Свекольный слоёный хлебец, пряная закуска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Свекольный слоёный хлебец, пряная закуска |
26.5.2010, 22:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
"Завалялся" у меня в морозилке кусочек сдобного теста (остатки грамм на 400). Что можно изготовить из сего
"богатства"? Да всё, что угодно! Ещё захотелось чего-нибудь пряно-кисленького, необычного. Две свеколки на глаза попались (вот и их черёд пришёл!) И задумалась я...... Быстренько разморозила тесто, сделала начинку, уложила....Печь довершила работу. Вот результат. Край не подгоревший, это свекольный сок "припарился" и так смотрится: ЭТО НЕ БЕКОН! Для начала запекла 2 свеклы до полуготовности и оставила остывать. Пока "просыпается" тесто (моё любимое - мягкое, универсальное), занялась начинкой. Вообще, кто любит классику (свекла+ чеснок + майонез) - можно сделать и так. Но я решила с такой начинкой: 2 подготовленные и очищенные свеколки натёрла на крупной тёрке.Добавила: 1 пучок порезанной зелени (зел. лук, зел. чеснок, немного листьев щавеля) 2 ст. л. лимон. сока соль по вкусу по 2 щепотки каждой из специй в молотом виде: имбирь корица гвоздика чёрн. перец. 1 взбитое яйцо 1 ст. л. майонеза. Тщательно перемешала. Получилась этакая "начинка-салат" - вкусное, полезное, самостоятельное блюдо. Проснувшееся тесто, обмяв, вытянула в жгут и разделила его на 3 равных части. Каждую обмяла руками, растягивая по величине ведёрка, придавая форму прямоугольника. На дно ведёрка положила первую "подушку" и на неё - половину начинки, накрыла второй "подушкой" и на неё - оставш-ся начинку ( оставила 1 ст. л. для верха). Затем уложила 3-ю "подушку" и сверху распределила эту 1 ст. л. Всё! Поставила в печь для расстойки на 1 час под закрытую крышку. Время истекло? Можно печь! Время выпечки - 50 минут, корочка-средняя. Попробуйте, отличная пряная закуска. |
|
|
||
26.5.2010, 22:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Алёна, вы не перестаете меня удивлять, моя мечта была выпекать по максимуму в печке, но почитав инструкции думала, не реально.Оказывается можно, да еще и как.Спасибо огромное
Спасибо сказали:
|
|
|
26.5.2010, 23:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Алена Выдумщица какая! Молодец! Вот это шедевр испекла. И рассказала-то как вкусненько. Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 3:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Алёна,как всегда -УЛЁТ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 9:24
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Алёна, красота! Мне так нравится, что начинка остаётся в хлебном кусочке и не разваливается... Во - первых, смотрится красиво, во - вторых, очень вкусно и необычно!
Продолжай нас удивлять! Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 9:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Алена, рецепт обалдеть! Я с виду подумала, что это грудинка копченная! Отличная закуска! 5+ баллов!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2010, 14:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Volga, классненький такой баааааааальшой бутерброд!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 13:13 |