IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грибы, как выбирать, как готовить?
Сашуля
сообщение 20.1.2010, 16:44
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибочки, Света. Обязательно попробую и отчитаюсь. И с шампиньонами и вешенками.
Папричка, я тоже хочу с этого места
Цитата(Paprika @ 20.1.2010, 14:33) *
И шампиньоны по - венесуэльски Юляшкины готовила, в магазине целый килограмм покупала. Вот теперь придётся и вешенки покупать... tongue.gif

поподробнее
Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.1.2010, 17:25
Сообщение #82

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Темы объединила, рецепт грибочков по-венесуэльски на 3 странице.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.1.2010, 17:50
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 15:45) *
Светочка, а у нас, в деревне только шампиньоны растут в магазине, а вешенок не встречала. tongue.gif А в лесу и подавно видом не видывано, слыхом не слыхивано! Вот! Зато у меня насолено волнушек и разных соленушек. Выходит, что вешенок мне не судьба попробовать. tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Ну столько видов сколько у вас в лесах растёт......у тебя наверное всякой экзотики наделано...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.1.2010, 18:15
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Кстати, вспомнила! Я у себя на даче весной в апреле-мае собираю печерицы, это дикие шампиньоны. Как-то было тепло и дождей много, так я под абрикосой и сливой за три раза 2 ведра нарезала! А жареные вкусные!!!аромат как у лесных, густой, грибной. Хоть бы папа мне там не перекопал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.1.2010, 20:48
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 20.1.2010, 17:50) *
Ну столько видов сколько у вас в лесах растёт......у тебя наверное всякой экзотики наделано...

Звездочка, мы экзотику не признаем. Собираем только белые, подосиновики, подберезовики, лесички и соленушки. И то лесички, когда грибов нет, а хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.1.2010, 21:04
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 22:48) *
Звездочка, мы экзотику не признаем. Собираем только белые, подосиновики, подберезовики, лесички и соленушки. И то лесички, когда грибов нет, а хочется.

Татуличка, а что такое соленушки, какие они. У нас , белые, подосиновики, подберезовики, лесички -что и у вас +сыроежки, грузди сухие и сырые, маслята, опята(коровники, подтопольники, шампиньоны- не берём, но некоторые собирают).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.1.2010, 22:07
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, соленушки - это которые засаливаем : волнушки, серушки, грузди. Остальных мы не знаем и не собираем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.1.2010, 22:12
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 21.1.2010, 0:07) *
Николаевна, соленушки - это которые засаливаем : волнушки, серушки, грузди. Остальных мы не знаем и не собираем.

ааааа, такие мы то же собираем, а грузди я ооочень люблю. Солёные, суп-груздянку и пельмени со свежими рубленными груздями....обожааааю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.1.2010, 22:54
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 20.1.2010, 20:48) *
Звездочка, мы экзотику не признаем. Собираем только белые, подосиновики, подберезовики, лесички и соленушки. И то лесички, когда грибов нет, а хочется.

Так именно это я и называю экзотикой для тех,у кого растут грибы только в магазинах......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 21.1.2010, 12:41
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 20.1.2010, 22:54) *
Так именно это я и называю экзотикой для тех,у кого растут грибы только в магазинах......

Звездочка, вот опять, боюсь, ты на меня обидишься unsure.gif ... Но ведь и у нас все это растет! Я боюсь, что мы до весны не успеем съесть, все, что насобирали и заготовили за лето. И грибы все те же самые. И даже вешенки я тоже на стволах в лесу собирала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.1.2010, 13:10
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


filumena, может быть и у нас растут вешенки (один лес-то), но мы таких не знаем. Мы берем только те грибы, в которых уверены на все 100. В опятах разбираюсь, когда вижу, тоже беру, люблю их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.1.2010, 15:56
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(filumena @ 21.1.2010, 12:41) *
Звездочка, вот опять, боюсь, ты на меня обидишься unsure.gif ... Но ведь и у нас все это растет! Я боюсь, что мы до весны не успеем съесть, все, что насобирали и заготовили за лето. И грибы все те же самые. И даже вешенки я тоже на стволах в лесу собирала.

Филуменочка!!Ни в коем случак!!!Просто я ответила Татуле по поводу вешенок,что у них(ну соответственно и у нас)СВОИХ шикарных грибов полно и вешенки ни в какое сравнение с обилием Татулиных(и наших)лесов не идут...Конечно у нас огромное количество грибов...просто шла речь о том,что там,у Светы, растут только в магазинах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.1.2010, 16:36
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 21.1.2010, 15:56) *
Филуменочка!!Ни в коем случак!!!<noindex></noindex> шла речь о том,что там,у Светы, растут только в магазинах.

sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.1.2010, 16:43
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Света @ 21.1.2010, 16:36) *
sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif

Светочка...не плачь...как нибудь решим твою проблему....произведём обмен...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 21.1.2010, 19:07
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 20.1.2010, 22:54) *
Так именно это я и называю экзотикой для тех,у кого растут грибы только в магазинах......

Извини, Звездочка, я не поняла, решила, что ты это о наших лесах и магазинах biggrin.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 26.9.2010, 0:39
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Милые форумчане и форумчанки! Уверена, что многие из вас сейчас тажке занимаются заготовкой грибов. Давайте делиться рецептами и идеями на эту тему. У нас в Питере сейчас какой-то грибной ажиотаж. Уже наморозила полную морозильную камеру вареных грибов (подосиновиков, подберезовиков и белых), замариновала что-то и впервые в жизни посолила грибы. Получилось супер! сама собой горжусь. А сегодня поехали на дачу и на обратном пути в город решили зайти в лес (ну наркоманы мы грибные, не можем осенью спокойно мимо леса проехать). В результате нарезали ведро опят, рассортировали на хорошие и очень маленькие, первую партию сварили и не знаем что с ними делать. Вторую партию будем варить завтра с утра (хотя завтра собирались ехать прицельно за белыми - отменили). Есть может у кого хороший рецепт маринада и вообще - что еще делают с опятами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 26.9.2010, 9:10
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Маринад для грибов:
400мл воды
1ч.л. соли с горкой
1ч.л. сахара с горкой
50мл уксуса 9%
перец черный горошек
перец душистый горошек
лавровый лист


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2010, 9:46
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(krotik-polosatik @ 26.9.2010, 1:39) *
Милые форумчане и форумчанки! Уверена, что многие из вас сейчас тажке занимаются заготовкой грибов. Давайте делиться рецептами и идеями на эту тему. У нас в Питере сейчас какой-то грибной ажиотаж. Уже наморозила полную морозильную камеру вареных грибов (подосиновиков, подберезовиков и белых), замариновала что-то и впервые в жизни посолила грибы. Получилось супер!

Какое у вас благотатное грибное время, krotik-polosatik! Завидую по хорошему. smile.gif У нас лето было засушливое, поэтому грибов нет. sad.gif
Я очень люблю маринованные опята.
Спасибо, Марина, за рецепт маринада. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 26.9.2010, 10:15
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Да,Паприка, у нас в этом сезоне какое-то грибное безумие. Такое ощущение, что все питерцы в выходные штурмуют лес, машин на трассах уйма, народу в лесу еще больше. Приятель за два дня собрал 130 и 160 белых!!! Я чуть не умерла от зависти:)) зато вечерами до двух часов ночи возимся с грибами:))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2010, 10:30
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Здорово, когда много грибов! Возможность погулять по лесу, ещё и грибов набрать... Заготовки это, конечно, большой труд! Зато зимой так приятно открыть баночку грибов и насладиться их вкусом. dance3.gif
Я обычно, krotik-polosatik, грибы довожу до готовности, т.е. отвариваю и обжариваю, а потом по пакетикам и в морозильную камеру. Так удобно их потом использовать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 19:46