Торт Тропиканка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Тропиканка |
27.5.2010, 11:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Такой тортик создали(?) кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи. Суть: на листе пергамента рисуешь размер торта, смазываешь маслом. Тесто кладешь в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком)и выдавливаешь сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаешь заполнять середину - делаешь клетки 3х3 см, не больше! Выпекаешь в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаешь точно такую заготовку, но уже клетки делаешь по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Затем их перемазываешь крЭмом и перекладываешь в пустые места кусочками апельсинов, мандаринов, ананасов и киви (что будет). Верх намазываешь кремом и на холод на ночь. Утром по крему красиво разложи тонкие срезы фруктов и залей крепким прозрачным желе (ну на крайняк лимонным)(я делаю готовую пачку желе Мрия львовское с половиной воды)- как желе начнет схватываться, сразу заливай и разровняй горячим плоским ножом. Ну очень красиво!!! На срезе торта - мягкие кусочки заварного пустого теста с кремом и фруктами...мммм!!! Очень необычный тортик, легкий, вкусный и красивый! Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры. 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Тесто без сахара, поэтому сладость тортика регулируешь сама кремом. Если немного теста остается, то спеки еще решеточку произвольную, потом я ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже. На блюдо положи пергамент и потом первую решетку. Для удобства - я на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом. Для самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты. Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см. В общем, все понятно? Вопросы? ПРОСТИТЕ за отсутствие фото, просто когда его делала в последний раз, еще в моей жизни не было всех вас, с кем надо поделиться красотой, поэтому и фото не делала. Обещаю исправиться! Смачного! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.6.2010, 10:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу. Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста). Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры. 1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень. Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы". Это вид сверху на коржи. Коржи можно напечь заранее, я так и делаю. А теперь приступим к сборке торта. Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла. На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину. Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту. Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться. У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка! УГОЩАЙТЕСЬ!!! Торт, конечно, морочный, но он стоит того!!! При копировании этого рецепта ссылка на сайт и автора обязательна. Спасибо сказали:
84mama87, @ngel, ais, Alais, AlenaO, AlisaS, Allnata, Aннушка, Curious, ELLAKAKA, filumena, hetman-t, ir.kur, Janet, Julia81, Ksenya, Ksusha, literal, longina1905, lubaska, Lyubov, marinabol, marokas, N@t@ly, Nadinka30, NadynM, naluna, natali-u, Natalli, natasha 4069, Nelliko72, nenasheva, NERV23, Nina12345, oksichka, Olga-C., Olgamica, olima, Olyasha, ovkleo, Paprika, petarda, sladkaya_m07, Suavis, tati-vladi, tatulja, Tora, ukr27, yaxont, zvezda, Атлантида, Ватрушка, Дороня, Дракошка, Золушка я, Иризольда, Ляля, Мама Яна, мамалена, Манечка, Марсина, Марыся, Мила_я, НастенькаМ, Нати, Николаевна, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Сергей, тата71, Туфелька, ХОРОШКА, Эля, Юлия З, _Samira_, |
|
|
30.6.2010, 11:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Света!!! Это отпад не только головы, но и всех остальных жизненноважных органов ! Это... это... это... Ну словами (литературными) мой восторг выразить невозможно!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 11:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вся публика: "Ах!" Необыкновенно, Света!
Не встречала такого рецепта! Что -то с чем -то! СПАСИБО. Света, по первоначальному описанию без фото трудно было представить этот торт, поэтому и вопросов не было. А сейчас и вопросы сами собой отпали, так всё разжёвано, только в рот не положено... Молодец, Света, умница! Спасибо - спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 11:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вся публика: "Ах!" Необыкновенно, Света! Не встречала такого рецепта! Что -то с чем -то! СПАСИБО. Света, по первоначальному описанию без фото трудно было представить этот торт, поэтому и вопросов не было. А сейчас и вопросы сами собой отпали, так всё разжёвано, только в рот не положено... Молодец, Света, умница! Спасибо - спасибо. На все вопросы - "разжую, в рот положу, и еще и пальцем пропихну" !!! |
|
|
30.6.2010, 12:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Света, вы просто супер, а ваша "Тропиканка"-полёт фантазии. Действительно не хватает слов, чтобы выразить восхищение этим шедевром кулинарного искусства, спасибо вам за тортик, я угостилась уже
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 12:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Светочка Сразила наповал!
<noindex> Я , конечно не первая в очереди на вкусняшку, но тарелка у меня самая большая!!! Красавица, умница и кулинарка отменная! Такой шедевр достоин много! Восхищение тебе и... ну что сказать, слов нету Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 14:14
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!! ИМЕННО А-БАЛ-ДЕТЬ!!! ВОТ ЭТО ТОРТИЩЕ!!!! СПАСИБО СВЕТОЧКА ЗА МАСТЕР-КЛАСС. ТЕПЕРЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАРУСИ СДЕЛАЮ. ТОЖЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ У ГОСТЕЙ ЧЕЛЮСТИ ОТВИСЛИ И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ДЕТИ ПОРАДОВАЛИСЬ
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 14:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Светочка!СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!!... Я в шоке!Такого тортика еще никто не показывал!Спасибо за мастер-класс!Идет в мою копилку лучших рецептов!
Хочу попробовать, А-а-а-а-аааааа!Но не хочу толстеть!Придется собирать гостей! Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 14:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Света! Отпадос!!!!! И что мы к Вам на день рождения не попали?! СПАСИБО!!!! Сама не знаю, спеку ли такое????? Этож скольких трудов стоит!!!!!
|
|
|
30.6.2010, 14:29
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот щас сижу на работе, дружно доЕдываем торт. Ну что сказать...сегодня он еще лучше!!!!!!! пропитался, нежнейший, вкуснейший...стон по офису...
Николаевна, глаза боятся - руки делают! Не так страшен черт, как его малютка! Не боись, делай!!! |
|
|
30.6.2010, 14:39
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Света, я "снимаю перед вами шляпу!!!"
Вот это так рецепт, я в восторге!!!!! Такая красота, тоже не могу словами выразить свой восторг!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 14:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Светочка, ну, во первых, с прошедшим Вас Днём рождения! Ну , а во вторых, это не торт, ЭТО ШЕДЕВР! Я такой красоты ещё не видела!!!!!!!! Вы своим тортом поставили точку в моём вопросе о том, какой же торт сделать на день рождения моей Катюхи. День рождения, правда, был вчера, но отмечать будем в субботу. Надеюсь, что и мои гости умрут от восхищения ( в хорошем смысле). Ждите репортаж с места событий! Света, ещё раз спасибо за эту красоту!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 15:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Светочка, ну, во первых, с прошедшим Вас Днём рождения! Ну , а во вторых, это не торт, ЭТО ШЕДЕВР! Я такой красоты ещё не видела!!!!!!!! Вы своим тортом поставили точку в моём вопросе о том, какой же торт сделать на день рождения моей Катюхи. День рождения, правда, был вчера, но отмечать будем в субботу. Надеюсь, что и мои гости умрут от восхищения ( в хорошем смысле). Ждите репортаж с места событий! Света, ещё раз спасибо за эту красоту!!!!!!! 'КАШКА румяная МАЛАШКА' , с Днем рождния дочки и Вас! А торт делайте смело, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Он того стоит!!! Советую сделать завтра коржи, а в пятницу перемазать кремом и оставить его на ночь без холода, чтобы хорошо пропитался. Утром в субботу поставить на часок в холод, затем украсить фруктами и желе и опять в холод. Желе это хватается прямо на глазах и без холода, так что весь процесс занимает не так много времени. Просто заранее продумайте рисунок украшений, старайтесь фрукты класть на пустоты без крема. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!! Я УВЕРЕНА!!! И ждем отчет! Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 15:17
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2010, 15:23
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
30.6.2010, 15:25
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Светочка!!!Скажи,а в круглой форме получится????
|
|
|
30.6.2010, 15:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
30.6.2010, 16:46
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вот это даааааааааааа...... ОБГЧ! (отвал башки и гематома челюсти))))))
|
|
|
30.6.2010, 17:41
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 |
Это не мыши, это опоссум!!! а торт - действительно отпадный!!!!!! я валяюсь как опоссумы!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:49 |