IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Orion 206 - выбор размера и веса
Kayman
сообщение 28.12.2010, 14:19
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Лелечка кошечка @ 28.12.2010, 0:59) *
Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так?

Поздравляю вас, Леля!)
нет, не стоит второй раз, хотя, если запах пластика силен (не должен быть в Орионе) - то можно, но если пластик не ахти... долго запах будет.
Хотите получить сразу отличный хлеб? вам сюда:
Цитата
Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Весы не нужны. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок?
1. Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее.
2. Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки.
3. Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки.
4. Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания.
Не превышайте норму сухих дрожжей на 1-1,15кГ готового хлеба - 1 ч.л.
Хлеб у вас обязательно получится.
удачи !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ляля66
сообщение 28.12.2010, 17:46
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.12.2010
Пользователь №: 4040
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: орион206


Здравствуйте всем! Лелечка! Я тоже имею х/п орион-206, очень довольна ею, она у меня уже целых 2 месяца!!!! Всё в ней мне очень нравится! При 1-ом запуске, правда, такого сильного запаха пластика не было, но на этом форуме где-то подобное читала. Не расстраивайтесь, если почитаете внимательно всё, что здесь пишут, уверяю Вас -всё получится! Ещё раз приношу огромную благодарность всем-всем,кто делится своим опытом и знаниями с такими новичками, как мы с Вами!!! Всех с Наступающим Новым Годом!!! С наилучшими пожеланиями!!! Да , Лелечка мы с Вами землячки, я тоже из Одессы! Встретимся , я думаю, здесь на веточке"Региональный форум". Ольга.



Да,забыла о дрожжах.Я пеку на САФ-МОМЕНТ,авот только ,что поставила печься хлебушек на ЛЬВОВСКИХ, о результате напишу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 28.12.2010, 18:35
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(Kayman @ 28.12.2010, 13:19) *
Поздравляю вас, Леля!)
нет, не стоит второй раз, хотя, если запах пластика силен (не должен быть в Орионе) - то можно, но если пластик не ахти... долго запах будет.
Хотите получить сразу отличный хлеб? вам сюда:


Абыдна... похоже, с пластиком не повезло.... потому как в какой-то момент открыла крышку, даже дым вышел чуток sad.gif Ну да ладно. А хлеб тоже пропитается этим запахом? sad.gif

Ваш совсет по поводу колобка уже даже распечатала себе. Сейчас поищу рецепт и мабудь седня попробую уже печь. Или может сдать эту (раз она так сильно воняет?) Или не заморачиваться....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 28.12.2010, 21:13
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


дошли руки наконец до инструкции. Оказалось ,что перед обжаркой надо было помыть печку rolleyes.gif Сейчас помою и еще раз включу вхолостую (как и написано в инструкции). biggrin.gif Может поможет dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2010, 22:05
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Лелечка кошечка @ 28.12.2010, 18:35) *
Абыдна... похоже, с пластиком не повезло.... потому как в какой-то момент открыла крышку, даже дым вышел чуток sad.gif Ну да ладно. А хлеб тоже пропитается этим запахом? sad.gif
первое включение и прожарка ТЭН осуществляется при открытой крышке ХП, желательно на балконе или улочке, если дом частный).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеш
сообщение 29.12.2010, 19:40
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 29.12.2010
Из: Украина
Пользователь №: 4415
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион - 206


Цитата(Лелечка кошечка @ 28.12.2010, 0:59) *
Поздравьте меня - я наконец вливаюсь в ваши ряды хлебопекарей на Орионе!
Мне Дед Мороз принес Орион 206 (выбирала, естессно, я, начитавшись ваших отзывов smile.gif )
Взяли в 5ОК за 464 грн.
Сейчас запустила ее вхолостую. Сначала она молчала, потом начала дергано крутить лопастями, и я уж хотела бежать сюда, кричать караул, но она успокоилась и стала крутить нормально. Из чего я сделала вывод, что такое "рваное" кручение - для лучшего разбивания комочков.
Шумит совсем мало.
Но уж воняет!.... это что-то 7.gif Даже дым пошел в какой-то момент....
Знаю, что выгорает тэн и все такое.... короче, успокойте меня, скажите, что так и надо 75093.gif
Потому как мама уже говорит, что надо было поднакопить денег да взять Панасоник, а я верю Кайману - он очень хорошо начал отзываться об Орионах и все остальные за ним!
Еще УЖАСНО просто боюсь первый раз печь - не люблю проигрывать, тем более дети просят-умоляют поскорее испечь хлеб, а ну как не получится? Это случается тут сплошь и рядом.... unsure.gif
Ну да ладно, попробуем. Не с первого раза, так с энного rolleyes.gif
Вот только Львовские дрожжи не могу найти. На Саф моменте или Саф левюре стоит пробовать или обязательны Львовские?
Еще планирую ее завтра еще раз вхолостую прогнать на полный цикл, чтоб еще выгорела. Стоит сделать так?

Мои поздравления с приобретением и удачной ценой (мы купили Орион 206 неделю назад в Фокстроте со скидкой за 527 грвн). При первом включении тоже воняла консервационная смазка - сейчас всё в порядке, хотя я перед первым включением всё протёр (согласно инструкции на стр.5). Первый хлеб пекли на Саф моменте - всё получилось, но перешли на Львовские в целях экономии (у нас они 5грвн 100грамм), а оказалось на них "колобок" лучше поднимается и пышнее получается хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 29.12.2010, 23:15
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Дети встретили меня с работы воплями \"МАМА!!!! Мы хлеб сегодня печем????!!!!\"
И вот мы печем. Купила Львовские дрожжи, оказывается они есть на рынке, стоит только захотеть rolleyes.gif Пеку на Французском хлебе, по рецепту Ляли66 - ржано-пшеничный. Вся кухня в муке - просевали всей семьей! Party.gif
Потом ждали аж 22 минуты, пока начало замешивать. Потом чуть не передрались за место у окошка.

Минут через 40 попищала, еще чуток покрутила и замолчала - печь, что ли начала?
Колобок вроде симпатичный, но не сказать, что совсем ровный.

Ждемс....

Не понимаю, как понять, что начался второй замес - это когда перестает рвано крутить?

Цитата(Олеш @ 29.12.2010, 18:40) *
Мои поздравления с приобретением и удачной ценой (мы купили Орион 206 неделю назад в Фокстроте со скидкой за 527 грвн).


Спасибо! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 30.12.2010, 2:32
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


УРА!!!!
Все получилось!!!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The_SAW
сообщение 31.12.2010, 0:19
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 10.10.2010
Из: Украина - Луганск
Пользователь №: 3514
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Цитата(Лелечка кошечка @ 30.12.2010, 1:32) *
УРА!!!!
Все получилось!!!!!

Красивый хлебушек, чуток не ровные края, один ниже другово. Ну не чего страшного!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
demon1506
сообщение 31.12.2010, 7:49
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.9.2010
Пользователь №: 3228
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion obm-206


с наступающим!
сейчас в фокстроте акция 206 стоит порядка 340 грн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.12.2010, 11:37
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(The_SAW @ 31.12.2010, 0:19) *
Красивый хлебушек, чуток не ровные края, один ниже другово. Ну не чего страшного!!!
Это просто потому, что колобок лежал не по центру формы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoryok2006
сообщение 31.12.2010, 18:33
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.12.2010
Пользователь №: 4432
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-206


У меня вопрос. Прочитав внимательно инструкцию, в конце обнаружил "основные рецепты" на два размера буханки : 900 г и 1125 г, с ними всё понятно. А вот следом за основными рецептами напечатаны "дополнительные рецепты" и в них размеры буханки заданы (и соответственно ингридиенты даны) так: большой, средний и маленький. Причём ни один из них не совпадает по количеству необходимых ингридиентов с весом в основных рецептах (900 г 2.0LB и 1125 г 2,5LB). Так как же всё-таки правильно выбирать режим 900 г или 1125 г, если ложить ингридиенты по дополнительному рецепту.
Или просто не заморачиваться этими доп. рецептами и печь по основным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.12.2010, 19:29
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(igoryok2006 @ 31.12.2010, 18:33) *
У меня вопрос. Прочитав внимательно инструкцию, в конце обнаружил "основные рецепты" на два размера буханки : 900 г и 1125 г, с ними всё понятно. А вот следом за основными рецептами напечатаны "дополнительные рецепты" и в них размеры буханки заданы (и соответственно ингридиенты даны) так: большой, средний и маленький. Причём ни один из них не совпадает по количеству необходимых ингридиентов с весом в основных рецептах (900 г 2.0LB и 1125 г 2,5LB). Так как же всё-таки правильно выбирать режим 900 г или 1125 г, если ложить ингридиенты по дополнительному рецепту.
Или просто не заморачиваться этими доп. рецептами и печь по основным?
Не заморачивайтесь, - пеките хлеб по рецептам из Форума! Party.gif ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igoryok2006
сообщение 2.1.2011, 16:29
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.12.2010
Пользователь №: 4432
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-206


Цитата(Kayman @ 31.12.2010, 18:29) *
Не заморачивайтесь, - пеките хлеб по рецептам из Форума! Party.gif ))

Спасибо, так и буду делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 2.1.2011, 19:20
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


я еще не разобралась - столько информации!!!
Как совместить рецепты для разных хлебопечек? Или они подходят ко всем хлебопечкам, просто надо ставить аналогичную программу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.1.2011, 19:30
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Лелечка кошечка @ 2.1.2011, 18:20) *
я еще не разобралась - столько информации!!!
Как совместить рецепты для разных хлебопечек? Или они подходят ко всем хлебопечкам, просто надо ставить аналогичную программу?

Лелечка кошечка, Вы абсолютно правильно мыслите! Выбирайте себе вкусный хлебушек и пеките. И не забудьте нам рассказать о результатах!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
©DeN97®
сообщение 2.1.2011, 21:55
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.1.2011
Из: Украина, Донецкая обл., Дружковка
Пользователь №: 4452
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Здравствуйте!!!
Принимайте в свои ряды хлебопёков. Купил ХП Orion 206 206 маме на день рождения, 29.12.2010 в фокстроте по акции за 349гр.
Спасибо за советы на форуме, очень помогли, хлеб получился с первого раза!!!!
31.12.2010 испекли первый хлеб по первой программе, цвет корочки - запечённая и по рецепту из инструкции Basic,
немного подредактировав "под себя":
рецепт для 900г.
Дрожжи (Саф момент) 1ч.л.
Мука(Хуторок) 3,5ст.
Соль 1ч.л
Сахар 2,5ст.л
Масло (растительное базарное) 2,5ст.л
Молоко 75мл.
Вода 150мл.
Отмеряли ложкой и стаканом из комплекта.




1.01.2011 испекли второй хлеб по этому рецепту только случайно влили 400 мл. воды, пришлось добавлять около 1,5-2,5 стаканов муки. После последнего промеса я поправил чуть-чуть тесто на середину и верхушка выровнялась.



Кто подскажет почему верхняя корка отслоилась???

Сейчас печётся третий.
Хлеб очень вкусный!!! Завтра будем пробовать печь кекс (выберем рецепт на вашем сайте).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 3.1.2011, 19:09
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Красивый хлебушек!
Странно - у меня на "Темной корочке" был темно-темно коричневый....

Цитата(Света @ 2.1.2011, 18:30) *
Лелечка кошечка, Вы абсолютно правильно мыслите! Выбирайте себе вкусный хлебушек и пеките. И не забудьте нам рассказать о результатах!


Результаты - отменные! Оказывается, можно любой рецептик брать...
Вчера пекла сырный хлебушек - вкуснятина! Вот только сыр надо было, наверное, не сразу, а потом добавить, ато размололся, только вкус остался. А может дело в сыре. Сейчас вот лимонный кексик пытаюсь... посмотрим smile.gif А ржано-пшеничный каждый день - это обязательная программа по рецепту от Kayman, с которым меня ознакомила Ляля66 viannen_10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2011, 19:41
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Лелечка кошечка @ 3.1.2011, 19:09) *
Красивый хлебушек!
Странно - у меня на "Темной корочке" был темно-темно коричневый....
Очень сильно цвет корочки зависит от количества сахара. Может быть, его у вас было более 1ст.л. на 1кг. хлеба?)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2011, 23:35
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Милые девушки, в инете часто бывают непонятки. Поэтому, мною были удалены парочка постов, и кое что скорректировано (как и задумывалось автором поста). У нас очень мирный, добрый форум. Пусть он таким и остается. Вы ведь согласны со мною, не правда ли? цем вас в носики ))... - очень вежливо)) 354.gif ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 7:53