Всё из ревеня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Всё из ревеня |
5.6.2010, 11:50
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
сделала шарлотку с ревенем
все как обычно, только вместо яблок добавила очищенный и нарезанный сырой ревень вкуснее шарлотки я не ела, доложу я вам в семье из-за нее возникла небольшая суетливость - кто быстрее кусочек схватит)) и поняла, что не так было в кексах - там не надо было ревень предварительно запекать с сахаром, это лишнее сразу нужно было класть сырой он достаточно нежный, успел бы пропечься и кислинку бы свою всю сохранил) Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 18:11
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
и поняла, что не так было в кексах - там не надо было ревень предварительно запекать с сахаром, это лишнее Полностью согласна с тобой, Танюша! А шарлотка - прелесть! Едва ли не лучше яблочной! Молодец, Танюша! Прекрасная идея! Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 18:47
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татьян, классная шарлотка. А у нас что то сиротливое растёт, попросила маму у соседей урожаю поклянчить, уж дюже у них кустик ревеня знатный. Так хочется твоей шарлотки отведать .На улице жара, кушать не хочется, а вот кисленькой шарлоточки схомячила бы.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2010, 22:25
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Танечка! У тебя очень " смачні " (укр.) изделия. А у меня нет ревня. Где взять? Слюнки то - тееекут!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2010, 9:44
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Да,Танюша,шарлотка действительно"смачна" а у меня ревень ассоциируется с детсвом.Когда я была маленькая моя покойная бабушка спрашивала:"Лена,будешь пирог с ревенем?" "нет" говорила я "ну а с ромбабаром будеш"(ромбабаром у нас еще называют ревень)" да,бабуля с ромбабаром я буду" уж очень мне тогда нравилось это название.А шарлотка классная .спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2010, 16:46
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Туфелька! Какая красота, обзавидоваться можно. Никогда с ревенем ничего не пробовали, истекаем слюнями...
Спасибо сказали:
|
|
|
6.6.2010, 17:41
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Лариса Зв, Serg&Nina, если есть возможность - посадить ревень и вырастить)
ну, может быть, его можно и купить, как-то читала, что бывает в супермаркетах, но сама, если честно, не видела |
|
|
6.6.2010, 17:49
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я ревень на рынке ни разу не видела... Удивительно. Наверное, выращивают люди исключительно для себя, а не для продажи.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2010, 13:41
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Танечка, спасибо за тему! я тоже обожаю ревень. В детстве это был кисель, а сейчас - все, что можно приготовить.
На рынках бабуси продают ревень. Кто будет выращивать - обязательно нужно выламывать цветонос, чтобы стебли были потолще. В прошлом году попробовала варенье клубника и ревень - очень понравился, только ревень класть в конце варки, чтобы не стал кашей. Еще замораживаю, кладу в ягодные компоты (на 3-х литровую банку 1/3 ягод, фруктов, 1 стакан сахара, залить кипятком, закатать, три раза перевернуть банку и - в подушки вверх дном до полного остывания). Отдельное спасибо за рецепты, как раз вовремя темку увидела! В тему Сдобное тесто выложу рецепт своего теста. Вкуснейшие пироги, рулеты, булочки и пирожки из него, в т.ч. ревень +яблоки Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 18:05
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Шарлотка с ревенем 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан йогурта(просто вышел срок надо было утилизировать) 1.5 стакана муки 1 ч.л разрыхлителя ванильный сахар ревень Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром пока желтки не посветлеют.Подлить йогурт и постепенно добавить муку и разрыхлитель.Ревень очистить и мелко нарезать.Добавить в тесто.Белки взбить до устойчивых пиков.Постепенно ввести белки в тесто.Выпекать 40 мин при 180 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 20:08
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Lavinika, у Вас чудо что за шарлотка! румяная да нежная)
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 20:10
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ларис, только сейчас открылось фото.Супер шарлотка.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 20:34
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всем добрый вечер!Шарлоточки объедение, спасибо.
кстати совсем недавно видела в продаже семена ревеня, удивилась даже сама, не ожидала Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2010, 21:59
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Разжилась я сегодня ревенем, давно хотела, но у нас на даче ещё маленький, пришлось попрашать соседку, что бы угостила. Хотела испечь шарлотку , но вдруг вспомнила пирожок, который Юляшка "приносила" на форум и решила, что это то самое , что мне нужно...Правда Юляшкин пирог был с яблоками, а я пекла его с яблоками и сливами, сегодня вот очередь и ревеня подошла.
Ещё раз вспомнила Юлю добрым словом. Юльчик, привет, если читаешь. У меня 500 г очищенного и резанного ревеня для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, и хорошо перемешать. В несмазанную маслом кастрюльку Кукушки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой ревеня. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке или порезать кусочками хорошо охлажденное сливочное масло. Ну оооооченно вкусно получилось. Это что то с чем то. Пирожок получился очень нежный песочный , правда когда вынимала из кастрюльки он немножко как бы потрескался, но не сломался Выложила в эту тему ....даже и не знаю куда лучше его поместить???? Вроде с ревенем, а вроде и по Юлиному рецепту ...Пекла в Кукушке, на духовке 30 минут. |
|
|
14.6.2010, 23:10
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Николаевна! Пирожок, что надо! сочный, яркий! Хочу приготовить - но не знаю я это растение. Может сфоткаете само растение и выложите в этой темке. Похожу по огороду - может и растет он у меня, а я не знаю. Ситуация как с шелковицей - тутовиком.
Я такой пирожок завтра со шелковицей сделаю. |
|
|
15.6.2010, 20:11
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Пацан сказал - пацан сделал! Тоже пекла в Куку: Духовка - 3 уровень - 30 мин.
На фото может показаться. что пирог пригорел - шелковица чёрная и её очень много. На вкус слабо-сладкая. В след.раз нужно добавить кислинки. Всё делала как Николаевнв в сообщ. 34. О такой технологии выпечки слышу в первый раз. Очень рада . что первый блин - не комом. Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2010, 20:14
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Николаевна! Пирожок, что надо! сочный, яркий! Хочу приготовить - но не знаю я это растение. Может сфоткаете само растение и выложите в этой темке. Похожу по огороду - может и растет он у меня, а я не знаю. Ситуация как с шелковицей - тутовиком.
Я такой пирожок завтра со шелковицей сделаю.[/quote] Лариса! если на выходных получится -привезу вам фото ревеня . А у нас шелковица еще не созрела, люблю ее... Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2010, 20:36
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
15.6.2010, 21:22
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Лариса, очень аппетитный пирог. А я черной шелковицы никогда не видела.... Я вот , что про ревень нашла:<noindex> Таня! удивляюсь или уже не удивляюсь вашей отзывчивостью. При твоей загруженности , нашла для меня информацию про ревень. Спасибо многократное! Интересное растение. В нашей местности так то не прижилось. У многих спрашивала - знают - но дома ни у кого не растет. |
|
|
22.6.2010, 21:37
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Лариса, специально для вас, как и обещала
<noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> <noindex><noindex> Смотрю сама, лопух-лопухом на вид, а сколько вкусностей можно из него приготовить... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 1:21 |