IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всё из ревеня
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 19:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Песочный пирог с ревенем, вкуснятина неописуемая

а как подарили нам соседушки о прошлом годе корень ревеня,
да как вымахал он у нас, что задумались, что с ним делати, куда девати,
молвит добрая соседушка - ревень вкусный в пирог да кисель клади

а я ревень-то ни разу не ела, и даже в глаза не видела)
стала искать рецепты, у нас не нашла
ушла в интернет, вернулась с рецептом Песочного пирога от Ольги К. с say7.info

ревень у меня был вот такой:


тесто
мука 2 стакана (323г у меня)
сахарная пудра треть стакана (63г)
маргарин 200г (сл.масло)
все это смешать в крошку, высыпать в форму и равномерно распределить по дну и бортикам
тесто не прижимать, оно должно остаться в виде крошки (я все равно прижимала)

Ревень почистить, нарезать кусочками по полтора-два сантиметра


уложить его на тесто в один ряд, слегка присыпать сахаром
поставить форму в нагретую духовку (у меня 180 гр) на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось и немного окрепло

тем временем приготовить заливку:
яйца 2 шт
сахар 0,5 стакана разболтать
сметана 150г добавить, размешать
залить пирог
поставить допекаться на 45-50 минут, пока заливка не схватится и немного (гм-гм) не подрумянится



вынимать его сложно, очень хрупкий
хотя остудила, все равно сломался(




обалденная вещь, чес-слово)
сладкое тесто, нежная заливка и кисленький ревень...
загадали желание все, бо все ели его в первый раз)

так же можно сделать пирог с абрикосами или другими фруктами-ягодами
но у кого есть ревень, попробуйте, очень вкусно)

говорят, из ревеня еще шарлотка вкусная, вместо яблок его...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.5.2010, 20:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, очень аппетитный пирожок! Ревень как мармеладик зелененький проглядывает. Кстати, с ревеня можно варить варенье, пробовала давно, но помню что очень вкусное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 22.5.2010, 20:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ух, аж слюна брызнула. Я так ревень люблю! Даже сырым могу смолотить!.
А это уже урожай этого года?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 20:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


mamlina, да) мама везла с дачи, все спрашивали, а что это у вас такое?))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 22.5.2010, 20:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Танюша-Туфелька Вот и новая сказочка про пирожок из ревеня! Замечательный пирог, замечательная сказочка! Умница, молодец! 6.gif viannen_10.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 21:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Обожаю, Танюша, ревень в пирогах, вареньях и киселях. Отношу его к деликатесам. Именно кислинка делает его неповторимым. На даче много лет мама выращивала.
Пирог красивый, а изломы только подчёркивают натуральность пирога. biggrin.gif
Молодец, народная сказительница Татьяна. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 23.5.2010, 0:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году урожай уже "съели".и кисели варили и варенья чуток и даже оладушки жарили.Вкусный он(хотела написать "овощ" и поняла, что не знаю к какому виду его отнести). Его еще мои дедушка с бабушкой выращивали на даче, вкус детства, тогда тоже грызла прямо с грядки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.5.2010, 5:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюш, спасибо. Обожаю ревень , у нас ещё не подрос урожай, как только, так сразу испеку. Я вчера без инет осталась, а здесь такие вкусности.... Молодечик, спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.5.2010, 14:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(ТаБу @ 23.5.2010, 1:35) *
Да, Туфелька,спасибо за пирог, а мы в етом году урожай уже "съели".и кисели варили и варенья чуток и даже оладушки жарили.Вкусный он(хотела написать "овощ" и поняла, что не знаю к какому виду его отнести). Его еще мои дедушка с бабушкой выращивали на даче, вкус детства, тогда тоже грызла прямо с грядки.

рецепты в студию, пожалуйста ))
варенья, киселя, оладушек из ревеня 352.gif
у нас урожай только начинается)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама6 раз
сообщение 26.5.2010, 22:41
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 20.4.2010
Из: Россия
Пользователь №: 2543
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: ура!!! новая LG


Спасибо большое .Мужу и детям очень очень понравился !!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 28.5.2010, 16:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Мама6 раз, очень рада smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 29.5.2010, 11:07
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Туфелька @ 24.5.2010, 14:36) *
рецепты в студию, пожалуйста ))
варенья, киселя, оладушек из ревеня 352.gif
у нас урожай только начинается)


Выполняю просьбу.Скажу сразу, поставщик рецептов-моя мамулечка, уж очень много она знает и умеет у меня. Оказывается ревень, после того как съели 1-й урожай, отрастает и можно снова кушать.НО-ни в коем случае нельзя употреблять после 12 июля (примерно в это время ревень выделяет какое-то вещество, которое не пригодно в пищу).
Варенье:
Моем, чистим ревень, режем на кусочки 1-1,5 см (кому как нравится, можно другие размеры) и засыпаем сахаром из расчета на 1 кг ревеня 0.5 кг сахара (опять-таки, если кто любит слаже смело добавляем).Даем постоять часа 4-5 часа пока ревень пустит сок. Доводим до кипения и варим на маленьком огне, следим чтобы не пригорело-получается повидло.если хотим варенье кусочками-доводим до кипения и отставляем, такую процедуру делаем 2 раза в день-пока не приготовится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.5.2010, 11:28
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


ТаБу, спасибо большое)) и за рецепт, из предупреждение насчет 12 июля)
а то я с ревенем впервые столкнулась, вот, осваиваю его)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 1.6.2010, 17:38
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Продолжаем серию рецептов
Кисель из ревеня
Внимание!!! Пропорции "жидкость:крахмал" не привожу поскольку показать свой кисель не смогу, а у каждой хозяйки по этому поводу есть свои наработки, вкусы и предпочтения. Итак,
Ревень вымыть, почистить, разрезать вдоль несколько раз и меленько порубить. В кипящую воду бросить кожуру ревеня (та которая красненькая) и варить как компот. Когда кожура "выварится", отвар процедить и добавить порезаный ревень. Когда он станет мягеньким, добавляем сахар по вкусу (чтобы растворился), завариваем крахмалом как обычный кисель. Провариваем чтобы загустел согласно выбранных пропорций (мы очень часто делаем погуще- поетому переливаем в тарелочки для загустения). Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.6.2010, 21:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Кексы с ревенем от Джанго с сэй7-инфо, спасибо ей)

2 яйца
200мл молока
300г муки
1 ч.л. рахрыхлителя
150г+2 ст.л. ложки сахара
100г сл.масла
300 (у меня - 440)г ревеня

ревень моем, чистим ,нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в форму, посыпаем 2 ст. ложками сахара и запекаем - 10 минут до мягкости

яйца взбиваем с молоком до пышной пены (что такое, подумала я)) почему не с сахаром))
добавляем растопленное масло
отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и сахар
смешиваем обе смеси, постепенно порциями добавляя муку в молочно-яичную смесь

добавляем ревень
раскладываем по формочкам и выпекаем 25-30 минут, 180 градусов





вкусно)
ревеня можно было бы еще добавить))

но вот рецепт пирога нам понравился больше - он просто волшебный))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.6.2010, 21:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюш, спасибо! У меня ещё масююююсенький ревень. Жду когда подрастёт и обязательно состряпаю...если так не схрумаю. laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 22:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кексики смотрятся очень аппетитно, Танюша! 4.gif Ты просто сравниваешь с пирогом, он был первым и тебя захватил... smile.gif Ну и в пироге заливка, он просто богаче по наполнению.
Кексы тоже должны быть интересными на вкус. Кислинка же хорошо в них чувствуется? Спасибо, Танюша, за ещё один рецепт с ревенем.
Может, тему переименуем на "Всё с ревенем" или "Всё из ревеня"? Как ты считаешь, Танюша?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.6.2010, 22:10
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Paprika если можно переименовать, было бы замечательно))

а кислинка в кексах, конечно, чувствуется)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 19:35
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Танюша, красивенькие кексики получились, да и во вкусе я уверена! Paprika спасибо за переименование, а то я писала и мучалась, думала варенье -это не пирог, а кисель-тем более rolleyes.gif
а вот и рецепт оладушек:
Делаем тесто как на обычные оладьи (яйцо, кефир, мука, сахар, соль, соду гасим уксусом-один из вариантов) и добавляем меленько порезаный оччищенный ревень.
Нюансы: 1) оладьи с ревенем требуют чуточку больше муки
2) если "промазали" с сахаром сверху присыпаем сахарной пудрой и красиво и вкусно. Я очень часто так делаю и не только с ревенем.
Также из ревеня можно варить компоты, делать начинку для пирожков, вареничков на пару и т д , в общем, у кого как развита фантазия!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 3.6.2010, 21:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Paprika, спасибо за переименование темы)

ТаБу, спасибо за новые рецепты cook.gif
еще и оладушек с ревенем напечем)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 17:43