Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
16.3.2009, 21:48
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
16.3.2009, 21:51
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
16.3.2009, 22:22
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
17.3.2009, 2:47
Сообщение
#24
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кому интересно, можете почитать на досуге. Мы, как я понял, были поражены солями каких то там металлов. Теперь понятно . Грибы накапливают в себе и тяжелые металлы и пр. гадость, поэтому растущие вдоль дороги и в др. грязных местах съедобные грибы могут стать ядовитыми. Действительно, в таком случае отваривание в нескольких водах может помочь. |
|
|
17.3.2009, 18:23
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Посмотрела я , что это за рядовки, да к тому же половина из них ядовиты, а как похожи.Такие грибы мы не берем. Мы признаем за грибы только белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, волнушки, грузди.Мы ведь в лесу живем, а что у дорог нельзя собирать грибы это давно известно.
|
|
|
17.3.2009, 20:02
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
18.3.2009, 0:12
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Да у нас и дорог то нет - одни направления))... шучу)) грибы - из ЛЕСА)))... Слава богу,Kayman,все живы остались и здоровы,могло быть и хуже (тьфу-тьфу-тьфу ) А вообще я согласна с Сергеем и Tatulia,прошла бы мимо и не посмотрела в сторону этих рядовок... Хотя грибы собираю с детства и ездим за ними далеко от Киева и далеко в лес заезжаем(с ДжиПиэСом конечно) - с мужем фанаты грибные,считаю,что в грибах разбираюсь,но из пластинчатых берем очень малое количество видов,потому,что основная часть пластинчатых грибов - УСЛОВНО-СЪЕДОБНАЯ,а белыми грибами ( в т.ч. подберезовиками,подосиновиками,поддубниками,моховиками,польскими и т.д.),то есть губчатыми- не отравишься,хотя правда,золотое правило - бери только те грибы,которые знаешь!!! Вообще часами могу читать лекцию про грибы (ботанику любила в школе,да и в институте биологию изучала),обожаю собирать и готовить,и заготавливать,ХОТЯ хочу сказать,что иногда просматриваю,что собирают грибники,которые ездят с нами И БЫВАЛО такое,что среди,например,опят не раз находила поганки,в том числе и белую!,выкидываешь,естесственно!,вот так вот! |
|
|
5.4.2009, 12:51
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 9.3.2009 Из: Брест, Беларусь Пользователь №: 295 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 Home bread Имя: Андрей |
Однозначно, грибы не знакомые, а их много, не берем. Вырос на Витебщине (партизанский край) грибов видел и собирал с родителями достаточно. Но только "классику": она выше перечислена. Всевозможные поганко-образные обходим стороной. Но соглашусь, сейчас самые безопасные - шампиньоны, к сожалению. Чернобыль оставил свой черный след и, особенно, на грибах. Все эти ложные боровики и проч. - из той оперы. Единственное, мое мнение, грибы-то пища трудноусваиваемая и , с позиций мочекаменной болезни, их нельзя есть вообще, а 2/3 форумчан ее обладатели. Не верите? Это отдельная тема, рано или поздно, большинство сталкивается. Поэтому не советую особенно грибами увлекаться. :-)
|
|
|
19.9.2009, 14:24
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Однозначно, грибы не знакомые, а их много, не берем. Вырос на Витебщине (партизанский край) грибов видел и собирал с родителями достаточно. Но только "классику": она выше перечислена. Всевозможные поганко-образные обходим стороной. Но соглашусь, сейчас самые безопасные - шампиньоны, к сожалению. Чернобыль оставил свой черный след и, особенно, на грибах. Все эти ложные боровики и проч. - из той оперы. Единственное, мое мнение, грибы-то пища трудноусваиваемая и , с позиций мочекаменной болезни, их нельзя есть вообще, а 2/3 форумчан ее обладатели. Не верите? Это отдельная тема, рано или поздно, большинство сталкивается. Поэтому не советую особенно грибами увлекаться. :-) Так в наше время и дышать стало опасно, я уже не говорю о продуктах которые мы покупаем. Я очень грибы люблю, но не собираю и не покупаю у частников. Воронеж прославился на всю страну своими отравлениями. Как осень, так неприятности. Край-то грибной. Увлекаюсь шампиньонами, но не рискую употреблять без обработки, неизвестно когда были сорваны, сколько лежат. В магазине часто покупаю замороженные шиитаки. Очень вкусные грибы. |
|
|
19.9.2009, 18:27
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
у нас народ выращивает шампиньоны и вешенки. Покупаем их в маркете)... и все дела.
Я имею в виду свежие. |
|
|
21.9.2009, 14:16
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
В магазине часто покупаю замороженные шиитаки. Очень вкусные грибы. alex, согласна с Вами, шиитаке - необыкновенно вкусный гриб. Несмотря на то, что всю жизнь сама собираю и заготавливаю грибы (вот и в этом, "грибном" году уйму набрала и переработала), считаю самым вкусным шиитаке. Мы даже несколько лет выращивали его у себя на даче. Купили мицелий за границей (сейчас, возможно, он и у нас продается), заселили его в подготовленные пни и собирали урожай. Пока воры не унесли эти пеньки вместе с украденными дровами . Но зато сейчас и свежие шиитаке есть в продаже. А они еще ведь и очень полезные, вытяжку из них добавляют в антионкологические БАДы. Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2009, 23:30
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки,если можете ,выложите фото грибов Шиитаке,для меня темной,не знаю я их.
Филумина,с Вашим способом выращивания грибов,заочно знакома,но конечно с нашими северными-знакомые режут на кусочки грибы,замачивают в воде,а потом у себя на участке поливают эту грибно-спорную водичку.И ведь растут,и еще как!!! Представляю на будущее-Дорогая,что мы будем ужинать? -Любимый,если не втягость,выйди во двор дома,вот тебе корзина,пособирай грибков для картошечки со сметанкой!!! Через 2 минуты дорогой уже принесли корзинку грибов,собранных со своего участка -фантастика,НО ведь и это уже мы видели с мужкой у приятелей в доме. Для себя взяли на вооружение этот способ,по собиранию грибов! |
|
|
22.9.2009, 17:02
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Кыся, я про этот способ тоже слышала, даже передача об этом была. Но как-то мне не верилось... Мне кажется, что почва тогда должна по составу быть похожей на лесную, где эти грибы выросли. Ну неужели в саду, где газоны и цветочные клумбы, могут расти настоящие боровики ?
А вот шиитаке: Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
22.9.2009, 17:39
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Воооот они какие - шиитаке! Это какой то заморский гриб, у нас такие не растут.
|
|
|
22.9.2009, 17:56
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, они в магазине продаются.Но у нас чаще в сублимированном виде. Свежие всего раза два видела...... а может внимания не обращала.
filumena, а какие грибочки по вкусовым качествам они напоминают? |
|
|
22.9.2009, 22:19
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Первый раз взглянула на них,и тоже буду ждать ответа,как на вкус и с чем готовят.
Филумина,у нас многие лес на своих участках не сносили,или оставляли часть его-так свои(которые у нас растут)грибы и разливали,там все получилось!!!! Я в большем шоке от того,что у наших приятелей яблоня и вишня прижились ,второй год стоят-растут-так трогательно.Да и два дубка обжились на севере ,их просто с землей,в которой они росли,осторожно обкопали и привезли на машине с югов.Смородина красная и черная растут,даже зеленый горошек как то поедали в стручках. Вот такой у нас загадочный север! |
|
|
23.9.2009, 4:21
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Первый раз взглянула на них,и тоже буду ждать ответа,как на вкус и с чем готовят. Филумина,у нас многие лес на своих участках не сносили,или оставляли часть его-так свои(которые у нас растут)грибы и разливали,там все получилось!!!! Я в большем шоке от того,что у наших приятелей яблоня и вишня прижились ,второй год стоят-растут-так трогательно.Да и два дубка обжились на севере ,их просто с землей,в которой они росли,осторожно обкопали и привезли на машине с югов.Смородина красная и черная растут,даже зеленый горошек как то поедали в стручках. Вот такой у нас загадочный север! Кысенька, какой разбег температур у вас там? У нас то же не юг, но всё растёт... даже виноград и арбузики растут у некоторых. |
|
|
23.9.2009, 10:58
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
tatulja, это японский древесный гриб, у нас они не растут, только если специально выращивать. Да еще и древесина специальная нужна, они не всякую любят. Николаевна, по вкусу они самые что ли грибные из всех грибов . Ну - такой очень насыщенный грибной вкус. Они очень мясистые и упругие. Готовить можно как угодно - и в суп, и в жареху, и солить , и мариновать. Отварка не требуется, они абсолютно безопасные.
Ой, Кыся, а я-то удивлялась - что это у меня на альпийской горке несколько лет подряд моховички вылезают? А сейчас вспомнила - я ведь туда воду с грибными очистками выплескивала ! Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2009, 11:02
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, а я думала самый грибной вкус у шампиньонов (которые с магазина, в живой природе не встречала).
|
|
|
23.9.2009, 11:25
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Спасибо, а я думала самый грибной вкус у шампиньонов (которые с магазина, в живой природе не встречала). Не-е-е-е, шитаке совсем другие на вкус. Привкус чесночка что-ли присутствует, даже ни с чем сравнить нельзя. Если шампиньоны едят практически все, то эти грибы уж точно на любителя(сужу по опросам друзей и знакомых, а может быть мы их готовить не умеем). В нашем городе выращивают вешенки и шитаке местные предприниматели. На мой взглад они хороши для засолки, а вот в жареном виде они в моей семье не прижились. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:31 |