IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибы, как выбирать, как готовить?
zvezda
сообщение 23.9.2009, 12:54
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая Филомена Вы молодец!!!Даже грибочки у себя выращиваете....а я их только в магазине видела и то они почему то больших размеров,но вку действительно прекрасный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 23.9.2009, 13:36
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Все,кто что то у себя выращивает на земельке своей,всегда покупают морозоустойчивые саженцы,но вот дубки южные удивили...
Зимы стали потеплее,бывает и -27-30,бедные дизелисты-встают их машинки,но теперь достает больше ветер,для нас в порядке вещей 17-23м в секунду.
Лето-прошлое было неделю,сегодняшнее -месяц.То есть мы можем позагарать поездить и искупаться иногда

Вот так,Филумина,Ваша альпийская горочка сюрпризы делала за подкормку. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 23.9.2009, 13:52
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Я шиитаке в суп мисо добавляю, в омлет, в рагу, в тушеное мясо... У шиитаке действительно очень насыщенный грибной вкус, немного похожи они по вкусу на карпатские горные белые грибы (эти грибы не губчастые, а более плотные и ароматные и растут именно в горных лесах). У нас в некоторых маркетах продаются всегда свежие шиитаке, но, у меня большой запас сушеных (продаются в магазинах для суши). Филуменочка абсолютно права, это очень полезные грибы.
Шиитаке содержит полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему за счет увеличения продукции Т-лимфоцитов. Этот гриб содержит 18 аминокислот необходимых в рационе, цинк, богат витаминами группы В и D (больше чем в печени трески). Это особенно важно для вегетарианцев, которым всегда катастрофически не хватает витамина D. Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза. Японские ученые показали его эффективность при лечении рака. При употреблении благоприятно действует на общее самочувствие и нервную систему, ощутимо повышает мужскую потенцию, способствуют понижению температуры тела, очищает кровь и нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, запасайтесь на зиму этими грибочками wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.9.2009, 20:20
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


А вот какие грибочки мне сегодня муж из "Метро" принес:




Это корейские экзотические грибы Eryngii (Еринги)– королевская вешенка.
Эти грибы популярны не только в Южной Азии, но во Франции, Германии, Канаде, Австралии, США и, особенно, в Голландии. Они считаются диетическими и лечебными и хорошо усваиваются. Едят их и свежими - в салатах, сочетая с помидорами, яблоками, зеленым салатом, луком пореем, и жарят. На вкус корелевская вешенка очень нежная, чуть сладкая, напоминает орехи кешью, приятной консистенции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.9.2009, 20:23
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


filumena, вот такого чуда я еще не видела, а вы что будете с ними делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 20:37
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Первый раз такое вижу. Надо ехать в Метро, может у нас тоже продают. Но что-то сырым мне его кушать не хочется..... гиганты такие, по сравнению с солью. filumena, у них шляпка пластинчатая? А Вы что из них приготовили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 25.9.2009, 22:47
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Да, Николаевна, шляпка пластинчатая. Что буду готовить, еще не решила, т.к. в выходные буду на даче. Пока положила в вакуумный контейнер в нулевую камеру х-ка, вернусь - что-нибудь придумаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 26.9.2009, 5:10
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Шиитаке.Ела из размоченых,сухих.В чистом виде даже не представляю их вкус.Однако знаю,что одна из французских фирм вытяжку (или что ,я забыла) использует в кремах для лица.Возрастных.( я себе лет на 10а то и 20 возраст принижаю) ,не пользуюсь сверхвозрастными)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2009, 7:50
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 25.9.2009, 21:37) *
Первый раз такое вижу. Надо ехать в Метро, может у нас тоже продают. Но что-то сырым мне его кушать не хочется..... гиганты такие, по сравнению с солью. filumena, у них шляпка пластинчатая? А Вы что из них приготовили?

Николаевна, вам то зачем в Метро ехать? rolleyes.gif Это у нас нет такого разнообразия грибов, как у вас, вот мы и ищем... А у вас такой край...обзавидуешься!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.9.2009, 20:23
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ну и вешанки!
filumena сразили наповал laugh.gif
Вешанки мы собираем осенью в лесу, бывают правда бооооольшие, такие очень тугие и очень красивого цвета ( серо-фиолетового), отбивные из них я делаю, расскажите, Филуменочка, как вы свои приготовили rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 20:29
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да грибов у нас много, сегодня ели жаренные подберёзовики и подосиновики. Победочка, а как Вы отбивные делаете? Поделитесь рецептиком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.9.2009, 20:40
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Николаевна @ 26.9.2009, 20:29) *
Да грибов у нас много, сегодня ели жаренные подберёзовики и подосиновики. Победочка, а как Вы отбивные делаете? Поделитесь рецептиком.

Вау! А у нас еще тепло и совсем сухо, дождей нет, нет и грибов...Танюш, ты и за меня поешь жареных лесных грибочков!:))))))

Отбивные просто: вешанки варю 15 минут , затем
аккуратно кухонным молоточком отбиваю вешанку, если большая, режу на части, солю ( перчу), обмазываю майонезом, взбиваю муку с яйцом, каждый "лапоть" обмакиваю в кляре и обжариваю на сковороде на большом огне.Весьма и весьма вкусно rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 23:23
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(победа @ 26.9.2009, 23:40) *
Вау! А у нас еще тепло и совсем сухо, дождей нет, нет и грибов...Танюш, ты и за меня поешь жареных лесных грибочков!:))))))

Отбивные просто: вешанки варю 15 минут , затем
аккуратно кухонным молоточком отбиваю вешанку, если большая, режу на части, солю ( перчу), обмазываю майонезом, взбиваю муку с яйцом, каждый "лапоть" обмакиваю в кляре и обжариваю на сковороде на большом огне.Весьма и весьма вкусно rolleyes.gif

А так только вешенки можно? Спасибо!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.9.2009, 23:33
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Конечно, нет, белые просто супер! Только не варю, режу толсто вдоль, да любые можно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.9.2009, 16:32
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Отчитываюсь по ерингам. Ну, один грибочек я, не мудрствуя лукаво и желая почувствовать его чистый вкус, элементарно пожарила. Единственное, чуть лучка добавила, он ведь только усиливает вкус грибов. Грибочки оказались очень вкусные, мясистые, ароматные, упругие. Причем попробовала его до готовки сырым - у него, действительно, вкус не грибной, как, например, у шампиньонов, которые я тоже ела сырыми, а ореховый. И только после жарки появился насыщенный грибной вкус. А из второго гриба приготовила венесуэльскую грибную закуску, очень мы ее любим. Ее-то никакими грибами не испортишь. Вкусно rolleyes.gif !



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.9.2009, 17:23
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(filumena @ 28.9.2009, 19:32) *
Отчитываюсь по ерингам. Ну, один грибочек я, не мудрствуя лукаво и желая почувствовать его чистый вкус, элементарно пожарила. Единственное, чуть лучка добавила, он ведь только усиливает вкус грибов. Грибочки оказались очень вкусные, мясистые, ароматные, упругие. Причем попробовала его до готовки сырым - у него, действительно, вкус не грибной, как, например, у шампиньонов, которые я тоже ела сырыми, а ореховый. И только после жарки появился насыщенный грибной вкус. А из второго гриба приготовила венесуэльскую грибную закуску, очень мы ее любим. Ее-то никакими грибами не испортишь. Вкусно rolleyes.gif !

А красиво то как! А рецептик закуски? filumena, Ну Вы о нас то, о ближних подумайте..... мы же то же хотим закусочки 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.9.2009, 17:23
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Красиво конечно,но...................!
Я бы не рискнул не то,что есть,а и пробовать покупные грибы!Тем более корейские!Что Китайцы,что Корейцы едят всё подряд(что нашёл,что поймал!) smile.gif А продают у нас по тому же принципу!Продал,купили и ладно!А что продал...........!!! angry.gif Из серии:Сам дурак!! tongue.gif
Только ради бога не обижайтесь!!!Я написал своё мнение!А то начнём опять губы дуть,да ночами не спать!!! smile.gif "Ах как же так?Кто-то своё мнение высказал,а с моим оно не сходится!
"Придирчив я к грибам! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 17:39
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


filumena, венесуэльская закуска не из "Гуд кука"? Мне Юляша рецепт давала, очень вкусная!
Очень красиво смотрится закуска!
Сергей, здесь каждый волен высказывать своё мнение, равно, как и что - кому есть! Какие могут быть обиды?!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.9.2009, 19:28
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 28.9.2009, 18:39) *
Сергей, здесь каждый волен высказывать своё мнение, равно, как и что - кому есть! Какие могут быть обиды?!

Ага!Плавали-знаем!Высказал я тут своё мнение!Неделю пахло!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.9.2009, 19:28
Сообщение #60

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я шампиньоны по-венесуэльски делаю, оч хорошая закуска, рецепт скопировала давным давно не помню уже с какого сайта, может и с гудкука

500гр грибов(шампиньоны)
1/3ст.уксуса 7%(лучше яблочного)
1/3ст.раст.масла(не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком
лавровый лист
1ч.л.соли
1ч.л.сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс(я режу, так нравится больше).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Сергей, а как же шампиньоны и вешенки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 0:06