IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всё из ревеня
Туфелька
сообщение 5.6.2010, 11:50
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


сделала шарлотку с ревенем
все как обычно, только вместо яблок добавила очищенный и нарезанный сырой ревень



вкуснее шарлотки я не ела, доложу я вам smile.gif
в семье из-за нее возникла небольшая суетливость - кто быстрее кусочек схватит))

и поняла, что не так было в кексах - там не надо было ревень предварительно запекать с сахаром, это лишнее
сразу нужно было класть сырой
он достаточно нежный, успел бы пропечься
и кислинку бы свою всю сохранил)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2010, 18:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Туфелька @ 5.6.2010, 12:50) *
и поняла, что не так было в кексах - там не надо было ревень предварительно запекать с сахаром, это лишнее

Полностью согласна с тобой, Танюша! 352.gif
А шарлотка - прелесть! Едва ли не лучше яблочной! Молодец, Танюша! Прекрасная идея! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.6.2010, 18:47
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татьян, классная шарлотка. А у нас что то сиротливое растёт, попросила маму у соседей урожаю поклянчить, уж дюже у них кустик ревеня знатный. Так хочется твоей шарлотки отведать 4.gif 4.gif 4.gif .На улице жара, кушать не хочется, а вот кисленькой шарлоточки схомячила бы.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.6.2010, 22:25
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Танечка! У тебя очень " смачні " (укр.) изделия. А у меня нет ревня. Где взять? Слюнки то - тееекут!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 6.6.2010, 9:44
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Да,Танюша,шарлотка действительно"смачна" а у меня ревень ассоциируется с детсвом.Когда я была маленькая моя покойная бабушка спрашивала:"Лена,будешь пирог с ревенем?" "нет" говорила я "ну а с ромбабаром будеш"(ромбабаром у нас еще называют ревень)" да,бабуля с ромбабаром я буду" уж очень мне тогда нравилось это название.А шарлотка классная .спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 6.6.2010, 16:46
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Туфелька! Какая красота, обзавидоваться можно. Никогда с ревенем ничего не пробовали, истекаем слюнями... 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.6.2010, 17:41
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса Зв, Serg&Nina, если есть возможность - посадить ревень и вырастить)
ну, может быть, его можно и купить, как-то читала, что бывает в супермаркетах, но сама, если честно, не видела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.6.2010, 17:49
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я ревень на рынке ни разу не видела... Удивительно. Наверное, выращивают люди исключительно для себя, а не для продажи. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 7.6.2010, 13:41
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Танечка, спасибо за тему! я тоже обожаю ревень. В детстве это был кисель, а сейчас - все, что можно приготовить.

На рынках бабуси продают ревень. Кто будет выращивать - обязательно нужно выламывать цветонос, чтобы стебли были потолще.
В прошлом году попробовала варенье клубника и ревень - очень понравился, только ревень класть в конце варки, чтобы не стал кашей.
Еще замораживаю, кладу в ягодные компоты (на 3-х литровую банку 1/3 ягод, фруктов, 1 стакан сахара, залить кипятком, закатать, три раза перевернуть банку и - в подушки вверх дном до полного остывания).

Отдельное спасибо за рецепты, как раз вовремя темку увидела! В тему Сдобное тесто выложу рецепт своего теста. Вкуснейшие пироги, рулеты, булочки и пирожки из него, в т.ч. ревень +яблоки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 8.6.2010, 18:05
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Шарлотка с ревенем

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан йогурта(просто вышел срок надо было утилизировать)
1.5 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
ванильный сахар
ревень

Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром пока желтки не посветлеют.Подлить йогурт и постепенно добавить муку и разрыхлитель.Ревень очистить и мелко нарезать.Добавить в тесто.Белки взбить до устойчивых пиков.Постепенно ввести белки в тесто.Выпекать 40 мин при 180 гр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 20:08
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Lavinika, у Вас чудо что за шарлотка! румяная да нежная)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.6.2010, 20:10
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ларис, только сейчас открылось фото.Супер шарлотка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 8.6.2010, 20:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Всем добрый вечер!Шарлоточки объедение, спасибо.
кстати совсем недавно видела в продаже семена ревеня, удивилась даже сама, не ожидала


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.6.2010, 21:59
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Разжилась я сегодня ревенем, давно хотела, но у нас на даче ещё маленький, пришлось попрашать соседку, что бы угостила. Хотела испечь шарлотку , но вдруг вспомнила пирожок, который Юляшка "приносила" на форум и решила, что это то самое , что мне нужно...Правда Юляшкин пирог был с яблоками, а я пекла его с яблоками и сливами, сегодня вот очередь и ревеня подошла.
Ещё раз вспомнила Юлю добрым словом. Юльчик, привет, если читаешь.
У меня 500 г очищенного и резанного ревеня
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, и хорошо перемешать.
В несмазанную маслом кастрюльку Кукушки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой ревеня.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке или порезать кусочками хорошо охлажденное сливочное масло.
Ну оооооченно вкусно получилось. Это что то с чем то.






Пирожок получился очень нежный песочный , правда когда вынимала из кастрюльки он немножко как бы потрескался, но не сломался
Выложила в эту тему ....даже и не знаю куда лучше его поместить???? Вроде с ревенем, а вроде и по Юлиному рецепту ...Пекла в Кукушке, на духовке 30 минут.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 14.6.2010, 23:10
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Николаевна! Пирожок, что надо! сочный, яркий! Хочу приготовить - но не знаю я это растение. Может сфоткаете само растение и выложите в этой темке. Похожу по огороду - может и растет он у меня, а я не знаю. Ситуация как с шелковицей - тутовиком.

Я такой пирожок завтра со шелковицей сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.6.2010, 20:11
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Пацан сказал - пацан сделал! Тоже пекла в Куку: Духовка - 3 уровень - 30 мин.

На фото может показаться. что пирог пригорел - шелковица чёрная и её очень много. На вкус слабо-сладкая. В след.раз нужно добавить кислинки.
Всё делала как Николаевнв в сообщ. 34. О такой технологии выпечки слышу в первый раз. Очень рада . что первый блин - не комом.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 15.6.2010, 20:14
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Николаевна! Пирожок, что надо! сочный, яркий! Хочу приготовить - но не знаю я это растение. Может сфоткаете само растение и выложите в этой темке. Похожу по огороду - может и растет он у меня, а я не знаю. Ситуация как с шелковицей - тутовиком.

Я такой пирожок завтра со шелковицей сделаю.[/quote]

Лариса! если на выходных получится -привезу вам фото ревеня . А у нас шелковица еще не созрела, люблю ее...

шелковица


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.6.2010, 20:36
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, очень аппетитный пирог. А я черной шелковицы никогда не видела.... sad.gif
Я вот , что про ревень нашла:ревень ревень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.6.2010, 21:22
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Николаевна @ 15.6.2010, 20:36) *
Лариса, очень аппетитный пирог. А я черной шелковицы никогда не видела.... sad.gif
Я вот , что про ревень нашла:<noindex>ревень</noindex> <noindex>ревень</noindex>

Таня! удивляюсь или уже не удивляюсь вашей отзывчивостью. При твоей загруженности , нашла для меня информацию про ревень. Спасибо многократное! Интересное растение. В нашей местности так то не прижилось. У многих спрашивала - знают - но дома ни у кого не растет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 22.6.2010, 21:37
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Лариса, специально для вас, как и обещала
<noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Смотрю сама, лопух-лопухом на вид, а сколько вкусностей можно из него приготовить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 1:21