![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Очень люблю квас, всегда буду помнить желтенькие бочки с холодным ароматным напитком прямо на улице. И, так как в Болгарии не делают кваса и не продают, еще больше хочется пить. Я летом делаю по url="http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80"]этому рецепту[/url], по-моему превосходным получается, суперским!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Не давно сотворил домашний квас, почти как у Эни.
![]() Добавил туда же щепотку сухой мяты и 1 ст.л. тертого хрена (завалялся в холодильнике). Это на 2-литровую банку. Получился - не то слово! БОМБА!!! ![]() Кто делает квас дома - попробуйте, жалеть не будете! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ещё в апреле тема кваса была не столь актуальной, поэтому я её и упустила. А сейчас очень кстати!
![]() Eni, нельзя ли повторить ссылочку, она не открывается, а фото с квасом впечатляет. ![]() savraska, спасибо за дополнения к рецепту кваса. И для окрошки такой пойдёт? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Eni, нельзя ли повторить ссылочку, она не открывается, а фото с квасом впечатляет. ![]() Paprika, вот для Вас именно та ссылка, работает вроде. Квас В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Всем добрый вечер! Очень нужна помощь, решила сделать квас по рецепту солода "Салюков"
Закипятила 1 л воды размешала там 1 стакан солода , дала настояться 2-3 часа (уже больше, так как не знаю как быть дальше) Далее порецепту нужно перелить в стеклянную посуду добавить 100 гр сахара и РАЗВЕДЕННЫЕ дрожжи 10 гр. прессованых. Смутило что смесь моя густая, и о дополнительном количестве воды нет речи. в каком количестве разводить дрожжи тоже не написано. Хоть караул кричи!!!Помогите, читаю по инету уже 1.5 часа встретила полностью идентичные рецепты на разных сайтах, но не верю я что-то в результат положительный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
Хоть караул кричи!!!Помогите, читаю по инету уже 1.5 часа встретила полностью идентичные рецепты на разных сайтах, но не верю я что-то в результат положительный ![]() Я делаю квас порецепту из пакетиков "Топ продукт". Идентично, развожу солод (квасное сусло) и 150 гр. сахара в 1 литре воды (t=35 град.) А вот дальше, довожу теплой кипячёной водой объём до 3 литров (t=25-30 град.) И у меня по рецепту в последнюю очередь засыпаются сухие дрожжи (в гранулах), не мешая оставляю на сутки при комнатной температуре. Потом процеживаю и в холодильник, все довольны. Мне кажется, что нужно добавить воды в вашем рецепте. Рада, если смогла чем-то помочь. ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Я к Вам за советом. Купила квасную закваску VIVO для пробы . Где-то в интернете встречала, что её можно потом перезаквашивать (теперь не могу найти, где я это читала), а продавец сказала, что закваска на один раз на 3 литра. Но так квас будет обходиться не очень дёшево
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 4.6.2011 Из: украина херсонская новотроицк Пользователь №: 7002 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: CR-901BM ![]() |
Домовушечка А закваску потом на другую порцию можно пускать? Я вот не спец по квасу. Сама никогда не ставила,, все покупной. Но хочу сама делать, так как летом много его пьется и в окрошку. Покупать накладно. Научите меня делать квас!!! Пожалуйста!!! я делаю так- бутылёк трёх литровый закваска на дне немного.сахара 3-4 ст. ложки ломоть чёрного хлеба поджаренного на тостере до горелости для цвета вода желательно мягкая. сутки на кухне- там всегда жарко. прцедить оставить в бутли закваску для следующей порции.ну а готовый квас в холодильник на суткки но не получается .не один же живёшь соседи довольны на работе тоже просят.попробуйте быстро дёшево нормалёк |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Я к Вам за советом. Купила квасную закваску VIVO для пробы . Где-то в интернете встречала, что её можно потом перезаквашивать (теперь не могу найти, где я это читала), а продавец сказала, что закваска на один раз на 3 литра. Но так квас будет обходиться не очень дёшево ![]() Я делаю квас исключительно на заквасках, он так гораздо полезнее, я бы сказала - в разы. Кроме того, лично мне он больше нравится на вкус. Да, первый раз одна закваска - на три литра, но её можно перезаквашивать(оставлять гущу, которая внизу), при чём, мне кажется, что когда перезаквашиваешь - даже вкуснее. Со временем закваски становится всё больше. Но так не бесконечно, раз пять-шесть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Я делаю квас так, если с нуля то на 3 литровую банку 5-6 кусков подсушенного и поджаренного в духовке хлеба, 5 столовых ложки сахара и заливаю водой, оставляю на 3-4 дня. Потом сливаю в бутылку, бутылку в холодильник а я делаю новую порцию на уже существующей закваске - 3 куска подсушенного+поджаренного хлеба, 3 столовых ложки сахара и заливаю водой, закрываю пластиковой крышкой с дырочками и раз в день перемешиваю квас ложкой. Периодически кашу которая на дне банки выкидываю. В зависимости от того какой хлеб использую то цвет и вкус кваса меняется. Я пользуюсь точно таким рецептом ( у свекрови переняла). Летом по 4-5 банок заделываю. Только из 6 кусков (толстеньких, не менее 1.5 см) я делаю 3 ГОРЕЛЫХ(делала и с Бородинским, всеравно это не то, надо горелый чёрный хлеб). Тогда и привкус такой классный и цвет тёмный. Квас покупной и рядом не стоял. А зимой вот только свекольный делаю, для борща и мясных блюд)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Я таких квасов никогда даже и не пробовала.
![]() ![]() У меня дома уже несколько лет живёт Чайный гриб.Вот его квас и пьём.А иногда очень долго выдерживаю его( не заправляю новой запрвкой)Он хорошо закисает и превращается прям в уксус.Использую в салатные заправки.Получается ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Очень люблю квас, всегда буду помнить желтенькие бочки с холодным ароматным напитком прямо на улице. И, так как в Болгарии не делают кваса и не продают, еще больше хочется пить. Я летом делаю по url="http://www.youtube.com/watch?v=e0XSxJJUE80"]этому рецепту[/url], Eni, это видео, к сожалению, удалено пользователем. Вы случайно не помните рецепт? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Eni, это видео, к сожалению, удалено пользователем. Вы случайно не помните рецепт? Патрикеевна, я перерыла все свои записи, к сожалению, рецепта не записала, везде ссылка к видео, которое почему-то удалили. Искала и по нету рецепты, очень похож .. ![]() Вот попала на такой рецепт, кажется очень похож на тот квас, который я делала, только там было количество ингредиентов на 3-литровую банку, хлеб ржаной и еще изюм. Будет время, попробую, что по нему получится. Простой хлебный квас по-домашнему без дрожжей. Ингредиенты: Чёрный хлеб (бездрожжевой) сахар, вода. Берем куски хлеба (одну буханку), поджариваем на газу на открытом огне, так чтобы хлеб подгорел немого, заливаем водой (10литров) и сахаром (немого, по вкусу, я сыплю стакан). Ставим в теплое место (на солнце, на кухне...), через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджареного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, очень удаляет жажду, особенно холодный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки, а меня моя свекровь в этом году пдсадила на овсяный квас. Вкусно!!! А главное полезно!!! Мы его и пьём и в окрошку льём.
На 3-х л банку нужно пол литровую банку вымытого овса, всыпать 2 ст. л. сахара и залить тёёёпленькой водичкой. Пусть постоит 2 дня- слить и в ту же банку 3-х л добавить опять 2 ст. л. сахара+ вода и так каждые сутки -готовый квас сливаешь, засыпаешь сахар и вливаешь воду. Овёс не добавлять! На этом овсе можно до полу года готовить квас! Для цвета можно класть ржаные сухарики. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, спасибо, я такого рецепта даже не слышала!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Патрикеевна, я перерыла все свои записи, к сожалению, рецепта не записала, везде ссылка к видео, которое почему-то удалили. Искала и по нету рецепты, очень похож Эх, жаль, очень красивый квас на вашем фото! Все планировала его сделать и вот собралась, а рецепта уже нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эх, жаль, очень красивый квас на вашем фото!.......................... И очень вкусным получался, мне тоже жаль, что рецепт не сохранила. А мне овсяной квас свекрови тата71 показался интересным, да и просто его сделать. Только овса надо найти и обязательно сделаю. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот и я думаю, где овса найти? ![]() Только покупать надо внимательно, чтобы овёс был не протравленный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Вот и я думаю, где овса найти? ![]() Я на рынке покупаю. Периодически у нас устраиваются ярмарки -приезжают колхозники со всякой всячиной... Только покупать надо внимательно, чтобы овёс был не протравленный!!! Света, а что это такое? И на что нужно обращать внимание? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 4:33 |