IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квас домашний
Eni
сообщение 20.4.2011, 22:28
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Очень люблю квас, всегда буду помнить желтенькие бочки с холодным ароматным напитком прямо на улице. И, так как в Болгарии не делают кваса и не продают, еще больше хочется пить. Я летом делаю по url="http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80"]этому рецепту[/url], по-моему превосходным получается, суперским! 4.gif Вот таким:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 29.5.2011, 15:54
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Не давно сотворил домашний квас, почти как у Эни. 11.gif
Добавил туда же щепотку сухой мяты и 1 ст.л. тертого хрена (завалялся в холодильнике). Это на 2-литровую банку.
Получился - не то слово! БОМБА!!! 5639.gif
Кто делает квас дома - попробуйте, жалеть не будете! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.5.2011, 17:02
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ещё в апреле тема кваса была не столь актуальной, поэтому я её и упустила. А сейчас очень кстати! rolleyes.gif
Eni, нельзя ли повторить ссылочку, она не открывается, а фото с квасом впечатляет. 5639.gif
savraska, спасибо за дополнения к рецепту кваса. И для окрошки такой пойдёт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 29.5.2011, 19:39
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 29.5.2011, 17:02) *
Eni, нельзя ли повторить ссылочку, она не открывается, а фото с квасом впечатляет. 5639.gif

Paprika, вот для Вас именно та ссылка, работает вроде.

Квас

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 15.6.2011, 22:37
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Всем добрый вечер! Очень нужна помощь, решила сделать квас по рецепту солода "Салюков"
Закипятила 1 л воды размешала там 1 стакан солода , дала настояться 2-3 часа (уже больше, так как не знаю как быть дальше)
Далее порецепту нужно перелить в стеклянную посуду добавить 100 гр сахара и РАЗВЕДЕННЫЕ дрожжи 10 гр. прессованых.
Смутило что смесь моя густая, и о дополнительном количестве воды нет речи. в каком количестве разводить дрожжи тоже не написано.
Хоть караул кричи!!!Помогите, читаю по инету уже 1.5 часа встретила полностью идентичные рецепты на разных сайтах, но не верю я что-то в результат положительный help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джуля
сообщение 15.6.2011, 23:55
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 18.1.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4749
Спасибо сказали: 95 раз(а)

Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette.


Цитата(ТаБу @ 15.6.2011, 22:37) *
Хоть караул кричи!!!Помогите, читаю по инету уже 1.5 часа встретила полностью идентичные рецепты на разных сайтах, но не верю я что-то в результат положительный help.gif


Я делаю квас порецепту из пакетиков "Топ продукт".

Идентично, развожу солод (квасное сусло) и 150 гр. сахара в 1 литре воды (t=35 град.)
А вот дальше, довожу теплой кипячёной водой объём до 3 литров (t=25-30 град.)
И у меня по рецепту в последнюю очередь засыпаются сухие дрожжи (в гранулах), не мешая оставляю на сутки при комнатной температуре. Потом процеживаю и в холодильник, все довольны.
Мне кажется, что нужно добавить воды в вашем рецепте.

Рада, если смогла чем-то помочь. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 30.7.2011, 1:02
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я к Вам за советом. Купила квасную закваску VIVO для пробы . Где-то в интернете встречала, что её можно потом перезаквашивать (теперь не могу найти, где я это читала), а продавец сказала, что закваска на один раз на 3 литра. Но так квас будет обходиться не очень дёшево dash2.gif . Может кто пользовался этой закваской и сможет посоветовать. Квас пока не делала, подожду что скажет народ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 30.7.2011, 15:28
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 4.6.2011
Из: украина херсонская новотроицк
Пользователь №: 7002
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: CR-901BM


Цитата(мамалена @ 27.5.2010, 12:15) *
Домовушечка А закваску потом на другую порцию можно пускать? Я вот не спец по квасу. Сама никогда не ставила,, все покупной. Но хочу сама делать, так как летом много его пьется и в окрошку. Покупать накладно. Научите меня делать квас!!! Пожалуйста!!!

я делаю так- бутылёк трёх литровый закваска на дне немного.сахара 3-4 ст. ложки ломоть чёрного хлеба поджаренного на тостере до горелости для цвета вода желательно мягкая. сутки на кухне- там всегда жарко. прцедить оставить в бутли закваску для следующей порции.ну а готовый квас в холодильник на суткки но не получается .не один же живёшь соседи довольны на работе тоже просят.попробуйте быстро дёшево нормалёк


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 28.1.2012, 23:24
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(olima @ 30.7.2011, 2:02) *
Я к Вам за советом. Купила квасную закваску VIVO для пробы . Где-то в интернете встречала, что её можно потом перезаквашивать (теперь не могу найти, где я это читала), а продавец сказала, что закваска на один раз на 3 литра. Но так квас будет обходиться не очень дёшево dash2.gif . Может кто пользовался этой закваской и сможет посоветовать. Квас пока не делала, подожду что скажет народ.

Я делаю квас исключительно на заквасках, он так гораздо полезнее, я бы сказала - в разы. Кроме того, лично мне он больше нравится на вкус. Да, первый раз одна закваска - на три литра, но её можно перезаквашивать(оставлять гущу, которая внизу), при чём, мне кажется, что когда перезаквашиваешь - даже вкуснее. Со временем закваски становится всё больше. Но так не бесконечно, раз пять-шесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 29.1.2012, 17:41
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Ptichka @ 20.10.2010, 15:35) *
Я делаю квас так, если с нуля то на 3 литровую банку 5-6 кусков подсушенного и поджаренного в духовке хлеба, 5 столовых ложки сахара и заливаю водой, оставляю на 3-4 дня. Потом сливаю в бутылку, бутылку в холодильник а я делаю новую порцию на уже существующей закваске - 3 куска подсушенного+поджаренного хлеба, 3 столовых ложки сахара и заливаю водой, закрываю пластиковой крышкой с дырочками и раз в день перемешиваю квас ложкой. Периодически кашу которая на дне банки выкидываю. В зависимости от того какой хлеб использую то цвет и вкус кваса меняется.


Я пользуюсь точно таким рецептом ( у свекрови переняла). Летом по 4-5 банок заделываю. Только из 6 кусков (толстеньких, не менее 1.5 см) я делаю 3 ГОРЕЛЫХ(делала и с Бородинским, всеравно это не то, надо горелый чёрный хлеб). Тогда и привкус такой классный и цвет тёмный. Квас покупной и рядом не стоял. А зимой вот только свекольный делаю, для борща и мясных блюд))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 3.2.2012, 23:31
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Я таких квасов никогда даже и не пробовала. rrhhyt.gif d8972a5723bd.gif Вдохновили.
У меня дома уже несколько лет живёт Чайный гриб.Вот его квас и пьём.А иногда очень долго выдерживаю его( не заправляю новой запрвкой)Он хорошо закисает и превращается прям в уксус.Использую в салатные заправки.Получается f53650ef9540.gif живо и натурально
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.7.2012, 10:52
Сообщение #52

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Eni @ 20.4.2011, 22:28) *
Очень люблю квас, всегда буду помнить желтенькие бочки с холодным ароматным напитком прямо на улице. И, так как в Болгарии не делают кваса и не продают, еще больше хочется пить. Я летом делаю по url="http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80"]этому рецепту[/url],

Eni, это видео, к сожалению, удалено пользователем. Вы случайно не помните рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 7.7.2012, 13:22
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Патрикеевна @ 7.7.2012, 10:52) *
Eni, это видео, к сожалению, удалено пользователем. Вы случайно не помните рецепт?



Патрикеевна, я перерыла все свои записи, к сожалению, рецепта не записала, везде ссылка к видео, которое почему-то удалили. Искала и по нету рецепты, очень похож ..этот рецепт.., только почему-то мне кажется, что я дрожжей не использовала, если просто не забыла. Помню, что сначала брала ржаной хлеб, а потом и обыкновенный белый. Может все таки кто-то записал рецепт, я доверилась видео, в принципе рецептов не стараюсь запоминать, записываю и когда нужно читаю, но вот сейчас ........негде ни прочитать, ни посмотреть. yhjyuk.gif

Вот попала на такой рецепт, кажется очень похож на тот квас, который я делала, только там было количество ингредиентов на 3-литровую банку, хлеб ржаной и еще изюм. Будет время, попробую, что по нему получится.

Простой хлебный квас по-домашнему без дрожжей.
Ингредиенты: Чёрный хлеб (бездрожжевой) сахар, вода.
Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 7.7.2012, 15:13
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Девочки, а меня моя свекровь в этом году пдсадила на овсяный квас. Вкусно!!! А главное полезно!!! Мы его и пьём и в окрошку льём.
На 3-х л банку нужно пол литровую банку вымытого овса, всыпать 2 ст. л. сахара и залить тёёёпленькой водичкой. Пусть постоит 2 дня- слить и в ту же банку 3-х л добавить опять 2 ст. л. сахара+ вода и так каждые сутки -готовый квас сливаешь, засыпаешь сахар и вливаешь воду. Овёс не добавлять! На этом овсе можно до полу года готовить квас! Для цвета можно класть ржаные сухарики.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.7.2012, 15:44
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, спасибо, я такого рецепта даже не слышала! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.7.2012, 16:31
Сообщение #56

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Eni @ 7.7.2012, 13:22) *
Патрикеевна, я перерыла все свои записи, к сожалению, рецепта не записала, везде ссылка к видео, которое почему-то удалили. Искала и по нету рецепты, очень похож

Эх, жаль, очень красивый квас на вашем фото! Все планировала его сделать и вот собралась, а рецепта уже нет sad.gif. Попробую по этому рецепту сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 7.7.2012, 17:39
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Патрикеевна @ 7.7.2012, 16:31) *
Эх, жаль, очень красивый квас на вашем фото!..........................


И очень вкусным получался, мне тоже жаль, что рецепт не сохранила. А мне овсяной квас свекрови тата71 показался интересным, да и просто его сделать. Только овса надо найти и обязательно сделаю. 5639.gif Спасибо за рецепт! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.7.2012, 18:22
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Eni @ 7.7.2012, 18:39) *
Только овса надо найти и обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!

Вот и я думаю, где овса найти? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.7.2012, 18:38
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatulja @ 7.7.2012, 18:22) *
Вот и я думаю, где овса найти? gtgthhj.gif

Только покупать надо внимательно, чтобы овёс был не протравленный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 8.7.2012, 0:05
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(tatulja @ 7.7.2012, 18:22) *
Вот и я думаю, где овса найти? gtgthhj.gif


Я на рынке покупаю.
Периодически у нас устраиваются ярмарки -приезжают колхозники со всякой всячиной...

Цитата(Света @ 7.7.2012, 18:38) *
Только покупать надо внимательно, чтобы овёс был не протравленный!!!


Света, а что это такое?
И на что нужно обращать внимание?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 13:35