IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибы, как выбирать, как готовить?
tatulja
сообщение 21.10.2012, 18:55
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня нынче нет маринованных грибков, не ходючая и не стоячая была , болела. 9.gif Муж ходил один (а уж как я люблю за грибами ходить!), я только могла сидя резать и в сушилку складывать. На сушили много! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 21.10.2012, 19:24
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Татуля! Сушёные грибы это тоже здорово! Не мне Вам это объяснять! А какой борщ вкусный зимой, если в него добавить сушеные грибочки-и-и-и! Песня! А я, вот, хочу намороженных опят разморозить и попробовать их замариновать...Попробую, что получится. И если выйдет что либо удобоваримое, отпишусь.

P.S. А вот болеть не надо! Выздоравливать надо и беречь себя! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.10.2012, 19:36
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


tatulja, надеюсь, что Вы поправились - это в прошлом?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2012, 19:45
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, дорогие мои, все нормально! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 22.10.2012, 14:25
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(84mama87 @ 21.10.2012, 18:21) *
Татьяна 72 ! Танюшка!! Ну, вот обещанные опятки, маринованные по твоему рецепту. Я только лишь в маринад добавила гвоздику.( Ну, не могу без неё!).


Спасибо!

Ириша!!! Такие классные, аппетитные грибочки b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Ты посто молодчинка, так здорово получились, прямо натюрморт girl_in_love.gif А то, что добавила гвоздички, так этот рецепт тем и хорош, что можно чуть-чуть пофантазировать с приправами.
На работе как-то отмечали праздник, я выложила грибы в салатник, а кто-то из сотрудников их так и поволок на стол, без масла и лука, я когда их на столе в таком виде увидила, хотела бежать за маслом и луком, а старший начальник сказал, что ничего в них добавлять не надо, в них все в меру и ничего нет лишнего. Так и слопали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.10.2012, 14:40
Сообщение #186

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(84mama87 @ 21.10.2012, 18:21) *
Ну, вот обещанные опятки,

Аааа, как вкусно грибочки смотрятся 4.gif 4.gif 4.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 22.10.2012, 14:51
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Танюша, Патрикеевна! Спасибо за похвалу!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 23.10.2012, 9:39
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000





Всчера срочно надо было закрывать грибы. Насобирали в воскресенье польских грибочков. На нашем форуме сразу не нашла эту ветку...и закрыла по этому рецепту :
Состав маринада:
• 1 литр воды
• 2 ст ложки каменной соли без горки
• 1 ч ложка лимонной кислоты без горки (или 1 ст ложка 9% уксуса)
• 3 горошины душистого перца
• 3 горошины черного перца
• 1 гвоздика
• 1 лавровый лист
а теперь сомневаюсь не будут ли они сильно солёные? ПОДСКАЖИТЕ ЗНАТОКИ!
может ещё не поздно перезакрыть? если нужно, то я готова.
Готовы грибы будут через 40 дней написано в рецепте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 23.10.2012, 15:06
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Золушка1!!! В вашем рецепте пропорции воды и соли как в моем рецепте, ложки соли должны быть "под нож", тогда с маринадом все в порядке, а если с горкой, то будут солоноватые. И еще такой вопрос: вы грибы в этом маринаде варили или залили их маринадом прямо в банках??? Если Вы их проваривали в маринаде, то готовы они могут быть сразу, только им надо дать остыть в маринаде. В каждой семье по-своему: одни едят почти пресную еду, а другие предпочитают хорошо соленую. мой рецептик грибочков. Грибы по этому рецепту можно есть сразу, а можно закрывать, по своему усмотрению можно добавить немного своих любимых специй.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 23.10.2012, 18:20
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Золушка1 @ 23.10.2012, 9:39) *
Всчера срочно надо было закрывать грибы. Насобирали в воскресенье польских грибочков. На нашем форуме сразу не нашла эту ветку...и закрыла по этому рецепту :
Состав маринада:
• 1 литр воды
• 2 ст ложки каменной соли без горки
• 1 ч ложка лимонной кислоты без горки (или 1 ст ложка 9% уксуса)
• 3 горошины душистого перца
• 3 горошины черного перца
• 1 гвоздика
• 1 лавровый лист
а теперь сомневаюсь не будут ли они сильно солёные? ПОДСКАЖИТЕ ЗНАТОКИ!
может ещё не поздно перезакрыть? если нужно, то я готова.
Готовы грибы будут через 40 дней написано в рецепте.

Золушка1!!! Меня немного смущает соотношение 1 ч/л лимонной кислоты и 1 ст/л 9% уксуса. Дело в том, что я давно (лет 20-цать) закрываю помидоры и огурцы в 3-х литровых банках с лимонной кислотой, и ложу на такую тару 1ч/л лимонной кислоты, а по старым рецептам, в которых я заменила уксус на лимонку идет минимум 3 ст/л уксуса. В моем рецепте добавляется 6-8 ст/л уксуса.
ПЫ.СЫ: вот полазила по инету маринад для помидор:
Для маринада:
1 л воды
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
70 мл 9% уксуса


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 23.10.2012, 21:17
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Татьяна-72 @ 23.10.2012, 15:06) *
Золушка1!!! В вашем рецепте пропорции воды и соли как в моем рецепте, ложки соли должны быть "под нож", тогда с маринадом все в порядке, а если с горкой, то будут солоноватые. И еще такой вопрос: вы грибы в этом маринаде варили или залили их маринадом прямо в банках??? Если Вы их проваривали в маринаде, то готовы они могут быть сразу, только им надо дать остыть в маринаде. В каждой семье по-своему: одни едят почти пресную еду, а другие предпочитают хорошо соленую. мой рецептик грибочков. Грибы по этому рецепту можно есть сразу, а можно закрывать, по своему усмотрению можно добавить немного своих любимых специй.

Спасибо Вам большое Татьяна!
Грибы я проваривала 2 раза по 20 минут после закипания, а маринадом кипящим только залила и закрыла. А насчёт уксуса не знаю...это мои первые грибы...попробуем расскажу что получилось)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 23.10.2012, 23:25
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Золушка1 @ 23.10.2012, 21:17) *
Спасибо Вам большое Татьяна!
Грибы я проваривала 2 раза по 20 минут после закипания, а маринадом кипящим только залила и закрыла. А насчёт уксуса не знаю...это мои первые грибы...попробуем расскажу что получилось)

Золушка1!!! Буду ждать что получится. Поделитесь впечатлениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 24.10.2012, 12:11
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Наверное, нет смысла писать о рецепте, их тут много, мой не слишком отличается от других.
Просто покажу как мы в выходной "тихо поохотились".

Маслят замариновала, а рыжиков засолила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 25.9.2013, 10:44
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Вот и мы открыли грибной сезон. Тихо охотились на прошлой неделе 2 раза biggrin.gif ( итого 18 вёдер grrtgth.gif , сама в шоке) Вёдрами раздавали родственникам, мариновала, заморозила, и просто нажарили. А завтра кум опять зовёт в лес...Нет, мне конечно оочень нравится и ходить по лесу, и грибы собирать, вот только потом морочно чистить , мыть. Зато потом вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.9.2013, 11:24
Сообщение #195

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ого, Юль, удачная охота b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif ! В этом году, говорят, очень грибная осень!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 25.9.2013, 11:32
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Да, действительно грибная! Я впервые вижу столько маслят... Реально, в лес надо идти с косой и граблями. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.9.2013, 11:42
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юленька!!! ВАУ shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif ... ОБАЛДЕТЬ b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 25.9.2013, 13:56
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юляша! Вот это да-а-а-а-а-а!.. Вот это вы постарались! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Вот это вы - грибники-и-и-и... grrtgth.gif grrtgth.gif Будет о чём зимой вспомнить, открывая очередную баночку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 25.9.2013, 21:07
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Можно просто с ума сойти сколько грибов!!! молодец, Юля! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.9.2013, 13:42
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Совершенно забыла рассказать, как подготавливать к готовке зеленки и рядовки (кто о чем, а я о них, любимых!)
Не нужно пытаться отмыть их от песка под струей воды - и морочно, и расход воды большой. Умные люди делают так: наливают в большую миску воды, а если грибов много - то и в ванну. и грибы опускают в нее ножкой вниз. Это на ночь. К утру пластинки раскроются, почти весь песок сам выпадет на дно ванны. Останется только слегка промыть - и все! Можно и мариновать, и солить, и просто проварить и прожарить - и тут же СЪЕСТЬ!!! На здоровье. Главное - хорошую рядовочку не перепутать с нехорошей. Но как - я уже писала. Темно-красные цяпочки и нежно-белая изнанка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 13:56