Шашлычок - кабачок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шашлычок - кабачок |
21.5.2010, 22:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Рецепт:
Фарш св.-гов. ( любой ) -300г Сало ( у меня присоленое) - 150г (не обязательно) Кабачок - 2 шт (средн. - 15см) Яйцо - 1 шт Том.паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт Честнок - 2 зубка Крахмал - 1 ст.л. Жидк.дым - 1 ч.л. Соев.соус - 2 ст.л. Сметана или майонез - 4 ст.л. Сыр тв. - 80 гр. Соль, перец, укропчик, сух.базилик по желанию. Фарш солим, перчим, добавляем 1 ст.л. том.пасты, 1 яйцо, мелко порез. лук и укроп ( я лук не ложила - ребенок не ест), 2 зуб. чесночка ч\ч, 1 ст.л. крахмала, чуть сух.базилика, 1 ч.л. жидкого дыма. Кабачки режим кружочками, заливаем 2 ст.л. соев.соуса. Режим пластинками сало тоненько, готовим шпажки ( у меня были длинные - я ломала на 2шт) Нанизываем в след.последовательности: кабачок, сало, фарш и т.д. - последний шар - кабачок. Шпажку нужно держать вертикально. Каждый шашлычок укладываем в фольгу и упоковываем. У меня получилось 4 штучки. Отправляем на противне в духовку на 25 мин. темп. примерно 180гр. Вытягиваем - разворачиваем - поливаем сметанкой или майонезом по 1 ст.л. каждый шашлычок - посыпаем тертым сыром и открытыми ставим в духовку ещё на 5 минут. Все! Можно кушать! Получились очень ароматные, но очень жирные. Мы с дочерью сальцо папе отдали - он был не против. |
|
|
||
21.5.2010, 22:22
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Лариса, спасибо, очень интересный у Вас рецепт! Ну колорийный....
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 22:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Да, Лариса, рецепт действительно интересный... Оригинально так получается...Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 22:40
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Интересный очень рецептик, а если такое с синенькими попробовать, но без сала?
Спасибо сказали:
|
|
|
21.5.2010, 23:14
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Оля! на счет каллорийности - сало убрать. фарш заменить на куриный. Получится вообще - диетический. Я в след. раз только так и буду делать. Преимущества: делается быстро и не дорого, выглядит аппетитно и на вкус - приятный. Можно и за ранее сделать. сложить в холодильник, запекается быстро.
Виктория! С баклажанами не делала, т.к. ни чего сказать не могу. Кабачок ведь быстрее протушивается в фольге, а баклажан нужно предварительно засыпать солью. дать постоять, промыть, отжать...долго... Вот если б на открытом огне на костре запечь баклажанчик... это чудненько... |
|
|
21.5.2010, 23:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
у нас в продаже появились баклажанчики, я попробую потом отпишусь!
|
|
|
22.5.2010, 4:32
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Лариса. А ещё если прослоить помидорками, болгарским перчиком,и кольцами лука, вообще красота будет. Я подобным образом в форме запекаю, а вот как Вы в фольге ни разу не делала. Обязательно попробую. У нас уже кабачки свеженькие продают, а баклажанчики дороговаты пока, около 200 руб за килограмм.Ещё раз спасибо.
Виктория, я думаю и с баклажанчиками недолго будет, в форме они быстро запекаются, в фольге ещё быстрее получится, только предварительно солью обработать, чтобы не горчили. Оль , куриный фарш или индейки и проблема калорий решена. |
|
|
22.5.2010, 10:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Лариса Какие шашлычки интересные!! Просто красота
Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2010, 19:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Шашлычки просто СУПЕР!!!! Я их готовила на торжество, но только без сала, всем очень понравилось. Беру себе рецепт в постоянное пользование!!!! |
|
|
26.7.2010, 19:56
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Тата!Ничего не вижу!!!
|
|
|
26.7.2010, 20:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Тата!Ничего не вижу!!! Шашлычки просто СУПЕР!!!! Я их готовила на торжество, но только без сала, всем очень понравилось. Беру себе рецепт в постоянное пользование!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 0:31 |