IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлычок - кабачок
Лариса Зв
сообщение 21.5.2010, 22:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Рецепт:

Фарш св.-гов. ( любой ) -300г
Сало ( у меня присоленое) - 150г (не обязательно)
Кабачок - 2 шт (средн. - 15см)
Яйцо - 1 шт
Том.паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Честнок - 2 зубка
Крахмал - 1 ст.л.
Жидк.дым - 1 ч.л.
Соев.соус - 2 ст.л.
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Сыр тв. - 80 гр.
Соль, перец, укропчик, сух.базилик по желанию.

Фарш солим, перчим, добавляем 1 ст.л. том.пасты, 1 яйцо, мелко порез. лук и укроп ( я лук не ложила - ребенок не ест), 2 зуб. чесночка ч\ч, 1 ст.л. крахмала, чуть сух.базилика, 1 ч.л. жидкого дыма.



Кабачки режим кружочками, заливаем 2 ст.л. соев.соуса. Режим пластинками сало тоненько, готовим шпажки ( у меня были длинные - я ломала на 2шт)



Нанизываем в след.последовательности: кабачок, сало, фарш и т.д. - последний шар - кабачок. Шпажку нужно держать вертикально.



Каждый шашлычок укладываем в фольгу и упоковываем. У меня получилось 4 штучки. Отправляем на противне в духовку на 25 мин. темп. примерно 180гр.



Вытягиваем - разворачиваем - поливаем сметанкой или майонезом по 1 ст.л. каждый шашлычок - посыпаем тертым сыром и открытыми ставим в духовку ещё на 5 минут.



Все! Можно кушать!



Получились очень ароматные, но очень жирные. Мы с дочерью сальцо папе отдали - он был не против.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.5.2010, 22:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Лариса, спасибо, очень интересный у Вас рецепт! Ну колорийный....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 21.5.2010, 22:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Да, Лариса, рецепт действительно интересный... Оригинально так получается...Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.5.2010, 22:40
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Интересный очень рецептик, а если такое с синенькими попробовать, но без сала?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 21.5.2010, 23:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Оля! на счет каллорийности - сало убрать. фарш заменить на куриный. Получится вообще - диетический. Я в след. раз только так и буду делать. Преимущества: делается быстро и не дорого, выглядит аппетитно и на вкус - приятный. Можно и за ранее сделать. сложить в холодильник, запекается быстро.

Виктория! С баклажанами не делала, т.к. ни чего сказать не могу. Кабачок ведь быстрее протушивается в фольге, а баклажан нужно предварительно засыпать солью. дать постоять, промыть, отжать...долго... Вот если б на открытом огне на костре запечь баклажанчик... это чудненько...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.5.2010, 23:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


у нас в продаже появились баклажанчики, я попробую потом отпишусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.5.2010, 4:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Лариса. А ещё если прослоить помидорками, болгарским перчиком,и кольцами лука, вообще красота будет. Я подобным образом в форме запекаю, а вот как Вы в фольге ни разу не делала. Обязательно попробую. У нас уже кабачки свеженькие продают, а баклажанчики дороговаты пока, около 200 руб за килограмм.Ещё раз спасибо.
Виктория, я думаю и с баклажанчиками недолго будет, в форме они быстро запекаются, в фольге ещё быстрее получится, только предварительно солью обработать, чтобы не горчили.
Оль , куриный фарш или индейки и проблема калорий решена.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 22.5.2010, 10:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Лариса Какие шашлычки интересные!! Просто красота 1.gif 1.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 26.7.2010, 19:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56



Шашлычки просто СУПЕР!!!! Я их готовила на торжество, но только без сала, всем очень понравилось. Беру себе рецепт в постоянное пользование!!!!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.7.2010, 19:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Тата!Ничего не вижу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 26.7.2010, 20:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Цитата(daria @ 26.7.2010, 20:56) *
Тата!Ничего не вижу!!!

Шашлычки просто СУПЕР!!!! Я их готовила на торжество, но только без сала, всем очень понравилось. Беру себе рецепт в постоянное пользование!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 0:31