Orion 206 - выбор размера и веса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Orion 206 - выбор размера и веса |
28.12.2010, 14:19
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так? Поздравляю вас, Леля!) нет, не стоит второй раз, хотя, если запах пластика силен (не должен быть в Орионе) - то можно, но если пластик не ахти... долго запах будет. Хотите получить сразу отличный хлеб? вам сюда: Цитата Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Весы не нужны. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок? 1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. 2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. 3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки. 4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л. Хлеб у вас обязательно получится. удачи ! |
|
|
28.12.2010, 17:46
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.12.2010 Пользователь №: 4040 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: орион206 |
Здравствуйте всем! Лелечка! Я тоже имею х/п орион-206, очень довольна ею, она у меня уже целых 2 месяца!!!! Всё в ней мне очень нравится! При 1-ом запуске, правда, такого сильного запаха пластика не было, но на этом форуме где-то подобное читала. Не расстраивайтесь, если почитаете внимательно всё, что здесь пишут, уверяю Вас -всё получится! Ещё раз приношу огромную благодарность всем-всем,кто делится своим опытом и знаниями с такими новичками, как мы с Вами!!! Всех с Наступающим Новым Годом!!! С наилучшими пожеланиями!!! Да , Лелечка мы с Вами землячки, я тоже из Одессы! Встретимся , я думаю, здесь на веточке"Региональный форум". Ольга.
Да,забыла о дрожжах.Я пеку на САФ-МОМЕНТ,авот только ,что поставила печься хлебушек на ЛЬВОВСКИХ, о результате напишу. Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 18:35
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Поздравляю вас, Леля!) нет, не стоит второй раз, хотя, если запах пластика силен (не должен быть в Орионе) - то можно, но если пластик не ахти... долго запах будет. Хотите получить сразу отличный хлеб? вам сюда: Абыдна... похоже, с пластиком не повезло.... потому как в какой-то момент открыла крышку, даже дым вышел чуток Ну да ладно. А хлеб тоже пропитается этим запахом? Ваш совсет по поводу колобка уже даже распечатала себе. Сейчас поищу рецепт и мабудь седня попробую уже печь. Или может сдать эту (раз она так сильно воняет?) Или не заморачиваться.... |
|
|
28.12.2010, 21:13
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
дошли руки наконец до инструкции. Оказалось ,что перед обжаркой надо было помыть печку Сейчас помою и еще раз включу вхолостую (как и написано в инструкции). Может поможет
|
|
|
28.12.2010, 22:05
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Абыдна... похоже, с пластиком не повезло.... потому как в какой-то момент открыла крышку, даже дым вышел чуток Ну да ладно. А хлеб тоже пропитается этим запахом? первое включение и прожарка ТЭН осуществляется при открытой крышке ХП, желательно на балконе или улочке, если дом частный). |
|
|
29.12.2010, 19:40
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 29.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 4415 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Орион - 206 |
Поздравьте меня - я наконец вливаюсь в ваши ряды хлебопекарей на Орионе! Мне Дед Мороз принес Орион 206 (выбирала, естессно, я, начитавшись ваших отзывов ) Взяли в 5ОК за 464 грн. Сейчас запустила ее вхолостую. Сначала она молчала, потом начала дергано крутить лопастями, и я уж хотела бежать сюда, кричать караул, но она успокоилась и стала крутить нормально. Из чего я сделала вывод, что такое "рваное" кручение - для лучшего разбивания комочков. Шумит совсем мало. Но уж воняет!.... это что-то Даже дым пошел в какой-то момент.... Знаю, что выгорает тэн и все такое.... короче, успокойте меня, скажите, что так и надо Потому как мама уже говорит, что надо было поднакопить денег да взять Панасоник, а я верю Кайману - он очень хорошо начал отзываться об Орионах и все остальные за ним! Еще УЖАСНО просто боюсь первый раз печь - не люблю проигрывать, тем более дети просят-умоляют поскорее испечь хлеб, а ну как не получится? Это случается тут сплошь и рядом.... Ну да ладно, попробуем. Не с первого раза, так с энного Вот только Львовские дрожжи не могу найти. На Саф моменте или Саф левюре стоит пробовать или обязательны Львовские? Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так? Мои поздравления с приобретением и удачной ценой (мы купили Орион 206 неделю назад в Фокстроте со скидкой за 527 грвн). При первом включении тоже воняла консервационная смазка - сейчас всё в порядке, хотя я перед первым включением всё протёр (согласно инструкции на стр.5). Первый хлеб пекли на Саф моменте - всё получилось, но перешли на Львовские в целях экономии (у нас они 5грвн 100грамм), а оказалось на них "колобок" лучше поднимается и пышнее получается хлеб. |
|
|
29.12.2010, 23:15
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Дети встретили меня с работы воплями \"МАМА!!!! Мы хлеб сегодня печем????!!!!\"
И вот мы печем. Купила Львовские дрожжи, оказывается они есть на рынке, стоит только захотеть Пеку на Французском хлебе, по рецепту Ляли66 - ржано-пшеничный. Вся кухня в муке - просевали всей семьей! Потом ждали аж 22 минуты, пока начало замешивать. Потом чуть не передрались за место у окошка. Минут через 40 попищала, еще чуток покрутила и замолчала - печь, что ли начала? Колобок вроде симпатичный, но не сказать, что совсем ровный. Ждемс.... Не понимаю, как понять, что начался второй замес - это когда перестает рвано крутить? Мои поздравления с приобретением и удачной ценой (мы купили Орион 206 неделю назад в Фокстроте со скидкой за 527 грвн). Спасибо! |
|
|
30.12.2010, 2:32
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Спасибо сказали:
|
|
|
31.12.2010, 0:19
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 10.10.2010 Из: Украина - Луганск Пользователь №: 3514 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
|
|
|
31.12.2010, 7:49
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.9.2010 Пользователь №: 3228 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion obm-206 |
с наступающим!
сейчас в фокстроте акция 206 стоит порядка 340 грн. |
|
|
31.12.2010, 11:37
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
31.12.2010, 18:33
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.12.2010 Пользователь №: 4432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-206 |
У меня вопрос. Прочитав внимательно инструкцию, в конце обнаружил "основные рецепты" на два размера буханки : 900 г и 1125 г, с ними всё понятно. А вот следом за основными рецептами напечатаны "дополнительные рецепты" и в них размеры буханки заданы (и соответственно ингридиенты даны) так: большой, средний и маленький. Причём ни один из них не совпадает по количеству необходимых ингридиентов с весом в основных рецептах (900 г 2.0LB и 1125 г 2,5LB). Так как же всё-таки правильно выбирать режим 900 г или 1125 г, если ложить ингридиенты по дополнительному рецепту.
Или просто не заморачиваться этими доп. рецептами и печь по основным? |
|
|
31.12.2010, 19:29
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня вопрос. Прочитав внимательно инструкцию, в конце обнаружил "основные рецепты" на два размера буханки : 900 г и 1125 г, с ними всё понятно. А вот следом за основными рецептами напечатаны "дополнительные рецепты" и в них размеры буханки заданы (и соответственно ингридиенты даны) так: большой, средний и маленький. Причём ни один из них не совпадает по количеству необходимых ингридиентов с весом в основных рецептах (900 г 2.0LB и 1125 г 2,5LB). Так как же всё-таки правильно выбирать режим 900 г или 1125 г, если ложить ингридиенты по дополнительному рецепту. Не заморачивайтесь, - пеките хлеб по рецептам из Форума! ))
Или просто не заморачиваться этими доп. рецептами и печь по основным? |
|
|
2.1.2011, 16:29
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.12.2010 Пользователь №: 4432 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-206 |
|
|
|
2.1.2011, 19:20
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
я еще не разобралась - столько информации!!!
Как совместить рецепты для разных хлебопечек? Или они подходят ко всем хлебопечкам, просто надо ставить аналогичную программу? |
|
|
2.1.2011, 19:30
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
я еще не разобралась - столько информации!!! Как совместить рецепты для разных хлебопечек? Или они подходят ко всем хлебопечкам, просто надо ставить аналогичную программу? Лелечка кошечка, Вы абсолютно правильно мыслите! Выбирайте себе вкусный хлебушек и пеките. И не забудьте нам рассказать о результатах! Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2011, 21:55
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Донецкая обл., Дружковка Пользователь №: 4452 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Здравствуйте!!!
Принимайте в свои ряды хлебопёков. Купил ХП Orion 206 206 маме на день рождения, 29.12.2010 в фокстроте по акции за 349гр. Спасибо за советы на форуме, очень помогли, хлеб получился с первого раза!!!! 31.12.2010 испекли первый хлеб по первой программе, цвет корочки - запечённая и по рецепту из инструкции Basic, немного подредактировав "под себя": рецепт для 900г. Дрожжи (Саф момент) 1ч.л. Мука(Хуторок) 3,5ст. Соль 1ч.л Сахар 2,5ст.л Масло (растительное базарное) 2,5ст.л Молоко 75мл. Вода 150мл. Отмеряли ложкой и стаканом из комплекта. 1.01.2011 испекли второй хлеб по этому рецепту только случайно влили 400 мл. воды, пришлось добавлять около 1,5-2,5 стаканов муки. После последнего промеса я поправил чуть-чуть тесто на середину и верхушка выровнялась. Кто подскажет почему верхняя корка отслоилась??? Сейчас печётся третий. Хлеб очень вкусный!!! Завтра будем пробовать печь кекс (выберем рецепт на вашем сайте). Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2011, 19:09
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 |
Красивый хлебушек!
Странно - у меня на "Темной корочке" был темно-темно коричневый.... Лелечка кошечка, Вы абсолютно правильно мыслите! Выбирайте себе вкусный хлебушек и пеките. И не забудьте нам рассказать о результатах! Результаты - отменные! Оказывается, можно любой рецептик брать... Вчера пекла сырный хлебушек - вкуснятина! Вот только сыр надо было, наверное, не сразу, а потом добавить, ато размололся, только вкус остался. А может дело в сыре. Сейчас вот лимонный кексик пытаюсь... посмотрим А ржано-пшеничный каждый день - это обязательная программа по рецепту от Kayman, с которым меня ознакомила Ляля66 Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2011, 19:41
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
3.1.2011, 23:35
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Милые девушки, в инете часто бывают непонятки. Поэтому, мною были удалены парочка постов, и кое что скорректировано (как и задумывалось автором поста). У нас очень мирный, добрый форум. Пусть он таким и остается. Вы ведь согласны со мною, не правда ли? цем вас в носики ))... - очень вежливо)) ...
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:53 |