IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всё из ревеня
Monika
сообщение 23.6.2010, 11:06
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Нашла рецепт консервированного ревеня, уже закрыла 5 поллитровых баночек.

Ревень помыть, нарезать кусочками по 2-3 см, залить на 30 минут холодной водой (на больше не нужно, т.к. сильно разбухнет).
Подготовить банки (я мою содой и надеваю на носик кипящего чайника пока не высохнут).
Сироп: на 1 л воды 350 г сахара, доводим до кипения
Складываем в банки промытый ревень, заливаем кипящим сиропом, накрываем крышками и стерилизуем 10 минут. Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
Зимой наслаждаемся выпечкой viannen_10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 24.6.2010, 12:47
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Monika, спасибо за рецепт консервирования ревеня, а то жалко, недолго из него можно свежего готовить

я недавно решила мясо с ревенем сделать
взяла говядину, лук, корицу, мускатный орех, часть ревеня положила сразу с мясом, и в МВ на тушение, на 2,5 часа
потом в конце минут за 10 добавила еще нарезанные кусочки ревеня, и чуть муки потом для загустения соуса

очень вкусное нежное мясо (думаю, не только из-за мульти, но и кислота ревеня свою роль сыграла) с кисленьким соусом
фотографировать не стала, ну обычное рагу на вид) но вкусно)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 24.6.2010, 15:51
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(Туфелька @ 24.6.2010, 12:47) *
я недавно решила мясо с ревенем сделать


Очень оригинально! Обязательно попробую - вариаций много можно придумать.

А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 27.6.2010, 12:15
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку
[/quote]

Моника, дело, конечно, ваше, но я чуток раньше писала, что ревень после 12 июля в пишу не употребляют. Не примите за нравоучение rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Monika
сообщение 28.6.2010, 13:51
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 303 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Цитата(ТаБу @ 27.6.2010, 12:15) *
А ревень к августу уже новый нарастет, я хорошо обрезала, уже новые листки видны, этот пойдет на заморозку


Моника, дело, конечно, ваше, но я чуток раньше писала, что ревень после 12 июля в пишу не употребляют. Не примите за нравоучение rolleyes.gif


Табу, щавелевая кислота накапливается в листьях ревеня к концу лета, поэтому до этого момента рекомендуют собирать не более двух урожаев. Да и при термической обработке кислота разрушается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 4.7.2010, 15:51
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Девочки, у нас я так и не смогла найти ревень, но наткнулась в журнале на рецепт "Голубцы из ревеня". Сейчас напишу, может кому-то понадобится.
Надо: 1 ст. риса, 3-4 моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора, 100 г растительного масла, соль, перец, листья и стебли ревеня, зелень:петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу.
Рис отварить почти до готовности в 1 л воды, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками и всё спассеровать на растительном масле.
Рис смешать с овощами, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Листья ревеня промыть и завернуть в них фарш.
Дно кастрюльки выложить нарезанными стеблями ревеня и на них выложить голубцы.
Помидоры мелко нарезать, спассеровать с растительным маслом, добавить немного воды, посолить и залить этим соусом голубцы. Тушить на маленьком огне 10-15 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.7.2010, 19:51
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Natalli, спасибо за рецепт, а то я до этого готовила только из стеблей ревеня, а оказывается и из листьев можно)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 16:25