![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Наконец я нашла стручок ванили, давно мечтала с ним встретиться
![]() Чем длиннее ванильный стручок, тем он ценнее. Ваниль обладает уникальным свойством – усиливать вкус и делать блюдо более насыщенным и ярким! Именно поэтому ваниль применяется не только для придания вкуса сладким блюдам, но и для салатов, блюд из рыбы и даже мяса. Особенно ощутим аромат ванили в жидкостях: в сиропах, желе, варенье, кремах. Однако стоит помнить - сладкий, нежный запах ванили обманчив, главное не переборщить! Стоит добавить несколько лишних капель и ваше блюдо станет горьким! Инструкция Для получения ванильного сахара необходимо подготовить обычный сахарный песок, сахарную пудру и стручок ванили. Возьмите ванильный стручок, разрежьте его вдоль ножом, вычистите все маслянистые семечки, они - самая особенная, самая ароматная часть ванили. Перетрите вычищенные ванильные семена и несколько ложек сахарной пудры. Получается ванильная пудра. Полученную ванильную пудру необходимо смешать с сахарным песком. Как правило, одной палочки ванили достаточно на 1 килограмм сахара. Стручок также кладем в сахарный песок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если вы использовали семена для приготовления крема или другого блюда, то в изготовлении ванильного сахара можно использовать только стручок ванили. Хранить ароматизированный сахар следует в плотно закупоренной банке в прохладном месте. Через несколько дней можно наслаждаться нежным запахом настоящего ванильного сахара. На 1 использованный стручок — 150-200 г сахара. На 1 целый стручок ванили — 300-400 г сахара, только обязательно расщепите его. Второй вариант — сложите небольшое количество сахара в кофемолку вместе со стручками ванили и все смолите в течении 10 секунд. Пересыпьте полученный ароматный порошок в баночку и заполните до верху сахаром. Перемешайте. На утро, чуть только приоткроете крышечку, как сразу же почувствуете яркий, насыщенный аромат ванили. Но лучше оставить баночку настояться хотя бы 5 дней, что бы аромат стал ярче и хорошо впитался. Такой сахар отлично подойдет для выпечки или просто в ваш любимый чай, кофе. Точно так же, вы можете поместить стручок ванили в баночку с медом. Новый аромат вас приятно удивит. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 3:11 |