IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квас домашний
Домовушка
сообщение 27.5.2010, 9:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький!



5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю.
Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила)
Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует)
Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей.
Я еще положила горсть изюма.
Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.5.2010, 12:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Домовушечка А закваску потом на другую порцию можно пускать? Я вот не спец по квасу. Сама никогда не ставила,, все покупной. Но хочу сама делать, так как летом много его пьется и в окрошку. Покупать накладно. Научите меня делать квас!!! Пожалуйста!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 27.5.2010, 14:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(мамалена @ 27.5.2010, 13:15) *
Домовушечка А закваску потом на другую порцию можно пускать? Я вот не спец по квасу. Сама никогда не ставила,, все покупной. Но хочу сама делать, так как летом много его пьется и в окрошку. Покупать накладно. Научите меня делать квас!!! Пожалуйста!!!

я каждый раз новую делала. Надо попробовать вторсырье)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2010, 14:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Мамалена, а я квас делаю так.
В 3х литр. банку налить воды на 2/3, влить стакан любого пива для брожения, всыпать хорошую горсть поджаренных в духовке до румяности сухариков-кубиков от Бородинского хлеба, горсточку изюма, сахар по вкусу. Должно быть всего по плечики банки, чтобы было куда сухарикам разбухать. И на солнышко! Как перестанут изюминки вверх-вниз нырять, так готово, если еще что останется.
А вот эту гущу оставшуюся я использую как закваску, часть отобрать, добавить сухарей, изюма и сахарку, опять залить водой. Пиво уже не надо, хотя...
Смачного!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.5.2010, 14:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мамалена, у нас прекрасный сухой квас продаётся . Первую заквасочку можно как у Светы сделать, а можно и по соседям поспрашать, явно ставят уже. И нашу заквасочку выливаем в 3-х литровую банку ,туда 4ст.л сухого кваса, 3ст.л сахара, горбушечку нашего Уральского, изюмчика горсть и залить водицей, сутки, а может и меньше, смотря как "играть" будет постоит в тепле , потом в бутылки перелить, ещё по изюминке бросить и в холодильничек. Ого го какой квасец выйдет. Можно и хрена тёртого добавить. От такой окрошечки, за уши не оттянешь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.5.2010, 16:00
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Спасибочки, девчата! Займусь квас гнать! Благо аппарат не нужен biggrin.gif tongue.gif Танюша, а квас сухой я точно у нас видела. Закуплю побольше и вперед!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 27.5.2010, 16:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.5.2010, 16:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Дракошка @ 27.5.2010, 19:22) *
А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается...

Это квасное сусло надо. У нас его нет. Может у вас в магазине имеется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2010, 16:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Дракошка @ 27.5.2010, 16:22) *
А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается...

Вот у меня и получается не "окрошечный" квас, а насыщенный вкус достигается хорошим брожением. Темный цвет получается от ВЫСУШЕННЫХ кубиков Бородинского хлеба, которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ в духовке, но не пережечь. На банку их надо горсть из двух ладоней.
А тот за 3 копейки делали все-таки промышленным способом, в бочках, может, чего и добавляли, иногда сильно дрожжами вонял.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 27.5.2010, 16:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Света @ 27.5.2010, 16:30) *
Вот у меня и получается не "окрошечный" квас, а насыщенный вкус достигается хорошим брожением. Темный цвет получается от ВЫСУШЕННЫХ кубиков Бородинского хлеба, которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ в духовке, но не пережечь. На банку их надо горсть из двух ладоней.
А тот за 3 копейки делали все-таки промышленным способом, в бочках, может, чего и добавляли, иногда сильно дрожжами вонял.


Помню когда-то давно продавался концентрат кваса (в бутылках, жидкий), из которого получался практически промышленный квас. Будем экспериментировать, потому что то, что продается в магазинах только называется квасом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.5.2010, 17:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 27.5.2010, 14:29) *
Это квасное сусло надо. У нас его нет. Может у вас в магазине имеется.

А у нас оно продается , прямо на рынках в коробочке, все есть -сусло, дрожжи сухие и инструкция.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 27.5.2010, 18:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2608
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3421 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Дракошка @ 27.5.2010, 17:22) *
А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается...

Да енто был напиток богов, сейчас, что на разлив, что в магазине - пойло. Бабушка на Ставрополье(я тогда под стол пешком ходил) делала какой то напиток с добавлением "ячменного напитка Колос", там ещё силуэт казака в папахе на пачке. Бродило всё это в десяти литровом баллоне. На вид тёмное, в семье называли "пивом", хотя по вкусу не чего общего. Рецептик не кто не знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.5.2010, 19:56
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 27.5.2010, 20:28) *
А у нас оно продается , прямо на рынках в коробочке, все есть -сусло, дрожжи сухие и инструкция.

Оль ,оно жиденькое в банках подобное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 27.5.2010, 21:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Николаевна @ 27.5.2010, 19:56) *
Оль ,оно жиденькое в банках <noindex>подобное</noindex>

о, вот это похоже, но я такого у нас не видела нигде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.5.2010, 9:39
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Дракошка @ 27.5.2010, 21:21) *
о, вот это похоже, но я такого у нас не видела нигде..

Дракошка, в сети "Днипромлын" есть в продаже маленькая коробочка за 2,5 грн., называется "Квас с дрожжами", продавщица говорит, что берут и для хлеба. Но я еще не брала, не знаю. Надо попробовать сделать квас, тогда отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 28.5.2010, 10:23
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 27.5.2010, 18:56) *
Оль ,оно жиденькое в банках <noindex>подобное</noindex>

Танюша, а у нас квасное сусло сухое, надо заваривать...

Цитата(Света @ 28.5.2010, 8:39) *
Дракошка, в сети "Днипромлын" есть в продаже маленькая коробочка за 2,5 грн., называется "Квас с дрожжами", продавщица говорит, что берут и для хлеба. Но я еще не брала, не знаю. Надо попробовать сделать квас, тогда отпишусь.

Вот, Светлана, я его и покупала, но хлеб на нем мне не понравился вообще. Пекла типа "Бородинского".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.5.2010, 10:35
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 28.5.2010, 10:23) *
Вот, Светлана, я его и покупала, но хлеб на нем мне не понравился вообще. Пекла типа "Бородинского".

Оля, у нас еще есть по магазинам в красивой коробочке с названием "Квас домашний", делает наш Днепропетровский комбинат пищевых концентратов, они целую серию выпускают концентратов в одинаковых коробках - пироги, оладьи, тесто для пиццы, и др. Этот их квас не знаю, не пробовала. А эта коробочка невзрачная в Днепромлыне вдвое меньше и дешевле. Ты какой покупала для хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 28.5.2010, 10:41
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Света @ 28.5.2010, 9:35) *
Оля, у нас еще есть по магазинам в красивой коробочке с названием "Квас домашний", делает наш Днепропетровский комбинат пищевых концентратов, они целую серию выпускают концентратов в одинаковых коробках - пироги, оладьи, тесто для пиццы, и др. Этот их квас не знаю, не пробовала. А эта коробочка невзрачная в Днепромлыне вдвое меньше и дешевле. Ты какой покупала для хлеба?

У меня оказался киевского производства "Салюков"...называется "Хлебный квас с дрожжами". 250гр. сухой закваски на 10л напитка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 28.5.2010, 14:24
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


В коробочках я знаю, но не то получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.6.2010, 15:07
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Галочка и Светочка, спасибо за рецепты, сделала квас по Вашим рецептам (я их соединила, они ведь отличаются только тем, что в одном еще есть просо, а в другом пиво), вот что получилось





Только вот в следующий раз сахарку добавлю.
Светочка, можно узнать, а когда вы "А вот эту гущу оставшуюся я использую как закваску, часть отобрать, добавить сухарей, изюма и сахарку", то приблизительно сколько чего берете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2019, 9:56