IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ясмен
сообщение 31.7.2012, 17:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Наконец я нашла стручок ванили, давно мечтала с ним встретиться girl_in_love.gif Сегодня сделала ванильный сахар.

Чем длиннее ванильный стручок, тем он ценнее. Ваниль обладает уникальным свойством – усиливать вкус и делать блюдо более насыщенным и ярким! Именно поэтому ваниль применяется не только для придания вкуса сладким блюдам, но и для салатов, блюд из рыбы и даже мяса. Особенно ощутим аромат ванили в жидкостях: в сиропах, желе, варенье, кремах. Однако стоит помнить - сладкий, нежный запах ванили обманчив, главное не переборщить! Стоит добавить несколько лишних капель и ваше блюдо станет горьким!
Инструкция
Для получения ванильного сахара необходимо подготовить обычный сахарный песок, сахарную пудру и стручок ванили.

Возьмите ванильный стручок, разрежьте его вдоль ножом, вычистите все маслянистые семечки, они - самая особенная, самая ароматная часть ванили.

Перетрите вычищенные ванильные семена и несколько ложек сахарной пудры. Получается ванильная пудра.

Полученную ванильную пудру необходимо смешать с сахарным песком. Как правило, одной палочки ванили достаточно на 1 килограмм сахара. Стручок также кладем в сахарный песок.


Если вы использовали семена для приготовления крема или другого блюда, то в изготовлении ванильного сахара можно использовать только стручок ванили.

Хранить ароматизированный сахар следует в плотно закупоренной банке в прохладном месте. Через несколько дней можно наслаждаться нежным запахом настоящего ванильного сахара.

На 1 использованный стручок — 150-200 г сахара.

На 1 целый стручок ванили — 300-400 г сахара, только обязательно расщепите его.

Второй вариант — сложите небольшое количество сахара в кофемолку вместе со стручками ванили и все смолите в течении 10 секунд. Пересыпьте полученный ароматный порошок в баночку и заполните до верху сахаром. Перемешайте.

На утро, чуть только приоткроете крышечку, как сразу же почувствуете яркий, насыщенный аромат ванили. Но лучше оставить баночку настояться хотя бы 5 дней, что бы аромат стал ярче и хорошо впитался.

Такой сахар отлично подойдет для выпечки или просто в ваш любимый чай, кофе.

Точно так же, вы можете поместить стручок ванили в баночку с медом. Новый аромат вас приятно удивит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2025, 3:11