Пароочиститель, то что сейчас очень модно использовать дома |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пароочиститель, то что сейчас очень модно использовать дома |
5.7.2011, 0:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот уж что-что, а ежедневная уборка - это не мой вариант. Стиль жизни у нас такой, что порой, закончив работу, поднимаем голову от компа - а в квартире полный пардиманокль т.к. все свободные поверхности завалены архивами, нужной литературой, а принцип "посмотрел - положи на место" тоже не получается, т.к. все должно быть под рукой, чтобы не искать... бывало и такое, что вдруг обнаруживали полное отсутствие харчей в доме. Так что получается только раз в неделю капитально все промыть - и до следующего случайного перерыва в работе. А эта отмывалка соблазняет меня возможностью быстро окна мыть. У нас их много плюс 2 балкона застекленных. Порой начинаю весной, а заканчиваю поздним летом т.к. все сразу вымыть просто сил не хватит и светлого времени суток.
А тут показывают, как окна моют "легким движением руки"... ну просто соль на раны. |
|
|
31.7.2011, 21:20
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW20032 |
Здравствуйте, у меня вопрос... Может кто знает, поможет ли пароочиститель в моем случае: ребенок будучи маленьким писал на ковер, теперь стоит смрадный дух, можно ли его ликвидировать таким прибором (ковер из шерсти, по идее его мыть нельзя...)?
|
|
|
7.8.2011, 10:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А почему нельзя? Горячей водой - да. Я когда-то у свекрови своей в частном доме вытащила тоже шерстяной ковер во двор, повесила на турнике и дала по нему из шланга холодной водой под напором. Сначала намочила. Потом моющим средством наквацяла (уже не помню, каким) и дала маленько повисеть. Потом опять из шланга. Вода вначале стекала - как дёготь! Еще бы, по нему 30 лет топтались. Смывала до чистой воды. Лето было жаркое, высох ковер быстро. Потом слегка обрызгала антимолью - на всякий случай. Когда запах выветрился - внесли в дом и положили, где взяли. Красота!
Конечно, если у вас поблизости турника нет - это сложнее. Но человек творческий выход всегда найдет. |
|
|
25.8.2011, 12:32
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW20032 |
А почему нельзя? Горячей водой - да. Я когда-то у свекрови своей в частном доме вытащила тоже шерстяной ковер во двор, повесила на турнике и дала по нему из шланга холодной водой под напором. Сначала намочила. Потом моющим средством наквацяла (уже не помню, каким) и дала маленько повисеть. Потом опять из шланга. Вода вначале стекала - как дёготь! Еще бы, по нему 30 лет топтались. Смывала до чистой воды. Лето было жаркое, высох ковер быстро. Потом слегка обрызгала антимолью - на всякий случай. Когда запах выветрился - внесли в дом и положили, где взяли. Красота! Конечно, если у вас поблизости турника нет - это сложнее. Но человек творческий выход всегда найдет. Спасибо за совет!!! именно так мы и сделали: все прошло удачно - лежит наш коврик чистенький и больше не пахнет!!!! |
|
|
25.9.2011, 14:16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1651 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LD |
Николаевна, очень очень нужен ваш совет. Ваша ссылка не работает. У насв магазине есть парогенератор Ханса. Намылилась купить на ДР, но не знаю какой должна быть мощность. Помогите пожалуйста, откликнетесь
|
|
|
16.10.2011, 10:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Купила пароочиститель Керхер. Вот такой:
Цена 5300. Правда, взяла ещё и насадку для одежды и ткани за 650 рублей. Результаты работы порадовали: ковер на полу "задышал", плитка кафельная заблестела, на пальто складки отпарились и т.д. Вопрос к опытным пользователям: хотелось бы попробовать почистить дверцы у шкафов кухонных с обеих сторон (велико искушение быстро их привести в порядок, а не тереть с порошком), не наврежу? Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2011, 21:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Не дождавшись ответа, взяла Керхер за ручку и почистила дверцы кухонных шкафов. Паровую нагрузку (не на полную мощность, конечно же) шкафы выдержали. Вот только сомневаюсь, что стоит это практиковать часто. ))) А вытяжку почистила, не жалея ни пароочиститель, ни вытяжку. Что удивительно: и грязи, вроде, не видно на первый, быть может, подслеповатый, взгляд, а там такие "одежды" смылись!!! Так что просторы пароочистителя ещё осваивать и осваивать! Кто планирует покупку - не раздумывайте!
|
|
|
19.10.2011, 22:54
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не дождавшись ответа, взяла Керхер за ручку и почистила дверцы кухонных шкафов. Извините, Борисовна, что вовремя не увидела вашего вопроса. Частенько тоже "прохожу" пароочистителем по кухонным шкафчикам. Тут же протираю сухой тряпкой. Очень легко и быстро справляюсь с уборкой загрязнённых мест на кухне. Таким же образом чищу газовую плиту и вытяжку, смесители, ванну, раковины и.т.д. А мытьё окон - вообще песня. В любое время года делаю это без напряга. Покупкой очень довольна и каждой хозяйке советую приобрести такой пароочиститель. |
|
|
19.10.2011, 23:18
|
|
Paprika, спасибо за ответ, значит, это не авантюра - шкафчики паром обрабатывать. А то я чищу, а муж рядышком подзуживает: облезут шкафчики, что делать будешь?!! Обозвал покупку пароочистителя лозунгом "Новые технологии в массы". А подходить боится, сама, говорит, развлекайся со своей игрушкой!
Вам, Paprika, хочется сказать спасибо за то внимание и тепло, которое Вы дарите людям на этом форуме. По своей работе знаю, насколько это порой непросто. Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2011, 23:44
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дверцы шкафчиков - комбинированные. Там где пластик - не беда, а вот в местах из ДСП сначала было страшновато мыть. Но первый опыт принёс положительные результаты, и я сразу осмелела.
Теперь стараюсь расширить поле деятельности и влезть с пароочистителем даже в труднодоступные места. Иной раз 1200 мл воды не всегда хватает на уборку квартиры, с мытьём полов, конечно. Муж мой, Борисовна, малообщительный и с техникой общается тоже только через меня. Выходит, и в хозяйстве мы с вами коллеги. Приятно познакомиться, Борисовна . Оставайтесь с нами и приобщайтесь к другим темам. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
28.11.2011, 18:47
|
|
|
|
|
29.11.2011, 18:08
|
|
Надежда, Вы, видимо, решились на покупку пароочистителя?
Я тоже колебалась, какой выбрать: маленький подешевле или побольше и, соответственно, дороже, но и более функциональный. Походила по магазинам, подержала, что называется, за руку. Не внушили малыши доверия. Хотя, безусловно, и они хорошие помощники. Металась, какого производителя выбрать. Почему-то на Клатроников нашла немало плохих отзывов в интернете (ломаются часто - один из основных). Поскольку давно придерживаюсь принципа - техника должна быть известного производителя - взяла Керхер за 5 тысяч. Пусть не навороченный, но все основные функции выполняет: ковры, кафель, шкафчики почистить, зеркало, батареи, вытяжку- нет проблем. (Хотя муж до сих пор считает, что эта покупка - моя блажь, даже клубки шерсти от кота и собаки, с которыми не удается справиться только пылесосу, его не так уж и впечатляют). Сразу же тогда купила насадку-отпариватель для одежды. Достала зимнее пальто - как быстро с её помощью привела его в порядок. Ещё, думаю, не прикупить ли попозже к нему утюжок. Выбор, конечно, за Вами, но к Керхерам стоит присмотреться. |
|
|
30.11.2011, 10:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Дверцы шкафчиков - комбинированные. Там где пластик - не беда, а вот в местах из ДСП сначала было страшновато мыть. Но первый опыт принёс положительные результаты, и я сразу осмелела. Теперь стараюсь расширить поле деятельности и влезть с пароочистителем даже в труднодоступные места. Paprika, как Вы думаете, стены покрытые водоэмульсионной краской можно пароочистителем мыть |
|
|
Гость_nvk_* |
30.11.2011, 22:11
|
|
Надежда, Вы, видимо, решились на покупку пароочистителя? Я тоже колебалась, какой выбрать: маленький подешевле или побольше и, соответственно, дороже, но и более функциональный. Походила по магазинам, подержала, что называется, за руку. Не внушили малыши доверия. Хотя, безусловно, и они хорошие помощники. Металась, какого производителя выбрать. Почему-то на Клатроников нашла немало плохих отзывов в интернете (ломаются часто - один из основных). Поскольку давно придерживаюсь принципа - техника должна быть известного производителя - взяла Керхер за 5 тысяч. Пусть не навороченный, но все основные функции выполняет: ковры, кафель, шкафчики почистить, зеркало, батареи, вытяжку- нет проблем. (Хотя муж до сих пор считает, что эта покупка - моя блажь, даже клубки шерсти от кота и собаки, с которыми не удается справиться только пылесосу, его не так уж и впечатляют). Сразу же тогда купила насадку-отпариватель для одежды. Достала зимнее пальто - как быстро с её помощью привела его в порядок. Ещё, думаю, не прикупить ли попозже к нему утюжок. Выбор, конечно, за Вами, но к Керхерам стоит присмотреться. Большое спасибо за отзыв. Но мне дорогой пока совсем не по карману. Да и нет большой нужды все им мыть. Мне так окна, стенки, жалюзи. Но видимо пока бум по старинке, ручками и тряпочками.=))) |
|
|
30.11.2011, 22:29
|
|
Paprika, как Вы думаете, стены покрытые водоэмульсионной краской можно пароочистителем мыть Честно, не могу ответить на ваш вопрос, Curious. Мои обои "под покраску" хорошо выдерживают пароочиститель. Одной рукой наводишь струю пара, а другой тут же протираешь сухой тряпочкой. И никаких проблем! С водоэмульсионкой не сталкивалась. Не знаю. Может, кто из знающих особенности этой краски ответит? |
|
|
1.12.2011, 2:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Честно, не могу ответить на ваш вопрос, Curious. Мои обои "под покраску" хорошо выдерживают пароочиститель. Одной рукой наводишь струю пара, а другой тут же протираешь сухой тряпочкой. И никаких проблем! С водоэмульсионкой не сталкивалась. Не знаю. Может, кто из знающих особенности этой краски ответит? Ой хочу, хочу , хочу... Паприка подскажите пожалуйста можно моющие обои вашим чудо техникой очистить? Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2011, 8:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Честно, не могу ответить на ваш вопрос, Curious. Мои обои "под покраску" хорошо выдерживают пароочиститель. Одной рукой наводишь струю пара, а другой тут же протираешь сухой тряпочкой. И никаких проблем! С водоэмульсионкой не сталкивалась. Не знаю. Может, кто из знающих особенности этой краски ответит? Ну раз обои под покраску выдерживают, не отклеиваются...думаю и водоэмульсионка выдержит Я так понимаю, что там режимы подачи пара регулируются от меньшего к большему? А тряпочку любую используете или микрофибру? |
|
|
1.12.2011, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Люююдииии!
Ну нельзя же быть такими наивными.Ну не чистит пароочиститель сам.Один чёрт работать придётся.Не знаю как работает Кёрхер,а все остальные работают одинаково.Обычный чайник(закрытый герметично) в котором кипит вода.Открываешь клапан и струя пара(узкая) попадает туда,куда направил раструб.А вот дальше начинается обратный процесс(самый интересный).Пар растворяет грязь на поверхности и остывая превращается в воду(все прилагаемые насадки-отстой).И водичка с грязью ну так красиво течёт по поверхности которую моешь. Просто плакать хочется.Тряпкой её(грязь)убирать приходится.И не сухой,а сырой.Раз,два и тряпка грязная.Моем тряпку и продолжаем.Короче развлекуха ещё та.Пробовал.Знаю.Есть дома такое чудо.До окон не доходил.Хватило кафельного фартука на кухне.После этого поставили(выбросить-то жалко)и пользуемся обычными моющими средствами. Написал то,что прошёл сам.Дальше выбор конечно каждый делает сам.Ни кого не отговариваю и своё мнение не навязываю.Могут конечно сказать,что руки не оттуда и пр.Так вот,ОТТУДА и ГОЛОВА НА МЕСТЕ.Покупала жена,не я. Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2011, 13:55
|
|
Люююдииии! Ну не чистит пароочиститель сам.Один чёрт работать придётся. Ну это известный факт , ни кто не сомневается и спорить не будет НО с чайником придётся ещё трудней и не удобней Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2011, 14:05
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:51 |