Грибы, как выбирать, как готовить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Грибы, как выбирать, как готовить? |
23.9.2009, 12:54
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая Филомена Вы молодец!!!Даже грибочки у себя выращиваете....а я их только в магазине видела и то они почему то больших размеров,но вку действительно прекрасный.
|
|
|
23.9.2009, 13:36
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Все,кто что то у себя выращивает на земельке своей,всегда покупают морозоустойчивые саженцы,но вот дубки южные удивили...
Зимы стали потеплее,бывает и -27-30,бедные дизелисты-встают их машинки,но теперь достает больше ветер,для нас в порядке вещей 17-23м в секунду. Лето-прошлое было неделю,сегодняшнее -месяц.То есть мы можем позагарать поездить и искупаться иногда Вот так,Филумина,Ваша альпийская горочка сюрпризы делала за подкормку. |
|
|
23.9.2009, 13:52
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Я шиитаке в суп мисо добавляю, в омлет, в рагу, в тушеное мясо... У шиитаке действительно очень насыщенный грибной вкус, немного похожи они по вкусу на карпатские горные белые грибы (эти грибы не губчастые, а более плотные и ароматные и растут именно в горных лесах). У нас в некоторых маркетах продаются всегда свежие шиитаке, но, у меня большой запас сушеных (продаются в магазинах для суши). Филуменочка абсолютно права, это очень полезные грибы.
Шиитаке содержит полисахарид лентинан, который укрепляет иммунную систему за счет увеличения продукции Т-лимфоцитов. Этот гриб содержит 18 аминокислот необходимых в рационе, цинк, богат витаминами группы В и D (больше чем в печени трески). Это особенно важно для вегетарианцев, которым всегда катастрофически не хватает витамина D. Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза. Японские ученые показали его эффективность при лечении рака. При употреблении благоприятно действует на общее самочувствие и нервную систему, ощутимо повышает мужскую потенцию, способствуют понижению температуры тела, очищает кровь и нормализует кровяное давление, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, запасайтесь на зиму этими грибочками Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 20:20
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
А вот какие грибочки мне сегодня муж из "Метро" принес:
Это корейские экзотические грибы Eryngii (Еринги)– королевская вешенка. Эти грибы популярны не только в Южной Азии, но во Франции, Германии, Канаде, Австралии, США и, особенно, в Голландии. Они считаются диетическими и лечебными и хорошо усваиваются. Едят их и свежими - в салатах, сочетая с помидорами, яблоками, зеленым салатом, луком пореем, и жарят. На вкус корелевская вешенка очень нежная, чуть сладкая, напоминает орехи кешью, приятной консистенции. |
|
|
25.9.2009, 20:23
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
filumena, вот такого чуда я еще не видела, а вы что будете с ними делать?
|
|
|
25.9.2009, 20:37
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Первый раз такое вижу. Надо ехать в Метро, может у нас тоже продают. Но что-то сырым мне его кушать не хочется..... гиганты такие, по сравнению с солью. filumena, у них шляпка пластинчатая? А Вы что из них приготовили?
|
|
|
25.9.2009, 22:47
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Да, Николаевна, шляпка пластинчатая. Что буду готовить, еще не решила, т.к. в выходные буду на даче. Пока положила в вакуумный контейнер в нулевую камеру х-ка, вернусь - что-нибудь придумаю.
|
|
|
26.9.2009, 5:10
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Шиитаке.Ела из размоченых,сухих.В чистом виде даже не представляю их вкус.Однако знаю,что одна из французских фирм вытяжку (или что ,я забыла) использует в кремах для лица.Возрастных.( я себе лет на 10а то и 20 возраст принижаю) ,не пользуюсь сверхвозрастными)
|
|
|
26.9.2009, 7:50
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Первый раз такое вижу. Надо ехать в Метро, может у нас тоже продают. Но что-то сырым мне его кушать не хочется..... гиганты такие, по сравнению с солью. filumena, у них шляпка пластинчатая? А Вы что из них приготовили? Николаевна, вам то зачем в Метро ехать? Это у нас нет такого разнообразия грибов, как у вас, вот мы и ищем... А у вас такой край...обзавидуешься! |
|
|
26.9.2009, 20:23
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ну и вешанки!
filumena сразили наповал Вешанки мы собираем осенью в лесу, бывают правда бооооольшие, такие очень тугие и очень красивого цвета ( серо-фиолетового), отбивные из них я делаю, расскажите, Филуменочка, как вы свои приготовили |
|
|
26.9.2009, 20:29
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да грибов у нас много, сегодня ели жаренные подберёзовики и подосиновики. Победочка, а как Вы отбивные делаете? Поделитесь рецептиком.
|
|
|
26.9.2009, 20:40
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Да грибов у нас много, сегодня ели жаренные подберёзовики и подосиновики. Победочка, а как Вы отбивные делаете? Поделитесь рецептиком. Вау! А у нас еще тепло и совсем сухо, дождей нет, нет и грибов...Танюш, ты и за меня поешь жареных лесных грибочков!:)))))) Отбивные просто: вешанки варю 15 минут , затем аккуратно кухонным молоточком отбиваю вешанку, если большая, режу на части, солю ( перчу), обмазываю майонезом, взбиваю муку с яйцом, каждый "лапоть" обмакиваю в кляре и обжариваю на сковороде на большом огне.Весьма и весьма вкусно Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2009, 23:23
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вау! А у нас еще тепло и совсем сухо, дождей нет, нет и грибов...Танюш, ты и за меня поешь жареных лесных грибочков!:)))))) Отбивные просто: вешанки варю 15 минут , затем аккуратно кухонным молоточком отбиваю вешанку, если большая, режу на части, солю ( перчу), обмазываю майонезом, взбиваю муку с яйцом, каждый "лапоть" обмакиваю в кляре и обжариваю на сковороде на большом огне.Весьма и весьма вкусно А так только вешенки можно? Спасибо!!!!!!!!! |
|
|
26.9.2009, 23:33
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Конечно, нет, белые просто супер! Только не варю, режу толсто вдоль, да любые можно!
|
|
|
28.9.2009, 16:32
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Отчитываюсь по ерингам. Ну, один грибочек я, не мудрствуя лукаво и желая почувствовать его чистый вкус, элементарно пожарила. Единственное, чуть лучка добавила, он ведь только усиливает вкус грибов. Грибочки оказались очень вкусные, мясистые, ароматные, упругие. Причем попробовала его до готовки сырым - у него, действительно, вкус не грибной, как, например, у шампиньонов, которые я тоже ела сырыми, а ореховый. И только после жарки появился насыщенный грибной вкус. А из второго гриба приготовила венесуэльскую грибную закуску, очень мы ее любим. Ее-то никакими грибами не испортишь. Вкусно !
Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 17:23
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Отчитываюсь по ерингам. Ну, один грибочек я, не мудрствуя лукаво и желая почувствовать его чистый вкус, элементарно пожарила. Единственное, чуть лучка добавила, он ведь только усиливает вкус грибов. Грибочки оказались очень вкусные, мясистые, ароматные, упругие. Причем попробовала его до готовки сырым - у него, действительно, вкус не грибной, как, например, у шампиньонов, которые я тоже ела сырыми, а ореховый. И только после жарки появился насыщенный грибной вкус. А из второго гриба приготовила венесуэльскую грибную закуску, очень мы ее любим. Ее-то никакими грибами не испортишь. Вкусно ! А красиво то как! А рецептик закуски? filumena, Ну Вы о нас то, о ближних подумайте..... мы же то же хотим закусочки Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 17:23
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Красиво конечно,но...................!
Я бы не рискнул не то,что есть,а и пробовать покупные грибы!Тем более корейские!Что Китайцы,что Корейцы едят всё подряд(что нашёл,что поймал!) А продают у нас по тому же принципу!Продал,купили и ладно!А что продал...........!!! Из серии:Сам дурак!! Только ради бога не обижайтесь!!!Я написал своё мнение!А то начнём опять губы дуть,да ночами не спать!!! "Ах как же так?Кто-то своё мнение высказал,а с моим оно не сходится! "Придирчив я к грибам! |
|
|
28.9.2009, 17:39
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
filumena, венесуэльская закуска не из "Гуд кука"? Мне Юляша рецепт давала, очень вкусная!
Очень красиво смотрится закуска! Сергей, здесь каждый волен высказывать своё мнение, равно, как и что - кому есть! Какие могут быть обиды?! Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 19:28
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
28.9.2009, 19:28
Сообщение
#60
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я шампиньоны по-венесуэльски делаю, оч хорошая закуска, рецепт скопировала давным давно не помню уже с какого сайта, может и с гудкука
500гр грибов(шампиньоны) 1/3ст.уксуса 7%(лучше яблочного) 1/3ст.раст.масла(не оливкового!) 2-3 зубчика чеснока перец горошком лавровый лист 1ч.л.соли 1ч.л.сахара Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс(я режу, так нравится больше). В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Сергей, а как же шампиньоны и вешенки? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:06 |