Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
21.10.2012, 18:55
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У меня нынче нет маринованных грибков, не ходючая и не стоячая была , болела. Муж ходил один (а уж как я люблю за грибами ходить!), я только могла сидя резать и в сушилку складывать. На сушили много!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2012, 19:24
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Татуля! Сушёные грибы это тоже здорово! Не мне Вам это объяснять! А какой борщ вкусный зимой, если в него добавить сушеные грибочки-и-и-и! Песня! А я, вот, хочу намороженных опят разморозить и попробовать их замариновать...Попробую, что получится. И если выйдет что либо удобоваримое, отпишусь.
P.S. А вот болеть не надо! Выздоравливать надо и беречь себя! |
|
|
21.10.2012, 19:36
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2012, 19:45
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, дорогие мои, все нормально!
|
|
|
22.10.2012, 14:25
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна 72 ! Танюшка!! Ну, вот обещанные опятки, маринованные по твоему рецепту. Я только лишь в маринад добавила гвоздику.( Ну, не могу без неё!). Спасибо! Ириша!!! Такие классные, аппетитные грибочки Ты посто молодчинка, так здорово получились, прямо натюрморт А то, что добавила гвоздички, так этот рецепт тем и хорош, что можно чуть-чуть пофантазировать с приправами. На работе как-то отмечали праздник, я выложила грибы в салатник, а кто-то из сотрудников их так и поволок на стол, без масла и лука, я когда их на столе в таком виде увидила, хотела бежать за маслом и луком, а старший начальник сказал, что ничего в них добавлять не надо, в них все в меру и ничего нет лишнего. Так и слопали. |
|
|
22.10.2012, 14:40
Сообщение
#186
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2012, 14:51
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Танюша, Патрикеевна! Спасибо за похвалу!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 9:39
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Всчера срочно надо было закрывать грибы. Насобирали в воскресенье польских грибочков. На нашем форуме сразу не нашла эту ветку...и закрыла по этому рецепту : Состав маринада: • 1 литр воды • 2 ст ложки каменной соли без горки • 1 ч ложка лимонной кислоты без горки (или 1 ст ложка 9% уксуса) • 3 горошины душистого перца • 3 горошины черного перца • 1 гвоздика • 1 лавровый лист а теперь сомневаюсь не будут ли они сильно солёные? ПОДСКАЖИТЕ ЗНАТОКИ! может ещё не поздно перезакрыть? если нужно, то я готова. Готовы грибы будут через 40 дней написано в рецепте. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 15:06
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Золушка1!!! В вашем рецепте пропорции воды и соли как в моем рецепте, ложки соли должны быть "под нож", тогда с маринадом все в порядке, а если с горкой, то будут солоноватые. И еще такой вопрос: вы грибы в этом маринаде варили или залили их маринадом прямо в банках??? Если Вы их проваривали в маринаде, то готовы они могут быть сразу, только им надо дать остыть в маринаде. В каждой семье по-своему: одни едят почти пресную еду, а другие предпочитают хорошо соленую. мой рецептик грибочков. Грибы по этому рецепту можно есть сразу, а можно закрывать, по своему усмотрению можно добавить немного своих любимых специй.
|
|
|
23.10.2012, 18:20
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Всчера срочно надо было закрывать грибы. Насобирали в воскресенье польских грибочков. На нашем форуме сразу не нашла эту ветку...и закрыла по этому рецепту : Состав маринада: • 1 литр воды • 2 ст ложки каменной соли без горки • 1 ч ложка лимонной кислоты без горки (или 1 ст ложка 9% уксуса) • 3 горошины душистого перца • 3 горошины черного перца • 1 гвоздика • 1 лавровый лист а теперь сомневаюсь не будут ли они сильно солёные? ПОДСКАЖИТЕ ЗНАТОКИ! может ещё не поздно перезакрыть? если нужно, то я готова. Готовы грибы будут через 40 дней написано в рецепте. Золушка1!!! Меня немного смущает соотношение 1 ч/л лимонной кислоты и 1 ст/л 9% уксуса. Дело в том, что я давно (лет 20-цать) закрываю помидоры и огурцы в 3-х литровых банках с лимонной кислотой, и ложу на такую тару 1ч/л лимонной кислоты, а по старым рецептам, в которых я заменила уксус на лимонку идет минимум 3 ст/л уксуса. В моем рецепте добавляется 6-8 ст/л уксуса. ПЫ.СЫ: вот полазила по инету маринад для помидор: Для маринада: 1 л воды 3 ст.л. сахара 1,5 ст.л. соли 70 мл 9% уксуса |
|
|
23.10.2012, 21:17
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Золушка1!!! В вашем рецепте пропорции воды и соли как в моем рецепте, ложки соли должны быть "под нож", тогда с маринадом все в порядке, а если с горкой, то будут солоноватые. И еще такой вопрос: вы грибы в этом маринаде варили или залили их маринадом прямо в банках??? Если Вы их проваривали в маринаде, то готовы они могут быть сразу, только им надо дать остыть в маринаде. В каждой семье по-своему: одни едят почти пресную еду, а другие предпочитают хорошо соленую. мой рецептик грибочков. Грибы по этому рецепту можно есть сразу, а можно закрывать, по своему усмотрению можно добавить немного своих любимых специй. Спасибо Вам большое Татьяна! Грибы я проваривала 2 раза по 20 минут после закипания, а маринадом кипящим только залила и закрыла. А насчёт уксуса не знаю...это мои первые грибы...попробуем расскажу что получилось) Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2012, 23:25
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Спасибо Вам большое Татьяна! Грибы я проваривала 2 раза по 20 минут после закипания, а маринадом кипящим только залила и закрыла. А насчёт уксуса не знаю...это мои первые грибы...попробуем расскажу что получилось) Золушка1!!! Буду ждать что получится. Поделитесь впечатлениями. |
|
|
24.10.2012, 12:11
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
Наверное, нет смысла писать о рецепте, их тут много, мой не слишком отличается от других.
Просто покажу как мы в выходной "тихо поохотились". Маслят замариновала, а рыжиков засолила. Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2013, 10:44
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вот и мы открыли грибной сезон. Тихо охотились на прошлой неделе 2 раза ( итого 18 вёдер , сама в шоке) Вёдрами раздавали родственникам, мариновала, заморозила, и просто нажарили. А завтра кум опять зовёт в лес...Нет, мне конечно оочень нравится и ходить по лесу, и грибы собирать, вот только потом морочно чистить , мыть. Зато потом вкусно!!!
|
|
|
25.9.2013, 11:24
Сообщение
#195
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ого, Юль, удачная охота ! В этом году, говорят, очень грибная осень!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2013, 11:32
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Да, действительно грибная! Я впервые вижу столько маслят... Реально, в лес надо идти с косой и граблями.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2013, 11:42
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Юленька!!! ВАУ ... ОБАЛДЕТЬ
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2013, 13:56
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юляша! Вот это да-а-а-а-а-а!.. Вот это вы постарались! Вот это вы - грибники-и-и-и... Будет о чём зимой вспомнить, открывая очередную баночку!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2013, 21:07
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 |
Можно просто с ума сойти сколько грибов!!! молодец, Юля!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2013, 13:42
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Совершенно забыла рассказать, как подготавливать к готовке зеленки и рядовки (кто о чем, а я о них, любимых!)
Не нужно пытаться отмыть их от песка под струей воды - и морочно, и расход воды большой. Умные люди делают так: наливают в большую миску воды, а если грибов много - то и в ванну. и грибы опускают в нее ножкой вниз. Это на ночь. К утру пластинки раскроются, почти весь песок сам выпадет на дно ванны. Останется только слегка промыть - и все! Можно и мариновать, и солить, и просто проварить и прожарить - и тут же СЪЕСТЬ!!! На здоровье. Главное - хорошую рядовочку не перепутать с нехорошей. Но как - я уже писала. Темно-красные цяпочки и нежно-белая изнанка! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 13:56 |