IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Эффект Фуа-Гра, для тех,кто любит домашние паштеты
Кыся
сообщение 27.5.2010, 19:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


500г куриной печени
300г филе куриных грудок
3 Яичка
1 большая морковь
2 средние луковки
70г сливочного масла
150г нежирных сливок
(а какая на фиг разница,какая у них жирность)
100г тертого подкопченого сыра(можете варьировать вообще с разными сырами,вкус постоянно будет другим)
1ч.ложка сахара
3ст.ложки сметаны(для украшения)
2 листика лаврушки,перец горошком,соль по вкусу,немного сухой петрушки(а я и со свежей зеленью разной делаю)

Ну,начнем---да не бойтесь Вы,все настолько просто,дешево и Быстро,а как Вкусненько---У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, ну я то знаю!!!
dubina.gif
Сливочное масло распускаем(подтапливаем,греть не надо) в сковороде глубокой,туда же промытую печень ,крупно порезанные куски куриной грудки,крупно нарезанный лук,морковь,петрушка,лаврушка,перец.

На сильном огне доводим до кипения все это чудо,потом огонь до минимума и тушим пол часика.

Дать немного остыть,убрать лаврушку,делим визуально(на глаз) массу на 3 части,чтобы потом легче промешать ее,и каждую измельчить в блендере,прибавляя по 1яйцу и 1/3части сливок(яйца смешиваю со сливками и на глаз лью----все равно потом все равномерно промешаем) По костинстенции масса должна напоминать сметану-иногда и жиденькую)

Затем все соединяем в одной емкости,добавляем сахар,соль,сыр----ПО ВАШЕМУ вкусу! viannen_10.gif

Все перемешали .

Несколько керамических(у меня их всего две маааасенькие,так что и силиконовые пригодились) форм смазываем слив.маслом и наполняем их паштетной массой.

Скручиваем из пекарской бумаги конус,заполняем его сметаной,кончик чуть ножницами срезаем и творим всякие рисуночки-решеточки,загогулинки,да хоть рожиЦи всякие.


Сей шедевр ставим в заранее разогретую духовку до 200-220,не меньше 35 минут(у меня духовка умнисссса-и 20-25 минут достаточно)

Остужаем,и в холодильник(хранится долго) а там хоть на булку намазывай,хоть с аджикой в прикуску,хоть под градусы(кто что любит)
Party.gif

ДАННАЯ ПОРЦИЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ,Я УМЕНЬШИЛА ПОД СЕБЯ В ДВА РАЗА!!!!!


Многие знакомые наши пьют за наше с мужкой здоровье,мы ж не жадины на рецепты!!

я еще и чернослив и грецкий орех и всякие добавки пихала, А ВЫ??? 75093.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2010, 19:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кысенька, дорогая, наконец-то ты объявилась!!!! dance3.gif dance3.gif dance3.gif dance3.gif dance3.gif Не пропадай больше! 3.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 27.5.2010, 19:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


тАТУЛЬКА,ПРИВЕТ СОООООЛНЫШКО!!!!
Я КАК ТОЛЬКО ЧТО НОВОЕ ВСПОМНЮ,ТАК НАПИШУ,ПРОСТО СЕЙЧАС МАШИНКА НОВАЯ У МЕНЯ,МУЖКА СЖАЛИЛСЯ НАД МОИМИ ЖИРАМИ,ГОВОРИТ ЕЗДИЙ И ХУДЕЙ.СЧАСТЛИВАЯ КАК ДУУУУРА-ТЫ ЖЕ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ?!!!!

оЙ,ВИДЕЛА У НАС В ГОРОДЕ АЛАБАЙКУ,СРАЗУ ТЕБЯ ВСПОМНИЛА,КСТАТИ ТОЖЕ С ПОДВЕДЕНЫМИ ГЛАЗАМИ-МОЖ ОДИН ПИТОМНИК-ХОЗЯИН
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.5.2010, 19:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Надюша, Тебе нельзя так надолго пропадать. Такие шедевры утаить хотела. Умничка, что объявилась.

Кысенька, твою любимую Аудюшку купил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.5.2010, 19:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кысенька, поздравляю с новой игрушкой (машинкой)! Только чтоб худеть надо не ездить, а бегом бегать lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 28.5.2010, 10:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девчонки,немецкий автопром в семье поимели по полной,начиная от... и до... wub.gif
У мужки и так бизнес с ним связан. rolleyes.gif
А меня решил пересадить на американочку-линкольн-навигатор,нам нужен "мааааленький"джипарек. rolleyes.gif
Татуль,а я без машины пухну,как на ней -так сбрасываю-вот такой у меня организЬм смешняцкий. cool.gif tongue.gif

Вы давайте не отвлекайтесь, laugh.gif а за паштетик принимайтесь!!!!!!!!
Раз-два-три----пионЭры мы!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хухрик
сообщение 1.9.2010, 10:13
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 2.3.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2084
Спасибо сказали: 259 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo 9154


Всем привет! Хотела поделиться рецептом паштета, который делала еще моя прабабушка.
1 кг куриной печенки
0,5 кг свиной грудинки
2-3 крупных луковицы
2 яйца
100 мл молока или сливок
1 ст.л. манки
соль, перец по вкусу
1 ч.л. растительного масла
3-4 листа лаврушки
1 ст.л. коньяка
Смешать с молоком манку, соль и перец и оставить для разбухания крупы.
Порезанную ломтями грудинку выложить на сковородку, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Снять грудинку со сковороды.
Положить в сковороду печенку, обжарить ее с обеих сторон (как бы "запечатать", внутри печенка должна остаться сырой).
Снять печень со сковороды, туда же положить нарезанный кольцами лук, слегка обжарить.
Все обжаренные ингредиенты 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков, белки взбить в пену.
Соединить взбитые белки с желтками, печеночной массой. Влить туда же молоко с разбухшей манкой. Добавить коньяк.
Форму застелить фольгой, выложить в нее паштет, разровнять.
Выпекать в духовке 40-50 мин при t 150 гр.
Вынуть форму с паштетом из духовки, открыть фольгу, положить лаврушку и закрыть фольгу.

Сделала паштет. Ребенок, который не ест паштеты "по определению", сожрал сразу полформы rolleyes.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.9.2010, 10:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


УРААААА!!! Хухрик появилась! И сразу с вкуснявым паштетом! Люблю я это дело, обязательно сделаю, тем более муж ест все со словом "печенка" без разбору.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.9.2010, 10:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Да, я тоже думаю, что будет вкусненько. Спасибо, Хухрик за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 18.9.2010, 19:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


Несу спасибо тебе Кыся, за рецепт я конечно не ела фуагра, но очень вкусный и такой плотный паштет!

<noindex></noindex>



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.9.2010, 19:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой, какая милая Каполиночка! 4734.gif Рада встрече. rolleyes.gif
Спасибо за удачный паштет. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.9.2010, 22:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Такая славная фотка, Каполиночка, зачем же удалять. Рада знакомству.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 18.9.2010, 22:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Паштет красивенный)) просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.9.2010, 7:28
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Каполиночка не надо удалять!!!! Спасибо за знакомство, такая красивая, добрая, чистая девочка! 5639.gif 354.gif А паштет хорош!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.9.2010, 10:32
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Каполиночка!!!!Не удаляйся!!!!!Паштет-СУПЕР!!!!
Кыся!!!Ну какая ты противная!!!!Разве можно так пропадать?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 20.9.2010, 20:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Каполина,очень приятно что пришлось по вашему вкус
у!!!! smile.gif
А мне ваш пирог очень нравится,все в блокнотике переписано и иногда делается!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 21.5.2011, 12:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(Кыся @ 27.5.2010, 19:01) *
500г куриной печени
300г филе куриных грудок
3 Яичка
1 большая морковь
2 средние луковки
70г сливочного масла
150г нежирных сливок
(а какая на фиг разница,какая у них жирность)
100г тертого подкопченого сыра(можете варьировать вообще с разными сырами,вкус постоянно будет другим)
1ч.ложка сахара
3ст.ложки сметаны(для украшения)
2 листика лаврушки,перец горошком,соль по вкусу,немного сухой петрушки(а я и со свежей зеленью разной делаю)

Интересно, а можно приспособить этот рецепт к МВ? Может кто пробовал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 22.5.2011, 14:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Приготовила вчера эту вкусняшку в МВ. Спасибо автору, очень вкусно! Делала на пробу пол порции:
250г куриной печени
150г куриного филе
1 яйцо и 1 желток ( остался от другого блюда)
1 морковь
1 большая луковица
35г сливочного масла
75г сливок 15%
50г голландского сыра
0.5 ч.л. сахара
смесь перцев - щепотка
соль по вкусу
Режим "Выпечка" - 20-30 мин (в зависимости от мощности Вашей МВ). Растопила сл. масло. добавила нарезанные филе, печень, лук, морковь. Хорошо прогрела но не прижаривала для большей диетичности блюда. После сигнала переключила на "Тушение" - 30 минут (отключила принудительно).
Вынула из МВ, немного охладила. Смешала яйца со сливками и измельчила в блендере фарш, добавляя яично-сливочную смесь. Затем добавила сахар, соль и тертый сыр. Кастрюльку МВ промазала сл. маслом, выложила паштет и запекла на "Выпечке" - 25 минут. Затем охладила. откинула на паровырку и в холодильник до утра.
Завтрак получился очень вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 25.5.2011, 21:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


всем спасибо за рецепты! попробовала и из первого поста и из 7.
фото завтра-послезавтра,если время будет.
мои впечатления:
1 пост-Кыся- СПАСИБО!!! ну очень вкусно!! выше похвал!!! просто и мега круто!!!
второй вариант 7 пост-мое личное мнение(а я придерживалась рецептуры строго) уступает первому серьезно. по второму больше не буду делать никогда dry.gif
Хухрик, прошу прощения, правда не очень mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 2.6.2011, 23:12
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Кисулин
второй рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 8:40