![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький!
![]() 5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила) Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует) Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей. Я еще положила горсть изюма. Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Домовушечка А закваску потом на другую порцию можно пускать? Я вот не спец по квасу. Сама никогда не ставила,, все покупной. Но хочу сама делать, так как летом много его пьется и в окрошку. Покупать накладно. Научите меня делать квас!!! Пожалуйста!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Домовушечка А закваску потом на другую порцию можно пускать? Я вот не спец по квасу. Сама никогда не ставила,, все покупной. Но хочу сама делать, так как летом много его пьется и в окрошку. Покупать накладно. Научите меня делать квас!!! Пожалуйста!!! я каждый раз новую делала. Надо попробовать вторсырье))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Мамалена, а я квас делаю так.
В 3х литр. банку налить воды на 2/3, влить стакан любого пива для брожения, всыпать хорошую горсть поджаренных в духовке до румяности сухариков-кубиков от Бородинского хлеба, горсточку изюма, сахар по вкусу. Должно быть всего по плечики банки, чтобы было куда сухарикам разбухать. И на солнышко! Как перестанут изюминки вверх-вниз нырять, так готово, если еще что останется. А вот эту гущу оставшуюся я использую как закваску, часть отобрать, добавить сухарей, изюма и сахарку, опять залить водой. Пиво уже не надо, хотя... Смачного! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мамалена, у нас прекрасный сухой квас продаётся . Первую заквасочку можно как у Светы сделать, а можно и по соседям поспрашать, явно ставят уже. И нашу заквасочку выливаем в 3-х литровую банку ,туда 4ст.л сухого кваса, 3ст.л сахара, горбушечку нашего Уральского, изюмчика горсть и залить водицей, сутки, а может и меньше, смотря как "играть" будет постоит в тепле , потом в бутылки перелить, ещё по изюминке бросить и в холодильничек. Ого го какой квасец выйдет. Можно и хрена тёртого добавить. От такой окрошечки, за уши не оттянешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Спасибочки, девчата! Займусь квас гнать! Благо аппарат не нужен
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается... Вот у меня и получается не "окрошечный" квас, а насыщенный вкус достигается хорошим брожением. Темный цвет получается от ВЫСУШЕННЫХ кубиков Бородинского хлеба, которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ в духовке, но не пережечь. На банку их надо горсть из двух ладоней. А тот за 3 копейки делали все-таки промышленным способом, в бочках, может, чего и добавляли, иногда сильно дрожжами вонял. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 15.5.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2689 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Вот у меня и получается не "окрошечный" квас, а насыщенный вкус достигается хорошим брожением. Темный цвет получается от ВЫСУШЕННЫХ кубиков Бородинского хлеба, которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЖАРИТЬ в духовке, но не пережечь. На банку их надо горсть из двух ладоней. А тот за 3 копейки делали все-таки промышленным способом, в бочках, может, чего и добавляли, иногда сильно дрожжами вонял. Помню когда-то давно продавался концентрат кваса (в бутылках, жидкий), из которого получался практически промышленный квас. Будем экспериментировать, потому что то, что продается в магазинах только называется квасом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
А кто знает как сделать не "окрошечный" квас, а темный, насыщенный питьевой, как в детстве за 3 копейки? Дома такой никогда не получается... Да енто был напиток богов, сейчас, что на разлив, что в магазине - пойло. Бабушка на Ставрополье(я тогда под стол пешком ходил) делала какой то напиток с добавлением "ячменного напитка Колос", там ещё силуэт казака в папахе на пачке. Бродило всё это в десяти литровом баллоне. На вид тёмное, в семье называли "пивом", хотя по вкусу не чего общего. Рецептик не кто не знает? |
|
|
![]()
|
|
А у нас оно продается , прямо на рынках в коробочке, все есть -сусло, дрожжи сухие и инструкция. Оль ,оно жиденькое в банках |
|
|
![]()
|
|
Оль ,оно жиденькое в банках <noindex> о, вот это похоже, но я такого у нас не видела нигде.. |
|
|
![]()
|
|
о, вот это похоже, но я такого у нас не видела нигде.. Дракошка, в сети "Днипромлын" есть в продаже маленькая коробочка за 2,5 грн., называется "Квас с дрожжами", продавщица говорит, что берут и для хлеба. Но я еще не брала, не знаю. Надо попробовать сделать квас, тогда отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оль ,оно жиденькое в банках <noindex> Танюша, а у нас квасное сусло сухое, надо заваривать... Дракошка, в сети "Днипромлын" есть в продаже маленькая коробочка за 2,5 грн., называется "Квас с дрожжами", продавщица говорит, что берут и для хлеба. Но я еще не брала, не знаю. Надо попробовать сделать квас, тогда отпишусь. Вот, Светлана, я его и покупала, но хлеб на нем мне не понравился вообще. Пекла типа "Бородинского". |
|
|
![]()
|
|
Вот, Светлана, я его и покупала, но хлеб на нем мне не понравился вообще. Пекла типа "Бородинского". Оля, у нас еще есть по магазинам в красивой коробочке с названием "Квас домашний", делает наш Днепропетровский комбинат пищевых концентратов, они целую серию выпускают концентратов в одинаковых коробках - пироги, оладьи, тесто для пиццы, и др. Этот их квас не знаю, не пробовала. А эта коробочка невзрачная в Днепромлыне вдвое меньше и дешевле. Ты какой покупала для хлеба? |
|
|
![]()
|
|
Оля, у нас еще есть по магазинам в красивой коробочке с названием "Квас домашний", делает наш Днепропетровский комбинат пищевых концентратов, они целую серию выпускают концентратов в одинаковых коробках - пироги, оладьи, тесто для пиццы, и др. Этот их квас не знаю, не пробовала. А эта коробочка невзрачная в Днепромлыне вдвое меньше и дешевле. Ты какой покупала для хлеба? У меня оказался киевского производства "Салюков"...называется "Хлебный квас с дрожжами". 250гр. сухой закваски на 10л напитка. |
|
|
![]()
|
|
В коробочках я знаю, но не то получается...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Галочка и Светочка, спасибо за рецепты, сделала квас по Вашим рецептам (я их соединила, они ведь отличаются только тем, что в одном еще есть просо, а в другом пиво), вот что получилось
![]() ![]() Только вот в следующий раз сахарку добавлю. Светочка, можно узнать, а когда вы "А вот эту гущу оставшуюся я использую как закваску, часть отобрать, добавить сухарей, изюма и сахарку", то приблизительно сколько чего берете? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:50 |