, что представления не имею об этом. Попробую поискать рецепт.
Про то, что шампиньон не сравнить с лесным грибом, я с вами согласна, но выбирать не из чего, только эти грибы в продаже. Я их делала маринованными, вкусно было, но конечно с лисичками или опятами не сравнить. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.12.2010, 12:57
Сообщение #163

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(НиKоль @ 24.12.2010, 13:23) *
Я потому и спросила, как солить, что представления не имею об этом. Попробую поискать рецепт.

НиKоль, слегка их отварите, буквально минут 10 - шампиньоны абсолютно безопасны, их даже сырыми едят (естественно, если известно, где они выращены). Когда остынут, укладывайте в ёмкость (лучше эмалированную или из пищевого пластика), пересыпая каждый слой щепотью крупной соли и резаным чесноком (его не жалейте) и перцем. Если у Вас сейчас, зимой есть возможность, то на дно и сверху надо, кроме укропа, лаврового листа и гвоздики положить листья хрена и черной смородины. Соль - из расчета на 1 кг грибов граммов 40 соли. Т.к. шампиньон - грибок не водянистый, своего соку не даст, то плесните в емкость немного овара. Потом накройте, например, перевернутой тарелкой и - под гнёт. Через недельку (а если соли и чеснока побольше, то и к Н.Г.) можно есть. Уверяю Вас, будет не хуже лесных грибов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.8.2011, 13:19
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Случайно надыбала эту тему, незаслуженно забытую. А грибной-то сезон опять на подходе!
Первое: позвольте сказать пару слов в защиту рядовки. Это замечательный гриб, НО! - есть очень-очень похожий на него, отличается только тем, что у него изнанка - сероватая. У настоящей рядовки она беленькая с чуть заметной салатовостью (или без нее, но белая). Рядовка - сестричка зеленки, уж ее-то ни с чем не спутаешь, она цвета... даже не салатового, а ближе к оперению зеленого волнистого попугайчика. Вот как показалось, что попугайчик в траве спрятался - так это зеленка. Рядовка растет с ней рядом. Общий признак, правда, не у всех: еле заметные темно-вишневые цяпочки, как будто кто краской побрызгал. Цяпочки есть - считай оно. Нет - сомневайся. Но изнанка дает точный ответ.
Сергею, наверное, вот та серая падлюка попалась, оттуда и отравление. Но на этом прокалываюся и опытные грибники. Наши родственники из Москвы как-то приехали в гости, мы их повезли в лес В ОКТЯБРЕ! Они не верили, что в это время можно что-то найти. А привезли домой полбагажника. Хотя сначала на рядовки говорили: да это ж поганки!
Мы рядовки употребляем в любом виде уже несколько десятков лет. Главное правило - сомневаешься - выброси. Но приметы хорошего гриба до сих пор срабатывали.
Теперь о зеленках. ИЛи зеленушках, в разных районах называют по-разному. Очень полезный гриб! Хотя и заморочный - от песка отмывать, но у меня есть свои секреты. Однажды я несколько часов подряд обрабатывала добычу. Девочки! Какие у меня после этого были руки! Как у 18-летней! Кожа просто чудная! С тех пор не забываю при случае делать масочку из измельченной зеленки (не путать с каплями зеленина).
Случай, когда на нас напали опята и мы не могли от них отбиться, переживала и я. В санатории в Карпатах. Нас тогда соседи от зависти чуть не убили, когда увидели, как мы спускаемся с горы - а в руках огромные БУКЕТЫ опят. А нам завтра уже уезжать, а сушить негде, а время было такое, что негде было даже раздобыть банку, чтобы засолить.
Кеша, я знаю историю на тему "грибы-водка" почище вашей. Рассказал внук лесника, который во время войны пытался так отравить немцев, которые к нему в лесничество завалились, чего-то там подстрелили, а его послали в лес грибов набрать. Он набрал самых, по его понятию, ядовитых. Пожарил. Немцы ему: сначала сам ешь. Он подумал: я один, а их человек 20, умру - так хоть с толком. Хряпнул самогону стакан - и ест. Фашисты тоже - подмели все. Утром дед проснулся, как ни в чем ни бывало. Но не обидно ли? - немцы тоже живехеньки.
И главное: Мамлина, я вас умоляю, оставьте в покое свинушки. Да, когда вы их едите, никаких признаков отравления не чувствуете. Но врачами доказано: они очень плохо влияют на формулу крови. А оно нам надо при такой экологии? В лесу достаточно других грибов, которые уж точно не повредят.
А кому доводилось находить ядовитые грибы, которые сьедобными прикидываются?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 7.9.2011, 21:31
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


думаю, можно создать отдельную тему, непосредственно по приготовлению блюд из грибов.
как солить, мариновать, икру делать, сушить(а есть хитрые способы) и др. способы...
выкладываю рецепт маринованных грибов(опробован многократно и проверен временем) из книги "о вкусной и здоровой пище" 1955г
на 1 кг благородных грибов (белых, красноголовиков и т.д)
1сакан воды
2,5 ст.ложки 9% уксуса
1,5 ст ложки соли
пряности
грибы почистить, помыть, крупно порезать. залить водой с уксусом, посолить.
закипятить. снять пену, добавить пряности(1лавр.лист, неск. гвоздичек, душистый перец, тмин, корицу-всего чуть-чуть, анис по желанию)
зонт укропа, варить 20-25 мин.разложить в подготовленные банки, закатать
приятного!
если кому интересно, есть рецепты солений и др.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.9.2011, 21:54
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Интересно и даже очень! give_rose.gif
Продолжай пожалуйста! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 7.9.2011, 22:09
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Сергей @ 7.9.2011, 22:54) *
Интересно и даже очень! give_rose.gif
Продолжай пожалуйста! cook.gif

на кг грибов для солений-рыжики, грузди, сыроеги, волнухи(подготовленных) 40-50 г соли
вниз(я делаю в 5 литровой банке с широким горлом) зонт укропа, слоями грибы, пересыпаем солью и чесноком. на верх хреновые листья и гнет
готовы через 40 дней.
можно досыпать в банку, когда осядут, в течении 3-4 дней( до верху) проверять наличие рассола
очень вкусные хрустяхи. 4 года делаем по этому рецепту.
приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 27.9.2011, 21:49
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


паштет из свежих грибов
подготовленные грибы смолоть в блендере с репч. луком. посолить.
тушить на сливочном масле без крышки, минут 40. добавить сливки, карри и пару ст. ложек кукурузного крахмала. хорошо перемешать, протушить еще минут 5-паштет готов!
так грибы(чем мельче размолоты-разрезанны) лучше усваиваются rolleyes.gif
приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ozery73
сообщение 20.11.2011, 11:48
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 147
Регистрация: 21.1.2011
Из: московская обл.г.озёры
Пользователь №: 4821
Спасибо сказали: 349 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic257


опята по деревенски в собственном соку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 7.9.2012, 9:44
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Опять пришла грибная пора. Хочу поделиться рецептом маринада, который подходит для любых грибов. Наша семья- заядлые грибники, так маринуем уже больше 40 лет...
Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде 15-20 минут и откинуть на дуршлаг. Разложить в стерильные банки. На дно каждой банки(1 л): 1ч.л.соли,1ч.л. сахара,3 ст.л.уксуса 9%, 1-2 шт.лаврового листа,4-6 горошин перца, пару шт.гвоздики, на кончике ножа корицы. Залить грибы крутым кипятком и сразу закатать.
Рецепт простой и ооооооооооооооооочень вкусный. Зимой открыть баночку, заправить луком, зубчиком чеснока, раст.маслом, лимоном- ВКУСНОТИЩА!!!!!! А можно просто промыть и потушить.
Может есть у кого рецепт соленых груздей?? Мы никогда не солили, но очень хочется!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 18.9.2012, 12:07
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Хочу поделиться рецептом маринада для грибов. Вкуснее грибов закрытых по этому рецепту я ещё не пробовала! Количество соли, сахара и уксуса меня тоже удивило, как- то всего многовато, но получается в итоге такая вкуснятина....
На 1 кг грибов :
1 стакан воды
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
70 мл уксуса
гвоздика, лавр. лист, перец горошком, душистый
Всё это нужно проварить 15 минут. Закатать.
Для зеленушек и белушек:
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

На этих выходных ездили в лес, грибов очень много. На фотке маслята, польский гриб, белый гриб! Закрыла 20 таких баночек!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 23.9.2012, 11:23
Сообщение #172

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А мы опять с грибами ( 6 вёдер 20 литровых) И родителям раздали, и заморозила, и опять закрывала!
По этому рецепту закрывать можно как предварительно отваренные грибы, так и просто сырые ( помыть, нарезать и в маринад) так даже вкуснее!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.9.2012, 11:35
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Mar | Tini @ 23.9.2012, 12:23) *
А мы опять с грибами ( 6 вёдер 20 литровых) И родителям раздали, и заморозила, и опять закрывала!
По этому рецепту закрывать можно как предварительно отваренные грибы, так и просто сырые ( помыть, нарезать и в маринад) так даже вкуснее!!!

Юля, но ведь, наверное, не всякие грибы можно делать сырыми? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 23.9.2012, 12:54
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Татуличка, по этому рецепту можно точно закрывать: белый, польский, маслёнок, белушки, желтушки, зеленушки. Это я всё пробовала в течении года у ближайшей родственницы. А я закрыла и так и так. Когда сырыми закрываешь, вернее без предварительного отваривания, а просто 15 минут проварить в маринаде, не так уксус чувствуется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.9.2012, 15:13
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, Юлечка, если проварить 15 минут, тогда другое дело! d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 21.10.2012, 18:21
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Татьяна 72 ! Танюшка!! Ну, вот обещанные опятки, маринованные по твоему рецепту. Я только лишь в маринад добавила гвоздику.( Ну, не могу без неё!).


Спасибо!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2012, 18:27
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ах, Ирина, какие грибочки аппетиииииитные! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.10.2012, 18:42
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, грибы ЗАГЛЯДЕНЬЕ, ОООчень красивые и аппетитные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 21.10.2012, 18:43
Сообщение #179

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


tatulja ! Поздние опятки всегда ярче летних. Спасибо за внимание!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 21.10.2012, 18:53
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Наташенька! Рада, что тебе понравились опятки! Танюшка хороший рецепт маринада дала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:21