Всё из ревеня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Всё из ревеня |
23.6.2010, 11:06
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
Нашла рецепт консервированного ревеня, уже закрыла 5 поллитровых баночек.
Ревень помыть, нарезать кусочками по 2-3 см, залить на 30 минут холодной водой (на больше не нужно, т.к. сильно разбухнет). Подготовить банки (я мою содой и надеваю на носик кипящего чайника пока не высохнут). Сироп: на 1 л воды 350 г сахара, доводим до кипения Складываем в банки промытый ревень, заливаем кипящим сиропом, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем и переворачиваем банки до остывания. Зимой наслаждаемся выпечкой Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 12:47
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Monika, спасибо за рецепт консервирования ревеня, а то жалко, недолго из него можно свежего готовить
я недавно решила мясо с ревенем сделать взяла говядину, лук, корицу, мускатный орех, часть ревеня положила сразу с мясом, и в МВ на тушение, на 2,5 часа потом в конце минут за 10 добавила еще нарезанные кусочки ревеня, и чуть муки потом для загустения соуса очень вкусное нежное мясо (думаю, не только из-за мульти, но и кислота ревеня свою роль сыграла) с кисленьким соусом фотографировать не стала, ну обычное рагу на вид) но вкусно) Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 15:51
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
я недавно решила мясо с ревенем сделать Очень оригинально! Обязательно попробую - вариаций много можно придумать. А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2010, 12:15
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку
[/quote] Моника, дело, конечно, ваше, но я чуток раньше писала, что ревень после 12 июля в пишу не употребляют. Не примите за нравоучение |
|
|
28.6.2010, 13:51
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 303 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 |
А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку Моника, дело, конечно, ваше, но я чуток раньше писала, что ревень после 12 июля в пишу не употребляют. Не примите за нравоучение Табу, щавелевая кислота накапливается в листьях ревеня к концу лета, поэтому до этого момента рекомендуют собирать не более двух урожаев. Да и при термической обработке кислота разрушается. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
4.7.2010, 15:51
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Девочки, у нас я так и не смогла найти ревень, но наткнулась в журнале на рецепт "Голубцы из ревеня". Сейчас напишу, может кому-то понадобится.
Надо: 1 ст. риса, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора, 100 г растительного масла, соль, перец, листья и стебли ревеня, зелень:петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу. Рис отварить почти до готовности в 1 л воды, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками и всё спассеровать на растительном масле. Рис смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Листья ревеня промыть и завернуть в них фарш. Дно кастрюльки выложить нарезанными стеблями ревеня и на них выложить голубцы. Помидоры мелко нарезать, спассеровать с растительным маслом, добавить немного воды, посолить и залить этим соусом голубцы. Тушить на маленьком огне 10-15 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2010, 19:51
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Natalli, спасибо за рецепт, а то я до этого готовила только из стеблей ревеня, а оказывается и из листьев можно)
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 16:25 |