IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибы, как выбирать, как готовить?
Сергей
сообщение 28.9.2009, 19:32
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 28.9.2009, 20:28) *
Сергей, а как же шампиньоны и вешенки?

Я их тоже не считаю грибами!Вешенки вообще не знаю,а шампиньоны и не пахнут грибами даже! smile.gif Каждому своё! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.9.2009, 19:36
Сообщение #62

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 28.9.2009, 20:32) *
Я их тоже не считаю грибами!Вешенки вообще не знаю,а шампиньоны и не пахнут грибами даже! smile.gif Каждому своё! smile.gif

да уж, и правда тепличные шампиньоны не пахнут, лесные вкуснее, но я лесные покупать остерегаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 28.9.2009, 19:43
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Патрикеевна @ 15.3.2009, 20:32) *
Ну и что, что яд переходит в отвар, в грибе он всеравно остается, так что отваривание от яда не спасет, как и луковица и 100г водки и прочие выдумки. У нас как начинается грибной сезон врачи за голову берутся, отравления очень серьезные. Я поэтому грибы лесные не ем, только тепличные вешенки и шампиньоны.

Трям Патрикеевна! Я насчёт водки. Как то два моих друга в кафешке пообедали и чего грибного отведали. Один водовки выпил, а другой нет(за рулём был), так того что не пил скорая в больницу увезла, а первому ничего не было. Я не утвеждаю что водка нейтрализует яд, но такой случай был. Я с Краснодарского края, летом кто едит на море заказываю сразу банок 20 маринованных грибов их вдоль трассы частники продают. На праздники хватает, знаю что лотерея, но удержаться не могу. Из грибов не люблю - вешенки, они даже грибами не пахнут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.9.2009, 19:47
Сообщение #64

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(kesha200 @ 28.9.2009, 20:43) *
Из грибов не люблю - вешенки, они даже грибами не пахнут.

шампиньоны больше не пахнут laugh.gif , чем вешенки, но на безгрибье, как говорится...
я вешенки сразу, не отваривая, жарю с луком, по-моему вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 21:12
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 28.9.2009, 20:32) *
Я их тоже не считаю грибами!Вешенки вообще не знаю,а шампиньоны и не пахнут грибами даже! smile.gif Каждому своё! smile.gif

Так выходит, Сергей , ты грибы вообще не ешь? Попробуй, правда, сделать "Грибочки по - венесуэльски" из обычных тепличных шампиньонов, уверена, понравятся! Очень вкусная закуска!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.9.2009, 22:33
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 28.9.2009, 22:12) *
Так выходит, Сергей , ты грибы вообще не ешь? Попробуй, правда, сделать "Грибочки по - венесуэльски" из обычных тепличных шампиньонов, уверена, понравятся! Очень вкусная закуска!

Я ГРИБЫ ем!!!! tongue.gif А закуски....?Чего закусывать-то? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.9.2009, 22:40
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 28.9.2009, 23:33) *
Я ГРИБЫ ем!!!! tongue.gif А закуски....?Чего закусывать-то? blink.gif


КАКИЕ грибы? Совсем не обязательно закусывать что то... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.9.2009, 11:04
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Патрикеевна, правильно, рецепт похож. Единственное, я чеснок кладу не сразу, а в конце, и еще чуть-чуть имбиря добавляю. А потом складываю не в банку, а на полчасика в вакуумный контейнер.
kesha200, а с Вами можно поспорить. Есть грибы, абсолютно не совместимые с алкоголем. Например, очень даже съедобный и вкусный (но мало кто об этом знает) гриб "навозник" (не смейтесь, он получил такое название потому, что растет на богатых перегноем почвах, в том числе возле свалок) при приеме алкоголя вызывает сильное отравление, его даже называют "антиалкогольный гриб".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.9.2009, 13:00
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(filumena @ 29.9.2009, 12:04) *
Патрикеевна, правильно, рецепт похож. Единственное, я чеснок кладу не сразу, а в конце, и еще чуть-чуть имбиря добавляю. А потом складываю не в банку, а на полчасика в вакуумный контейнер.
kesha200, а с Вами можно поспорить. Есть грибы, абсолютно не совместимые с алкоголем. Например, очень даже съедобный и вкусный (но мало кто об этом знает) гриб "навозник" (не смейтесь, он получил такое название потому, что растет на богатых перегноем почвах, в том числе возле свалок) при приеме алкоголя вызывает сильное отравление, его даже называют "антиалкогольный гриб".

Ну вы дали!С такими"ГРЫБАМИ"мы далеко уедем!Давайте еще по свалкам собирать!Это не серьезно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.9.2009, 13:14
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Сергей @ 29.9.2009, 14:00) *
Ну вы дали!С такими"ГРЫБАМИ"мы далеко уедем!Давайте еще по свалкам собирать!Это не серьезно!!!


Уж извините, но "даю" не я, а ученые-микологи и бывалые грибники. Цитата:

"Навозник серый

(Coprinus atramentarius)
Синонимы — навозник чернильный, чернильно-серый. Из семейства коприновых (Coprinaceae). Шляпка диаметром 3—5 см, высотой 4—10 см, серая или серо-коричневая, в центре более темная, колокольчатая, мелкочешуйчатая. Гименофор пластинчатый, белый, пластинки широкие, свободные, с возрастом темнеют и превращаются в жидкость. Ножка высотой 6—15 см, толщиной 1 —1,5 см, цилиндрическая, полая, белая, гладкая, у основания имеет кольцевидное утолщение. Мякоть светлая, быстро темнеющая. Вкус сладковатый, запах приятный. Встречается большими группами на богатых перегноем почвах, в полях, садах, парках, на свалках мусора, около древесных стволов и пней, в местах вырубок. Плодоносит с мая по ноябрь. В молодом возрасте, до потемнения пластинок, навозник серый — хороший съедобный гриб. Жарят, тушат, варят."

А меня им угощали лесники, досконально знающие абсолютно все, растущие у нас, грибы, как съедобные, так и ядовитые. Очень вкусный гриб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.9.2009, 21:45
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(filumena @ 29.9.2009, 14:14) *
А меня им угощали лесники, досконально знающие абсолютно все, растущие у нас, грибы, как съедобные, так и ядовитые. Очень вкусный гриб.

А что делали"лесники, досконально знающие абсолютно все, растущие у нас, грибы, как съедобные, так и ядовитые"на свалках мусора?? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.9.2009, 22:36
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Сергей @ 29.9.2009, 22:45) *
А что делали"лесники, досконально знающие абсолютно все, растущие у нас, грибы, как съедобные, так и ядовитые"на свалках мусора?? laugh.gif

Ну зачем же столько желчи? Я повторяю цитату: "Встречается большими группами на богатых перегноем почвах, в полях, садах, парках, на свалках мусора, около древесных стволов и пней, в местах вырубок."

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.9.2009, 22:39
Сообщение #73

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


filumena, Сергей на самом деле не такой уж и "злой", каким хочет казаться smile.gif . У него просто хлебопечка поломалась...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.1.2010, 12:26
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот вам мой любимый рецепт, просто палочка-выручалочка.
Расход даю на 1 литровую банку готовых грибов.
700-800 гр вешенок (предпочитаю мелкие)очистить от мусора, порезать немелко и отварить в НЕсоленой воде 20 минут, отцедить хорошо и остудить. За это время нарезать полукольцами 1 крупную луковицу, смешать с грибами. Добавить 1 ст. ложку соли без горки, 1 полную ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса 9%, лавр. лист, перец душ., 1-2 гвоздички, кто любит-чеснок. Полить 50-60 гр постного масла пахучего, хорошо перемешать. Сложить в банку, в холодильник на сутки.
Ну дуже смачно!!! Гости сметают просто.
Делала и из шампиньонов, особой разницы не увидела, просто красивей. А мужу вешенки вкуснее.
Я уже вижу скептические улыбки Николаевны, Паприки, Татули... Так у нас же в Днепропетровске грибы растут только в магазине, а в банках все равно те же вешенки резаные под разными названиями. Так зачем платить больше?
Смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2010, 15:33
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 20.1.2010, 12:26) *
Вот вам мой любимый рецепт
Я уже вижу скептические улыбки Николаевны, Паприки, Татули...

smile.gif Светик, ты зачем так про мою улыбку? biggrin.gif Я очень по доброму отношусь ко всем предложенным рецептам и как мартышка их зачастую копирую... И шампиньоны по - венесуэльски Юляшкины готовила, в магазине целый килограмм покупала. Вот теперь придётся и вешенки покупать... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.1.2010, 15:39
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я, Света ,честно признаюсь....вешенки ни когда не пробывала, но ведь не поздно и попробывать. А грибов Вы правы в наших лесах мноооого и вкууусных.Но только... летом и осенью laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.1.2010, 15:45
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Светочка, а у нас, в деревне только шампиньоны растут в магазине, а вешенок не встречала. tongue.gif А в лесу и подавно видом не видывано, слыхом не слыхивано! Вот! Зато у меня насолено волнушек и разных соленушек. Выходит, что вешенок мне не судьба попробовать. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.1.2010, 16:09
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 17:45) *
Светочка, а у нас, в деревне только шампиньоны растут в магазине, а вешенок не встречала. tongue.gif А в лесу и подавно видом не видывано, слыхом не слыхивано! Вот! Зато у меня насолено волнушек и разных соленушек. Выходит, что вешенок мне не судьба попробовать. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Ой, Татуличка, волнушечки солёные люблююююю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.1.2010, 16:21
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 20.1.2010, 15:33) *
smile.gif Светик, ты зачем так про мою улыбку? biggrin.gif Я очень по доброму отношусь ко всем предложенным рецептам и как мартышка их зачастую копирую... И шампиньоны по - венесуэльски Юляшкины готовила, в магазине целый килограмм покупала. Вот теперь придётся и вешенки покупать... tongue.gif

"И шампиньоны по - венесуэльски" - вот с этого места поподробнее!!!
Как я люблю грибы...!!! как селедку!

Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 15:45) *
Светочка, а у нас, в деревне только шампиньоны растут в магазине, а вешенок не встречала. tongue.gif А в лесу и подавно видом не видывано, слыхом не слыхивано! Вот! Зато у меня насолено волнушек и разных соленушек. Выходит, что вешенок мне не судьба попробовать. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Меняю вешенки на волнушки два к одному!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.1.2010, 16:43
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Светик, жила бы поближе - без проблем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 0:35